Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

    • 29 June 2007
    • 3016

    #166
    Сообщение от elenacatania
    Церковь не административный институт и даже не просто собрание единоверцев. Это двухтысячелетняя духовная традиция, построенная на реальном опыте духовно-нравственной жизни. А что есть у вас?Лично у вас?В вашей вере?
    Вот моя вера как раз и основана на том, что было записано ещё две тысячи лет назад в Слове Божьем. А вот Ваша вера на чём строится, если там много чего нету в этом самом Слове Божьем? А ну найдите мне кадило в Новом Завете! И монастыри в Новом Завете поищите. А ну-ка, ну-ка, посмотрю, как у Вас получится их там найти

    Сообщение от elenacatania
    Православная Церковь - историческое христианство, древнехристианская церковь, это семья 15 поместных Церквей, которые имеют одинаковые догматы, исходное каноническое устройство, признают таинства друг друга и находятся в общении. Они сохранили христианскую веру в чистоте и неповрежденности, как открыл ее Господь Иисус Христос, проповедали апостолы, как изъяснили Вселенские Соборы и св. Отцы и Учители Церкви
    Да чего ж Вы говорите такое, уважаемая??? Какую ж чистоту веры??? Найдите мне чётки, акафесты, кадила, литургии, иконы, мощи и прочую чепуху в Новом Завете! Поищите внимательно. Заодно поищите, где там упоминается "православная" церковь. Да, и "догматы", "каноны", "таинства", "соборы" и "отцов" там хорошенько пищите.

    Сообщение от elenacatania
    Протестантизм явился в результате антикатолического движения XVI в. Отвергая крайности Римского Католицизма, Протестантизм лишился Священного Предания, постановлений Вселенских Соборов, священства, духовного опыта монашества, почитания Богородицы, святых, икон, ангелов, молитв за умерших и т.д. Т.о. протестантизм, по существу, лишился Церкви. Формально он основывается на Библии, реально же - на её произвольном толковании различными теологами. В ходе этого в мире существует более двух десятков тысяч различных протестанских деноминаций.
    Разницу, надеюсь, улавливаете?
    Что значит, улавливаете? Ну и к чему Вы мне тут про протестантизм привели? Вы бы хотя бы для начала поинтересовались, на кого тут так бойко нападаете. Я уже не раз говорила, что никакого отношения к протестантизму не имею. К чему тут Вы всё это цитируете? Покрасоваться захотелось?

    Сообщение от elenacatania
    пыталились ли вы изучить православие?НЕТ
    Уважаемая, может, всё-таки будем дожидаться ответа собеседника, а не отвечать на свой вопрос сами, по правилам хорошего тона? Я Вам ещё раз повторяю: за 10 лет я его успела изучить.

    Сообщение от elenacatania
    Православие, признавая и практикуя такую же словесную проповедь, умеет еще, например, проповедовать в красках. Каково имя самого великого русского христианского проповедника ХХ века? Кто привел более всего сердец ко Христу? Кто в самые мрачные годы госатеизма вновь и вновь будоражил души тысяч людей и поворачивал их лицом к Евангелию? Нет, это не отец Александр Мень, не митрополит Николай Ярушевич и не митрополит Антоний Сурожский. Ясно, что это и не Билли Грэм. Это Андрей Рублев. Его иконы, как и черные доски других древних иконописцев своими поразительными глазами тревожили души, не давали им окончательно потонуть в потоках атеистических издевок над Евангелием и Россией. Эмпирически, фактически, тысячами и тысячами судеб доказано, что икона может быть проповедью. Почему же протестанты, озабоченные проповедью, не используют этот способ обращения к людям?
    Потому что внимательно читают Библию, наверное. Найдите мне в Новом Завете икону, тогда и продолжим разговор о Рублёве и иконах.

    Сообщение от elenacatania
    Монастыри, отделенные стенами от мира разве не проповедь миру? Сколько людей делало шаг от экскурсии к паломничеству при посещении русских монастырей? Ехали в государственный музей-заповедник, а приезжали в Свято-Троице-Сергиеву Лавру и с удивлением обнаруживали, что христианином можно быть и сегодня.
    Вот найдите мне хоть один монастырь или места паломничества в Новом Завете, тогда и продолжим разговор о монастырях и паломничестве.

    Сообщение от elenacatania
    Разве не проповедь Христа колокольный звон?
    Вот найдите мне колокола и их звон в Новом Завете, тогда и узнаем, проповедь это Христа или нет.

    Сообщение от elenacatania
    Разве не проповедует Христа православный храм даже со спиленным крестом?
    А разве хоть одно упоминание о православном храме есть в Новом Завете? По Новому Завету так уже и храмов то никаких нету и быть не может. Тела спасённых людей - это теперь храм Божий.

    Сообщение от elenacatania
    Разве не напоминает о Христе священник, идущий по городу в рясе?
    Мне только о фарисеях напоминает. Они любили в длинных одеждах ходить.

    Сообщение от elenacatania
    Разве не проповедуют воскресение Христово старые православные кладбища?
    Какие кладбища? "Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых".

    Сообщение от elenacatania
    В конце концов даже детские крестины и отпевания родителей-стариков, осуждаемые протестантской догматикой, не являются ли для многих первым соприкосновением с миром христиан и первой молитвой ко Христу?
    Не протестантсткой догматикой они осуждаются, а Словами Христа. Какое соприкоснование там может быть с Христом, если Христос с этим не имеет ничего общего? Более того, даже осуждает это.

    Комментарий

    • Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

      • 18 November 2004
      • 8253

      #167
      Сообщение от Anna Maria
      Посему, по вышеперечисленному мной, имеют самое прямое отношение.
      А и "вышеперечисленное" тоже не имеет к Вам отношения. Будете в церкви, тогда и будет иметь. А пока что Вы - не пришей кобыле хвост. Впрочем, мне-то что: я Вас обращать не намерен. Верьте во что хотите, Ваше право...

      Комментарий

      • Мирная
        Участник

        • 28 September 2007
        • 386

        #168
        [quote=Анна 83;1023573]Правильно славят Бога ТОЛЬКО православные.Вникните в имя нашей деноминации.Мусульмане,например,говорят про себя:паравоверные,т.е. правильно верят.Мы же-правильно славим.



        Анна, дорогая, мне показалось( раньше я читала ваши посты),что вы не лишены рассудка и не напыщенны гордыней,вы способны мыслить более глубоко и трезво.Будьте разумны -благовествовать истину следует с кротостью(иначе будет обратный эффект) и любовью и НЕВЕРУЮЩИМ,а с инкомыслящими следует Так себя вести,что бы они сами увидели в вас Христа,только тогда они прислушаются к вам,все остальное пустое сотрясение воздуха и вражда,это на радость врагу душ человеческих.Давайте избавим его от этой радости.С уважением . .

        Комментарий

        • Anna Maria
          Ветеран

          • 29 June 2007
          • 3016

          #169
          Сообщение от elenacatania
          У Владимира Зелинского есть свидетельство о проповеди Богослужением: Чаще всего просветительскую функцию у нас выполняет только богослужение, сам распев, молитвенный строй или теплота, им излучаемая В православную Церковь никто не зовет, туда приходят сами
          И где ж тут свидетельство? Здесь только слова, о которых ничего не сказано в Новом Завете: "распев", "молитвенный строй", "богослужение"...

          Сообщение от elenacatania
          Еще протестанты видят недостаток православия в том, что православные несколько обесценили Евангелие тем, что в творениях Святых Отцов и в соборных деяниях видят как бы продолжающееся откровение Божие.
          Не "несколько обесценили", а совершенно исказили Его. Более того, Христос говорил, чтобы не было никаких "отцов" с их творениями, и ни о каких "соборах" ОН ничего не упомянул в Своём Слове.

          Сообщение от elenacatania
          Для спасения довольно Евангелия, а если кто-то прибавит или отнимет от него хоть слово смертно согрешит.
          Так зачем же Православная Церковь так смертно грешит??? Знает ведь, что грешит, получается? Сознательно грешит, значит?

          Сообщение от elenacatania
          Да, православие действительно считает, что Бог не перестал открывать людям Свою волю после того, как последний апостол поставил последнюю точку в своей книге.
          Это Вы так говорите. Многие же другие православные говорят обратное. Так кому из вас там верить?

          Сообщение от elenacatania
          Да, хотя и нельзя говорить о Боговдохновенности книг Отцов, но Богопросвещенность святоотеческих страниц мы все же ощущаем.
          ...особенно сравнивая их со Словами Христа. Да, и как Вы объясните то, что Христос сказал никого не называть себе отцом, кроме Отца небесного? Отцы с их святоотеческими страницами были в Новом Завете только у фарисеев, в связи с чем Иисус гневно их обличал.

          Сообщение от elenacatania
          Но разве протестантизм не строит свое собственное предание? Разве книги Елены Уайт с ее тысячами вполне спиритических видений (весьма похожих на голоса Елены Блаватской и Елены Рерих) не воспринимаются адвентистами как фундамент их веры, как обязательная и авторитетная вероучительная литература?
          Так вот и спросите у адвентистов. Я не адвентистка. Хотя нигде у Елены Уайт я не встречала еретических кадил, икон и мощей.

          Сообщение от elenacatania
          Ровное течение православной службы предполагает, что каждый вошедший сам выбирает для себя тот ряд образов, который ближе к его сегодняшним духовным нуждам. Из него не выдавливают слезу и не исторгают восторги. Он погружается в медленно текущую реку смыслов и от слуха в сердце проводит те струйки, которые ему лично нужны сейчас. Правила православной храмовой молитвы разрешают не вслушиваться в весь ход церковных чтений если какая-то одна мысль встретилась сейчас с твоим сердечным чувством, можешь отстать от хода службы, остаться с этой именно мыслью наедине в своей молитве, а затем уже вернуться к общей молитве.
          Не вижу в этом ничего общего с молитвами и "богослужениями" в Новом Завете. Где то веселие и простота сердца, в котором прославляли Бога вместе первые христиане? К чему такая торжественность, как будто кто-то умер?

          Сообщение от elenacatania
          Напротив, на протестантском собрании идет постоянное эмоциональное давление на слушателей. Тот, кто сейчас читает свою молитву, придыханиями, интонациями, жестами выдавливает именно ту эмоцию, которая ему кажется сейчас важнейшей. Всем приходится соучаствовать в чувствах пастора или произносителя данной молитвы.
          Возможно. Но по крайней мере у них Слово Божье на людском языке проповедуется, и нету еретических кадил, икон и мощей.

          Сообщение от elenacatania
          Говорят, что православные молятся заученно по книжке, а протестанты от сердца, своими словами.
          Так ведь это правда. Угадайте: кого из них Богу приятнее слушать?

          Сообщение от elenacatania
          Каноническая молитва священника в храме охраняет молитвенный труд остальных. Священник может быть бесталанен, неискренен, малодуховен. Но он говорит не свои слова! И потому все равно его речь и духовна, и талантлива! Он говорит слова, отфильтровавшиеся за тысячелетия.
          О каких священниках мы говорим, если в Новом Завете священников уже нет? Священники уже - это все те, кто спасён и рождён свыше.

          Сообщение от elenacatania
          Присмотритесь к человеку, который громко молится в присутствии других людей. Он ведь думает не к Богу а о том, как бы получше сказать про Бога. Он думает не столько о своих кровных духовных нуждах, а о том, как поэффектнее высказаться в присутствии своих собратьев.
          С этим я согласна. Этого я насмотрелась в своё время, когда была в протестантизме.

          Сообщение от elenacatania
          Так наши сектанты божественную красоту православной литургики заменяют скучными и бездарными псалмами, сухим протестантским обрядомЕще протестанты обвиняют православных в обрядоверии, в исполнении действий, смысла которых прихожане не понимают. Но мы по крайней мере знаем, что смысл в наших таинствах и обрядах есть, и насколько таинства допускают объяснения стараемся изъяснять их народу. А вот протестанты совершают целый ряд действий, смысл которых им в принципе неясен. Например хлебопреломление, рукоположение и крещение.
          А чего Вы мне это говорите? Вот им это и скажите. Хотя они правильно вас обвиняют, если вдуматься.

          Комментарий

          • Anna Maria
            Ветеран

            • 29 June 2007
            • 3016

            #170
            Сообщение от elenacatania
            Таинств у протестантов, согласно признанию их богословов, нет.
            Так ведь их и в Новом Завете нет. Крестили первые христиане в реке, хлеб преломляли по домам - вот и все "таинства". Никаких таинств Христос не заповедал. А у вас что там в православии утаивают?

            Сообщение от elenacatania
            Протестант возмущенно возразит: Но мы крестим, рукополагаем и совершаем Вечерю потому, что так предписал Христос! Но почему Христос предписал поступать именно так? Есть ли какое-то собственно мистическое значение у этих действий?
            Нету там никакой мистики. Почитайте, как просто это всё происходило у Апостолов и первых христиан. Никаких ритуалов и "таинств" там не было.

            Сообщение от elenacatania
            Если вы совершаете их просто потому, что так вам предписали, и не можете объяснить для себя смысл совершаемого вами так именно вас и можно обвинить в самом что ни на есть фанатичном обрядоверии.
            Это Вы к кому сейчас обращаетесь? К протестантам? Вот к ним и обращайтесь. Лично я для себя весь смысл того, что совершаю, объясняю по Писанию.

            Сообщение от elenacatania
            Чтобы принять, исполнить и применить к себе нормы церковно-православной жизни, веры и аскезы, нужно больше решимости, последовательности,
            Называется "зарабатывать спасение делами", хотя Христос даёт его только по вере. Это просто законничество и плотские ритуалы, и ничего более.

            Сообщение от elenacatania
            А во имя Традиции разве нельзя бунтовать против нынешнего тотального засилия модернизма?
            Бунтовать вообще не есть хорошо. Это дела плоти. Да и о Традиции Иисус отзывался весьма нелестно.

            Сообщение от elenacatania
            В общем, хорошее имя нашли себе протестанты.
            Да что Вам дались так эти протестанты? А ещё говорили, что у них "шило в одном месте". Да нет, смотрю, как раз не у них...

            Сообщение от elenacatania
            От обличения лжи к исповеданию правды. К право-славию.
            Вот и да-вай-те по-и-щем сло-во "право-славие" в Но-вом За-ве-те

            Сообщение от elenacatania
            Церковь не протест против лжи, но нечто более позитивное: столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15).
            Церковь Христова - да. А вот Православная - кто её знает, если о ней ничего в Новом Завете не сказано...

            Сообщение от elenacatania
            А смотреть на православный мир сверху вниз у протестантов все-таки нет достаточных оснований. Болезни, которыми болеем мы, есть и у них. А вот некоторых лекарств, которые есть в православной традиции, в протестантизме, к сожалению, нет.
            Православными "лекарствами" травиться хорошо. Особенно духовно Протестантам повезло, что у них их нет.

            Комментарий

            • Anna Maria
              Ветеран

              • 29 June 2007
              • 3016

              #171
              Сообщение от Metaxas
              А и "вышеперечисленное" тоже не имеет к Вам отношения. Будете в церкви, тогда и будет иметь. А пока что Вы - не пришей кобыле хвост. Впрочем, мне-то что: я Вас обращать не намерен. Верьте во что хотите, Ваше право...
              Да Вы не знаете, я смотрю, что такое церковь вообще "Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся" - я спаслась. Христос родил меня свыше в этот момент. Попросила дар Духа Святого у Отца, как это учил делать Христос. Он дал. И Дух Святой крестил меня в Тело Христово. А Оно и есть Церковь Христова. А вот "Православная Церковь" весьма напоминает этот упомянутый Вами хвост...

              Сообщение от Metaxas
              А и "вышеперечисленное" тоже не имеет к Вам отношения. Будете в церкви, тогда и будет иметь. А пока что Вы - не пришей кобыле хвост. Впрочем, мне-то что: я Вас обращать не намерен. Верьте во что хотите, Ваше право...
              Зачем обращать кого-то туда, где он и так находиться?

              А Вы во что вообще верите, если не секрет? Потому что так по Вам и не понятно.

              Комментарий

              • Anna Maria
                Ветеран

                • 29 June 2007
                • 3016

                #172
                Сообщение от Priestess
                Цитата участника umka:
                А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                ...
                Разделяя их ереси разделишь и участь.
                Если Метаксас вне, то и Вы, umka, вне. Будьте же объективны.
                Ещё как-то можно объяснить то, что сатанисты православие поддерживают, но что православные сатанистов поддерживают! Вы или и есть та самая блондинка, о которой Вы говорили, или просто совмещаете две веры... А Umka правильно сказал. В таком случае, и к Вам его слова прямым образом относятся.

                Комментарий

                • Anna Maria
                  Ветеран

                  • 29 June 2007
                  • 3016

                  #173
                  Сообщение от вао
                  Анна Мария, а что вкушать реальную плоть и кровь Агнца можно вне общины, т.е. можно самому совершить молитву, по которой, хлеб становится плотью Иисуса, а вино кровью Иисуса и самому вкушать плоть и кровь Агнца ?
                  Что значит, вне общины? Первые христиане по домам собирались и хлеб преломляли. "Где двое или трое во имя Христа, там ОН посреди них".

