Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Anna Maria
      потому смиренно удаляюсь туда
      Просьба на будущее всякий раз как будете что то смиренно делать комментируйте это в скобочках вот так (см.) а то не понятно когда Вы смиренная, а когда разнузданная.

И ещё расскажите побольше нам какая Вы вся из себя правильная такая и как такое с Вами приключилось. И что с этим теперь думаете делать дальше.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от ma3471
        Просьба на будущее всякий раз как будете что то смиренно делать комментируйте это в скобочках вот так (см.) а то не понятно когда Вы смиренная, а когда разнузданная.

И ещё расскажите побольше нам какая Вы вся из себя правильная такая и как такое с Вами приключилось. И что с этим теперь думаете делать дальше.
        И Вас, Миша, рада видеть Хотя и Вы не поверите. Ну да ладно.

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
        2 ...время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
        5 ...время обнимать, и время уклоняться от объятий;
        7 ...время молчать, и время говорить
        (Еккл.3:1-8)

Каждое дитя Господне в Его руке. Как Ему угодно, так и будет. Господь наш ведь тоже то обличал фарисеев, то в любви мыл ноги ученикам...

P.S. Не хотите ответить, Миша, почему ПРАВИЛЬНО славят Бога только православные, но в Библии написано, что страусы, птицы, киты, молнии, снег и грудные младенцы славят Бога... Значит, они православные?
        Не хотите отвечать мне - можете не отвечать. Я всё-равно рада Вас видеть, и рада, что Вы ответили... Пусть и не о Вашем личном прославлении Бога ответили...
        Последний раз редактировалось Anna Maria; 09 November 2007, 03:06 PM.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от вао
          но Иисус то говорит ясно:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 42:
          и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты -- Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).

и

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
          и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Петр и значит - камень, а потому "на сем камне" значит на Апостале Петре которого Иисус назвал сатаной, вдумайся
          Да, но Пётр сказал о Христе:

"Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения" (Деян.4:8-12)

и Пётр же сказал:

"Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится." (1Пет.2:6-8)

И Павел сказал о Христе:

"...Камень же был Христос" (1Кор.10:4)

Ты говоришь, что этот камень - Пётр. Но ведь сам Пётр говорит, что этот камень - Христос

Сообщение от вао
          Петр и значит - камень, а потому "на сем камне" значит на Апостале Петре которого Иисус назвал сатаной, вдумайся
          Чего тут вдумываться, Пётр сам всё понятно объяснил. А по твоей логике получается, что Церковь Свою Христос на сатане построил? К этому ты клонишь, что ли?

P.S. Так, брат, харош выдумывать. Почитай внимательно Новый Завет и выходи уже из твоего католического дома

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Церковь Свою Христос на сатане построил? К этому ты клонишь, что ли?

Церковь создана Иисусом на Петре ибо Иисус знал что Петр согласится с Иисусом что он(Петр) был сатана, а ты ?

Ты говоришь, что этот камень - Пётр.
            Иисус говорит:

и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты -- Симон, сын Ионин;
            ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).

и

и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Иисус никогда не говорил о себе как о камне

Последний раз редактировалось vovaov; 09 November 2007, 02:57 PM.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от lyykfi
              Ну если у Вас прибавилось смирения, то разговоры с братом Стражем Вам явно идут на пользу.
              Да. Я же ведь с самим Христом, оказывается, говорила. Если усомнились в Нём, то посмотрите в его профиль, с Кем мы, оказывается, имеем честь..... (Хотя мне и неприятно этот факт упоминать. Но Господь трудится в сердце каждого ребёнка Своего, - и его, и меня...)

P.S. Раз уж Вы рискнули извлечь меня опять из Вашего игнор-списка на пару фраз, то рискну и я поинтересоваться у Вас по данной теме. Хотя вряд ли Вы мне ответите. Но всё же. Мне действительно интересно, как Вы переживаете Господа и как Вам нравится поклоняться Ему и славить Его. Хотя если не хотите, можете не отвечать...

