Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от lyykfi
    Вам не понравилось отвечать на мои вопросы?
    По сути темы - понравилось. Но когда Вы начали, по фарисейской традиции, пытаться выискать во мне беса, то кому же это понравится. Тем более, это не красит самого сего выискивающего, а свидетельствует о том, что у него закончились аргументы по самой теме...

Сообщение от lyykfi

"Теперь люблю я Бога: людей не люблю я. Человек для меня слишком несовершенен. Любовь к человеку убила бы меня"

Ницше
    Это Ваше кредо?

А моё - вот какое:

"Сохраняйте себя в любви Божией. ...И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте..." (Иуд.1:21-24)

И вот какое:

"Проповедуй слово, ...обличай, ...увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:2)

Сообщение от lyykfi

"Теперь люблю я Бога: людей не люблю я. Человек для меня слишком несовершенен. Любовь к человеку убила бы меня"

Ницше
    "...Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:39)

Христос

Сообщение от lyykfi

Ницше
    Вынуждена в очередной раз напомнить Вам, уважаемый, что Вы ЛЮТЕРАНИН, а не ницшеист. Не думаю, что Ницше имеет что-то общее с лютеранством... Или имеет?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Anna Maria
      По сути темы - понравилось. Но когда Вы начали, по фарисейской традиции, пытаться выискать во мне беса, то кому же это понравится. Тем более, это не красит самого сего выискивающего, а свидетельствует о том, что у него закончились аргументы по самой теме...
      Хорошо-хорошо.
      Так и запишем.

Сообщение от Anna Maria
      Вынуждена в очередной раз напомнить Вам, уважаемый, что Вы ЛЮТЕРАНИН, а не ницшеист. Не думаю, что Ницше имеет что-то общее с лютеранством... Или имеет?
      Вы так и не поняли зачем я это написал?
      (да/нет)

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Уже не раз пытались выяснять на форуме значение слова правоСЛАВИЕ

Гумеров
        Слово "православие" калька с греческого слова "ортодоксия".
        -вот вроде бы и ответ прозвучал, да только, что значит эта КАЛЬКА? - опять нечто невнятное-разъезжающееся,- типа "догадайся сам..."?

У священника нашей (в Петушках) РПЦ-церкви в библиотеке брал в своё время к чтению катехизис О. Давыденкова. Там, слава Господу, сказано по этому поводу куда поконкретнее:

ПРАВОМЫСЛИЕ (или здравомыслие) - таков смысл слова, переведенного с греческого в русский религиозный обиход как "ПРАВОСЛАВИЕ»
        (взято из православного катехизиса О. Давыденкова).

Так вот, я думаю, если бы ПРАВОСЛАВИЕ и в самом деле называлось ПРАВОМЫСЛИЕМ то оно по исповеданию своему не было бы таким философско-таинственным (как ныне), не было бы таким размазанным ,- но было бы более конкретным и ответственным. - Ведь в свид-вах греческих корней православия больше внятности, больше мужского начала, чем в нынешнем состоянии РПЦ.
        Взять, того же А. Дорофея, исповедывавшего: "Господу подобает всякая слава, честь и поклонение во веки" четко и ясно - Господу, а не церкви.

Или А. Пимен: "Бояться Бога, молиться Ему и делать добро ближнему - суть три главные добродетели»,- т.е. Пимен обращает наше внимание прежде всего к Богу и к взаимодействию с Ним, а не засылает, как в дело спасения №1 в принятие евхаристии.

Или вот более современное свид-во, Феофан Затворник (с..7): "Ясно, что холодное исполнение уставов церкви, регулярность в делах ... - все это хорошо, но коль скоро не носит в себе ДУХА ЖИЗНИ о Христе Иисусе (Духа Христова), то и не имеет перед Богом никакой цены. Такого рода дела будут как бы бездушные истуканы".

*
        И напоследок, приведу цитату из одной православной книги,
        чтоб всем быть в курсе, какия у них (православных) установки на молитвы с неправославными (т.е. на "еретиков"), и почему одна Глава с ними невозможна:
        *
        ИЗ ПРАВИЛ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ:
        45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви: да будет извержен.
        65. Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудйскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного. ------------текст
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Анна 83
          (по книге архиепископа Авркия)
          Спасибо за цитирование архиепископа Авркия. Очень интересно было почитать и поразмышлять. Но хотелось бы всё-таки послушать Вас, а не Авркия, так как Вы ни чуть не хуже рассуждаете и объясняете сами.

