Иконостас моей души
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Благодать Вам и мир от Господа Иисуса Христа, драгоценное дитя.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от annaНо ввиду того, что Вы желаете опозорить данный храм (хотя они в своё время тщательно замяли этот скандал), из любви к православию, очевидно, желаете опозорить и священнослужителей этого храма, и вероятно, собираетесь производить суд сами (а не отдать это Богу для суда), то придётся Вам сказать:
В Православной Церкви в моём городе, к примеру. Захотите проверить - приезжайте и посмотрите. Даже две иконы. На иконе они, конечно же, не пьяными изображены, а с нимбами. Ну естественно. И ничего, что их двоих весь город знал, как пьяниц и членов городского криминального клана. И смотрят же на них как-то люди... Целуют их лики...
Сообщение от annaЭто храм «Всех скорбящих Радости» города Смела Черкасской области. Патриархат это, по-моему, Московский.
Храни Господь мою страну от подобных ревнителей и подобного "христианства".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от annaЯ Вас об этом попросила. Или Вы всё-равно никак не можете это прокомментировать?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Опять катары объявились?
У меня вопрос к Вам, Алекс, по сути. А неужели эти псевдоцеркви занимают православные церкви? Я имею ввиду помещения. А иначе как Анна Мария их идентифицировала, как православные?Комментарий
-
Сообщение от Св.У меня вопрос к Вам, Алекс, по сути. А неужели эти псевдоцеркви занимают православные церкви? Я имею ввиду помещения. А иначе как Анна Мария их идентифицировала, как православные?
P.S. В настоящее время Храм Всех скорбящих Радости г.Смелі занимает УПАЦ - украинская православная автономная церковь.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Какая знакомая картина...
Посмотрим же, что происходило во времена Христа. Истинной церковью себя тогда считали и называли фарисеи. У них был Храм, они отправляли там различные религиозные обряды (никого не напоминает?), читали Тору, учили людей, любили носить длинные солидные одежды (это никого не напоминает?), ратовали за исполнение всех заповедей, любили когда люди приветствовали их и называли "учитель" (теперь это называется "батюшка", "отец"). Они считали, что их отцом является Сам Бог. Народ их слушался, ходил в их "церковь", то есть в храм. У них там и молитвы специальные были, и учения и предания старцев - их отцов, и гробницы они строили (святыни своего рода, вроде икон и мощей).
И тут вдруг появляется Христос. ОН начинает говорить народу, что их отцы - не фарисеи, а Бог - Небесный их Отец. ОН рассказывает и показывает им, какой ОН. ОН ходит с этими людьми, Он идёт к грешникам, идёт к больным, идёт к несчастным, ОН говорит им об Отце и призывает к Нему.
И что же делают фарисеи? Они в возмущении. Как это, Христос не учился у них, по их учениям и преданиям, и при этом хорошо знает Писание! И смеет учить народ! Кто ОН такой вообще? Через Него Бог творит такие дела, которые не могут творить они. ОН идёт к больным и грешникам, к которым не идут они. ОН ходит с простыми рыбаками и бывшими блудницами и мытарями, ходит не в длинным солидных религиозных одеждах, ест не по религиозным ритуальным обычаям, не считает их Храм за святую постройку, но говорит, что скоро не там люди будут поклоняться Отцу! ОН не соблюдает их предания! Он нарушает их ритуалы! Но при этом ОН не грешит! ОН исполняет весь закон Моисеев! ЕГО не в чем уличить!
Весь народ идёт за НИМ! Не к фарисеям в храм и к их учениям, ритуалам и святым гробницам, а к этому простому Плотнику, Который говорит им об Отце!
Что же делать? Надо найти, в чём уличить Его, как перекрутить Его слова, чтобы оправдать себя! Надо выискать, в чём же ОН не исполняет закон! Но не получается, ведь ОН исполняет всё, что повелел Бог Моисею. И ОН любит людей, и ОН проявляет к ним любящий характер Небесного Отца. Что же делать? Надо убить Его! Побить Его камнями! Но пока никак не получается.
Что же делает Христос? ОН говорит людям о том, что эта "единственная истинная церковь", которая называла себя Божьей, оказывается, совсем и не Божья! ОН смело в глаза говорит фарисеям, что их отец не Бог, а диавол. Что они лицемеры, порождения ехиднины! ОН показыват народу, что те, кого они считали настоящими верующими и учителями своими, были крашеными гробами - мёртвыми, полными всяких мерзостей и мертвечины! Хотя снаружи всё выглядело довольно чинно - они говорили о Боге, исполняли закон, обряды, ходили в Храм. И народ это увидел. Христос говорил, что фарисеи - слепые вожди слепых. Что они заквашены закваской лицемерия. Что они не дают людям войти в Царство Божье, хотя вроде бы активно об этом учат и говорят. ОН СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ УВОДЯТ ЛЮДЕЙ ОТ БОГА!!! Что не пускают людей к Богу! Что пытаются старательно обратить в свои учения как можно больше людей, а на самом деле делают их СЫНАМИ ГЕЕНЫ вдвое худше себя! А ведь они считали себя "истинной Церковью" (в теперешнее время они бы называли себя истинной Христовой Церковью!)