                  Сообщение от вао
                  т.е. можно самому совершить молитву, по которой, хлеб становится плотью Иисуса, а вино кровью Иисуса и самому вкушать плоть и кровь Агнца ?
                  Опять лжеучение проповедуешь? Не надоело паясничать над Словом Божьим?

                  Комментарий

                  • Anna Maria
                    Ветеран

                    • 29 June 2007
                    • 3016

                    #174
                    Сообщение от elenacatania
                    С протестантизмом, мне кажется, достаточно и догматики. Чтобы увидеть его существо, я ограничусь сейчас только одним и главным утверждением протестантизма: "Человек спасается только верою, а не делами, потому верующему грех не вменяется в грех". Вот основной вопрос, в котором протестанты запутались.
                    Где ж они тут запутались, если сами Апостолы Христовы так учили?

                    Сообщение от elenacatania
                    какая вера спасает человека. Не вера же в то, что Христос 2000 лет тому назад пришел и все сделал за нас?!
                    Как раз именно эта вера и есть спасительной. Почитайте внимательно в Новом Завете, сколько Апостолы об этом учили!

                    Сообщение от elenacatania
                    Православие тоже говорит, что спасает человека вера, но верующему грех вменяется в грех.
                    А Апостолы Христовы учили совершенно по-другому.

                    Сообщение от elenacatania
                    - Не "умовая", по свт. Феофану, то есть рассудочная, но то состояние, которое приобретается при правильной, я подчеркиваю, правильной христианской жизни человека, благодаря лишь которой он убеждается, что только Христос может его спасти от рабства и мучительства страстей.
                    А Апостолы Христовы учили совершенно не так.

                    Сообщение от elenacatania
                    Понуждением к исполнению заповедей Евангелия и искренним покаянием.
                    Заповеди ведь Христовы только две: полюбить Бога и полюбить ближнего. Что-то не заметила я в Православии любви к Богу и особенно любви к ближнему... В протестантизме этой любви гораздо больше. Ну и к чему эти все обряды в таком случае?

                    Сообщение от elenacatania
                    Понуждением к исполнению заповедей Евангелия и искренним покаянием.
                    Самоправедность только развивается, как у фарисеев. Они тоже "понуждали" себя исполнять заповеди. А мы помним, как они "любили" Бога при этом...

                    Сообщение от elenacatania
                    Господь близ каждого из нас есть, наконец, что Он готов в любое мгновение придти на помощь и спасти от греха. Но спасает Он нас не без нас, не без наших усилий и борьбы.
                    Ну да. А что такое благодать - Вы вообще знаете? И что значит "по благодати, а не по делам"?

                    Сообщение от elenacatania
                    Необходим подвиг, который делает нас способными к принятию Христа,
                    Да разве Богу нужны наши плотские "подвиги"? Ему нужно "возлюби Бога" и "возлюби ближнего", а в Православии этого нету. Так кому нужны ваши подвиги? То же мне герои...

                    Сообщение от elenacatania
                    ибо показывают нам, что сами без Бога не можем себя исцелить. Только когда я тону, убеждаюсь, что мне нужен Спаситель, а [FONT=Tim[/FONT]es New Roman]когда[/FONT] на берегу мне никого не надо, только видя себя тонущим в мучительстве страстей, я обращаюсь ко Христу. И Он приходит, помогает. Отсюда и начинается живая спасительная вера.
                    Да ведь Апостолы же совершенно другому учили! Это же типичное лжеучение.

                    Сообщение от elenacatania
                    Православие учит о свободе и достоинстве человека как соработника Бога в своем спасении, а не как "соляном столпе", по словам Лютера, который ничего не может.
                    Ну дя А почему же Христос сказал: "БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО"??? Что, спелись православные с Лютером и извращают слова Христа???

                    Сообщение от elenacatania
                    Отсюда становится понятным значение всех заповедей Евангелия, а не одной только веры в деле спасения христианина, становится очевидной истинность православия.
                    Наоборот, столько неистинности и лживости ещё наружу выплыло... Типичное лжеучение и ересь, противоречащая Слову Божьему.

                    Сообщение от elenacatania
                    Так для человека начинается православие, а не просто христианство, не просто религия, не просто вера в Бога.
                    Ой, Боже упаси... Лучше бы оно и не начиналось вообще... Одним лжеучением бы меньше было...

                    Комментарий

                    • vovaov
                      Отключен

                      • 06 January 2001
                      • 23153

                      #175
                      т.е. можно самому совершить молитву, по которой, хлеб становится плотью Иисуса, а вино кровью Иисуса и самому вкушать плоть и кровь Агнца ?
                      Опять лжеучение проповедуешь? Не надоело паясничать над Словом Божьим?
                      а как хлеб и вино становятся реальной плотью и реальной кровью Агнца ?

                      Комментарий

                      • svetham
                        оливковый

                        • 15 February 2006
                        • 8566

                        #176
                        Сообщение от Anna Maria
                        "...Дружба с миром есть вражда против Бога" (Иак.4:4)
                        "Не можете служить Богу и маммоне" (Матф.6:24)
                        Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Еккл.3:11

                        Почему Вы видите в модели, шагающей по подиуму, машину для зарабатывания денег?

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #177
                          Сообщение от Priestess
                          Если Метаксас вне, то и Вы, umka, вне. Будьте же объективны.
                          Сразу после ваших объективных пояснений, о моей необъективности, начну быть объективным.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #178
                            Сообщение от Anna Maria
                            А Вы во что вообще верите, если не секрет? Потому что так по Вам и не понятно.
                            сатанист он. завуалированный.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • Martyros
                              Sola Sola Sola

                              • 03 November 2007
                              • 1288

                              #179
                              Мир Вам, Анна-Мария!

                              Прочитал Ваши ссылки. Радует ваша ревность в Господе по Слову Божьему. Однако и Вы и я должны при этом помнить, что мы несовершенные и грешные люди, и оставленные зачастую на водительство нашего ограниченного разума, который мы, забываясь, иногда считаем «Духом Святым, живущим в нас», уподобляемся Израильтянам, о которых Павел писал: «Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.» (Рим. 10:2) Поэтому, чтобы избежать подобных вещей, мы должны не бить себя пяткой в грудь и кричать: «У нас все верно, и мы учим по Библии!» но на деле явить трепет и смирение перед Словом Божьим, научиться «пленять всякое помышление в послушание Христу», и принимать то, что Бог говорит нам в Своем Слове, даже если мы так не чувствуем, даже если все в нас бунтует против этого, даже если для этого нам придется пожертвовать своими любимыми предрассудками и предрасположенностями. Ибо, поступая так, мы очень конкретным путем покажем что ставим Бога на первое место в жизни. Но я совершенно уверен в Вас, что Вы и так с этим согласны и руководствуетесь этими принципами в Вашем исследовании Божьей истины Писания.

                              Теперь конкретно о Ваших попытках исследовать Лютеранские вероисповедания. Говоря по-простому, я обнаружил две проблемы, которые у Вас возникли. В первом случае Вы были СОГЛАСНЫ, и просто не понимали как некоторые лютеране не соответствуют своим же убеждениям. Исходя из Божьей заповеди думать и представлять о ближних только лучшее, я предполагаю, что у Вас возникли проблемы с одним из лютеран-участников форума, скорее всего либо из-за субъективных стычек, либо из-за непонимания используемой в споре терминологии. Трагедия в общении людей зачастую состоит в том, что они говорят об одном и том же, но используя разные слова, наделяя их своим значением и отказываясь принимать эти термины с другим значением в использовании их другими людьми. Тут просто надо прислушаться к другим людям, проявляя Христову любовь, попытаться понять их лингвистический мир.( Классический пример: Лютеране и православные одинаково говорят о том. что почитают Богородицу, но при этом каждый из них наделяет это слово разными оттенками значения. Православные включают в это понятие поклонение Деве Марии и молитвы к Ней как Заступнице и Ходатаице рода человеческого, лютеране же такого смысла в слово «почитание» в отношении к Марии не вкладывают.) Но, к сожалению, бывают и такие лютеране, которые остаются таковыми номинально, и изменяют учениям Писания и своей Церкви. Это очень прискорбная истина, но в случае с тем конкретным лютеранином, с которым у Вас был спор, я искренне надеюсь, что ситуация не такова. Мне кажется, у Вас было простое недоразумение с конкретным человеком, усиленное личными эмоциями. Я наблюдал за Вашими стычками с ним, и заметил, что Ваши взаимоотношения с ним далеки от индифферентных))) Но сейчас не об этом, но о проблемах с вероисповеданиями. В первом случае у вас к Лютеру не было претензий, но были претензии к одному из его последователей. (Кстати, о моей «ветви» лютеранства почитайте мой пост в теме «Экуменический Вавилон», если Вам так интересно.)