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от вао
                Церковь создана Иисусом на Петре ибо Иисус знал что Петр согласится с Иисусом что он(Петр) был сатана, а ты ?
                И где же Пётр согласился с Иисусом, что он (Пётр) - сатана??? Я уверена, что Пётр сам весьма удивился, когда узнал от Христа, кто через него проговорил, оказывается... И не думаю, что ему было от этого приятно... Как ему не было приятно и после того, как он трижды предал Христа...

Сообщение от вао
                Иисус говорит:

и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты -- Симон, сын Ионин;
                [COLOR=#000080]ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).

и

Ага. Христос назвал его именно КИФА, а не Пётр. А Церковь Свою Христос построил на Petra, а не на Kifa. А Petra (Камень) - это то слово, которое употребляется и в выражении "Камень Краеугольный". А Камень Краеугольный - это Христос, а никакой не Пётр.

Kifa означает дословно "маленький камень, галька", а Petra - это (большой) камень. Petra - это ХРИСТОС. На этом камне ОН Церковь Свою построил! На откровении о Христе от Бога. ОН - тот камень.

Христос сказал: "ты - Петр, и на сем камне..." - это надо читать в контексте. Ещё раз тебе говорю. Христос не сказал Петру "на тебе построю" (на kifa), Он сказал "на сем камне" (petra). А что за "сей камень"? Читаем выше: это откровение от Бога о ХРИСТЕ.

Вовчик, почитай об этом у Дерека Принса. Он знал греческий, арамейский, иврит и ещё многие языки, и детально исследовал и объяснил, что это за камень, и на Ком Христос Церковь Свою построил.

Сообщение от вао
                Иисус никогда не говорил о себе как о камне
                Ну да. Вот ОН цитировал то, что было написано о Нём, как о Камне, у пророков:

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                (Матф.21:42-46)

Христос процитировал фарисеям, что было написано о Нём - о камне краеугольном. И фарисеи это поняли, кстати. Они отвергли этот Камень, а ОН сделался главою угла...

А прямым текстом Иисус до Своей Гослгофской жертвы Себя камнем не называл. И когда о Церкви Своей и о камне - откровении о Нём - сказал, то запретил ученикам говорить, что ОН - Христос. Почему? Потому что это ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ должно было придти к каждому человеку от Отца, а не плоть и кровь (человеки) должны были рассказывать об этом. А ПОСЛЕ воскресения Христа и Апостол Пётр и Апостол Павел уже открыто говорили о том, что Христос и есть этот Краеугольный Камень. Я же тебе цитировала уже их слова об этом.
                Последний раз редактировалось Anna Maria; 09 November 2007, 04:04 PM.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Anna Maria
                  Кстати, мне сегодня под утро, после того, как я тему открыла в четыре часа утра и попыталась как-то заснуть, приснился почему-то брат Йицхак,
                  нет ни чего удивительного Анна Мария, что тебе мужики по ночам снятся... !!!
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от тибет
                    Цитата участника Anna Maria: Кстати, мне сегодня под утро, после того, как я тему открыла в четыре часа утра и попыталась как-то заснуть, приснился почему-то брат Йицхак,
                    нет ни чего удивительного Анна Мария, что тебе мужики по ночам снятся... !!!
                    Спокойной ночи...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

И где же Пётр согласился с Иисусом, что он (Пётр) - сатана???
                      Петр попросил чтоб его распяли вниз головой, когда было ясно что крестной смерти не избежать Петру, Петр попросил распят его так в знак того что он Петр не достоен быть распятым так как Господь Иисус, и тем Петр согласился с Иисусом что он (Петр) - был сатаной таки. Потому ныне не случайно крест верхом вниз - символ сатаны

