Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос
Не против. Молюсь своими словами. Как если бы разговаривал с Ним. Иногда (но совсем редко и только с младшей дочкой) молюсь "Отче наш". Мне трудно делиться переживаниями, так уж я устроен
Спасибо большое. С дочкой молитва - это супер. "Где двое или трое во имя Моё..." и "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу Себе..."
Цитата: У Камня Краеугольного - то есть Христа, на Котором Бог Церковь Христову построил
ну не так же елки палки
Иисус же ясно сказал кто камень на котором он построит Церковь которую врата ада не одолеют
Да ну брат, ну что же ты говоришь такое? А ну давай вместе почитаем внимательно, на Ком Церковь Христова построена:
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:15-18)
На каком на "сем камне"? На откровении о том, что Господь - это Христос, Сын Бога Живого. Ведь ОН же сказал Петру, что блажен он, что Отец небесный ему открыл это, а не люди. Каждый, кому Отец даёт такое же откровение (о том, что Господь - Христос, Сын Бога Живого), становится частью этой Церкви Христовой, которую врата ада не одолеют. И Петром (то есть, камнем) Христос его потому, думаю, назвал, что откровение о Христе, которое он получил от Бога - это и есть тот самый камень. Да, и Христос тут показал, мне кажется, как меняется человек сразу, когда Бог даёт ему внутреннее откровение о Христе: смотри, ОН подчеркнул, что это был именно Симон, сын Ионин, который получил это откровение от Бога о Христе; но как только он получил откровение, он стал уже Пётр - стал совершенно другим человеком. Думаю, Христос здесь показал изменение человека внутри, когда Бог открывает человеку лично Христа...
Почему НЕ именно на Петре Церковь Христова построена? Посмотрим дальше эту же главу Евангелия. Там несколькими стихами ниже Пётр уже вот что говорит:
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:21-23)
Через Петра заговорил сам сатана! И это после того, как Иисус ему о камне и о Церкви Своей сказал! Так что, разве на человеке Петре Церковь Христова построена, если её врада ада не одолеют, а тут Петра сатана сразу же взял и одолел, и попытался соблазнить через него Христа!
Да и сам Апостол Пётр в своих Посланиях и в Книге Деяний прямым текстом говорит, Кто тот Камень, на котором Церковь Христова построена:
8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:8-12)
Вот Пётр говорит о Христе, что ОН - Камень Краеугольный, и что только Его именем можно спастись! Вот ОН - тот Камень. И Церковь Его построена на откровении от Бога о том, что ОН - Христос, и что нет ни в ком ином спасения.
И вот в Послании своём Пётр пишет:
"6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены" (1Пет.2:6-8)
Да, и Апостол Павел об этом же Камне - Христе - говорит:
"И все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Кор.10:4)
P.S. Слушай, брат, тебя уже в католичество занесло, я смотрю. Куда тебя завтра занесёт? Харош баловацца
Анна Мария, так вы тут недавно попросили поджелиться переживаниями своими, которые я испытую при молитве к Богу. Т.е. вы хотите сказать всетаки, что я молюсь Богу, а не иконе? Просто в теме про иконы я помню как вы сказали было что православные сделали себе кумирод, идолов. Где вам верить там или тут. Ответьте, а я поделюсь потом.
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 42:
и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты -- Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
и
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Петр и значит - камень, а потому "на сем камне" значит на Апостале Петре которого Иисус назвал сатаной, вдумайся
Апостолы,проповедуя,изучали родной язык просвещаемого народа и учили на нем.Они ,по вашему, были неправы?
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Тогда у меня к Вам вытекающий отсюда вопрос: правильно на основании чего? На основании учения Христа о прославлении? На основании того, как ученики Христа (то есть Апостолы и ранние христиане) славили, как это описано в Новом Завете? Или как определить, что именно так славить ПРАВИЛЬНО?
По плодам их узнаете.
Раньше, когда я была в православии и молилась Богу дома по иконам, то всегда чувствовала, что ОН как-то далеко, и должно быть что-то большее...
