Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Светлая, тю, мне просто интересно ныне получая явное ты получаеш земное или что, что изменилось то если ты и теперь получая явное получаеш земное как и прежде ?

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

"Православные верят как мы, крестят как мы, проповедуют как мы, живут как мы...
      ...И поэтому я говорю, что Греки не еретики и сзизматики, а самые лучшие христиане, и последователи Евангелия не Земле... (Мартин Лютер)

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от ma3471
        http://www.evangelie.ru/forum/t38298-16.html#post997141
        Помните моё предсказание о краткосрочности вашего со Стражем союза?

Так вот сбылось. Нина, я ведь прав и в тот и в этот раз окажусь...Вы прислушивайтесь к моим притчам.
        У меня ни с кем нет и не было никакого союза, Миша: ни с братом Стражем ни с кем-либо ещё. Союз у меня только с моим Господом - с Христом и Его Словом. Если какой-то брат или сестра во Христе говорит то, что не противоречит Слову Христа, то я согласна и поддерживаю эти слова, а если Слово Божье искажается - это уж извините... Если я или какой-то брат или сестра просто не понимаем каких-то слов Господа или Господь нам ещё не открыл их смысл, то это одно; но если я или кто-то другой из детей Божьих берём и умышленно искажаем их смысл, чтобы подстроить под себя и свои убеждения, то это совсем другое... Вспомните отношение Апостолов Христовых к искажению Слов Христа и их наставления относительно того, как нам нужно стоять в истине и держаться чистого учения Христового. Но личности человека это не касается в любом случае. Личность - это образ Божий в человеке. Мы дети Божьи, и любим друг друга любовью Христовой...

Вы мне соль на рану насыпали, Миша... Думаете, мне приятно, что со Словом Божьим получилось в теме брата Стража? Начали сверять по Нему его и мои утверждения, а оказалось, что не все хотят, чтобы их утверждения и убеждения совпадали с этим самым Словом... И Вы думаете, мне не больно было от этого? Несмотря на спор относительно Слова, я люблю брата Стража любовью Христовой. И он это знает. Я ему об этом написала в ЛС. Уверена, что он тоже. У него очень любящее Господа сердце, и я уверена, что ОН от всего сердца желает послужить Господу и исполнить Его волю... Просто мы все проходим испытания по Слову Божьему, по Христу. Сегодня он, завтра я. Каждый сосуд должен быть испытан Господом. И спасибо ЕМУ за это. ОН очищает, изменяет, обличает, исправляет нас, иногда Сам лично, иногда друг через друга. На то мы и братья и сёстры... Так что спасибо, Миша, за Ваши притчи. Но такие испытания должны быть. Это полезно и мне, и брату Стражу. На таких ситуация ОН и учит нас, детей Своих...

P.S. А о Ваших молитвах Вы так и не ответили. Уклонились от этого вопроса и в теме брата Андрея, и в этой теме. Ну как хотите. Спасибо, что хоть посетили эту тему Давно Вас не видела - рада видеть

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение № 55

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Anna Maria
            Посмотрела я в энциклопедию эту: ru.wikipedia.org
            Не всякой википедии верьте.

Сообщение от Anna Maria

Значит, православие - это, во-первых, правильное суждение. А какое суждение правильное? Какое правильное суждение (православие) было у Самого Христа? Все Его суждения записаны в Новом Завете.

И православие - это ещё правильное прославление. А какое правильное прославление, то есть то, которому учил Христос? В духе и истине. ОН ведь Сам сказал, что ИСТИННЫЕ поклонники (правильно поклоняющиеся, правильно славящие) поклоняются Богу в духе и истине.
            Да ведь Вы не знаете, какое суждение было у Самого Христа. Церковь вот знает, по определению, а Вы - нет. И что значит поклоняться Богу в духе и истине Вы тоже не знаете. Просто бессмысленно повторяете кальки с Евангельского текста.

Сообщение от Anna Maria
            Да то, что открыла я Новый Завет, Евангелия, Книгу Деяний Апостолов, тщательно перелистывала и напряжённо искала там чётки, челобития, нанесение крестного знамения, аки-паки иже херувимы, Богородицу обходящую монастыри, акафесты, литургии.... Так и не нашла.... Может, у меня Библия не та...
            А сильно напрягались? Может надо было поднапрячься потщательней?

Сообщение от Anna Maria
            ...так вот лучше рано, чем поздно... Об такие "углы" они могут и порезаться... У Камня Краеугольного - то есть Христа, на Котором Бог Церковь Христову построил, ведь нету никаких углов...
            Смешались в кучу кони, люди... А что собственно Вы хотели сказать этим "лучше рано, чем поздно"?

