Иконостас моей души

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Georgy
    Иногда лучше смолчать, может вмениться в мудрость...
    Согласны?
    На все 100%.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от ma3471
      Хвалиться своими добрыми делами Церковь не учит, Церковь учит - сделал хорошее дело и храни это в тайне, не хвались и не рассказывай никому иначе насмарку твоё доброе дело...во вред тебе обернётся.
      Я - ничто. А Христос - всё. Всё, что делает кто доброго - это только Христос совершает. Мы - персть и прах, а ОН - Бог. ЕМУ вся слава за любовь Его, за милость Его и за всепрощение. Потому ОН и делает детей Своих Своими свидетелями, чтобы показать через них Себя и Свои дела.

Сообщение от ma3471
      Таким образом вы покупаете (своими добрыми делами) право хамить и поливать грязью.
      Я никогда в жизни не сделал ни одного доброго дела. Если Христос соблаговолил когда-то сделать какие-то Свои дела через такое недостойное и немудрое, как я или кто-то другой, то это исключительно Его воля, Его дела, Его любовь, Его благость и да будет ОН прославлен, Святой Царь и Бог.

Сообщение от ma3471
      Ваши душещипательные истории лишь иллюстрация невероятной хитрости сатаны. падшему все средства хороши он ничем не гнушается, чтобы запутать человека и перетянуть на свою сторону пустив пыль в глаза.
      Сатана ищет овечек Христовых, чтобы возвратить их к Нему? Или всё же их ищет Христос, Который дал грешникам и сатане Себя распять, чтобы найти Своих овечек и любить их?

Сообщение от ma3471
      Накой мне ваши отцы? Не вы ли тут распинались на счёт вредности слушания всяких там левых отцов? А теперь сами же мне суёте какого то тем более бывшего. Оставляю его вам это ваш папа и брат в духе обольстителя.
      У меня один Отец - Бог. Нету никакого другого отца под небом и быть не может.

Сообщение от ma3471
      Ага ищут чтобы уговорить их идти хоть куда только не в Христову Церковь...хоть к СИ хоть к мормонам хоть чёртезнает куда только не в Церковь....ну ну нисколько не удивляет
      Христос Сам их находит. В отличии от Вашей "истинной Церкви", Его Церковь - экклессия вместе с Ним ищет Его детей, и эти нашедшиеся дети встречают Того Единого - не мормона, не харизмата, не православного, не СИ или анабаптиста какого-нибудь, но САМОГО ХРИСТА. Они приходят к НЕМУ, ОН называет их Своими - Христовыми и ведёт их за Собой, так как ОН есть Пастырь добрый. Пастырь добрый полагает душу Свою за овец...

Благодать Вам и мир от Господа Иисуса Христа, драгоценное дитя.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Anna Maria
        Я - ничто. .
        Пппптичку жалко
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от anna
          Но ввиду того, что Вы желаете опозорить данный храм (хотя они в своё время тщательно замяли этот скандал), из любви к православию, очевидно, желаете опозорить и священнослужителей этого храма, и вероятно, собираетесь производить суд сами (а не отдать это Богу для суда), то придётся Вам сказать:
          Вот только не надо мне Ваш елей на голову лить - от него слишком дурно пахнет. Мол посмотрите на меня несчастную и справедливую, которая изо всех сил пытается сохранить "честь и достоинство православия", но обстоятельства ея "вынуждают". Оставляйте свою изворотливость для более подходящих случаев. Если Вам в детстве не рассказывали, что за свои слова необходимо нести ответственность, сие не означает вседозволенности. Просто попытайтесь это запомнить. Я Вам на всякий случай напоминаю те самые слова:
          В Православной Церкви в моём городе, к примеру. Захотите проверить - приезжайте и посмотрите. Даже две иконы. На иконе они, конечно же, не пьяными изображены, а с нимбами. Ну естественно. И ничего, что их двоих весь город знал, как пьяниц и членов городского криминального клана. И смотрят же на них как-то люди... Целуют их лики...

Сообщение от anna
          Это храм «Всех скорбящих Радости» города Смела Черкасской области. Патриархат это, по-моему, Московский.
          Это не Московский Патриархат. Более того - это даже не Украинская Православная Церковь. Как не все то, что назовется Anna Maria, является Христианством по сути, так и не все то, что назовется Православием таковым является.

Храни Господь мою страну от подобных ревнителей и подобного "христианства".
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от anna
            Я Вас об этом попросила. Или Вы всё-равно никак не можете это прокомментировать?
            Все Ваши сообщения я могу прокомментировать очень кратко: исходя из Конституции Украины, оскорбление религиозных чувств граждан в связи с вероисповеданием тянет за собой ответственность, установленную Законом. Посему не забывайте, что мы с Вами граждане одной страны.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Опять катары объявились?

Сообщение от Alex Shevchenko
              Это не Московский Патриархат. Более того - это даже не Украинская Православная Церковь. Как не все то, что назовется Anna Maria, является Христианством по сути, так и не все то, что назовется Православием таковым является.
              Какой-нить богородичный центр украинского розливу? Или типа местного Кардамышева, сыпящего проклятиями налево и направо?
              У меня вопрос к Вам, Алекс, по сути. А неужели эти псевдоцеркви занимают православные церкви? Я имею ввиду помещения. А иначе как Анна Мария их идентифицировала, как православные?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Св.
                У меня вопрос к Вам, Алекс, по сути. А неужели эти псевдоцеркви занимают православные церкви? Я имею ввиду помещения. А иначе как Анна Мария их идентифицировала, как православные?
                У нас в стране к ним приставку "псевдо" не добавляют. Тут любой вчерашний школяр может быть "специалистом" в каноническом устройстве Православия. А помещения ... Что же может поделать Церковь с желаниями кесаря, которая в своей жизни руководствуется не мирскими принципами. Правильно - ничего. Православная София в руках раскольников - до сих терпим ...

P.S. В настоящее время Храм Всех скорбящих Радости г.Смелі занимает УПАЦ - украинская православная автономная церковь.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от ma3471
                  Ага ищут чтобы уговорить их идти хоть куда только не в Христову Церковь...
                  Какая знакомая картина...
                  Посмотрим же, что происходило во времена Христа. Истинной церковью себя тогда считали и называли фарисеи. У них был Храм, они отправляли там различные религиозные обряды (никого не напоминает?), читали Тору, учили людей, любили носить длинные солидные одежды (это никого не напоминает?), ратовали за исполнение всех заповедей, любили когда люди приветствовали их и называли "учитель" (теперь это называется "батюшка", "отец"). Они считали, что их отцом является Сам Бог. Народ их слушался, ходил в их "церковь", то есть в храм. У них там и молитвы специальные были, и учения и предания старцев - их отцов, и гробницы они строили (святыни своего рода, вроде икон и мощей).

И тут вдруг появляется Христос. ОН начинает говорить народу, что их отцы - не фарисеи, а Бог - Небесный их Отец. ОН рассказывает и показывает им, какой ОН. ОН ходит с этими людьми, Он идёт к грешникам, идёт к больным, идёт к несчастным, ОН говорит им об Отце и призывает к Нему.
                  И что же делают фарисеи? Они в возмущении. Как это, Христос не учился у них, по их учениям и преданиям, и при этом хорошо знает Писание! И смеет учить народ! Кто ОН такой вообще? Через Него Бог творит такие дела, которые не могут творить они. ОН идёт к больным и грешникам, к которым не идут они. ОН ходит с простыми рыбаками и бывшими блудницами и мытарями, ходит не в длинным солидных религиозных одеждах, ест не по религиозным ритуальным обычаям, не считает их Храм за святую постройку, но говорит, что скоро не там люди будут поклоняться Отцу! ОН не соблюдает их предания! Он нарушает их ритуалы! Но при этом ОН не грешит! ОН исполняет весь закон Моисеев! ЕГО не в чем уличить!
                  Весь народ идёт за НИМ! Не к фарисеям в храм и к их учениям, ритуалам и святым гробницам, а к этому простому Плотнику, Который говорит им об Отце!

Что же делать? Надо найти, в чём уличить Его, как перекрутить Его слова, чтобы оправдать себя! Надо выискать, в чём же ОН не исполняет закон! Но не получается, ведь ОН исполняет всё, что повелел Бог Моисею. И ОН любит людей, и ОН проявляет к ним любящий характер Небесного Отца. Что же делать? Надо убить Его! Побить Его камнями! Но пока никак не получается.

Что же делает Христос? ОН говорит людям о том, что эта "единственная истинная церковь", которая называла себя Божьей, оказывается, совсем и не Божья! ОН смело в глаза говорит фарисеям, что их отец не Бог, а диавол. Что они лицемеры, порождения ехиднины! ОН показыват народу, что те, кого они считали настоящими верующими и учителями своими, были крашеными гробами - мёртвыми, полными всяких мерзостей и мертвечины! Хотя снаружи всё выглядело довольно чинно - они говорили о Боге, исполняли закон, обряды, ходили в Храм. И народ это увидел. Христос говорил, что фарисеи - слепые вожди слепых. Что они заквашены закваской лицемерия. Что они не дают людям войти в Царство Божье, хотя вроде бы активно об этом учат и говорят. ОН СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ УВОДЯТ ЛЮДЕЙ ОТ БОГА!!! Что не пускают людей к Богу! Что пытаются старательно обратить в свои учения как можно больше людей, а на самом деле делают их СЫНАМИ ГЕЕНЫ вдвое худше себя! А ведь они считали себя "истинной Церковью" (в теперешнее время они бы называли себя истинной Христовой Церковью!)

Люди уходили от них и шли к Христу. Им нужен был ОН, а не они - не эти слепые вожди, отцеживающие комара, а верблюда поглощающие... И фарисеи гнали Христа и гнали тех людей, которые шли за Ним. Почему гнали? Потому что вышло наружу, что никакая они не "истинная церковь", и что их учения и дела лживы, и что они на самом деле не творили дела Божьи, что их отцом был сам диавол. Вышло наружу, за кем, оказывается, шли люди и кого слушали. Вышло наружу, что внутри они полны злобой, ненавистью и убийством. А ведь люди им верили и называли их святыми отцами... Вышло наружу то, что они не любили Бога, не слушали Его слов, не почитали Божьих пророков. Вышли наружу все их мерзости и беззакония. Они дышали злобой на Христа. Они обзывали ЕГО бесноватым. За что? За то, что Его слова обнаруживали их гнилые сердца. За то, что в Его свете они выглядели слепыми, глупыми и безбожными. За то, что в Христе люди увидели Бога, а в них - бесов и диавола... И в конце концов они нашли как ЕГО убить, чтобы защитить свою "церковь", свои "учения" и своих "прихожан"... Они предпочли грешного разбойника Святому Сыну Божьему, только бы избавиться от НЕГО раз и навсегда! Они прокляли себя, своих детей и своих "прихожан", добровольно навлекая на всех их Кровь этого Убитого со всеми ужасными последствиями этого...

Но ОН воскрес! И история теперь повторяется... И будет повторяться, пока ОН не вернётся на эту землю снова... "Меня гнали, и вас будут гнать"... "Меня ненавидели, и вас будут ненавидеть"... "И будут бить вас в синагогах" (в "единственно истинных христианских церквях"), и "будете ненавидимы всеми за имя Моё", "Если не соблюдали Моих слов - не будут соблюдать и ваших" и "пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого"...

Христа гнали, будут гнать и Христовых за имя ЕГО...

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Anna Maria
                    Я Вам как раз об изображении и говорила, дорогая сестра, а не о надписи Так как там наглядно изображено, что Христос и является Словом Божьм. Что ОН неотделим от Слова Божьего (от Библии). И потому ежели кто считает себя Христовым, то он НЕ МОЖЕТ не слушаться того, что говорит Слово Божье (то есть Сам Христос), и не может отступать от этого Слова в какие-то предания, иначе он перестаёт быть Христовым.

Но если и это изображение не является христианским, тогда мне придётся убрать и его...
                    Упс.... а с чего это вы повесили мужское изображение и книгу. Все это ваши выдумки. Это изображение не является никаким, если вы идете в разрез со своими же призывами.
                    И я таким проповедую
                    Сейчас вы занимаетесь словоблудием и ничем другим.

Комментарий

• Theokratos
                      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от Марго
                      Т.е. вы уверены, что это все православие? Однако....
                      Пасху празднуют не только православные, но у вас во всем они виноваты... А то, что погода меняется, тоже мы виноваты?
                      Легко говорить о вере в теплой квартире перед компьютером, вот вы б и проявили свою верность Христу, пошли б да попроповедовали б перед теми несчастными, которые тоже нуждаются во спасении. Они о Боге хотяят услышать, а вы перед ними двери закрываете. Где ж она ваша вера в тот момент бывает?
                      Писание учит: не разбрасываь бисер перед свиньями.

Они были слишком пьяны и агрессивны, чтобы им что-говорить.

Я четко видел как эти люди выходили из псевдоПравославного псевдХрама.
                      а я и себя помню, когда на Пасху пьяный с дружками-блудниками и с хи наложницами приходил в "Храм", особо запомнил бабушек-"шипучек", которые "шипели", когда им что-то в нас не нравилось.

Кстати после очередной такой "пьяной" Пасхи я разочаровался в псевдоПравославии и встретил одого хорошего Брата-баптиста, который расказал мне о Боге, о Христе и пригласил меня в Баптисткий Дом Молитвы, где я и Покаялся в грехах перед Богом в молитве и принял Иисуса своим Спасителем-родился свыше от Бога, а потом Крещение принял-Обещал Богу в чистой Совести сдовать Его Слову. И для меня открылся Новый интересный Мир, полный Света и доброты-Я попал, Как будто к себе домой в Общину прекрасных людей, которые окружили меня подлинной Любовью. С молодежью мы гуляли по паркам, проповедовали Слово из Писаний, общались, ездили в гости в разные города, вместе праздновали дни рождения и праздники, дружили, посещали больных, инвалидов, Сестер-старушек, помогали по хозяйству.
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Anna Maria
                        Посмотрим же, что происходило во времена Христа. Истинной церковью себя тогда считали и называли фарисеи. У них был Храм, они отправляли там различные религиозные обряды (никого не напоминает?), читали Тору, учили людей, любили носить длинные солидные одежды (это никого не напоминает?), ратовали за исполнение всех заповедей, любили когда люди приветствовали их и называли "учитель" (теперь это называется "батюшка", "отец"). Они считали, что их отцом является Сам Бог. Народ их слушался, ходил в их "церковь", то есть в храм. У них там и молитвы специальные были, и учения и предания старцев - их отцов, и гробницы они строили (святыни своего рода, вроде икон и мощей).

...

Христа гнали, будут гнать и Христовых за имя ЕГО...
                        Патетично.

Но скажите где Ваши плоды на этом форуме?
                        Есть люди которые Вас услышали и пошли за Вами тут?

Пока я вижу, что Вам активно пытаются объяснить, что Ваше словоблудие не к месту.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

извините, что я говорю, когда вы перебиваете (с)

Сообщение от Anna Maria
                          ...
                          А сколько времени уходит на написание такого вместительного поста?...

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Theokratos
                            Я четко видел как эти люди выходили из псевдоПравославного псевдХрама.
                            а я и себя помню, когда на Пасху пьяный с дружками-блудниками и с хи наложницами приходил в "Храм", особо запомнил бабушек-"шипучек", которые "шипели", когда им что-то в нас не нравилось.
                            Вы всё на православие валите, но виновато только одно - православным быть модно.

При том что люди не понимают и не знают, что такое православие, а считают себя православными. Потому что это модно, правильно, круто, мистично и т.д. (нужное вписать).

В принципе на месте православия может быть любая официальная религия.

Комментарий

• Theokratos
                              ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                              • 537

Сообщение от Св.
                              "Я помню, я горжусь!"
                              В Писаниях сказано:

Бог гордым ПРОТИВИТСЯ а СМИРЕННЫМДАЕТ БЛАГОДАТЬ!
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от lyykfi
                                Вы всё на православие валите, но виновато только одно - православным быть модно.
                                Модно? Вы так считаете ?

Комментарий

Обработка...