Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

    • 17 November 2004
    • 7350

    #76
    Сообщение от Anna Maria
    А как Ваш вопрос связан с процитированным Вами отрывком из моего сообщения? .....
    Да вот некоторые ассоциации возникли после Ваших мыслей о реформации Лютером Православия.

    Сообщение от Anna Maria
    зайдите в мой профиль и посмотрите
    Зашла. Посмотрела... Вы та, что слева или та, что справа?

    Комментарий

    • тибет
      Ветеран

      • 25 April 2007
      • 1665

      #77
      Сообщение от Priestess
      Зашла. Посмотрела... Вы та, что слева или та, что справа?


      она та, что на подписи.....
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

      "эволюция сказка для гомосексуалистов"

      "всех козлов и баранов объединяет эволюция"

      "обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

      "самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

      Комментарий

      • Anna Maria
        Ветеран

        • 29 June 2007
        • 3016

        #78
        Сообщение от Анна 83
        Цитата участника Anna Maria: Тогда у меня к Вам вытекающий отсюда вопрос: правильно на основании чего? На основании учения Христа о прославлении? На основании того, как ученики Христа (то есть Апостолы и ранние христиане) славили, как это описано в Новом Завете? Или как определить, что именно так славить ПРАВИЛЬНО?
        По плодам их узнаете.
        Вот плоды духа: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5:22-23)

        Будем читать сообщения православных и неправославных на этом форуме и по этим плодам определять тех, кто правильно славит Бога, а кто нет?

        Ведь должно же быть какое-то другое основание того, как правильно славить Бога, а как неправильно? Может, это должен решать Сам Бог, как правильно ЕГО славить? А как Бог говорит Его славить в Своём Слове?


        Сообщение от Анна 83
        Молиться в Православии ТРУДНО.Это большая работа.Духовная.
        Да, сестра, я знаю об этом не по наслышке.

        Сообщение от Анна 83
        А вы хотели все просто и быстро .И нашли.Но это мираж.Таких обильных и жирных плодов в реале не бывает.

        "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим" (Ис.65:1)

        Может, Бог хочет общения с Вами и со мной больше даже, чем мы с Ним? Вы об этом не думали, сестра?

        "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер.33:3)


        Сообщение от Анна 83
        Таких обильных и жирных плодов в реале не бывает.Бывают лишь через много лет молитвенного труда.
        Скажите, сестра, как Вы понимаете слова Христа о том, что Отец ищет себе поклонников в духе и истине? Именно таких поклонников Христос называет истинными. Как это - в духе и истине? И почему Отец Сам ищет их Себе? Не они Его ищут, а ОН - их?...

        Сообщение от Анна 83
        И только такие плоды-истинные,а то,что вы испытываете сейчас ,после ухода из Православия-более не духовные переживания,а эмоциональные.А наши эмоции несовершенны и тоже подвержены страстям.
        Скажу Вам честно, сестра, когда я была в Православии, то у меня были именно эмоциональные переживания. Они были коротки, изменчивы, их нужно было чем-то подпитывать: то есть, иконами, службами церковными, чтением трудов старцев, всяческими стараниями и усмирением себя... Да, и такие же эмоциональные переживания были и в протестантизме (вначале духовные, а потом церковная деятельность свела всё к обычным эмоциям). Но когда я по-настоящему захотела узнать ЕГО - Христа - Того, за Кем иду вообще и Чьим именем именуюсь, тогда ОН Сам научил, что такое духовные переживания... Они не изменчивы, не нуждаются в подкреплении чем-то, они сильны и постоянны, а главное, они углубляются... Познание Бога - оказывается, это такой процесс, что чем ближе ты к Нему, тем больше и сильнее тебя тянет к Нему... И оказалось, что ОН желает общения со Своим дитям БОЛЬШЕ, чем само это дитя...

        Сообщение от Анна 83
        Таких обильных и жирных плодов в реале не бывает.Бывают лишь через много лет молитвенного труда.
        А Вы не думали над тем, что Ваш Бог мог позаботиться о том, чтобы облегчить Вам это? Ведь ОН же знает, что Вам тяжело. Что Вы всего лишь человек. А ОН ведь Бог. ОН может всё.

        Сообщение от Анна 83
        А наши эмоции несовершенны и тоже подвержены страстям.Ребенку,если дать торт(а мы все еще дети в духовной жизни)то он слопает его и у него заболит живот.Так же и у вас-рано или поздно заболит живот от такого обилия "духовного".
        10 лет уже поклоняюсь Ему в духе и истине... И чем больше так поклоняюсь - тем большая духовная жажда... ОН бесконечен, ведь ОН же дух. И мы дух, когда поклоняемся ЕМУ в духе - в новом духе, дарованном ИМ... Да, и духовные переживания намного глубже эмоций... Они затрагивают всё человеческое существо и исходят из самых глубин человека... Никакие эмоции не идут ни в какое сравнение с этим...

        Сообщение от Анна 83
        Цитата: Христос произвёл внутри меня внутреннее изменении (как в Евангелиях это названо "рождением свыше") и я спросила Его: "Как Ты хочешь, чтобы я славила тебя, мой Бог?" То ОН показал мне место Писания о том, что истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. ОН Сам научил меня так поклоняться и славить... Для этого ОН дал дар Духа Святого Своему ребёнку....
        ....это было такое неземное и небесное состояние... Состояние близости ребёнку к своему Отцу... Такой близости, что мне казалось, что я чувствую на себе ЕГО дыхание...

        дух наш ЕГО видит, слышит, ощущает ЕГО аромат, ЕГО прикосновения, и да - даже ЕГО поцелуи... И дух так любит ЕГО! Того, Кто вложил его в Своего ребёнка! И так чувствует и упивается ЕГО любовью..
        Э,да ты в прелести,сестра!
        А какое оно, Вы думаете, поклонение в духе и истине, о котором учил Иисус? Вы думаете, оно поддаётся логике? Это ведь дух человека, он часто не поддаётся никакой логике. Да и Ваш ответ меня не удивил, сестра, потому что в Библии сказано, что то, что от Духа, выглядит безумием, и это естественно:

        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

        То есть тот, кто ни разу не испытал поклонение Богу в духе, как о том говорил Христос, то для него описание этих всех ощущений и переживаний - это бред, безумие или же обольщение (прелесть). И это естественно. Сам Апостол Павел об этом говорит. Но кто захочет поклоняться Богу именно так, как того хочет Бог, тот придёт рано или поздно к словам Христа об этом: "истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. Ибо таких поклонников ищет Себе Бог"... Ведь Сам Бог - это дух.


        Сообщение от Анна 83
        Цитата: Он (дух) видит своего Бога таким прекрасным, восхитительным и захватывающим, таким царственным, таким головокружительным и непередаваемо КРАСИВЫМ, что любые иконы мира самых искуссных и духовных художников блекнут перед ЕГО красой!
        Как выглядел Иисус Христос?
        Опять же, если кто ни разу не испытал поклонение Богу в духе именно так, как о том учил Христос, то ему трудно это понять, то есть вместить. Это надо пережить, так как ощущения духа часто трудно передать словами...

        Какой ОН?... Ты не видишь ЕГО, но сильно ощущаешь ЕГО красоту... Внешне я ЕГО не видела... Так как дух видит не так, как физические глаза. Есть те верующие, что видели ЕГО. Он может являться тем, кому пожелает. ОН Сам об этом сказал в Евангелиях: кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам... Но я ЕГО видела только во сне один раз, и то не чётко... А дух как ЕГО "видит", когда поклоняется ЕМУ - это сильное ощущение того, КАКОЙ ОН... Во-первых, от НЕГО идёт сильная любовь. Так как Бог есть любовь. Во-вторых, в духе появляется сильное ощущение ЕГО красоты, так что кажется даже, что ты видишь ЕГО и любуешься ИМ, но ты не видишь ЕГО. И это такое сильное ощущение красоты ЕГО и царственности и любви, что это трудно выдержать, чтобы не расплакаться... И трудно передать словами - слова блекнут...

        А какой ОН внешне - об этом написано в Книге Откровения: очи Его как пламень огненный, голос как шум вод многих... Во сне я ЕГО видела висящим на Кресте. Волосы у НЕГО были чёрные и вьющиеся, ОН был очень красив, хоть и обезображен... И в глазах ЕГО - такая любовь... Но это был всего лишь сон.


        Простите, если что не так сказала, сестричка.

        С любовью Христовой.

        Комментарий

        • Anna Maria
          Ветеран

          • 29 June 2007
          • 3016

          #79
          Сообщение от тибет


          она та, что на подписи.....
          Вашу подпись я не буду комментировать, ладно? Такое сравнение Вам вряд ли понравится

          Комментарий

          • Anna Maria
            Ветеран

            • 29 June 2007
            • 3016

            #80
            Сообщение от Priestess
            Да вот некоторые ассоциации возникли после Ваших мыслей о реформации Лютером Православия.
            А разве я говорила, что он Православие реформировал? Он говорил о тех явлениях в католицизме, которые присутствуют и в современном Православии. Так что он одним выстрелом двух зайцев убил, получается Да и не думайте, что я плохо с трудами Лютера знакома. Тут, ведя диалог с уважаемым лютеранином, пришлось поизучать... Да ещё и сравнить это всё с Писанием пришлось - дополнительная тяжкая, а главное, НЕБЛАГОДАРНАЯ работа! Так что блондинка тут совершенно ни при чём

            Комментарий

            • Anna Maria
              Ветеран

              • 29 June 2007
              • 3016

              #81
              Сообщение от tulack
              Он наверное вашу фотографию увидел и выпустил из игнора. Но я не выпущу, мне удобнее не видеть ваши сообщенияо, хотя прогресс налицо, увеличивать буквы перестали, осталось перестать красить. Вот такой у нас получиться консенсус, вы Нина, перестанете буквы красить, а я выпущу вас из игнора.
              Хорошо, тогда буду красить их ещё ярче Се есть консенсус.

              Сообщение от tulack
              По теме не могу, вероисповедание не позволяет.
              Да Вы ведь бросаете тень своим ответом на всех Ваших братьев и сестёр по вере, и на само название Вашей деноминации! Как Вам не стыдно?

              Вас же просили здесь сёстры православные не поддаваться на провокации - а Вы сами здесь для своих же провокацию устроили!

              Комментарий

              • tulack
                Витиран

                • 01 February 2004
                • 3325

                #82
                Хорошо, тогда буду красить их ещё ярче Се есть консенсус
                Есть в этом что то детское. Замечательная черта для женщины. Особенно блондинки с голубыми глазами.

                Да Вы ведь бросаете тень своим ответом на всех Ваших братьев и сестёр по вере, и на само название Вашей деноминации! Как Вам не стыдно?
                Ничего не могу с собой поделать. Теряюсь. Не надо было вашу фотографию смотреть. А есть еще?

                Комментарий

                • Анна 83
                  Православная

                  • 28 December 2006
                  • 1599

                  #83
                  Анна Мария:
                  23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:23-24)
                  Думаю,что это означает,что поклонение Богу не ограничивается теперь(см.котнекст) поклонением Богу в одном месте,как это делали самаряне,но будет повсеместное.,т.к. будет совершаться в духе и истине.Такое поклонение истинно,т.к. соответствует природе Самого Бога,т.к. Он есть Дух.Это значит стремиться угождать Богу не одним внешним образом,путем принесения Ему жертв,как это делали иудеи и самаряне,а путем чистосердечного устремления к Богу как к Духу всеми силами своего духовного существа,познавать и любить Бога непритворнои нелицемерно желая угодить Ему исполнением заповедей.Однако это вовсе не исключает внешней,обрядовой стороны богопочитания,в которой нет ничего предосудительного:он необходимо и неизбежно,поскольку человек состоит не из одной души,но и из тела.Сам Иисус поклонялся Богу Отцу телом,совершая коленопреклонения и падая лицом на землю,и так же не отвергал подобного же поклонения Себе от других лиц во время Своей земной жизни(Мф,2:11,14:33,15:22;Ин.11:21,12:3)
                  (по книге архиепископа Авркия)

                  Таких обильных и жирных плодов в реале не бывает.Бывают лишь через много лет молитвенного труда.
                  А Вы не думали над тем, что Ваш Бог мог позаботиться о том, чтобы облегчить Вам это? Ведь ОН же знает, что Вам тяжело. Что Вы всего лишь человек. А ОН ведь Бог. ОН может всё.
                  Если бы все было так легко,то мы не были бы"скорбны в мире".Однако"Царство Божие НУДИТСЯ".Бог дает,несомненно,но полную награду мы получим лишь потом."претерпевший до конца спасется".Легкими и сами идущими в руки могут быть плоды лишь от лукаваго.Вы не захотели трудиться в православии,стали искать легких путей.Но путь в Царство Божие узок.И дело не в иконах(чем они помешали вам),священниках или обрядах.Дело в вас.
                  Вы захотели сразу плодов"Духа",но чтобы получить их надо и землю вскопать,и удобрить ее,и посадить дерево и постоянно ,очень долго ухаживать за ним-годы,и лишь потом получите плоды.
                  Так я и не поняла чем же обрядовая сторона помешала вам в православии?И что так привлекло здесь?
                  Последний раз редактировалось Анна 83; 10 November 2007, 02:50 AM.
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                  Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

                  Комментарий

                  • lyykfi
                    ...........

                    • 30 December 2006
                    • 7792

                    #84
                    Сообщение от Anna Maria
                    Ага, и глаза голубые, и не только на этих трёх языках говорит... Откуда Вы про меня столько знаете? Досье пишете? Вы прям как брат Lyykfi, то вносите меня в игнор, то опять выпускаете оттуда. Но лучше уж в игноре, потому что прошлый раз, когда меня брат Lyykfi решил выпустить оттуда, то он две ночи подряд мне вопросы задавал... утомительно очень из игнора выходить
                    Вам не понравилось отвечать на мои вопросы?

                    P.S: По теме ни-ни.

                    Комментарий

                    • revelation
                      Завсегдатай

                      • 30 April 2005
                      • 777

                      #85
                      Здравствуйте.
                      Сообщение от Anna Maria

                      Так как оно у вас, братья и сёстры, в духе и истине? Интересно послушать ваш опыт общения с Господом и поклонения Ему. И вообще, захотелось поговорить о НЁМ................................
                      Когда же Вы увидите, что иконы,молитвы, песнопения, падения и восставания, радости и печали - это всё о Нем? Вы сконцентрировались на чувствах, а это очень опасно. Смотрите, Вы пишете:
                      Сообщение от Anna Maria
                      Ведь Бог есть дух, как сказал Иисус. Такое впечатление, что дух наш ЕГО видит, слышит, ощущает ЕГО аромат, ЕГО прикосновения, и да - даже ЕГО поцелуи... И дух так любит ЕГО! Того, Кто вложил его в Своего ребёнка! И так чувствует и упивается ЕГО любовью, которой ОН не жалеет для Своего дитя, когда общается с ним от Своего Духа в его дух...
                      Какой аромат? Какие поцелуи? Какие прикосновения? Вы где-нибудь подобное видели в Евангелии? Вы же целиком поддаетесь чувствам! Этим легко пользуются бесы, чтобы отвлечь Ваше внимание от Господа. Мой Вам совет: в следующий раз, когда будете переживать подобное, прикажите тому, кто Вас целует и прикасается к Вам, отойти от Вас - именем Господа Иисуса Христа.

                      Скажем, у меня в последнее время начинается какое-то такое глубокое переживание Христа в духе, что скажу Ему несколько признаний в любви и молчу - не могу больше ни слова сказать, так чувства переполняют...
                      Однажды я слушал проповедника, который говорил очень воодушевленно, что надо в каждой молитве говорить Господу, как ты сильно Его любишь! И при этом сам прыгал по сцене и кричал: "Как я тебя люблю, Иисус!" И многие: "Ах, ох, как мы Тебя любим, Господи!" Но приятна ли Господу эта фальшь? Вы ведь и человеку не станете при каждой встрече говорить, как его любите - это будет звучать фальшиво. Ответ Господа короток и ясен - "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Этим только и можно проявить любовь. Вы видели в Евангелии случаи, когда Господь говорил о том, как сильно Он любит Отца и как Его переживает?

                      А вам какое прославление и поклонение нравится?
                      Библейское. Вот тут: http://dl.biblion.realin.ru/audio/39...dovskij%29.mp3

                      Может, какими-то псалмами библейскими вам нравится поклоняться ЕМУ? Мне вот сильно нравится Псалом 103, особенно в исполнении "Краеугольного Камня":
                      Не слышал. Но предначинательный псалом - начало каждого богослужения, как я понимаю (пусть меня исправят знающие, если не так). Вы слушали?

                      1 Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;
                      2 Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
                      3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
                      (Пс.103:1-3)


                      Какой же ОН красивый в этом Псалме! Прямо дух захватывает....
                      Каждый по-своему воспринимает, наверное.
                      И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                      Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                      (Лук.23:33-34)
                      А для меня Господня красота несравнимая в этих словах.


                      Может быть я неправ в выводах, но у меня такое наблюдение - верующие обычно концентрируют свое внимание на одном из двух:

                      1) Сила и величие Господне
                      2) Страдания Господа.


                      В первом случае восхищаются славой и могуществом Господа, и самим хочется быть причастными к ним. На самом деле многие себя считают Царскими детьми и думают, что им "по праву" принадлежит эта сила и могущество, чтобы властвовать. А на самом деле Господь употреблял Свое могущество для служения.

                      Во втором случае восхищаются Господним терпением, любовью и милостью, но совсем немногим хочется быть причастниками Господних страданий. Господь за меня пострадал, чтобы я процветал и жил безболезненно и безбедно. Но как можно приблизиться к Господу, не пострадав духом и плотью?

                      Апостол Павел пишет:
                      ... И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне. (Фил.1:28-30)

                      А вывод примерно такой: кто ищет "рая на земле" - безболезненной и лишенной страданий жизни, тот всегда ищет это восхищенное силой и могуществом Бога состояние и желает остаться в нем. И гонит от себя мысли о бедах, и не принимает их, как лекарство от Господа.
                      А те, которые знают, что путь к Господу узок и тернист, наоборот, желают страданий ради Него, и в бедах видят руку Божью, принимая их безропотно и даже с благодарностью.

                      Может я впал в крайность, противопоставив эти состояни. Кто как думает?
                      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

                      Комментарий

                      • Martyros
                        Sola Sola Sola

                        • 03 November 2007
                        • 1288

                        #86
                        Gott sei dank fur Dr. Martin Luther!