Ага. Христос назвал его именно КИФА, а не Пётр. А Церковь Свою Христос построил на Petra, а не на Kifa. А Petra (Камень) - это то слово, которое употребляется и в выражении "Камень Краеугольный". А Камень Краеугольный - это Христос, а никакой не Пётр.
                      Церковь создана Иисусом на том кто называется так же как назван Апостол Петр

18 κἀγὼ δέ σοι λέγω ὅτι σὺ εἰ̃ Πέτρος καὶ ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα̨ οἰκοδομήσω μου τὴν ἐκκλησίαν καὶ πύλαι ἅ̨δου οὐ κατισχύσουσιν αὐτη̃ς

камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                      Это(камень) от Господа, а не так что Господь и есть этот камень

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от Anna Maria
                        Спокойной ночи...
                        тебе тоже... сладких снов !
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Anna Maria
                          Да. Я же ведь с самим Христом, оказывается, говорила. Если усомнились в Нём, то посмотрите в его профиль, с Кем мы, оказывается, имеем честь..... (Хотя мне и неприятно этот факт упоминать.

Помните моё предсказание о краткосрочности вашего со Стражем союза?
                          Сообщение от ma3471
                          А вот что:

Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу . Будь попрочнее........ .......этот таз ...длинее был бы мой рассказ.
                          Так вот сбылось. Нина, я ведь прав и в тот и в этот раз окажусь...Вы прислушивайтесь к моим притчам.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Светлая
                            Участник

• 11 October 2003
                            • 292

Вот когда я посещала православную церковь, я вообще то и не догадывалась о том, что Бог хочет чтобы я Его славила, я пыталась по мере скудных знаний, полученных от строгих бабулек, исполнять все что положено, а именно: ходить в платочке, в юбке, ставить свечку перед той или иной иконой в зависимости от имеющейся в настоящее время проблемы, целовать опять же иконы. Я думала, что все это нравится Богу и Он сделает мою жизнь лучше, вернее сделает ее такой как хочется мне. Не буду лукавить, но благоговейное чувство в церкви я испытывала, и крестилась всякий раз, когда слышала призыв батюшки: "Миром Господу Богу помолимся", и записочки писала, чтобы и за здравие помолились и т.д. Вопрос о спасении понимался мною только как спасение от земных проблем, и впрочем, всего этого мне было достаточно.
                            Вот сейчас я не хожу в православную церковь, однако считаю, что правильно славлю Бога, потому что именно славлю и прославляю, потому что есть прекрасные примеры молитв в священном писании, потому что славлю тогда, когда захожу в комнату свою и закрываю за собой дверь и прошу у него тайное, потому что славлю и благодарю, когда получаю от Него явное, потому что славлю тогда, когда мы собираемся вдвоем или втроем просить Его о чем либо, потому что часто чувствую Его присутствие среди нас.
                            Я славлю Его и словами писания (очень нравится 1 Пар. 29 глава, не помню номер стихов, потому что просто помню уже наизусть) и своими словами.
                            И я несказанно благодарна Великому Господу, что Он показал мне путь, где я нашла Его, а Он приблизился ко мне, и благодарна, что могу теперь его правильно славить.
                            Извините, братья и сестры православные, если Вас мой пост обижает, просто я очень сожалею, и мне кажется, что среди посещающих православные храмы людей, таких как когда-то была я подавляющее большинство - люди ищут благосостояния на земле, они не ищут прежде всего Царствия Божия, не зная, что при этом все остальное приложится им.
                            С любовью в Господе,
                            Елена

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Вопрос о спасении понимался мною только как спасение от земных проблем, и впрочем, всего этого мне было достаточно.
                              закрываю за собой дверь и прошу у него тайное, потому что славлю и благодарю, когда получаю от Него явное
                              Светлая и что это явное не земное ?

Комментарий

• Светлая
                                Участник

• 11 October 2003
                                • 292

Ой ой ой, какие мы цеплячие за слова. Надеюсь Вы поняли, что я своими словами "цитировала" писание.
                                С любовью в Господе,
                                Елена

Комментарий

Обработка...