Вопрос к тем, кто правильно славит Бога, как научил это делать Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

скала то из того кто Петр(т.е. камень)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

и кстати уважаемому собранию(эклесия) будет полезно напомнить что
      ЦЕРКОВЬ [ от греч. kyriake (oikia), букв. - Божий дом]
      каменный, "ты - Петр(камень)" тот кого Иисус назвал сатаной,
      и если ты не согласен с тем что ты тот Петр(названный Иисусом сатаной),
      то не будеш ты положен камнем в строение Храма Божиего,
      т.е. не бывать тебе членом Церкви которую и врата ада не одолеют

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от вао
        и кстати уважаемому собранию(еклесия) будет полезно напомнить что
        ЦЕРКОВЬ [ от греч. kyriake (oikia), букв. - божий дом]
        каменный, "ты - Петр(камень)" тот кого Иисус назвал сатаной, и если ты не согласен с тем что ты тот Петр(названный Иисусом сатаной), то не будеш ты положен камнем в строение Храма Божиего, т.е. не бывать тебе членом Церкви которую и врата ада не одолеют
        Вао, Вы как всегда неотразимы

Слово "церковь" не имеет ни корней, ни аналогов ни в славянских языках, ни в греческом. По одной простой причине: это калька с латинского слово circus - круг (общения). Аналогично в других языках, например немецкий - kirhce, английский church и т.п.
        Ни к камню, ни к соломе, ни к жареным гвоздям это слово отношение не имеет.
        И kyriake (oikia) - ни разу ни Божий дом, ни церковь по гречески. Но не буду Вас разубеждать.
        Пребывайте в том, в чём есть.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Что-то я честно потерялся в размышлениях. Логика ВАО ставит в тупик. "Подлинно, только вы люди, и с вами умрет мудрость!" ))) Так где ответ на мой очень конкретный вопрос?
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Йицхак
            Вао, Вы как всегда неотразимы

Слово "церковь" не имеет ни корней, ни аналогов ни в славянских языках, ни в греческом. По одной простой причине: это калька с латинского слово circus - круг (общения). Аналогично в других языках, например немецкий - kirhce, английский church и т.п.
            Ни к камню, ни к соломе, ни к жареным гвоздям это слово отношение не имеет.
            И kyriake (oikia) - ни разу ни Божий дом, ни церковь по гречески. Но не буду Вас разубеждать.
            Пребывайте в том, в чём есть.
            ЦЕРКОВЬ [ от греч. kyriake (oikia) - Поиск в Google

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

практический случай

Сообщение от revelation
              А вывод примерно такой: кто ищет "рая на земле" - безболезненной и лишенной страданий жизни, тот всегда ищет это восхищенное силой и могуществом Бога состояние и желает остаться в нем. И гонит от себя мысли о бедах, и не принимает их, как лекарство от Господа.
              А те, которые знают, что путь к Господу узок и тернист, наоборот, желают страданий ради Него, и в бедах видят руку Божью, принимая их безропотно и даже с благодарностью.

Может я впал в крайность, противопоставив эти состояни. Кто как думает?
              У меня вчера был разговор с одной сестрой, которая пришла к нам от харизматов. Столкнулись в вопросе "положительного исповедания". Ей предстоят где-то через месяц роды и видимо подсознательно она боится. Но вот это самое положительное исповедание заставляет её снова и снова заводить разговор "я рожу без боли, у меня не будет боли". Страх-то явно не проходит, потому что путь решения выбран неверно.

Нежелание и страх встречаться с неприятностями говорит о том, что вера слаба и это чисто плотский взгляд - избежать испытаний и трудностей, посылаемых Богом.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Martyros
                Что-то я честно потерялся в размышлениях. Логика ВАО ставит в тупик. "Подлинно, только вы люди, и с вами умрет мудрость!" ))) Так где ответ на мой очень конкретный вопрос?
                Сообщение № 91

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

))))))))))))))))))

Да,да. ГугЕль кюриаке - церковь
                  А кюриос - это церковник, вероятно

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Priestess
                    Да ведь Вы не знаете, какое суждение было у Самого Христа. Церковь вот знает, по определению, а Вы - нет.
                    "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48)

Все знают Все Евангелия читали. И как я или кто-то ещё можем не знать, если Христос уже давно позаботился о том, чтобы знал каждый. Иначе как ОН сможет потом спросить с человека в последний день, исполнил он ЕГО слова или нет, если человек может о чём-то не знать?

Сообщение от Priestess
                    И что значит поклоняться Богу в духе и истине Вы тоже не знаете. Просто бессмысленно повторяете кальки с Евангельского текста.
                    "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:23)

Отец Сам ищет Себе таких. И Вы думаете, ОН не находит? Почему Вы так уверены, что во мне, допустим, ОН не нашёл Себе такого поклонника?

Сообщение от Priestess
                    Цитата участника Anna Maria: Да то, что открыла я Новый Завет, Евангелия, Книгу Деяний Апостолов, тщательно перелистывала и напряжённо искала там чётки, челобития, нанесение крестного знамения, аки-паки иже херувимы, Богородицу обходящую монастыри, акафесты, литургии.... Так и не нашла.... Может, у меня Библия не та...
                    А сильно напрягались? Может надо было поднапрячься потщательней?
                    Да куда уже тщательней... Ну, если взять и дописать в Библию это всё, то оно там, конечно, появится. В таком случае - конечно... Сделать что-то вроде Православного варианта Библии, где Иисус ходит с чётками, ученики Его Ему челом бьют и крестятся, Богородица ходит по Галилее ищет монастыри себе, чтобы ей там монахи поклонялись, а Лазарь приветствует Христа в своём доме торжественными акафестами и литургиями с кадилом в руках, говоря: "Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче"...

Сообщение от Priestess
                    Смешались в кучу кони, люди... А что собственно Вы хотели сказать этим "лучше рано, чем поздно"?
                    А то, что Христос требует от человека исполнения только тех слов, что ОН говорил в Евангелиях. ОН Сам об этом сказал. Зачем наваливать на людей бремена неудобоносимые, если Христос сказал взять на себя Его бремя, а оно лёгко и благо. И зачем выдавать эти все литургии, усмирения своей плоти, бдения и челобития за то, что требует Христос от Своих овец, если ОН Сам этого от них не требует.......

Сообщение от Priestess
                    Кстати, английский тоже иногда передаёт нюансы и суть очень метко, не в пример русскому синодальному переводу. Вот скажем:
                    The Lord is my Shepherd; I shall not want.
                    He maketh me to lie down in green pastures:
                    He leadeth me beside the still waters.
                    He restoreth my soul...

Нюансы: Господь Пастырь мой, я никогда не буду ничего более хотеть (или желать). То есть здесь несколько другой оттенок, чем просто "нуждаться": я буду настолько наполнен, что вообще ничего больше не захочу.

Он заставляет меня лежать на зелёных пастбищах: Он водит меня около тихих (неподвижных) вод, Он восстанавливает душу мою...
                    - несколько другие нюансы, правда?
                    Да, мне тоже нравится этот Псалом на английском...
                    Обожаю "Отче наш" на английском - как звучит прекрасно-то мелодично:
                    Our Father which art in heaven,
                    Hallowed be thy name.
                    Thy kingdom come,
                    Thy will be done in earth, as it is in heaven. (Mt.6:9-10)

И вообще Библию на английском нравится читать. Там часто встречаются другие нюансы смысла, тут Вы правы. Очень познавательно. Ещё мне нравится прославление Господа на испанском. И на латыни - нравится, как касиво звучит Agnus Dei, Spiritus Sanctus, Filius Dei...

Сообщение от Priestess
                    Ни от каких. Я всегда ощущаю Его особенную близость. Потому что я Им живу, двигаюсь и существую. Как впрочем и Вы. И если Вы ощущаете эту близость только по временам, то это означает лишь только то, что Бог для Вас - это нечто постороннее, нечто на расстоянии, к чему Вы то приближаетесь, то удаляетесь: то есть плод Вашего собственного воображения.
                    Хотя близость Его ощущается всегда, но иногда ОН бывает особенно близок... Это зависит от НЕГО. Когда ОН захочет, ОН приближается особенно близко... Есть песня такая: "Так близко сейчас к Тебе, мой Господь..." Да, и Его шикайна - слава Его - бывает особенной

Сообщение от Priestess
                    Цитата участника Anna Maria: Да, и можно ли как-то почувствовать сердцем или духом, какое именно наше поклонение или слова нравятся Господу, а какие - не очень? Это можно как-то ощутить, как Вы думаете?
                    Как говорят у нас на Украине - не можно.
                    Как говорят поклоняющиеся в духе и истине - можно

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Anna Maria
                      Да куда уже тщательней... Ну, если взять и дописать в Библию это всё, то оно там, конечно, появится. В таком случае - конечно... Сделать что-то вроде Православного варианта Библии, где Иисус ходит с чётками, ученики Его Ему челом бьют и крестятся, Богородица ходит по Галилее ищет монастыри себе, чтобы ей там монахи поклонялись, а Лазарь приветствует Христа в своём доме торжественными акафестами и литургиями с кадилом в руках, говоря: "Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче"...
                      Вы умеете уважать других людей? или считаете, что Вам все разрешено? Вам не стыдно писать здесь глупости?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от svetham
                        Вы умеете уважать других людей?
                        А зачем ей это?

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Metaxas
                          Дело даже не в том, что они не знают, как правильно поклоняться, они даже сам этот стих, который затаскали в дело и не в дело про "дух и истину" не понимают. Просто цитируют, а сами не знают, что цитируют.
                          Вы даже со мной ни разу не общались на этом форуме, а уже уверены, что "ничего не понимают", "сами не знают, что цитируют". Давайте хоть выясним, а вдруг они понимают

Сообщение от Metaxas
                          Оттого и "вера от слышанья": потому что слово оживает, лишь будучи произнесенным, где "дух", т. е. буквально "дыхание" (רוח), служит силой произносимого слова, которое на пергаменте остается лишь "мертвой буквой". Посему и буква, сама по себе, "мертва". Оживотворяет ее лишь Предание, Традиция.
                          Ага, традиция
                          А Христос сказал: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63)
                          Слово Божье не нуждается в оживлении преданием и традицией, потому что Его оживляет Дух Святой:
                          "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)
                          "...Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого..." (Евр.4:12)

А о преданиях Христос ничего хорошего не сказал:
                          "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?" (Матф.15:3)

Сообщение от Metaxas
                          Таким образом, Церковная Традиция, будучи манифестацией Духа Святого в Церкви, животворит мертвую библейскую букву, которая вне Традиции напознаваема,
                          Нигде в Писании не сказано, что Дух Святой Себя "манифестирует в Церковной Традиции". Вот где Дух Святой Себя манифестирует:
                          "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)

Сообщение от Metaxas
                          Таким образом, Церковная Традиция, будучи манифестацией Духа Святого в Церкви, животворит мертвую библейскую букву, которая вне Традиции напознаваема,
                          Церковная Традиция разве животворит?
                          "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий" (1Кор.15:45)
                          Сам Христос животворит Духом Своим, а не традиция. ОН традиции все обходил и ломал, если Вы помните.

Сообщение от Metaxas
                          ... как кантовская вещь-в-себе, не имеет никакого значения для непосвященного и ненаученного
                          "...и будут все научены Богом" (Иоан.6:45)

Сообщение от Metaxas
                          Посему и Иисус, будучи основателем Традиции нового (в то время) эона,
                          Что сие "эон"? Как Христос мог основать некую "традицию" некого нового "эона", если ОН ничего не упомянул даже об этих "традиции" и "эоне".

Сообщение от Metaxas
                          Посему и Иисус, будучи основателем Традиции нового (в то время) эона, учил: "Слова, которые Я вам говорю, суть дух и жизнь". Эти дух и жизнь передаются по преемственности от Христа к апостолам и далее, составляя церковную Традицию.
                          Ну да. Христос сказал "которые Я вам говорю", а не которые традиция или кто-то вам передаст. Они уже давно записаны в Евангелиях, эти Его слова, и их спокойно можно купить в магазине и почитать самому дома, без всякой "преемственности" и "церковной традиции".

Сообщение от Metaxas
                          Церковь же есть носительница этой Тридиции,
                          Ну и пусть себе носится со своей "Традицией" сия "Церковь". В Христовой же Церкви не так. Христова Церковь - это Тело Его, где Глава - Сам Христос. И в Церкви Христовой - Слово Божье, а не некая "Церковная Традиция".

Сообщение от Metaxas
                          Церковь же есть носительница этой Тридиции, без которой нет ни Благодати,
                          Ну дя "Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова"
                          (Еф.4:7)

Сообщение от Metaxas
                          Церковь же есть носительница этой Тридиции, без которой нет ...ни Таинства
                          Ну дя. "... и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46)

Сообщение от Metaxas
                          Церковь же есть носительница этой Тридиции, без которой нет ... ни Священства,
                          Ну дя "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь" (Откр.1:5,6)

Сообщение от Metaxas
                          Церковь же есть носительница этой Тридиции, без которой нет ни Благодати, ни Таинства, ни Священства, а стало быть и "спасения",
                          Ню дя "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим.10:13)

Сообщение от Metaxas
                          ...а стало быть и "спасения", о котором так любят попроповедовать безблагодатные "евангельские" "христиане".
                          Ага. Дя "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:15,16)

Сообщение от Metaxas
                          Любопытно, что те, кто то и дело считают своим долгом бросить "обличительный" камень в православного, поклоняющегося, как они считают, "идолам", сами сплошь и поголовно участвуют в идолослужении, превратив "славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку", молясь выдуманному ими небесному "папочке" под видом Отца,
                          Ню дя "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:6) "Авва" - "папочка"

Сообщение от Metaxas
                          ..."общаясь" с воображаемым "Иисусом" под видом Сына
                          Ага "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоан.14:21)

Сообщение от Metaxas
                          ...а свои эмоции, подогреваемые плохо сублимированным либидо (по-библейски - похотью), принимают за "благодать Духа Святого".
                          Ну дя
                          "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" (Тит.2:11)
                          "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" (Иоан.1:16)

Сообщение от Metaxas
                          И эти-то, обольщенные, пытаются указывать телемиту Метаксасу на его "заблуждения"! "Врачи", исцелите сначала самих себя.
                          "Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне" (Ис.66:4)

"Делай, что изволишь..." вместо "делай, что ОН изволит" - это начало всякого обольщения...
                          Последний раз редактировалось Anna Maria; 10 November 2007, 08:16 AM.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от svetham
                            или считаете, что Вам все разрешено? Вам не стыдно писать здесь глупости?

"Теперь люблю я Бога: людей не люблю я. Человек для меня слишком несовершенен. Любовь к человеку убила бы меня"

Ницше

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от svetham
                              Цитата участника Anna Maria: Да куда уже тщательней... Ну, если взять и дописать в Библию это всё, то оно там, конечно, появится. В таком случае - конечно... Сделать что-то вроде Православного варианта Библии, где Иисус ходит с чётками, ученики Его Ему челом бьют и крестятся, Богородица ходит по Галилее ищет монастыри себе, чтобы ей там монахи поклонялись, а Лазарь приветствует Христа в своём доме торжественными акафестами и литургиями с кадилом в руках, говоря: "Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче"...
                              Вы умеете уважать других людей? или считаете, что Вам все разрешено? Вам не стыдно писать здесь глупости?
                              Вот и Вы заметили, что это всё глупости, и в Писании такого нет и быть не может... Ну вот и я о том же.

Сообщение от svetham
                              Когда же, наконец, мы, дети Божьи, научимся уважать уже Христа и Его Слово? Разве эти все, как Вы выразились, "глупости" имеют к Его Слову хоть какое-то отдалённое отношение?...

Сообщение от lyykfi
                              Цитата участника svetham: Вы умеете уважать других людей?
                              А зачем ей это?
                              И к Вам тот же вопрос относительно "глупостей" и Слова Божьего. Да, и не забываем отца Лютера с его "словом" и его резкое осуждение всех этих "глупостей", которые мы наблюдаем сегодня в современном Православии. Не забываем! Вы вынуждаете меня удерживать Вас в лютеранстве и не давать Вам перейти на сторону Православия, отцу Лютеру такой Ваш поступок вряд ли бы понравился...

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                                И к Вам тот же вопрос относительно "глупостей" и Слова Божьего. Да, и не забываем отца Лютера с его "словом" и его резкое осуждение всех этих "глупостей", которые мы наблюдаем сегодня в современном Православии. Не забываем! Вы вынуждаете меня удерживать Вас в лютеранстве и не давать Вам перейти на сторону Православия, отцу Лютеру такой Ваш поступок вряд ли бы понравился...
                                Где я сказал, что собираюсь переходить в православие?

Комментарий

Обработка...