                              Вторая тема, вызвавшая Ваше возмущение, была, КОНЕЧНО ЖЕ, о Крещении младенцев!) И тут Вы были конкретно НЕ СОГЛАСНЫ. Вы знаете, читая Вашу аргументацию и опровержение, я с умилением вспомнил как около 14-ти лет назад вытворял примерно то же самое, поэтому я прекрасно понимаю, что происходило внутри Вас, когда Вы это читали. Но я помню также как столкнувшись с необоримым свидетельством Слова мои протестантские фишки и предрассудки выходили из меня «с кровью и потом». Я буквально лез на стенку, но выбор был прост, принимаешь ли ты то, что Писание говорит об этом, или нет. По Божьей милости, я уверовал, эмоционально может быть до конца не принимая, и впоследствии Господь просветил мое понимание верой. Такие моменты покорности веры я с тех пор называю «Bible encounters», Вы как знаток англ. языка наверно поймете смысловую нагрузку этих слов. Что касается Лютеранских исповеданий по поводу по поводу Крещения младенцев, я готов выступить их апологетом и на основании Писания показать, что все написанное там верно, конечно, при условии, что обе стороны (Вы и я) перестанут высокомудрствовать, смирят себя и в молитве подготовят свои сердца к тому, что я бы назвал «another shocking Bible encounter». Ну и конечно, не стоит забывать про любовь, ибо истина без любви ничто (1 Кор. 13.), и о конечной цели нашей дискуссии (1 Тим. 1:5). Для начала дискуссии об этом, предлагаю Вам, уважаемая Анна-Мария, прочитать все три моих маленьких поста в теме «Вопросы лютеранина баптистам», там почти в конце, и попытаться поразмышлять и ответить на поставленные мною там вопросы. Это было бы неплохой завязкой) Так бы мы потихоньку и смогли начать серьезное и неторопливое сравнение того, чему учит Писание и чему учил доктор Мартин Лютер.

                              P.S. Очень бы хотелось на многое ответить участнице elenacatania, но представляется невозможным из-за агромаднейших копипастов, что само по себе сделать - нехитрое дело. Можно запросто вывалить кучу истинных утверждений, перемешанных с , кхм, не совсем истинными, а остальные участники пускай притихнут, подавленные объемом материала. Попытки разбирать эту рощу на дрова, конечно, можно попробовать начать, но стоит ли? Возможно ли полноценное общение с телевизором, настроенным на определенную деноминационную волну? ИМХО, такие копипасты надо бы запретить или вывести в отдельную тему «Проповеди в защиту православия», а там пускай, кто хочет, пусть заходит. Я ничего не имею против проповедей, но на форуме предпочел бы больше увидеть личное свидетельство верующего или уж изучения определенных тем Писания по группам. Или давайте Ваши проповеди с определенной дозой заимствований и цитат, но пусть основной объем будет Вашим собственным творением. Не сердитесь на меня, уважаемая elenacatania! Ничего личного!
                              Последний раз редактировалось Martyros; 11 November 2007, 11:04 AM.
                              www.celc.info

                              «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                              Комментарий

                              • Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 17 November 2004
                                • 7350

                                #180
                                Сообщение от Anna Maria
                                Ещё как-то можно объяснить то, что сатанисты православие поддерживают, но что православные сатанистов поддерживают!
                                Где сатанистов увидели?


                                Сообщение от Anna Maria
                                Вы или и есть та самая блондинка, о которой Вы говорили, или просто совмещаете две веры... А Umka правильно сказал. В таком случае, и к Вам его слова прямым образом относятся.
                                Мне этот цвет волос не к лицу. А umka действительно правильно сказал. И его слова относятся ко мне совершенно в той же мере, как и к Вам. И он, и я, и Вы - все мы, исповедующие еретические учения, находимся ВНЕ церкви. Так что Вы мне гораздо более родная по духу заблуждения, чем православные. Но я Вас не поддерживаю, а по-родственному обличаю.

                                Комментарий

                                Обработка...