Иконостас моей души

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Марго
    Вам стоит только повнимательней посмотреть.
    Мало того, и взгляд такой сексуально-завлекательный... с поволокой.

Анна-Мария, Вы не угомонитесь? Нет?

ЗЫ: Глядя на Вашу гиперактивность, анекдот тот из головы не выходит.
    Лучше, правда, замуж, срочно, и семеро по лавкам. Тогда "проблемы православных" исчезнут сами собой, как дым.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Артур Христов
      Если участник переходит на личности, начинает обсуждать аватар оппонента, это свидетельствует о том, что его позиции слабы и не выдерживают аргументов оппонента!
      А у Вас на аватаре человечек из светлого места открыл дверь в тёмную страшную бездну и спускается по лесенке всё ниже и ниже...

Иногда он оборачивается назад к Свету, но тёмная бездна неизвестности крепко держит его за любопытство. И совершенно забывая о страхе навсегда потерять Свет человечек с каждым шагом вниз наполняется всё возрастающим самомнением и всё самоувереннее делает шаги в бездну потому что с ним ничего страшного не произходит. Но однажды он в кромешной уже тьме наступит также самоуверенно на последнюю ступеньку которой нет...просто нет.

Да он познает бездну тьмы, но навсегда уйдёт от Света. Такова цена.
      Последний раз редактировалось ma3471; 21 October 2007, 12:46 PM.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от ma3471
        А у Вас на аватаре человечек из светлого места открыл дверь в тёмную страшную бездну и спускается по лесенке всё ниже и ниже...

Иногда он оборачивается назад к Свету, но тёмная бездна неизвестности крепко держит его за любопытство. И совершенно забывая о страхе навсегда потерять Свет человечек с каждым шагом вниз наполняется всё возрастающим самомнением и всё самоувереннее делает шаги в бездну потому что с ним ничего страшного не произходит. Но однажды он в кромешной уже тьме наступит также самоуверенно на последнюю ступеньку которой нет...просто нет.

На моем аватаре человек из совершает путь из мира тьмы, долины смертной тени, в мир Света - таков жизненный путь каждого человека. Вопрос в том: с чем он войдет в этот вечный, неизменный мир - кто с собой иконы тащит, кто- то - чудотворные пиждаки , а кто -то, просто, наполняет свой сосуд благодатью Божьей....

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Артур Христов
          Вопрос в том: с чем он войдет в этот вечный, неизменный мир - кто с собой иконы тащит, кто- то - чудотворные пиждаки , а кто -то, просто, наполняет свой сосуд благодатью Божьей....
          А какая разница с чем он войдёт? Всё равно ж войдёт по-вашему хоть с чем.

Моё прочтение Вашего аватара более правдободобно.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от lyykfi
            Цитата участника Anna Maria: А Вам Господь разве не открыл, каким Духом написаны наши посты в этой теме? Хотя, судя по Вашей приверженности учению Православия, а не учению Христа, Он Вам может и не открыть ничего... Даже если Вы руку не на икону, а на сердце положите...
            Ваш собеседник лютеранин.
            Что не мешает ему, однако, активно поддерживать учение Православия. Или он обеих учений одновременно придерживается?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от УченикХриста
              Цитата участника r_burnaschev: Цитата участника ma3471:

Чему должно быть, то случится, соблазны должны быть, жаль тех, через кого они приходят.
              Не расстраивайся сильно, Михаил, будь выше этой возни.

К участнику strazh:
              Вы так или иначе пытаетесь учительствовать на этом Форуме, открываете много тем, предлогаете свои услуги, как некоего духовного специалиста. Например в распознании глоссалии и т.п..

У меня к Вам вопрос:

Ответте, положа руку на сердце,
              каким духом написаны посты участников Anna Maria и Theokratos в этой теме?
              А что вас смущает:
              Иисуса, пришедшего во плоти исповедуют, Учение Христа в подтверждение своих утверждений цитируют-т.е. не голословны.
              Современных Фарисеев и их Закваску критикуют, называют все своими именами, приз вают к покоянию и рождению свыше от Бога, призывают к возвращению к первоисточнику-Евангельской вере и отбросить закваски и дополнения-Всем этим занимался Христос и Его ученики, движимые Духом Святым.
              Вот именно это их и смущает
              Ведь непонятно тогда, что же они в таком случае исповедуют и проповедуют