Сообщение от Anna Maria
            А на каком языке? На церковно-славянском или русском?
            Я люблю дома слушать пение Псалмов на церковно-славянском, и петь вместе. А молюсь я Псалмами на русском и на английском - по настроению. Кстати, английский тоже иногда передаёт нюансы и суть очень метко, не в пример русскому синодальному переводу. Вот скажем:
            The Lord is my Shepherd; I shall not want.
            He maketh me to lie down in green pastures:
            He leadeth me beside the still waters.
            He restoreth my soul...

Нюансы: Господь Пастырь мой, я никогда не буду ничего более хотеть (или желать). То есть здесь несколько другой оттенок, чем просто "нуждаться": я буду настолько наполнен, что вообще ничего больше не захочу.

Он заставляет меня лежать на зелёных пастбищах: Он водит меня около тихих (неподвижных) вод, Он восстанавливает душу мою...
            - несколько другие нюансы, правда?

Сообщение от Anna Maria
            Да, и как Вы Господа в духе переживаете, если не секрет, молясь к НЕМУ Псалмами?
            Знаете старую евангельскую песенку: "Коли Дух Господень наповняє мене - молюсь я тодi як Давид"? Вот так и переживаю - "молюся, спiваю и плачу тодi як Давид". Потому что одухотворённые слова Псалмов сливаются с моим духом и предстают перед Богом как жертва уст: Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих.

Сообщение от Anna Maria
            От каких именно молитв к НЕМУ Вы ощущаете ЕГО особенную близость к Вам?
            Ни от каких. Я всегда ощущаю Его особенную близость. Потому что я Им живу, двигаюсь и существую. Как впрочем и Вы. И если Вы ощущаете эту близость только по временам, то это означает лишь только то, что Бог для Вас - это нечто постороннее, нечто на расстоянии, к чему Вы то приближаетесь, то удаляетесь: то есть плод Вашего собственного воображения.

Сообщение от Anna Maria
            Да, и можно ли как-то почувствовать сердцем или духом, какое именно наше поклонение или слова нравятся Господу, а какие - не очень? Это можно как-то ощутить, как Вы думаете?
            Как говорят у нас на Украине - не можно.

Комментарий

• Светлая
              Участник

• 11 October 2003
              • 292

Сообщение от вао
              Светлая, тю, мне просто интересно ныне получая явное ты получаеш земное или что, что изменилось то если ты и теперь полячая явное получаеш земное как и прежде ?
              Интересный вопрос, представляешь, я хоть и немного окунулась в прошлое, на как-то если сравнивать, то сейчас земного счастья я получаю гораздо больше, чем тогда, ГОРАЗДО. Хотя человек имеет свойство забывать плохое, а помнить только хорошее, ну вот не всплывают в памяти явные ответы на тогдашние молитвы, которые я бы в общем-то и молитвами бы не назвала.
              И тогда я не имела счастья испытывать радость от прославления Бога, от молитвы благодарности Ему, я думаю, что это уже не совсем земное
              И уж совсем не земное - это полученное спасение
              С любовью в Господе,
              Елена

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от tulack
                "Православные верят как мы, крестят как мы, проповедуют как мы, живут как мы...
                ...И поэтому я говорю, что Греки не еретики и сзизматики, а самые лучшие христиане, и последователи Евангелия не Земле... (Мартин Лютер)
                А вот в своих "Шмалькальденских артикулах" Мартин Лютер совсем другое говорил... Я уже его слова приводила дословно в теме об иконостасе души: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=231
                Поклонение мощам он там назвал "заблуждением и идолопоклонством" (Артикулы 1:45)
                Молитвы к святым он назвал "злоупотреблениями антихристовыми" и "идолопоклонством" (Артикулы 1:57-60)
                Освящение храмов (а также ивовых ветвей, и всего, что освящают в Православии святой водой) он назвал "глумлением и насмешкой над Святым Крещением" (Артикулы 1:204-206)
                И сказал, что артикулы веры нельзя основывать на трудах или словах Святых Отцов, а только лишь на Слове Божьем (а в Православии ведь много чего основано на трудах отцов) (Артикулы 1:48)

Так что почитайте, уважаемый, эти слова Мартина Лютера полностью по ссылке, если хотите. Да и брат лютеранин и не отрицает то, что Лютер не согласен со многими канонами Православия, Вы же видели сами, ведь он читал Лютера.