Сообщение от Анна 83
          Думаю,что это означает,что поклонение Богу не ограничивается теперь (см.котнекст) поклонением Богу в одном месте,как это делали самаряне,но будет повсеместное.,т.к. будет совершаться в духе и истине.
          Да и аминь, уважаемый Авркий.

Сообщение от Анна 83
          Такое поклонение истинно,т.к. соответствует природе Самого Бога,т.к. Он есть Дух.Это значит стремиться угождать Богу не одним внешним образом,путем принесения Ему жертв,как это делали иудеи и самаряне,а путем чистосердечного устремления к Богу как к Духу всеми силами своего духовного существа,познавать и любить Бога непритворнои нелицемерно желая угодить Ему исполнением заповедей.
          Полностью с Вами согласна, уважаемый Авркий. Да благословит Вас Господь.

Сообщение от Анна 83
          ...желая угодить Ему исполнением заповедей.
          А теперь вопрос к Вам, уважаемая сестра Анна: какие заповеди оставлены нам Богом в Новом Завете, которые мы должны исполнять?

Сообщение от Анна 83
          Однако это вовсе не исключает внешней,обрядовой стороны богопочитания,в которой нет ничего предосудительного:
          А вот здесь уже хотелось бы поподробней, уважаемый Авркий. Вы говорите, что в этом нет ничего предосудительного, но есть ли в этоп полезное? Ведь если я выйду во двор и насажу повсюду кактусы, здесь тоже не будет ничего предосудительного. Но если все соседи и их домашние животные будут везде и постоянно на них натыкаться, то рано или поздно это станет для меня весьма предосудительно... Разве не так?

Сообщение от Анна 83
          Однако это вовсе не исключает внешней,обрядовой стороны богопочитания,в которой нет ничего предосудительного:он необходимо и неизбежно,поскольку человек состоит не из одной души,но и из тела.
          Прошу великодушно простить меня, уважаемый Авркий, но я всё-таки задам Вам ещё один вопрос. Вы очень вразумительно и мудро объяснили слова Христа о том, как надо поклоняться Отцу в духе и истине, и что это означает. Но относительно внешней, обрядовой стороны позвольте уточнить: а где Христос говорил нам об этой стороне? Можно как-то подкрепить это местами из Нового Завета, где Христос нам такое заповедал совершать?

Сообщение от Анна 83
          Однако это вовсе не исключает внешней,обрядовой стороны богопочитания,в которой нет ничего предосудительного:он необходимо и неизбежно,поскольку человек состоит не из одной души,но и из тела.
          Позвольте, прошу Вас, задать мне Вам ещё один вопрос, уважаемый Авркий: если поклонение Богу должно проходить внутри человека, как Вы сами сказали, опираясь на заповедь Христа об этом, то разве внешняя, обрядовая сторона не сосоредотачивает человека как раз на внешней стороне и не отвлекает от внутреннего? Тут надо выбрать: уже или то или другое, разве не так?

Сообщение от Анна 83
          Сам Иисус поклонялся Богу Отцу телом,совершая коленопреклонения и падая лицом на землю,(Мф,2:11,14:33,15:22;Ин.11:21,12:3)
          А разве это не в особом состоянии было, когда Ему было очень тяжело и ОН страдал и мучился, обращаясь к Отцу?.... Да в таком состоянии любой бы человек упал на колени и плакал перед Богом, даже если бы он никогда не был в Православии и ничего не слышал о коленопреклонении...

Сообщение от Анна 83
          и так же не отвергал подобного же поклонения Себе от других лиц во время Своей земной жизни (Мф,2:11,14:33,15:22;Ин.11:21,12:3)
          Когда кто-то будучи слеп прозреет, то конечно же он упадёт на колени и начнёт славить Христа и плакать от радости... Когда чьего-то умершего сына Христос воскресит, то конечно же мать его упадёт перед Ним на колени и будет славить Его... Когда у кого-то дочь умирает, конечно же он упадёт на колени и будет умолять Бога спасти её...

Сообщение от Анна 83
          Сам Иисус поклонялся Богу Отцу телом,совершая коленопреклонения и падая лицом на землю,и так же не отвергал подобного же поклонения Себе от других лиц во время Своей земной жизни(Мф,2:11,14:33,15:22;Ин.11:21,12:3)
          А где затем Христос превратил это всё в ритуалы и сказал это всё исполнять? Почему же никто из Апостолов и из ранних христиан не соблюдал это как ритуалы или обряды? Почему они молились когда хотели и так, как какждому из них удобно было: кто на коленях, кто стоя, кто сидя, кто просто идя по улице...

