Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Не знаю,как в люреранстве,в православии этому
пороку уделяют большое внимание.
Литургия Св.Иакова начинается со слов СВЯЩЕННИКА
,,Господи не презри меня ,осквернённого множеством грехов,,
Если так говорит священник,то пастве и подавно
приходится задумываться о своей душе.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Хотя безусловно у неопротестантов может быть всё что угодно.Комментарий
-
Апостол Павел в 1.Кор 14..34-35 пишет.
34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Вопрос.
Почему в протестанский церквях есть пастыря женщины,
ведь апостол Павел даёт ясное и прямое наставление,
что женщина должна в церкви молчать.
Молчать по причине того ,что ей не положено учить мужчину.
Человек которому ты что-то даешь или который тебе что-то дает?
...если ты отдаешь своему пастырю, то выбери себе такого как захочешь: умного, что бы библию низусть цитировал, что-бы все как Павел написал...
а если пастырь - тебе отдает, то будет это существо мужеского полу или женского - какая разница? главная мысль Павла - это что бы ты не утонул в религиозном болоте, а не дать тебе или еще кому-то книгу для различения правильных и неправильных пастырей и т.п.
имхо.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Дорогой, а скажи, вот так по-простому, кто для тебя пастырь?
...если ты отдаешь своему пастырю, то выбери себе такого как захочешь: умного, что бы библию низусть цитировал, что-бы все как Павел написал...
а если пастырь - тебе отдает, то будет это существо мужеского полу или женского - какая разница? главная мысль Павла - это что бы ты не утонул в религиозном болоте, а не дать тебе или еще кому-то книгу для различения правильных и неправильных пастырей и т.п.
имхо.
Если я не ошибаюсь в православии и католичестве священник во время Евхаристии символизирует Иисуса совершающего Таинство. По этому и священник совершающий Евхаристию мужчина. Это язык символов.
А преподавать с кафедры, действительно может каждый.Последний раз редактировалось lyykfi; 28 December 2007, 06:47 AM.Комментарий
-
имхо.Комментарий
-
имхо.
так,как я мужчина.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Само одеяние священника это мужское одеяние.
1.Фелонь(черное одеяние покрывающее священника)
символизирует грешника.
2.Пояс.Знак послушания
3.Эпитанники(нарукавники) символизируют руки Христа.
4.Эпитрахиль(покрывает плечи)означает знак пастерского служения
5.Стихарь (белое одеяние из льна)обличение во Христа.
Само одевание это уже начало служения.
1.Священник одевает фелонь ,он смирён,знает ,что он грешён
2.Пояс.хочет быть послушным
3.Без Христа не возможно очищение.
4.Эпитрахиль.Служение даёт Бог.
5.Стихарь внутренняя молитва во время переодевания
очищает священника.Не человек ,а Иисус руками священника
освящает Хлеб и Вино.Николай Бердяев.
-
Апостол Павел в 1.Кор 14..34-35 пишет.
34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Вопрос.
Почему в протестанский церквях есть пастыря женщины,
ведь апостол Павел даёт ясное и прямое наставление,
что женщина должна в церкви молчать.
Молчать по причине того ,что ей не положено учить мужчину.
Но кто-то ведь должен трудиться для Бога и заботиться о верующих. И женщина занимает то место от которого отказались мужчины. Хотя это очень непростой труд, совсем не женский.Комментарий
-
Я тоже озадачена тем фактом, что женщины становятся пасторами. Возможно, это происходит потому, что не всегда находятся мужчины, способные взвалить на себя эту огромную ответственность пасторского труда?
Но кто-то ведь должен трудиться для Бога и заботиться о верующих. И женщина занимает то место от которого отказались мужчины. Хотя это очень непростой труд, совсем не женский.
женщина по своей природе пытается меньше думать - больше и быстрее делать и потому часто то, что ей кажется медлением со стороны мужщин - на самом деле является РАЗМЫШЛЕНИЕМ, ОБДУМЫВАНИЕМ...
Согласен с Вами, что женщина более инициативна, но она и более эмоциональна, что не очень хорошо в пасторском деле...
В любом случае - Писание говорит четко - одной жены МУЖ.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
т.е. главное достоиноство пастыря это физиология??? есть такие женщины,что любому умжу дадут фору.. все отговорки либо непреклонное следование писанию,что уже отметает аргумент о умственном преимуществе мужчин,либо как раз таки мужское тщеславие..тем более,что они сразу высматривают его в женщине)) по себе судят иными словами..
между пастырем Марселусом ,напрмиер,и младшей своей племянницей,я бы выбрала второй вариант)"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий