Иконостас моей души

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
    Модно? Вы так считаете ?
    Вы правы.

Я подобрал не совсем корректное слово, искажающее смысл.
    Скорее "правильно", "надо".

"Любой порядочный русский должен быть православным"
    - это стереотип.

И увы достаточно распростараненный. Если брать само это предложение
    - оно хорошее, я сам когда вдруг приходиться разговаривать с людьми о христианстве отправляю их в Православие.

Потому что православие для русского настолько же сильно ближе, как немцу лютеранство или же голландцу реформацкая церковь.

Но когда оно становится стереотипом, то человек в церковь идет не за Богом, а для того что бы соответствовать общественной норме.

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Кстати, когда я вначале стал искать Бога в 17 лет (Батьки окунули меня кстати где-то в 1 год, я не помню ничего в Днепропетровской "Церкви" за н-е кол.во денег) и стал посещать псевдоПравославный "храм"- познакомился сразу с несколькими "прихожанами"-походу там они и вербуют своих "единомышленников": одна была пожилая тетушка, которая шеплала заклинания и ее все называли колдуньей, так же я познакомился там с людьми, которые называли себя движением "новый век" или "эра водолея", мы вместе потом пошли на квартиру к кришнаитам (они любили шляться по храмам разных религий и заводить знакомства), там я видел как они медитируют, летают в вооброжаемых мирах, открывают третий глаз, гипнотизировали людей
      , как то зимой они ходили на море купаться. Они мне надавали кучу журнальчиков о кришнаитах, тантристах, экстрасенсах. И слава Богу, что я тогда переехал в другой город учиться и потерял связь-там я и нашел баптистов и у них Спасся.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Вот только не надо мне Ваш елей на голову лить - от него слишком дурно пахнет. Мол посмотрите на меня несчастную и справедливую, которая изо всех сил пытается сохранить "честь и достоинство православия", но обстоятельства ея "вынуждают". Оставляйте свою изворотливость для более подходящих случаев. Если Вам в детстве не рассказывали, что за свои слова необходимо нести ответственность, сие не означает вседозволенности. Просто попытайтесь это запомнить.
        Да а а. лукавства не занимать;

Громче всех, и насколько долго просили, а теперь ещё и Анна и виновата.

Вы знаете, простой самый яркий, вопиющий, пример лукавства православия.
        Вы видели как Путин Патриарху ордена (бижутерию) вешал.
        Ответьте на простой вопрос;
        Кому служит Патриарх?

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
          • 537

Сообщение от lyykfi
          Вы правы.

Я подобрал не совсем корректное слово, искажающее смысл.
          Скорее "правильно", "надо".

- это стереотип.

И увы достаточно распростараненный. Если брать само это предложение
          - оно хорошее, я сам когда вдруг приходиться разговаривать с людьми о христианстве отправляю их в Православие.

Потому что православие для русского настолько же сильно ближе, как немцу лютеранство или же голландцу реформацкая церковь.

Но когда оно становится стереотипом, то человек в церковь идет не за Богом, а для того что бы соответствовать общественной норме.
          Смотря что вы называете Православием-Евангельское Учение или тот языческо-псевдохристианский Суррогат под названием "пРпПпЦ МпП"
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Theokratos
            Смотря что вы называете Православием-Евангельское Учение или тот языческо-псевдохристианский Суррогат под названием "пРпПпЦ МпП"
            Именно РПЦ.

Можно Вас попросить не писать "псевдо" и "п", а то от них уже в глазах ребит?
            Все и так знают Ваше отношение к РПЦ, а те кто не знают могут это увидеть и по сути Ваших постов и без этих приставок.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
              • 537

Сообщение от «михаил»
              Да а а. лукавства не занимать;

Громче всех, и насколько долго просили, а теперь ещё и Анна и виновата.

Вы знаете, простой самый яркий, вопиющий, пример лукавства православия.
              Вы видели как Путин Патриарху ордена (бижутерию) вешал.
              Ответьте на простой вопрос;
              Кому служит Патриарх?

«Михаил»
              Путин так же вешал медали: Ряховскому Сергею Васильевичу и Мурзе Моисеевичу-Епископам двух Союзов ХВЕ-(правда это все псевдо- старательно замалчивают), которых псевдоПравославные клеймят бесноватыми сектантами-(нео)пятидесятниками и тарабарщиками.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Это не Московский Патриархат. Более того - это даже не Украинская Православная Церковь. Как не все то, что назовется Anna Maria, является Христианством по сути, так и не все то, что назовется Православием таковым является.

Храни Господь мою страну от подобных ревнителей и подобного "христианства".
                Здрасьте... Приехали! Весь город ходит в эту Церковь! Считает её Православной! Все батюшки называют себя истинными православными! В эту Церковь даже с окрестных сёл съезжаются прихожане! Вы чё такое говорите??? А как же это так??? Что же это в Православии творится такое? Как же это у вас там прихожан обманывают??? Люди ходят ходят в Православный Храм, целуют православные иконы, исповедуются православным батюшкам, крестят там паски на Пасху, а оказывается - это даже не Православная Церковь, и прихожане они совсем не православные??? А как же сюда святые владыки Московских и Киевских Патриархатов приезжали и благословляли этот храм и его священников??? Лично ходила и видела. Как же это они их благословляют тогда? А?