А если кому-то из православных святых старцев будет удобнее залезть на дерево и там молиться Богу, повыше от земли и подальше от людей. И так ему будет удобнее быть ближе к Богу и общаться с Ним, то что, нужно сделать это ритуалом, чтобы все прихожане, желающиеся приблизиться к Богу так, как этот старец, должны будут позалазить на деревья?....

А пророк Даниил вон во рву со львами молился Богу и был очень близок к Нему. Так что, теперь всем нужно спускаться в такие рвы со львами и приближаться там к Богу?... Апостол Павел в темнице молился и пел Богу. Да так молился, что стены потряслись! Хотите научиться так сильно молиться - идите в тюрьму, попросите себя приковать там цепями и молитесь...............

Сообщение от Анна 83
          Если бы все было так легко,то мы не были бы"скорбны в мире".
          Скорбь - это гонения, сестричка. Гонения за Слово Божье, за Христа. Христос сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше" (Иоан.15:20)

Вот об этой же скорби Христос сказал:

"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Иоан.16:33)

А как Вы понимаете, дорогая, слова Христа о том, что ОН победил мир? И что это означает лично для нас?

Сообщение от Анна 83
          Если бы все было так легко,то мы не были бы"скорбны в мире".
          А Вас гонят за Слово Божье? За то, что сказал Христос в Евангелиях?

Сообщение от Анна 83
          Однако"Царство Божие НУДИТСЯ".
          Простите, сестричка, не поняла. Что такое "НУДИТСЯ"?

Сообщение от Анна 83
          Однако"Царство Божие НУДИТСЯ".Бог дает,несомненно,но полную награду мы получим лишь потом."претерпевший до конца спасется".
          А почему же Иисус сказал:
          "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Лук.18:17)

А как принимают дети? Сложно? Через труды, соблюдение обрядов и ритуалов?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Анна 83
            Легкими и сами идущими в руки могут быть плоды лишь от лукаваго.Вы не захотели трудиться в православии,стали искать легких путей.Но путь в Царство Божие узок.
            А почему же Сам Иисус сказал, что ЕГО бремя лёгко? Разве ОН призывал нас к лукавому?:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
            (Матф.11:28-30)

Что Христос имел ввиду, как Вы думаете, сестричка, когда просил нас взять на себя ИМЕННО ЕГО бремя? И почему ОН сказал, что оно лёгко?

Сообщение от Анна 83
            И дело не в иконах(чем они помешали вам),священниках или обрядах.Дело в вас.
            Вы захотели сразу плодов"Духа",но чтобы получить их надо и землю вскопать,и удобрить ее,и посадить дерево и постоянно, очень долго ухаживать за ним-годы,и лишь потом получите плоды.
            Почему же Иисус сказал:
            "Даром получили, даром давайте" (Матф.10:8)
            И почему написано, что Отец небесный даёт дар Духа Святого каждому, кто попросит? Почему это дар и это никак нельзя заслужить и заработать?

Да, и почему в Писании столько сказано о благодати? Сказано что "по благодати" означает, что "не по делам"? И сказано, что Сам Бог даёт по благодати, что дела наши Ему не нужны. Что Он Сам хочет творить СВОИ ДЕЛА через нас. Как Вы понимаете, дорогая сестра, слова Христа о том, что мы - Его ветви и без Него мы не можем делать ничего?

Сообщение от Анна 83
            Так я и не поняла чем же обрядовая сторона помешала вам в православии?И что так привлекло здесь?
            Не обрядовая сторона мне помешала, Аннушка... Наоборот, мне нравилось это всё исполнять, и я пыталась это делать всеми своими силами. Даже собиралась уйти в монастырь. Но... По Своей милости Христос как-то открыл мне в Своём Слове, когда я читала Евангелие от Матфея, что это всё, что я делала не нужно ЕМУ... ОН показал, что "поклонение в духе и истине", которого ОН просит - это не обрядовая сторона, и вообще это не может быть извне, это внутри. И вообще Христос показал в Писании, что, оказывается, ОН желает дать каждому человеку Духа Святого даром (потому в Писании о Нём сказано, как о "даре"), чтобы Сам Дух Святой научил человека поклоняться Христу так, как Ему это угодно. И в Писании сказано, что Сам Дух ходатайствует за нас, потому что мы не знаем, о чём просить, как должно. Вот, допустим, какой-то святой старец Православия записал какую-то свою молитву, которая считается полезной и духовной для каждого православного, чтобы он ею молился и тем самым приближался к Богу и наследовал пример этого святого старца. Но ведь на основании того, что сказано в Писании о Духе Святом, Он Сам должен через нас за нас молиться, потому что только ОН Сам знает, что нам нужно. Ведь старец молился той молитвой, которая была нужна в тот момент ему, но он ведь не знает, что сейчас в данный момент нужно Вам, Аннушка, и о чём Вам сейчас нужно просить Бога...

Сообщение от Анна 83
            Так я и не поняла чем же обрядовая сторона помешала вам в православии?И что так привлекло здесь?
            Кстати сказать, тогда мне было значительно легче. Соблюдать всё, что предписано Православием, пытаться изо всех сил усмирить себя, соблюдать все таинства и обряды, служить этим всем усердно Богу, ходить в храм, всё хорошо, всегда помогут советом, никто меня не трогал, никто мне не мешал...

Но вот когда Христос соблаговолил показать в Своём Слове то, что это не то, что ОН хочет от меня и от своих детей, вот тогда и пришли эти самые скорби... Я спросила у православного священника, почему вот здесь Христос в Евангелии сказал вот так о Духе Святом, и священник чуть меня не ударил, я не поняла даже, за что... за обычный вопрос о словах Христа?... Когда я начала исполнять не то, что говорят батюшки и обряды, но то, что говорил исполнять Сам Христос в Своём Слове, и когда родители превратились мне вдруг в врагов и начали насмехаться над тем, что я исполняю Слова Христа... Когда сестра вдруг сказал, что я сектантка, хотя я никуда не ходила, и вообще не знала, кто такие эти сектанты, а просто начала исполнять то, что сказал исполнять Христос...
            (Но сейчас уже вся семья моя пришла к Христу и исполняет Его слова, слава Ему за это...)

Да, общение и отношения с Богом в корне поменялись, исполнять Его заповеди стало легко. Почему? Потому что всем обеспечил для этого тех, что захочет исполнять ЕГО волю. Он спас человека, омыл его от грехов Своей Кровью, родил его свыше (то есть вложил в него новый дух и сделал его ребёнком Отца небесного), дал человеку Духа Святого, чтобы Он во всём помогал ему. направлял его, обличал, утешал, открывал ему смысл Слов Христа в Писании... И чтобы Дух Святой вёл человека именно так, как того хочет от человека Сам Бог - то есть, по Его воле и в Его воле.

Но начались гонения за Слово Божье. Начались те самые скорби, о которых предупреждал Христос. Даже не предупреждал, а говорил, что они обязательно долдны быть у того, КТО ИДЁТ ЗА НИМ. И потому такой путь узок, и немногие находят его. Всем проще собираться в большие собрания, исполнять обряды, трудиться над собой, всё определённо, все помогут, если что... Но как только человек решается идти за Христом и делать то, что хочет Христос, то - "враги ему домашние его", "Меня гнали, и вас будут гнать", "Моих слов не соблюдали, не будут соблюдать и ваших", "возненавидят вас люди", "отлучат вас", и "будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого" (Лук.6:22) Но Сам Христос называет таких блаженными и говорит им радоваться!... Ибо так поступали и с Ним...

И когда в протестанстской церкви, куда я позже пришла, оказалось, что Слов Христа не исполняют, а искажают их и "возлюбили более славу человеческую, нежели славу Божью", хотя я этих людей любила, там было много любящих Господа людей, но сама система... само учение и общее направлении организации было отнюдь не в сторону исполнения Слов Христа... И когда Христос меня вывел оттуда, опять пошли гонения за Слово... Я им цитировала слова Христа и просила их объяснить, а руководство в ответ "скрежетало на меня зубами своими"... То это ли не те скорби и гонения за Слово Божье, о которых говорил Христос?...
            "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!" (Лук.6:26)

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас" (Матф.5:11,12)

Благослови Вас Господь, Аннушка.
            Последний раз редактировалось Anna Maria; 10 November 2007, 11:14 AM.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от lyykfi
              Цитата участника Anna Maria: Вынуждена в очередной раз напомнить Вам, уважаемый, что Вы ЛЮТЕРАНИН, а не ницшеист. Не думаю, что Ницше имеет что-то общее с лютеранством... Или имеет?
              Вы так и не поняли зачем я это написал?
              (да/нет)
              Да. Поняла. Но если тот Дух истины, Которого послал Христос в сердца детей Своих, соблаговолит обличить кого-то из детей Его через другое дитя, то это Его воля... При этом любовь Христова к ним в человеке остаётся. И у меня никуда они не девается, даже к тем деткам, которые беса во мне ищут
              Последний раз редактировалось Anna Maria; 10 November 2007, 11:25 AM.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                Да. Но если тот Дух истины, Которого послал Христос в сердца детей Своих, соблаговолит обличить кого-то из детей Его через другое дитя, то это Его воля... При этом любовь Христова к ним в человеке остаётся. И у меня никуда они не девается, даже к тем деткам, которые беса во мне ищут
                Да, и на этом хватит.
                Ни какие Ваши "но" мне не нужны.

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

О поклонении Богу в духе и истине

Если судить по контексту, в котором были сказаны эти знаменитые слова (Ин. 4:23,24), то мы видим, что они были сказаны после того как самарянка пыталась увести разговор в сторону от неприятной ей темы насчет мужей и сожителей, переведя его в русло религиозной болтологии.

Немного истории Самаряне оставили лишь Тору в кач-ве Писания и вели извечные споры с Иудеями насчет того места где должен быть центр поклонения Господу. Иерусалим или гора Геризим, особо святая для самарян, ибо в тех окрестностях Авраам и Иаков строили жертвенники Господу (Быт.12:7, 33:20), и благословения народ получал с этой горы (Второз. 11:29, 27:12). В самарянских Писаниях именно гора Геризим, а не гора Гевал была тем местом, на котором Моисей повелел воздвигнуть жертвенник (Второз. 27:4-6) Впоследствии около 400 г. до Р.Х. самаряне построили на горе Геризим храм, который Иудеи благополучно разрушили в 128 г. до Р. Х. что не добавило теплоты в отношениях этих двух народов.)

Т.е. расчет самарянки был на то, что неразрешимые противоречия существовали между этими двумя народами в главных духовных вопросах (таких как «Где надо поклоняться Господу?», и поэтому не могло быть претензий на истину со стороны иудеев в вопросах семьи и брака. Но Господь Иисус не позволил этому возражению встать между Его любовью и заблудшей душой этой женщины. И Его любовь не позволила Ему пожертвовать истиной, как бы эта истина резко ни прозвучала для самарянки (ст.22) И отвечая на ее возражение, он говорит о поклонении Отцу прежде всего в духе.

Сравнивая строфы 21 и 23, мы видим смысл выражения «поклоняться в духе»
                  - Места поклонения во все времена были лишь формой. Мы конкретные существа и наша любовь не может существовать чисто абстрактно без конкретных форм, но все же содержание намного важнее любой формы. Отсюда и контраст в словах Христа. Место поклонения обязательно будет существовать как форма, но чисто теоретически оно не столь важно, поскольку истинное поклонение Богу должно проходить в соответствии с природой Бога, ибо Бог есть Дух.

Теперь несколько мыслей в свете Писания по поводу «поклонения в истине». Из Ин. 8:31-32 и 17:17, например, мы видим, что поклонение Богу не будет угодно Ему, если мы не держимся во всех вопросах и верованиях Его чистого и неповрежденного Слова. Почему так? Потому что Бог дал нам Свое Слово истины для того, чтобы мы познали Его Единородного Сына, нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, Который Сам и есть Истина (Ин. 14:6), и чтобы, узнав о Его заместительной жертве за наши грехи на кресте Голгофы, уверовали в Него через слово Его (Рим. 10:17) и имели жизнь вечную с Ним на небесах (Ин. 20:31). Искажение же спасительного Слова Божия, подобно раку губит нашу веру (2 Тим. 2:17), даже если это лжеучение совсем незначительно на чей-либо взгляд (Гал. 5:9). Из всего этого напрашивается такое понимание: Поклоняться Богу в истине поклоняться Ему только в вере в Его Сына Иисуса Христа, без Которого и помимо Которого никто не придет к Отцу, и веруя во все учения Его Слова во всей их истине, неповрежденности и чистоте. Я полагаю, именно это и имел в виду Спаситель, когда сказал «о поклонении в истине», потому что после этого разговор и был повернут в сторону Его свидетельства, что Он - долгожданный Мессия (см. оставшуюся часть главы 4, особенно ст. 41 и 42).
                  Последний раз редактировалось Martyros; 10 November 2007, 12:09 PM.
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Анна Мария:
                    Отвечу стихотворением.Долго искала,когда-то было опубликовано в нашей студентческой газете:
                    Путь.
                    Как много в жизни искусов и страхов,
                    Как часто говоришь себе"нельзя"!
                    Как часто хочется послать все нахрен,
                    Но возвращаещься из каждого греха.

Как тяжело свой крест нести порою,
                    Как часто нам туман глаза застит,
                    И мы не видим,Кто с тобою
                    Идет,шагая впереди.

Кто, рассекая ветер грудью,
                    Закрыть старается Собою
                    Всех тех,кто подчинился буре,
                    Всех тех,кто может не дойти.

Он подает нам руку сквозь туман,
                    Он помогает нам найти ориентиры,
                    Но после этого идти ты должен сам,
                    А Он поможет подняться остальным.

Подробнее смогу ответить значительно позже-сейчас пора детей спать укладывать,а завтра занята до позднего вечера.Но отвечу.С воскресным вас днем!
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Anna Maria

Отец Сам ищет Себе таких. И Вы думаете, ОН не находит? Почему Вы так уверены, что во мне, допустим, ОН не нашёл Себе такого поклонника?
                      До чего же Вам промыли мозги....

Сообщение от Anna Maria
                      Ну, если взять и дописать в Библию это всё, то оно там, конечно, появится. В таком случае - конечно... Сделать что-то вроде Православного варианта Библии, где Иисус ходит с чётками, ученики Его Ему челом бьют и крестятся, Богородица ходит по Галилее ищет монастыри себе, чтобы ей там монахи поклонялись, а Лазарь приветствует Христа в своём доме торжественными акафестами и литургиями с кадилом в руках, говоря: "Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче"...
                      ... если было что промывать.

Сообщение от Anna Maria
                      Да, мне тоже нравится этот Псалом на английском...
                      ... а ещё на латыни, немецком, испанском, украинском... Не хотите выучить ещё и иврит?

Сообщение от Anna Maria
                      Как говорят поклоняющиеся в духе и истине - можно
                      Понятно. Не пробовали себя на подиуме в качестве модели? У Вас бы хорошо получилось.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Anna Maria
                        Вот и Вы заметили, что это всё глупости, и в Писании такого нет и быть не может... Ну вот и я о том же.

Вы берете правильное и искажаете его до неузнаваемости, приписывая потом другому человеку свой же поступок. Читаю и думаю, как из одного источника может течь одновременно и горькая, и сладкая вода. К чему все Ваши откровения, если нет любви?

Когда же, наконец, мы, дети Божьи, научимся уважать уже Христа и Его Слово? Разве эти все, как Вы выразились, "глупости" имеют к Его Слову хоть какое-то отдалённое отношение?...
                        К чему вот эти сотрясения воздуха? Начните с себя и мир изменится.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от tulack
                          Есть в этом что то детское. Замечательная черта для женщины. Особенно блондинки с голубыми глазами.

Ничего не могу с собой поделать. Теряюсь. Не надо было вашу фотографию смотреть. А есть еще?
                          Место Писания есть:
                          "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф.5:28)
                          Осторожно... Грех лежит при дверях...

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Anna Maria
                            Место Писания есть:
                            "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф.5:28)
                            Осторожно... Грех лежит при дверях...
                            Такое чувство, что если у Вас и лампочка перегорит, Вы и перед ней не останетесь в долгу - сразу начнете цитировать из Библии.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Да нет, Нина, просто хочу заглянуть вам в ваши голубые глаза.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Priestess
                                Цитата участника Anna Maria:
                                Отец Сам ищет Себе таких. И Вы думаете, ОН не находит? Почему Вы так уверены, что во мне, допустим, ОН не нашёл Себе такого поклонника?
                                Иисус Христос это немного по-другому называет:
                                "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" (Иоан.15:3)
                                "Тогда отверз им ум к уразумению Писаний" (Лук.24:45)

Сообщение от Priestess

... если было что промывать.
                                "Плод же духа: любовь, ...мир, долготерпение..." (Гал.5:22)

Сообщение от Priestess
                                Цитата участника Anna Maria: Как говорят поклоняющиеся в духе и истине - можно
                                Понятно. Не пробовали себя на подиуме в качестве модели? У Вас бы хорошо получилось.
                                Не-а. "Не любите мира, ни того, что в мире..."
                                Я пробую Слова Христа исполнять. По крайней мере, стараюсь... Чего и Вам желаю...

Благодати Вам Христовой.

Комментарий

Обработка...