Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос
Просьба на будущее всякий раз как будете что то смиренно делать комментируйте это в скобочках вот так (см.) а то не понятно когда Вы смиренная, а когда разнузданная.
И ещё расскажите побольше нам какая Вы вся из себя правильная такая и как такое с Вами приключилось. И что с этим теперь думаете делать дальше.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Просьба на будущее всякий раз как будете что то смиренно делать комментируйте это в скобочках вот так (см.) а то не понятно когда Вы смиренная, а когда разнузданная.
И ещё расскажите побольше нам какая Вы вся из себя правильная такая и как такое с Вами приключилось. И что с этим теперь думаете делать дальше.
И Вас, Миша, рада видеть Хотя и Вы не поверите. Ну да ладно.
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 ...время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 ...время обнимать, и время уклоняться от объятий;
7 ...время молчать, и время говорить
(Еккл.3:1-8)
Каждое дитя Господне в Его руке. Как Ему угодно, так и будет. Господь наш ведь тоже то обличал фарисеев, то в любви мыл ноги ученикам...
P.S. Не хотите ответить, Миша, почему ПРАВИЛЬНО славят Бога только православные, но в Библии написано, что страусы, птицы, киты, молнии, снег и грудные младенцы славят Бога... Значит, они православные?
Не хотите отвечать мне - можете не отвечать. Я всё-равно рада Вас видеть, и рада, что Вы ответили... Пусть и не о Вашем личном прославлении Бога ответили...
Последний раз редактировалось Anna Maria; 09 November 2007, 03:06 PM.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 42:
и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты -- Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
и
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Петр и значит - камень, а потому "на сем камне" значит на Апостале Петре которого Иисус назвал сатаной, вдумайся
Да, но Пётр сказал о Христе:
"Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения" (Деян.4:8-12)
и Пётр же сказал:
"Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится." (1Пет.2:6-8)
И Павел сказал о Христе:
"...Камень же был Христос" (1Кор.10:4)
Ты говоришь, что этот камень - Пётр. Но ведь сам Пётр говорит, что этот камень - Христос
Сообщение от вао
Петр и значит - камень, а потому "на сем камне" значит на Апостале Петре которого Иисус назвал сатаной, вдумайся
Чего тут вдумываться, Пётр сам всё понятно объяснил. А по твоей логике получается, что Церковь Свою Христос на сатане построил? К этому ты клонишь, что ли?
P.S. Так, брат, харош выдумывать. Почитай внимательно Новый Завет и выходи уже из твоего католического дома
Церковь Свою Христос на сатане построил? К этому ты клонишь, что ли?
Церковь создана Иисусом на Петре ибо Иисус знал что Петр согласится с Иисусом что он(Петр) был сатана, а ты ?
Ты говоришь, что этот камень - Пётр.
Иисус говорит:
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 42: и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты -- Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень(Петр).
и
и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Иисус никогда не говорил о себе как о камне
Последний раз редактировалось vovaov; 09 November 2007, 02:57 PM.
Ну если у Вас прибавилось смирения, то разговоры с братом Стражем Вам явно идут на пользу.
Да. Я же ведь с самим Христом, оказывается, говорила. Если усомнились в Нём, то посмотрите в его профиль, с Кем мы, оказывается, имеем честь..... (Хотя мне и неприятно этот факт упоминать. Но Господь трудится в сердце каждого ребёнка Своего, - и его, и меня...)
P.S. Раз уж Вы рискнули извлечь меня опять из Вашего игнор-списка на пару фраз, то рискну и я поинтересоваться у Вас по данной теме. Хотя вряд ли Вы мне ответите. Но всё же. Мне действительно интересно, как Вы переживаете Господа и как Вам нравится поклоняться Ему и славить Его. Хотя если не хотите, можете не отвечать...
Церковь создана Иисусом на Петре ибо Иисус знал что Петр согласится с Иисусом что он(Петр) был сатана, а ты ?
И где же Пётр согласился с Иисусом, что он (Пётр) - сатана??? Я уверена, что Пётр сам весьма удивился, когда узнал от Христа, кто через него проговорил, оказывается... И не думаю, что ему было от этого приятно... Как ему не было приятно и после того, как он трижды предал Христа...
Сообщение от вао
Иисус говорит:
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 42: и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты -- Симон, сын Ионин;
[COLOR=#000080]ты наречешься Кифа, что значит: камень(Петр).
и
Ага. Христос назвал его именно КИФА, а не Пётр. А Церковь Свою Христос построил на Petra, а не на Kifa. А Petra (Камень) - это то слово, которое употребляется и в выражении "Камень Краеугольный". А Камень Краеугольный - это Христос, а никакой не Пётр.
Kifa означает дословно "маленький камень, галька", а Petra - это (большой) камень. Petra - это ХРИСТОС. На этом камне ОН Церковь Свою построил! На откровении о Христе от Бога. ОН - тот камень.