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от r_burnaschev
                Цитата: Хотя, судя по Вашей приверженности учению Православия, а не учению Христа, Он Вам может и не открыть ничего... Даже если Вы руку не на икону, а на сердце положите...
                Кто Вам внушил, что Вы можете знать за Господа, чего Он может открыть мне лично или вообще, а чего нет?
                Никто. Всего лишь Новый Завет внимательно читаю и вижу там, как ОН относится к тому, что проповедует Православное учение

Сообщение от r_burnaschev
                Меня удивляет дерзость кощуников, когда они делают подобные фото, какое-то абсолютное отсутствие страха Божия, а ведь это начало Мудрости.
                А меня удивляет дерзость отцов православия, изображающих Бога Отца на иконах, если написано, что Бог есть дух (Иоан.4:24) И где в этом страх Божий или мудрость?

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от ma3471
                  А какая разница с чем он войдёт? Всё равно ж войдёт по-вашему хоть с чем.
                  Да разница большая, только вы ее не видите. потому, как, Вам, ее иконы закрывают.
                  А войти в мир Света не главное - в него войдет всякий - просто для одного он, Свет, обернется Огнем неугасимым, а для другого Светом Жизни.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Двора
                    Анна Мария!
                    Прошу не обижаться, а вникнуть в суть:
                    гнушаясь идолов святотатствуешь Рим2:22?
                    Правду говорить это свет нести, а вот насмешки ....
                    Вспомните Лота, ведь ему не поверили зятья, думая что он шутил.
                    Правда вам все понятно, что хотела выразить?
                    Спасибо большое, дорогая сестра. Я Вас поняла. Прислушаюсь к Вашим словам.

Вероятно, сказалось то, что очень трудно пытаться серьёзно приводить фрагменты из некоторых трудов отцов Православия, когда в сравнении с Писанием они выглядят просто комично, извините Весьма напоминает те самые басни, о которых предупреждали Апостол Павел (2Тим.4:4; Тит.1:14) и Апостол Пётр (2Пет.1:16) Постараюсь впредь держать себя в руках

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Св.
                      Странно слышать подобные слова в свой адрес уже от второй женщины

Сообщение от Св.

Лучше, правда, замуж, срочно, и семеро по лавкам. Тогда "проблемы православных" исчезнут сами собой, как дым.
                      А разве этот форум для особо привилегированных участников каких-то привилегированных вероубеждений? Почему Вас так чья-то активность на форуме смущает? А? И что это у Вас все комментарии на одну тему? Вы бы лучше посетили категорию "Семья и брак", там Вам будет, думаю, удобнее

Сообщение от Св.
                      Тогда "проблемы православных" исчезнут сами собой, как дым.
                      Проблемы у православных не исчезнут, пока не исчезнут иконостасы между ними и Богом. И пока они не узрят, наконец, глазами духа своего Христа, распятого за них на Кресте. Пока они не обратятся к ЖИВОМУ Богу, Который никак не может вместиться в деревянную икону, потому что Он есть дух и Он бесконечно выше этого. Пока Бог не станет им Отцом, а не злым Судьёй в злой иконе, общающимся с ними якобы только через посредников. Пока они не оставят в покое усопших человеков (будь они где-то там на небесах или где-то здесь в мощах) и не воззовут к Тому, Кто вечно ЖИВЁТ. Пока не станут поклоняться Ему не в записанных "молитвах", иконах и прочих земных предметах, а в своём духе и истине, как того желает Сам Христос. Пока не пойдут за единственным добрым Пастырем, Который поведёт их к водам тихим и к сердцу Отца, и перестанут, наконец, быть "прихожанами", но станут ДЕТЬМИ...

Вот тогда и исчезнут проблемы у православных, вместе с дымом от церковных свечей... А пока Живой посылает голос в пустыню. Посылает голос вопиющего, чтобы взывать... И этот голос не один. И каждый голос у Него на счету. И пока угодно Ему - Живому Отцу - звать блудных детей Своих и тянуть к ним Свои израненные гвоздями руки, пока и будут эти голоса.... Доколе есть пустыня - доколе будут и голоса...

Сообщение от Св.
                      Замужество - это дым, сестра. Когда Огонь горит в Сердце твоего Отца, всё остальное - просто дым...

Комментарий

• Посланник
                        Теократ

• 05 February 2007
                        • 107

Сообщение от Anna Maria
                        Спасибо большое, дорогая сестра. Я Вас поняла. Прислушаюсь к Вашим словам.

Вероятно, сказалось то, что очень трудно пытаться серьёзно приводить фрагменты из некоторых трудов отцов Православия, когда в сравнении с Писанием они выглядят просто комично, извините Весьма напоминает те самые басни, о которых предупреждали Апостол Павел (2Тим.4:4; Тит.1:14) и Апостол Пётр (2Пет.1:16) Постараюсь впредь держать себя в руках
                        Извините Анна Мария, лично против вас я ничего не имею, но аватар у вас рождает отрицательную ассоциацию "надменно-религиозной стервы", повторюсь, что к вам это отношения никакого не имеет.

И я был в шоке, когда прочитал здесь коментарии к вашему аватару, что он "сексуально-завлекательный"- весьма оригинальная трактовка аватара. Наверное для кого то это сексуально.....

Комментарий

• Посланник
                          Теократ

• 05 February 2007
                          • 107

Сообщение от Св.

Странный коментарий...

Ведь я часто видел
                          Такой взгляд у религиозных особ из "православия". И он означал надменность.

Что касается Брака, то признанно, и тоталитарные государства используют этот институт, чтобы поработить своих подданных или привязать к месту проживания для контроля над поведением. То есть подтолкнуть человека к дополнительным проблемам- чтобы он был занят, привязан, не мигрировал, не сувался в политику, был подконтролен, чтобы ему было что терять.
                          Поэтому государства так неохотно принимают или отпускают в другие страны не женатых или незамужних людей: чтобы рабы не удрали. А женатых сколько хочешь, всеравно вернутся к семье.

Походу "православие" это просекло и пытается воздействовать(манипулировать) через это людьми разными способами.

Сей час мы видим классический пример "грызения" самооценки опонента, приводящий к конфузии, неуверенности и эффекта "перегруженного" разума, приводящего к неадыкватной реакции.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от ma3471

Как я понимаю Ваши чувства...

Смотрю, Вы их серьёзно пережили...

Да, такова цена следования за православными учениями.......

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Посланник
                              Извините Анна Мария, лично против вас я ничего не имею, но аватар у вас рождает отрицательную ассоциацию "надменно-религиозной стервы", повторюсь, что к вам это отношения никакого не имеет.
                              Так православные же всё-равно на мой аватар только смотрят, а не на мои сообщения. Потому и приходится им показывать истинное лицо Православной Церкви в наглядной, так сказать, форме, как это у них принято, потому как в словесной аргументированной форме это ими, по-видимому, не воспринимается

Сообщение от Посланник
                              И я был в шоке, когда прочитал здесь коментарии к вашему аватару, что он "сексуально-завлекательный"- весьма оригинальная трактовка аватара. Наверное для кого то это сексуально.....
                              Я тоже была в шоке. Я же говорила, что православный народ - любвеобильный. Привык иконы лобызать. Вероятно, это как-то в характере откладывается Как только видят изображение кого-то в религиозном одеянии - как сразу возникают всё те же чувства
                              Последний раз редактировалось Anna Maria; 22 October 2007, 07:47 AM.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Посланник
                                Поэтому государства так неохотно принимают или отпускают в другие страны не женатых или незамужних людей: чтобы рабы не удрали. А женатых сколько хочешь, всеравно вернутся к семье.

Походу "православие" это просекло и пытается воздействовать (манипулировать) через это людьми разными способами.
                                Ну так Церковь ведь она государственная Чего же удивляться-то?

Сообщение от Посланник
                                Походу "православие" это просекло и пытается воздействовать(манипулировать) через это людьми разными способами.

Сей час мы видим классический пример "грызения" самооценки опонента, приводящий к конфузии, неуверенности и эффекта "перегруженного" разума, приводящего к неадыкватной реакции.
                                Ну так есть у кого учиться же - у католической инквизиции Вероятно, религиозные наследственные гены сказываются

Сообщение от Посланник
                                Не волнуйтесь, не приведёт этот "грызущий" приём ни к конфузии, ни к "перегруженному" разуму, ни, тем более, к неадекватной реакции Потому как написано: "Тот, Кто в нас, сильнее того, кто в мире" (1Иоан.4:4)

Комментарий

Обработка...