Молться в Православии ТРУДНО.Это большая работа.Духовная.Даже для святых,не то,что для нас с вами.А вы хотели все просто и быстро .И нашли.Но это мираж.Таких обильных и жирных плодов в реале не бывает.Бывают лишь через много лет молитвенного труда.И только такие плоды-истинные,а то,что вы испытываете сейчас ,после ухода из Православия-более не духовные переживания,а эмоциональные.А наши эмоции несовершенны и тоже подвержены страстям.Ребенку,если дать торт(а мы все еще дети в духовной жизни)то он слопает его и у него заболит живот.Так же и у вас-рано или поздно заболит живот от такого обилия "духовного".
Христос произвёл внутри меня внутреннее изменении (как в Евангелиях это названо "рождением свыше") и я спросила Его: "Как Ты хочешь, чтобы я славила тебя, мой Бог?" То ОН показал мне место Писания о том, что истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. ОН Сам научил меня так поклоняться и славить... Для этого ОН дал дар Духа Святого Своему ребёнку.... ....это было такое неземное и небесное состояние... Состояние близости ребёнку к своему Отцу... Такой близости, что мне казалось, что я чувствую на себе ЕГО дыхание...
дух наш ЕГО видит, слышит, ощущает ЕГО аромат, ЕГО прикосновения, и да - даже ЕГО поцелуи... И дух так любит ЕГО! Того, Кто вложил его в Своего ребёнка! И так чувствует и упивается ЕГО любовью..
Э,да ты в прелести,сестра!
Он (дух) видит своего Бога таким прекрасным, восхитительным и захватывающим, таким царственным, таким головокружительным и непередаваемо КРАСИВЫМ, что любые иконы мира самых искуссных и духовных художников блекнут перед ЕГО красой!
Как выглядел Иисус Христос?
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Цитата участника Анна 83: Правильно славят Бога ТОЛЬКО православные.
Да уж конечно, куда уж нам до вас... Ис.43:20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы.
Так звери, страусы, тоже православные? А я и не знал
Да, а и правда, братья и сёстры православные, а как же это объяснить-то?
А как вообще объяснить вот это? Выходит, всё вот это нижеперечисленное - ПРАВОСЛАВНОЕ???:
62 Благословите, солнце и луна, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
63 Благословите, звезды небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
64 Благословите, всякий дождь и роса, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
65 Благословите, все ветры, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
66 Благословите, огонь и жар, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
67 Благословите, холод и зной, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
68 Благословите, росы и инеи, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
69 Благословите, ночи и дни, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
70 Благословите, свет и тьма, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
71 Благословите, лед и мороз, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
72 Благословите, иней и снег, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
73 Благословите, молнии и облака, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
74 Да благословит земля Господа, да поет и превозносит Его во веки.
75 Благословите, горы и холмы, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
76 Благословите Господа, все произрастания на земле, пойте и превозносите Его во веки.
77 Благословите, источники, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
78 Благословите, моря и реки, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
79 Благословите Господа, киты и все, движущееся в водах, пойте и превозносите Его во веки.
80 Благословите, все птицы небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
81 Благословите Господа, звери и весь скот, пойте и превозносите Его во веки. (Дан.3:62-81)
Так, выходит, всё вышеперечисленное - и роса, и иней, и молнии, и горы, и моря, и киты, и птицы и т.п. - все они православные?.... Или они еретики и сектанты? Они же, думаю, не литургиями и не на церковно-славянском Бога славят...
И это тоже как-нибудь надо было бы объяснить:
"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя" (Пс.8:3)
Выходит, младенцы уже рождаются православными? Или как? Да, и разве они на церковно-славянском Господа славят?
Сообщение от Baptist_S
Цитата: Вникните в имя нашей деноминации
А я думал, что имена даются людям...
Кстати, а какое имя должно быть у народа Божьего?:
"И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их" (2Пар.7:14)
"5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил" (Ис.43:5-7)
Получается, Его народ должен называться Его именем. А какое у Него имя? В Новом Завете открыто Его имя: Иисус Христос.
И что-то я не встречала нигде в Писании, чтобы Бог говорил: "Слушай, народ, Я Бог - Православный Бог!" или что-то в этом роде. Или "ортодоксальный Бог", или "католический Бог". Нет у Него таких имён. Его имя - Иисус Христос.
И что-то я не встречала нигде в Писании, чтобы Бог говорил: "Слушай, народ, Я Бог - Православный Бог!" или что-то в этом роде. Или "ортодоксальный Бог", или "католический Бог". Нет у Него таких имён. Его имя - Иисус Христос.
Странное дело... После Ваших постов меня еще больше тянет к православию.
Анна Мария, так вы тут недавно попросили поджелиться переживаниями своими, которые я испытую при молитве к Богу. Т.е. вы хотите сказать всетаки, что я молюсь Богу, а не иконе? Просто в теме про иконы я помню как вы сказали было что православные сделали себе кумиров, идолов. Где вам верить там или тут. Ответьте, а я поделюсь потом.
Да, в теме про иконы я сказала, что иконы - это идолы. Я так считаю, потому что Слово Божье об этом говорит однозначно и недвусмысленно. Но в Вашей теме "Вопрос православного к православным (и только)" Вы не говорили, что молитесь дома иконам. Если я правильно Вас поняла, то Вы говорили о том, что Вам мешают Ваши родные сосредоточиться мыслями на Господе и помолиться Ему. Да, и Вы ещё говорили, что не можете же Вы среди улицы остановиться и креститься или делать челобитную при людях, когда Вам захочется Богу помолиться. Вы ведь не упоминали о том, что не можете при людях на улице вынуть икону и молиться ей. Насколько я Вас поняла, то в своей теме Вы говорили именно о молитве Богу, безо всяких икон. Речь шла о названиях молитв, внутреннем настрое на них, их продолжительности, но никак не о молитве иконам.
Мне интересно, как Вы переживаете Бога в своих молитвах. И какой ОН в Ваших ощущениях и в Вашем личном понимании. Тем более, что в Вашей теме я заметила, что Вы лично искренне стремитесь к Богу, а не отчитать, что там положено и всё. Может, потому Вы и тему открыли...
Странное дело... После Ваших постов меня еще больше тянет к православию.
Правильно. Это потому что в этой теме по-тихоньку открывается, что есть истинное православие. Что это то, чему учил и что делал Христос
P.S. Спасибо, что зашли в тему, Света. Давно Вас не видела. Соскучилась
P.S. Если Вам не трудно и вдруг появится желание ответить, то мне хотелось бы узнать у Вас, как именно Бог становится Вам ближе: через Псалмы, молчание, пение или как? Ваша ведь церковь, насколько я поняла, одна из тех, которые были затронуты движением Святого Духа в Эстонии. А ведь я читала, что тогда такая духовная жажда у детей Божьих была, что и православные, и католики и протестанты наслаждались Господом вместе в Его сильном присутствии, потому что были все - одно... Дети Одного Отца... Может, потому на самом деле Вас опять тянет к такому, истинному, "православию", сестра, какое было тогда.....
Назовите мне Вашу ученую степень и я сниму перед Вами шапку. А пока буду считать, что "докса" - это слава. Вы уж простите мое упрямство.
Свет, я думаю, что "вечнозелёная" это не синоним "вечноупрямая"? Этимологическое значение слова Ортодокс означает "правильная вера", происходя как от латинского orthodoxus, так и греческого orthodoxos, которые оба означают "правильное (мнение)" или "правильность". Online Etymology Dictionary
Слово "ортодокс" означает "правильную веру/правильную славу", то есть изначально оно использовалось среди грекоговорящих христиан для того, чтобы отделить общину или группу тех, которые придерживались ИСТИННОЙ (правильной) веры от всевозможных многочисленных групп еретиков, которые верили (славили) "неправильно", то есть не в соответствии с учением Церкви.
Цитата участника svetham: Странное дело... После Ваших постов меня еще больше тянет к православию.
Меня тоже.
И Вас рада видеть, хоть Вы в это не верите и не поверите
А Вам нельзя тянуться к православию, потому что Вам в таком случае придётся перестать быть лютеранином. Вы ведь помните мои последние посты в теме "Иконостас моей души", где я цитировала довольно резкое и обличительное отношение Мартина Лютера ко многим обрядам и канонам Православия...
P.S. Извините, что ответила Вам здесь. Я помню о моём пребывании в Вашем игнор-листе, и потому смиренно удаляюсь туда
Комментарий