                        В общем-то я не ожидаю, что мое мнение здесь кому-то нужно, но почел своим долгом вступиться за того, кого в этой теме оплевывают и про которого собирают всякую базарную чушь, хотя в данный момент он не может находиться на форуме и постоять за себя за доктора Лютера. Хотя религиозный гений Лютера не нуждается в защите такого недостойного невежи, каковым я являюсь, но все же, господа, именующие себя Христианами, я призываю Вас более критично относиться ко всему, что говорят и пишут о Лютере. Лучше всего обратиться к первоисточникам трудам, проповедям и лекциям самого Лютера о Боге, Писании, Христе, спасении, вере и т.д. - (Кстати, рассуждения Анны-Марии о Лютере чем-то напомнили мне рассуждения Шарикова в «Собачьем сердце» о переписке Энгельса с Каутским. Голословный и неаргументированный бред. Я от всей души приветствую и уважаю богословие, но терпеть не могу дилетантского «богословия от сохи». Зачем, дескать, молча слушать и учиться у ног Христа, когда мы такие сами с усами, все теперь знаем, все постигли. Про таких д-р Лютер в свое время сказал: «Они уверены, что слопали всего Святого Духа с потрохами и перьями». ) -Тогда может быть Вы как-то сможете начать объективно оценивать этого Божьего верного слугу, и в какое время Господь поставил его в истории вернуть свет Евангелия во всей его неповрежденности и чистоте посреди той тьмы заблуждений, которую усиленно нагнетала «католическая» и «православная» церковь.
                        Видите ли, называть себя «католической (вселенской)» или «православной» церковью это очень серьезная заявка или притязание, но называть себя кем-то или чем-то недостаточно, надо таковым являться по сути. «Если увидишь на клетке льва надпись «буйвол», не верь глазам своим!» (Козьма Прутков) «Католический», «православный» - прекрасные названия и смелые претензии, дело осталось за малым, засвидетельствовать истину в любви всем вопрошающим и дать обоснование своей веры на авторитете Божьего Слова. А до тех пор, пока это не сделано, все громкие притязания останутся сотрясанием воздуха, размахиванием картонным мечом. Покажите на Писании, что вы являетесь подлинно православными в глазах Бога, а до тех пор перестаньте сыпать несправедливыми и глупыми упреками и обвинениями в адрес доктора Лютера.

                        P.S. Вопрос к ВАО Если в Мф. 16:18 Господь Иисус два раза говорит о Петре, почему Он использует в первом случае слово Πέτρος мужского рода, а во втором случае словоπέτρα женского?

                        P.P.S. Анна-Мария, Ваша цитата: «Сравнила с Писанием - противоречия. Начала сравнивать его рассуждения между собой - противоречия... Не прошло это учение испытание по Слову Божьему... Не могу ему доверять...» Хотелось бы как-нибудь поконкретнее, если же не можете конкретнее, тогда не стоило этого писать вообще. И, кстати, Вы на самом деле стоите с т.н. «православными» на одной стороне баррикады, ибо как и они, Вы предпочитаете больше искать общения с Богом через внутренние мистические переживания (я сужу только по Вашим постам), а не через объективное Евангелие в Слове и Таинствах. Эмоции и чувства вещь прекрасная, но в духовных вопросах, они, скорее всего, заведут Вас в тупик. Не разделяйте Христа с Его Словом, ибо Он Сам таких разделений не производит.
                        Последний раз редактировалось Martyros; 10 November 2007, 04:51 AM.
                        www.celc.info

                        «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                        Комментарий

                        • lyykfi
                          ...........