....надо будет хоть своим православным соседкам сказать, чтобы больше туда не ходили. Оказывается, батюшки их обманули, и никакие они не православные, а самозванцы какие-то... и вообще в православии ТАКОЕ творится, оказывается!

В настоящее время Храм Всех скорбящих Радости г.Смелі занимает УПАЦ - украинская православная автономная церковь.
                Даааааа..... Попрошу Вас тогда разузнать следующее. Дело в том, что батюшки этой церкви привозили упомянутые мною иконы "Блаженного Иоанна" и "Блаженного Михаила" два года назад в Черкасский Свято-Архангело-Михайловский кафедральный собор для поклонения. Мои сотрудницы православные видели эти иконы в этом соборе и весьма удивились,так как эти два вора, как я уже говорила, принадлежали к известному криминальному клану, и их неплохо знали и в Смеле, и в Черкассах. Так вот, они повозмущались, повозмущались, но через какое-то время икон этих уже не видели, так как батюшки, видать, назад их увезли. Так вот. Насколько я знаю, Черкасский Свято-Архангело-Михайловский кафедральный собор принадлежит к УПЦ Киевского Патриархата. По крайней мере, вот ссылочка на описание этого храма Освящение крупнейшего православного храма в Украине Написано, что это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ УКРАИНЫ. Так Вы разузнайте, если Вас не затруднит, может, и эта Церковь никакого отношения в Православию не имеет??? Может, это никакая не УПЦ? И вообще не ПЦ? Так я хоть своим сотрудницам скажу, чтобы они туда не ходили, потому что их там обманывают, и никакая это не Православная Церковь... Хотя эту Церковь поддерживают вроде многие православные митрополиты и архиепископы... А кто же из них вообще тогда православный?...

У нас в стране к ним приставку "псевдо" не добавляют. Тут любой вчерашний школяр может быть "специалистом" в каноническом устройстве Православия.
                А, так любой школяр может основать свою Православную Церковь, получить благословение Православного Патриархата и проводить службы и учить людей? А, ну да... Ну ясно... Нет, точно предупрежу соседок и сотрудниц, чтоб ни в какое ПЦ больше ни ногой...

А помещения ... Что же может поделать Церковь с желаниями кесаря, которая в своей жизни руководствуется не мирскими принципами. Правильно - ничего.
                А как же Христос говорил, что не в рукотворённых храмах Бог обитает? Разве Он говорил что-то о каких-то помещениях? А если кесарь в храм ПЦ бордель ещё поместит или, скажем, филиал налоговой или какой-нить пивной ларёк, то тоже Церковь ничего не сможет поделать? Будет службы проводить, а рядом пивко будут пить и налоги платить? Ню-ню...

Все Ваши сообщения я могу прокомментировать очень кратко: исходя из Конституции Украины, оскорбление религиозных чувств граждан в связи с вероисповеданием тянет за собой ответственность, установленную Законом. Посему не забывайте, что мы с Вами граждане одной страны.
                Я знаю Христос уже об этом предупреждал:
                "Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое"
                (Лук.21:12) Пойду куда угодно, если понадобится, за имя Христа.

Более того, Вы меня не удивили. Так как год назад, когда я задала один вопрос по Библии о Христе одному православному священнику в Черкассах в УПЦ (Михайловском Соборе), он вдруг пришёл в ярость, хотел меня ударить, но я увернулась и начал орать, что засадит меня в тюрьму, так как у него связи в СБУ! Вот тяк

Думаете, я боюсь Вашего государства? Царство Христа не от мира сего. И оно ничего не имеет общего с царством зверя - государством.

"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь"
                (Лук.12:4,5)

P.S. Кстати, Вы мне так и не ответили на вопросы:
                1. Почему в греко-католическом Донецком храме находится икона Януковича?
                2. Почему в новостях показывали крупным планом на всю страну ангелов Януковича и Ахметова на иконах Донецких церквей Московского Патриархата?
                3. И почему Смелянская церковь не является Православной, если они себя таковой называют и Православные Патриархи их благословляют?

(За вопросы, по-моему, у нас в тюрьму не сажают)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                  • 537

Сообщение от lyykfi
                  Именно РПЦ.

Можно Вас попросить не писать "псевдо" и "п", а то от них уже в глазах ребит?
                  Все и так знают Ваше отношение к РПЦ, а те кто не знают могут это увидеть и по сути Ваших постов и без этих приставок.
                  У меня просто рука не поднимается назвать этих РавноМормонов- Православием, могу в ковычки их заключать

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Theokratos
                    У меня просто рука не поднимается назвать этих РавноМормонов- Православием, могу в ковычки их заключать
                    Спасибо.
                    Так будет на много удобнее читать.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Theokratos
                      Писание учит: не разбрасываь бисер перед свиньями.
                      Да, вот тут вам писание особо пригодилось. И никаких проблем
                      ......окружили меня подлинной Любовью. С молодежью мы гуляли по паркам, проповедовали Слово из Писаний, общались, ездили в гости в разные города, вместе праздновали дни рождения и праздники, дружили, посещали больных, инвалидов, Сестер-старушек, помогали по хозяйству.
                      ВОт оно, вас окружили любовью. Ах, как приятно, не самому любовь прпоявлять, а получать ее от других! И все такие белые и пушистые!
                      А пьяницами... нее, пусть православные занимаются, они свиньи, им сподручнее....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от anna
                        Вас не затруднит, может, и эта Церковь никакого отношения в Православию не имеет???
                        Совершенно верно - Киевский патриархат никакого отношения к каноническому Православию не имеет. Я достаточно ясно излагаю? Повторяюсь: Киевский патриархат никакого отношения к каноническому Православию на Украине не имеет. Самозахват Церквей не делает их Православными по умолчанию. Если у Вас претензии к ним - с ними и разбирайтесь. Все остальное - даже лень комментировать. Меньше агиток перед сном читайте.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Theokratos
                          Кстати, когда я вначале стал искать Бога в 17 лет (Батьки окунули меня кстати где-то в 1 год, я не помню ничего в Днепропетровской "Церкви" за н-е кол.во денег) и стал посещать псевдоПравославный "храм"- познакомился сразу с несколькими "прихожанами"-походу там они и вербуют своих "единомышленников": одна была пожилая тетушка, которая шеплала заклинания и ее все называли колдуньей, так же я познакомился там с людьми, которые называли себя движением "новый век" или "эра водолея", мы вместе потом пошли на квартиру к кришнаитам (они любили шляться по храмам разных религий и заводить знакомства), там я видел как они медитируют, летают в вооброжаемых мирах, открывают третий глаз, гипнотизировали людей
                          , как то зимой они ходили на море купаться. Они мне надавали кучу журнальчиков о кришнаитах, тантристах, экстрасенсах. И слава Богу, что я тогда переехал в другой город учиться и потерял связь-там я и нашел баптистов и у них Спасся.
                          Ага, брат, а знахарей сколько облюбовали Православные храмы! Они ходят на службы, иконы целуют, свечи ставят, а про себя заклинания свои шепчут. Когда-то по глупости мои родители сестру мою к одному деду знахарю водили, он сказал ей пойти в Православный Храм и свечку поставить, и произнести определённые заклинания на пороге храма и возле иконы Священномученицы Варвары. Причём у порога храма надо было произнести заклинание и сразу же выйти оттуда, потому что её "порча" обязательно должна была перейти на тех прихожан, которые будут проходить через порог Храма.

Ещё тот дедуля ей рассказывал, что сам регулярно туда ходит и всё тщательно исполняет и считает себя истинным православным, его там причащают, исповедуют - всё, как положено! Но при этом он туда относит порчи и всякие заговоренные предметы своих "клиентов" и сам там свои порчи снимает через свечи и иконы. На некоторые иконы, кстати, он порчу с себя переводить умеет, (рассказывал) чтобы те прихожане, кто их потом лобызать будут, сие от него переняли на себя и освободили его от этого (вероятно, это такая заповедь Христова "носите бремена друг друга" в искажённом виде )

Православные батюшки обычно ругаются, что в их храмах колдуны, маги и знахари свечи для своих ритуалов покупают и своих клиентов туда посылают, но как они их могут вычислить? Вот сего деда они и исповедуют, и причащают - и ничего.

Когда-то вообще ужас меня взял. Пошла я как-то в Православный Храм (давно ещё), сзади меня стоит бабка одна - "богомилка" Я чувствую на своей спине очень неприятный взгляд, оборачиваюсь, а она что-то там шепчет и смотрит на меня. Мне стало нехорошо, и я ушла оттуда, так и не успев ни одну свечку зажечь. Потом мне другая бабка из этого же храма рассказала, что это городская колдунья, которая частенько в этот храм ходит, свечи ставит, иконы лобызает, причащается и по ходу творит свои чёрные дела...

Так в чём разница между православием и оккультизмом? А?

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от lyykfi
                            Патетично.

Но скажите где Ваши плоды на этом форуме?
                            Есть люди которые Вас услышали и пошли за Вами тут?

Пока я вижу, что Вам активно пытаются объяснить, что Ваше словоблудие не к месту.
                            С большим удовольствием присоединяюсь к Анне.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от «михаил»
                              С большим удовольствием присоединяюсь к Анне.

«Михаил»
                              В Вас я не сомневался.
                              Так же как ещё в некотором количестве человек.

Я имел ввиду, кто-нибудь поменял свои убеждения?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Марго
                                И никаких проблем ВОт оно, вас окружили любовью. Ах, как приятно, не самому любовь прпоявлять, а получать ее от других! И все такие белые и пушистые!
                                А пьяницами... нее, пусть православные занимаются, они свиньи, им сподручнее....
                                Почему Вы так уверены, что брат Теократ не подбирает пьяниц и не проповедует им, и не проявляет любовь к людям? Если он не кричит об этом на каждом шагу, так значит, он этого не делает?

Комментарий

Обработка...