Христос сказал: "ты - Петр, и на сем камне..." - это надо читать в контексте. Ещё раз тебе говорю. Христос не сказал Петру "на тебе построю" (на kifa), Он сказал "на сем камне" (petra). А что за "сей камень"? Читаем выше: это откровение от Бога о ХРИСТЕ.
Вовчик, почитай об этом у Дерека Принса. Он знал греческий, арамейский, иврит и ещё многие языки, и детально исследовал и объяснил, что это за камень, и на Ком Христос Церковь Свою построил.
Сообщение от вао
Иисус никогда не говорил о себе как о камне
Ну да. Вот ОН цитировал то, что было написано о Нём, как о Камне, у пророков:
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:42-46)
Христос процитировал фарисеям, что было написано о Нём - о камне краеугольном. И фарисеи это поняли, кстати. Они отвергли этот Камень, а ОН сделался главою угла...
А прямым текстом Иисус до Своей Гослгофской жертвы Себя камнем не называл. И когда о Церкви Своей и о камне - откровении о Нём - сказал, то запретил ученикам говорить, что ОН - Христос. Почему? Потому что это ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ должно было придти к каждому человеку от Отца, а не плоть и кровь (человеки) должны были рассказывать об этом. А ПОСЛЕ воскресения Христа и Апостол Пётр и Апостол Павел уже открыто говорили о том, что Христос и есть этот Краеугольный Камень. Я же тебе цитировала уже их слова об этом.
Последний раз редактировалось Anna Maria; 09 November 2007, 04:04 PM.
Цитата участника Anna Maria: Кстати, мне сегодня под утро, после того, как я тему открыла в четыре часа утра и попыталась как-то заснуть, приснился почему-то брат Йицхак,
нет ни чего удивительного Анна Мария, что тебе мужики по ночам снятся... !!!
И где же Пётр согласился с Иисусом, что он (Пётр) - сатана???
Петр попросил чтоб его распяли вниз головой, когда было ясно что крестной смерти не избежать Петру, Петр попросил распят его так в знак того что он Петр не достоен быть распятым так как Господь Иисус, и тем Петр согласился с Иисусом что он (Петр) - был сатаной таки. Потому ныне не случайно крест верхом вниз - символ сатаны
Ага. Христос назвал его именно КИФА, а не Пётр. А Церковь Свою Христос построил на Petra, а не на Kifa. А Petra (Камень) - это то слово, которое употребляется и в выражении "Камень Краеугольный". А Камень Краеугольный - это Христос, а никакой не Пётр.
Церковь создана Иисусом на том кто называется так же как назван Апостол Петр
Да. Я же ведь с самим Христом, оказывается, говорила. Если усомнились в Нём, то посмотрите в его профиль, с Кем мы, оказывается, имеем честь..... (Хотя мне и неприятно этот факт упоминать.
Помните моё предсказание о краткосрочности вашего со Стражем союза?
Сообщение от ma3471
А вот что:
Так вот сбылось. Нина, я ведь прав и в тот и в этот раз окажусь...Вы прислушивайтесь к моим притчам.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Вот когда я посещала православную церковь, я вообще то и не догадывалась о том, что Бог хочет чтобы я Его славила, я пыталась по мере скудных знаний, полученных от строгих бабулек, исполнять все что положено, а именно: ходить в платочке, в юбке, ставить свечку перед той или иной иконой в зависимости от имеющейся в настоящее время проблемы, целовать опять же иконы. Я думала, что все это нравится Богу и Он сделает мою жизнь лучше, вернее сделает ее такой как хочется мне. Не буду лукавить, но благоговейное чувство в церкви я испытывала, и крестилась всякий раз, когда слышала призыв батюшки: "Миром Господу Богу помолимся", и записочки писала, чтобы и за здравие помолились и т.д. Вопрос о спасении понимался мною только как спасение от земных проблем, и впрочем, всего этого мне было достаточно.
Вот сейчас я не хожу в православную церковь, однако считаю, что правильно славлю Бога, потому что именно славлю и прославляю, потому что есть прекрасные примеры молитв в священном писании, потому что славлю тогда, когда захожу в комнату свою и закрываю за собой дверь и прошу у него тайное, потому что славлю и благодарю, когда получаю от Него явное, потому что славлю тогда, когда мы собираемся вдвоем или втроем просить Его о чем либо, потому что часто чувствую Его присутствие среди нас.
Я славлю Его и словами писания (очень нравится 1 Пар. 29 глава, не помню номер стихов, потому что просто помню уже наизусть) и своими словами.
И я несказанно благодарна Великому Господу, что Он показал мне путь, где я нашла Его, а Он приблизился ко мне, и благодарна, что могу теперь его правильно славить.
Извините, братья и сестры православные, если Вас мой пост обижает, просто я очень сожалею, и мне кажется, что среди посещающих православные храмы людей, таких как когда-то была я подавляющее большинство - люди ищут благосостояния на земле, они не ищут прежде всего Царствия Божия, не зная, что при этом все остальное приложится им.
Комментарий