                          • 30 December 2006
                          • 7792

                          #87
                          Сообщение от Martyros
                          В общем-то я не ожидаю, что мое мнение здесь кому-то нужно, но почел своим долгом вступиться за того, кого в этой теме оплевывают и про которого собирают всякую базарную чушь, хотя в данный момент он не может находиться на форуме и постоять за себя за доктора Лютера. Хотя религиозный гений Лютера не нуждается в защите такого недостойного невежи, каковым я являюсь, но все же, господа, именующие себя Христианами, я призываю Вас более критично относиться ко всему, что говорят и пишут о Лютере. Лучше всего обратиться к первоисточникам трудам, проповедям и лекциям самого Лютера о Боге, Писании, Христе, спасении, вере и т.д. - (Кстати, рассуждения Анны-Марии о Лютере чем-то напомнили мне рассуждения Шарикова в «Собачьем сердце» о переписке Энгельса с Каутским. Голословный и неаргументированный бред. Я от всей души приветствую и уважаю богословие, но терпеть не могу дилетантского «богословия от сохи». Зачем, дескать, молча слушать и учиться у ног Христа, когда мы такие сами с усами, все теперь знаем, все постигли. Про таких д-р Лютер в свое время сказал: «Они уверены, что слопали всего Святого Духа с потрохами и перьями». ) -Тогда может быть Вы как-то сможете начать объективно оценивать этого Божьего верного слугу, и в какое время Господь поставил его в истории вернуть свет Евангелия во всей его неповрежденности и чистоте посреди той тьмы заблуждений, которую усиленно нагнетала «католическая» и «православная» церковь.
                          Видите ли, называть себя «католической (вселенской)» или «православной» церковью это очень серьезная заявка или притязание, но называть себя кем-то или чем-то недостаточно, надо таковым являться по сути. «Если увидишь на клетке льва надпись «буйвол», не верь глазам своим!» (Козьма Прутков) «Католический», «православный» - прекрасные названия и смелые претензии, дело осталось за малым, засвидетельствовать истину в любви всем вопрошающим и дать обоснование своей веры на авторитете Божьего Слова. А до тех пор, пока это не сделано, все громкие притязания останутся сотрясанием воздуха, размахиванием картонным мечом. Покажите на Писании, что вы являетесь подлинно православными в глазах Бога, а до тех пор перестаньте сыпать несправедливыми и глупыми упреками и обвинениями в адрес доктора Лютера.
                          Знаете просто Анна Мария в своё "обличении" всех и всё не задумывается, что может кого-то обидеть или она может быть в чем-то не права.

                          Не зря она у такого количества людей находится в игноре.

                          Комментарий

                          • vovaov
                            Отключен

                            • 06 January 2001
                            • 23153

                            #88
                            Господь Иисус два раза говорит о Петре, почему Он использует в первом случае слово Πέτρος мужского рода, а во втором случае слово πέτρα женского?


                            важно что

                            18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς

                            Комментарий

                            • lyykfi
                              ...........

                              • 30 December 2006
                              • 7792

                              #89
                              Сообщение от вао
                              Господь Иисус два раза говорит о Петре, почему Он использует в первом случае слово Πέτρος мужского рода, а во втором случае слово πέτρα женского?

                              важно что

                              18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς
                              Это не есть ответ на вопрос.

                              Комментарий

                              • Martyros
                                Sola Sola Sola

                                • 03 November 2007
                                • 1288

                                #90
                                Мир вам, revelation!

                                Вы правы в Вашем посте, когда говорите о двух основных типах богословия. Лютеранские догматики называют это «теологией креста» и «теологией славы». К сожалению, подавляющее большинство видимых Христианских церквей на земле исповедуют «теологию славы», включая и православных и протестантов.
                                Лютеране, напротив, исповедуют теологию креста. Это не секрет, и любой легко может провести сравнительный анализ лютеранского богословия и любого другого, и увидеть какое учение занимает там центральное место.
                                P.S. Наглядной иллюстрацией православного триумфализма служит храм Христа Спасителя в Москве. Я отметил там одну интересную вещь: максимальную площадь там занимают картины с эпизодами возвышения Христа (Пасха, Вознесение, и т.д.), в то время как в уголке очень маленькую площадь занимает скромное распятие. Теология оказывает непосредственное влияние и на поклонение. Что касается протестантов, они очень любят вешать над своими кафедрами утверждение о том, что они исповедуют Христа Распятого, в то время как контент их проповедей зачастую скатывается к морализму и сухой соломе Закона. Протестанты и православные... «Мы долго воевали друг с другом, а потом оказалось, что принадлежим к одной армии.» Густой налет синергизма и мистицизма тех и других....
                                www.celc.info

                                «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                                Комментарий

                                Обработка...