И Вы ведь не лютеранин, насколько я знаю. Не хотелось бы в этой теме опять цитировать труды Мартина Лютера и обсуждать соответствие или несоответствие лютеранского учения Слову Божьему и искать в Слове Божьем то, что почитается в Православии. Я уже обсуждала это не в одной теме. Здесь хочется поговорить о Господе и о молитвах ЕМУ. Если Вы желаете поделиться своими мыслями или переживаниями об этом, то милости прошу. Мне это очень интересно. И Вашим братьям и сёстрам православным, думаю, тоже.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Anna Maria
                  А вот в своих "Шмалькальденских артикулах" Мартин Лютер совсем другое говорил...
                  Освящение храмов (а также ивовых ветвей, и всего, что освящают в Православии святой водой) он назвал "глумлением и насмешкой над Святым Крещением" (Артикулы 1:204-206)
                  И сказал, что артикулы веры нельзя основывать на трудах или словах Святых Отцов, а только лишь на Слове Божьем (а в Православии ведь много чего основано на трудах отцов) (Артикулы 1:48)

...Лютер не согласен со многими канонами Православия.
                  Anna Maria, Вы блондинка?

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

А вот в своих "Шмалькальденских артикулах" Мартин Лютер совсем другое говорил...
                    Ну и как верить такому человеку?
                    Он и евреев сначала призывал любить, а потом призывал их уничтожать. Анабаптистов сначала жалел, а потом приказывал убивать за одно имя. Выступал против инквизиции, а сам прославился сожжением ведьм и утоплением психически больных. Призывал крестьян не повиноваться, а потом призывал дворян убивать оных, за то что не повинуются...

Крашеная, но красивая. К тому же говорит на Английском, Немецком и Испанском. Хоть не надо будет переводить. Щас вот буквы красить перестанет, и надо выпускать из игнора, ничего не поделаешь.
                    Последний раз редактировалось tulack; 09 November 2007, 06:14 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от вао
                      Петр попросил чтоб его распяли вниз головой, когда было ясно что крестной смерти не избежать Петру, Петр попросил распят его так в знак того что он Петр не достоен быть распятым так как Господь Иисус, и тем Петр согласился с Иисусом что он (Петр) - был сатаной таки. Потому ныне не случайно крест верхом вниз - символ сатаны
                      Извини, конечно, но если ты уже Апостола Петра за сатану принимаешь, то скоро будешь говорить, как фарисеи, что в Христе бес был... Ты в нехорошую сторону клонишь, Вовчик. В любви тебе говорю. У тебя, по-моему, какие-то представления в голове перевёрнуты, если ты такое видишь в распятом Петре... Ты смотри, с католицизма в сатанизм не угоди, брат. Я серьёзно!

Сообщение от вао
                      Церковь создана Иисусом на том кто называется так же как назван Апостол Петр

18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                      и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      Нет. Имя Петра - Кифа (маленький гамень, галька).
                      Христос здесь говорит именно о камне откровения о Нём Самом - о Petra, о камне краеугольном. К Петру ОН обращается так, потому что он получил в тот момент это откровение о НЁМ - Petra. Ещё раз повторяю: Petra - Христос, Kifa - Пётр.

P.S. А кто умер за тебя на Кресте: Пётр или Христос? Спаситель твой Пётр или Христос? Так на ком Церковь: на Петре или на Христе?...

Сообщение от вао
                      Цитата: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                      Это(камень) от Господа, а не так что Господь и есть этот камень
                      Почитай Апостола Павла: "...Камень же был Христос" (1Кор.10:4)

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от tulack
                        Ну и как верить такому человеку?
                        Он и евреев сначала призывал любить, а потом призывал их уничтожать. Анабаптистов сначала жалел, а потом приказывал убивать за одно имя. Выступал против инквизиции, а сам прославился сожжением ведьм и утоплением психически больных. Призывал крестьян не повиноваться, а потом призывал дворян убивать оных, за то что не повинуются...
                        А вот и спросите у тех, кто ему верят: у лютеран

P.S. Меня гораздо более интересует не то, что он делал (так как дела будет судить Христос), а соответствие или несоответствие его учения Словам Христа, так как Апостолы Христовы говорили всё испытывать. Сравнила с Писанием - противоречия. Начала сравнивать его рассуждения между собой - противоречия... Не прошло это учение испытание по Слову Божьему... Не могу ему доверять...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Priestess
                          Цитата участника Anna Maria: А вот в своих "Шмалькальденских артикулах" Мартин Лютер совсем другое говорил...

...Лютер не согласен со многими канонами Православия.
                          А как Ваш вопрос связан с процитированным Вами отрывком из моего сообщения? ..... Если никак, то зайдите в мой профиль и посмотрите

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от tulack
                            Цитата: Anna Maria, Вы блондинка?
                            Крашеная, но красивая. К тому же говорит на Английском, Немецком и Испанском. Хоть не надо будет переводить. Щас вот буквы красить перестанет, и надо выпускать из игнора, ничего не поделаешь.
                            Ага, и глаза голубые, и не только на этих трёх языках говорит... Откуда Вы про меня столько знаете? Досье пишете? Вы прям как брат Lyykfi, то вносите меня в игнор, то опять выпускаете оттуда. Но лучше уж в игноре, потому что прошлый раз, когда меня брат Lyykfi решил выпустить оттуда, то он две ночи подряд мне вопросы задавал... утомительно очень из игнора выходить

P.S. А по теме - ни-ни? Так и будем молчать?

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Он наверное вашу фотографию увидел и выпустил из игнора. Но я не выпущу, мне удобнее не видеть ваши сообщенияо, хотя прогресс налицо, увеличивать буквы перестали, осталось перестать красить. Вот такой у нас получиться консенсус, вы Нина, перестанете буквы красить, а я выпущу вас из игнора.

По теме не могу, вероисповедание не позволяет.
                              Последний раз редактировалось tulack; 09 November 2007, 06:55 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Priestess
                                Да ведь Вы не знаете, какое суждение было у Самого Христа. Церковь вот знает, по определению, а Вы - нет. И что значит поклоняться Богу в духе и истине Вы тоже не знаете. Просто бессмысленно повторяете кальки с Евангельского текста.
                                Дело даже не в том, что они не знают, как правильно поклоняться, они даже сам этот стих, который затаскали в дело и не в дело про "дух и истину" не понимают. Просто цитируют, а сами не знают, что цитируют. Слова Иисуса о поклонении в духе, как и слова Павла о "мертвой букве" и "животворящем духе" означают буквально следующее. Библейский текст ("букву") невозможно было правильно прочесть без устной традиции. Поскольку в тексте не было не только гласных и заглавных букв, равно как и знаков припенания, включая точки в конце предложений, но даже пробелы между отдельными словами отсутствовали. Вот представьте себе как бы выглядило предыдущее мое предложение, написанное подобным образом: "б б л й с к т к с т б к в н в з м ж н б л п р в л н п р ч с т б з с т н й т р д ц п с к л к в т к с т н е б л н т л к г л с н х з г л в н х б к в н д ж п р б л м ж д с л в м т с т в в л" - много бы вы поняли из такой "премудрости"? Поэтому, когда Исус пришел в синагогу в Назарете и взял свиток Торы, то знавшие Его изумлялись, говоря: "Как Он знает Писания, не учившись?" Это было чудо, потому что прочесть Тору, специально прежде не учившись, не потратив на это много лет, было невозможно. Оттого и "вера от слышанья": потому что слово оживает, лишь будучи произнесенным, где "дух", т. е. буквально "дыхание" (רוח), служит силой произносимого слова, которое на пергаменте остается лишь "мертвой буквой". Посему и буква, сама по себе, "мертва". Оживотворяет ее лишь Предание, Традиция.

Таким образом, Церковная Традиция, будучи манифестацией Духа Святого в Церкви, животворит мертвую библейскую букву, которая вне Традиции напознаваема, как кантовская вещь-в-себе, не имеет никакого значения для непосвященного и ненаученного и может лишь служить источником ереси (то есть буквально "убивать"). Посему и Иисус, будучи основателем Традиции нового (в то время) эона, учил: "Слова, которые Я вам говорю, суть дух и жизнь". Эти дух и жизнь передаются по преемственности от Христа к апостолам и далее, составляя церковную Традицию. Церковь же есть носительница этой Тридиции, без которой нет ни Благодати, ни Таинства, ни Священства, а стало быть и "спасения", о котором так любят попроповедовать безблагодатные "евангельские" "христиане".
                                Сообщение от Priestess
                                Ни от каких. Я всегда ощущаю Его особенную близость. Потому что я Им живу, двигаюсь и существую. Как впрочем и Вы. И если Вы ощущаете эту близость только по временам, то это означает лишь только то, что Бог для Вас - это нечто постороннее, нечто на расстоянии, к чему Вы то приближаетесь, то удаляетесь: то есть плод Вашего собственного воображения.
                                Любопытно, что те, кто то и дело считают своим долгом бросить "обличительный" камень в православного, поклоняющегося, как они считают, "идолам", сами сплошь и поголовно участвуют в идолослужении, превратив "славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку", молясь выдуманному ими небесному "папочке" под видом Отца, "общаясь" с воображаемым "Иисусом" под видом Сына, а свои эмоции, подогреваемые плохо сублимированным либидо (по-библейски - похотью), принимают за "благодать Духа Святого". И эти-то, обольщенные, пытаются указывать телемиту Метаксасу на его "заблуждения"! "Врачи", исцелите сначала самих себя.
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 09 November 2007, 10:58 PM.

Комментарий

Обработка...