Люди уходили от них и шли к Христу. Им нужен был ОН, а не они - не эти слепые вожди, отцеживающие комара, а верблюда поглощающие... И фарисеи гнали Христа и гнали тех людей, которые шли за Ним. Почему гнали? Потому что вышло наружу, что никакая они не "истинная церковь", и что их учения и дела лживы, и что они на самом деле не творили дела Божьи, что их отцом был сам диавол. Вышло наружу, за кем, оказывается, шли люди и кого слушали. Вышло наружу, что внутри они полны злобой, ненавистью и убийством. А ведь люди им верили и называли их святыми отцами... Вышло наружу то, что они не любили Бога, не слушали Его слов, не почитали Божьих пророков. Вышли наружу все их мерзости и беззакония. Они дышали злобой на Христа. Они обзывали ЕГО бесноватым. За что? За то, что Его слова обнаруживали их гнилые сердца. За то, что в Его свете они выглядели слепыми, глупыми и безбожными. За то, что в Христе люди увидели Бога, а в них - бесов и диавола... И в конце концов они нашли как ЕГО убить, чтобы защитить свою "церковь", свои "учения" и своих "прихожан"... Они предпочли грешного разбойника Святому Сыну Божьему, только бы избавиться от НЕГО раз и навсегда! Они прокляли себя, своих детей и своих "прихожан", добровольно навлекая на всех их Кровь этого Убитого со всеми ужасными последствиями этого...
Но ОН воскрес! И история теперь повторяется... И будет повторяться, пока ОН не вернётся на эту землю снова... "Меня гнали, и вас будут гнать"... "Меня ненавидели, и вас будут ненавидеть"... "И будут бить вас в синагогах" (в "единственно истинных христианских церквях"), и "будете ненавидимы всеми за имя Моё", "Если не соблюдали Моих слов - не будут соблюдать и ваших" и "пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого"...
Христа гнали, будут гнать и Христовых за имя ЕГО...Комментарий
-
Я Вам как раз об изображении и говорила, дорогая сестра, а не о надписиТак как там наглядно изображено, что Христос и является Словом Божьм. Что ОН неотделим от Слова Божьего (от Библии). И потому ежели кто считает себя Христовым, то он НЕ МОЖЕТ не слушаться того, что говорит Слово Божье (то есть Сам Христос), и не может отступать от этого Слова в какие-то предания, иначе он перестаёт быть Христовым.
Но если и это изображение не является христианским, тогда мне придётся убрать и его...
И я таким проповедуюКомментарий
-
Т.е. вы уверены, что это все православие? Однако....
Пасху празднуют не только православные, но у вас во всем они виноваты... А то, что погода меняется, тоже мы виноваты?
Легко говорить о вере в теплой квартире перед компьютером, вот вы б и проявили свою верность Христу, пошли б да попроповедовали б перед теми несчастными, которые тоже нуждаются во спасении. Они о Боге хотяят услышать, а вы перед ними двери закрываете. Где ж она ваша вера в тот момент бывает?
Они были слишком пьяны и агрессивны, чтобы им что-говорить.
Я четко видел как эти люди выходили из псевдоПравославного псевдХрама.
а я и себя помню, когда на Пасху пьяный с дружками-блудниками и с хи наложницами приходил в "Храм", особо запомнил бабушек-"шипучек", которые "шипели", когда им что-то в нас не нравилось.
Кстати после очередной такой "пьяной" Пасхи я разочаровался в псевдоПравославии и встретил одого хорошего Брата-баптиста, который расказал мне о Боге, о Христе и пригласил меня в Баптисткий Дом Молитвы, где я и Покаялся в грехах перед Богом в молитве и принял Иисуса своим Спасителем-родился свыше от Бога, а потом Крещение принял-Обещал Богу в чистой Совести сдовать Его Слову. И для меня открылся Новый интересный Мир, полный Света и доброты-Я попал, Как будто к себе домой в Общину прекрасных людей, которые окружили меня подлинной Любовью. С молодежью мы гуляли по паркам, проповедовали Слово из Писаний, общались, ездили в гости в разные города, вместе праздновали дни рождения и праздники, дружили, посещали больных, инвалидов, Сестер-старушек, помогали по хозяйству.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Какая знакомая картина...
Посмотрим же, что происходило во времена Христа. Истинной церковью себя тогда считали и называли фарисеи. У них был Храм, они отправляли там различные религиозные обряды (никого не напоминает?), читали Тору, учили людей, любили носить длинные солидные одежды (это никого не напоминает?), ратовали за исполнение всех заповедей, любили когда люди приветствовали их и называли "учитель" (теперь это называется "батюшка", "отец"). Они считали, что их отцом является Сам Бог. Народ их слушался, ходил в их "церковь", то есть в храм. У них там и молитвы специальные были, и учения и предания старцев - их отцов, и гробницы они строили (святыни своего рода, вроде икон и мощей).
...
Христа гнали, будут гнать и Христовых за имя ЕГО...
Но скажите где Ваши плоды на этом форуме?
Есть люди которые Вас услышали и пошли за Вами тут?
Пока я вижу, что Вам активно пытаются объяснить, что Ваше словоблудие не к месту.Комментарий
-
При том что люди не понимают и не знают, что такое православие, а считают себя православными. Потому что это модно, правильно, круто, мистично и т.д. (нужное вписать).
В принципе на месте православия может быть любая официальная религия.Комментарий
-
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Сообщение от lyykfiВы всё на православие валите, но виновато только одно - православным быть модно.?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий