Иконостас моей души

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от svetham
    Вы, наверное, очень одинокий и несчастный человек.
    Света, разве ты уже не понимаешь, что тебя "несет" ? По-моему, то что ты сказала - это перебор....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от svetham
      Вы, наверное, очень одинокий и несчастный человек.
      Ошибаетесь Разве с Христом можно быть одиноким и несчастным? ОН - Тот, Кого каждый человек сознательно или подсознательно ищёт всю свою жизнь, и когда находит, то ОН становится для него и матерью, и отцом, и любимым, и другом, и Богом.

Хотя у меня ещё есть круг общения таких же влюблённых в НЕГО. У нас отношения, как у первых христиан, вечери любви и агапэ - мы не знаем, что такое одиночество и несчастье, так как в каждом из нас живёт ОН, и ОН же всегда находится рядом с нами, так как ОН никогда не покидает и не оставляет. ОН Тот, Кто достоин того, чтобы отдать Ему всю свою жизнь и себя без остатка...

Сообщение от svetham
      Вы как будто живете в своем мире, абсолютно не воспринимая аргументов собеседника.

"Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17:16)

"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоан.15:19)

Сообщение от svetham
      Простите, но у меня вызывает сомнение Ваше душевное состояние. Вы как будто живете в своем мире, абсолютно не воспринимая аргументов собеседника. Явно, что Вы не в состоянии управлять потоком своих мыслей.
      "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии" (1Кор.4:10)

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от lyykfi
        Цитата участника Anna Maria: Модно лобызать трупы трёхголовых "святых", модно лобызать иконы воров и криминалов, олигархов и политиков, модно ходить в православную церковь, которая окажется вскоре вовсе и не православной. Да, диавол ещё тот модник. Со времён фарисеев эта мода не изменилась, а только усовершенствовалась.

... оккультно, застарело и противоречиво само в себе и противоречиво по отношению к учению Христа.
        Словоблудие.
        Доказательства в моих постах:
        о трупах трёхголовых "святых": № 161 (с фото)
        об иконах воров и криминалов: № 113, № 131, № 151
        об иконах олигархов и политиков: № 131, № 152
        о самозванстве православной церкви: № 188, № 197
        о фарисеях: № 174
        об оккультности: № 33, № 36, № 50, № 193
        о застарелости: № 36, № 174
        о противоречивости учению Христа: № 50, № 153

P.S. Я Вам, наверное, очки подарю, чтобы у Вас глаза мимо слов не блуждали...

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от нинапри
          Света, разве ты уже не понимаешь, что тебя "несет" ? По-моему, то что ты сказала - это перебор....
          Нина, фанатизм, да еще узкоголовый - неприятное явление. Если ты можешь, то объясни, чего добивается эта девушка.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от svetham
            Нина, фанатизм, да еще узкоголовый - неприятное явление. Если ты можешь, то объясни, чего добивается эта девушка.
            Эта девушка - моя сестра в Господе. Это первое. Эта девушка - провозглашает Слово Божие. Это не нравится православным и им сочувствующим. Это второе. Кргда переходят на личные качества человека - это признак бессилья, рожденного в злобе. Это третье. Желаю тебе не перестараться... ты же все-таки девочка, да еще и сестра в Господе.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от lyykfi
              Цитата участника Anna Maria: Модно лобызать трупы трёхголовых "святых", модно лобызать иконы воров и криминалов, олигархов и политиков, модно ходить в православную церковь, которая окажется вскоре вовсе и не православной. Да, диавол ещё тот модник. Со времён фарисеев эта мода не изменилась, а только усовершенствовалась.

... оккультно, застарело и противоречиво само в себе и противоречиво по отношению к учению Христа.
              Словоблудие.
              Я смотрю, Вы так бодро поодерживаете почитание мощей и икон в Православии, а также противоречие православных учений Слову Божему. Придётся Вам, чтобы Вам повсюду словоблудие не мерещилось, привести дословно отношение отца Лютера к этим вопросам, а то, я смотрю, Вы плохо осведомлены в учениях того, за кем следуете.

Итак, приступим:
              Открываем "Шмалькальденские артикулы. Приводится по изданию: Книга Согласия: Вероисповедание и учение лютеранской церкви. СПБ: Фонд "Лютеранское Наследие", 1996" и читаем:

О поклонении и почитании мощей:
              "Не говоря уже о том, что нам ничего не было заповедано [Богом] и ничего не предписано относительно усопших. Следовательно, все это можно было бы без опасений оставить даже в том случае, если бы это не было заблуждением и идолопоклонством. (Артикулы 1:45)

"55. Святые мощи [поклонение мощам], которые породили столь много лжи и шуток [дурачеств] о костях собак и лошадей, что даже дьявол потешался над этим мошенничеством, следовало бы давным-давно осудить, даже если бы в них и было что-то доброе. А тем более [их следует осудить] потому, что они не основываются на Слове Божьем. Они не заповеданы и потому являются совершенно излишними и бесполезными.
              56. Но самое худшее - то, что [они вообразили себе, будто] эти мощи производят отпущение и прощение грехов [и почитают их], как добрые дела и служение Богу, подобно мессе и проч."
              (Артикулы 1:54-56)

О противоречии православных учений и преданий Слову Божьему:
              "48. Ибо недопустимо формировать артикулы веры на основании трудов или слов Святых Отцов. В противном случае, их образ жизни, стиль облачения, обустройства жилища, и т.п. должны были бы стать также артикулом веры, что уже произошло с мощами [святых]. [Мы же, однако, имеем другое правило, это] Правило таково - артикулы веры должно учреждать Слово Божье, и более никто, будь он хоть Ангел" (Артикулы 1:48)

А отцы Православия и отец лютеранства, получается, себя выше и святее Ангелов считают?

О молитвах к святым:
              "59. Взывание к святым является также одним из злоупотреблений антихристовых, противоречащим первому артикулу и наносящим вред учению Христову. Это также не заповедано, не указано и не имеет примеров [или свидетельств] в Писании, и даже если бы это было делом ценным [полезным], каковым оно на самом деле не является [и даже напротив, это в высшей мере вредное дело], во Христе мы имеем все это в тысячу крат лучше [и надежнее, так что мы не нуждаемся в молитвенном взывании к святым]. (Артикулы 1:57-59)

"60. И хотя все Ангелы на небесах молятся за нас (что и Сам Христос также делает), что совершают и святые на земле, а возможно, и на Небесах, все же отсюда не следует, что мы должны взывать к Ангелам и святым, поклоняться им, а также поститься, устраивать празднества, проводить мессы в их честь, жертвовать и учреждать церкви, алтари, богослужения и всякими другими способами служить им, почитая их, как утешителей в нужде [как покровителей и ходатаев], распределяя между ними различную помощь и приписывая каждому из них какую-то конкретную форму помощи, как учат и поступают паписты. Ибо это является идолопоклонством, и такая честь [оказание помощи] принадлежит одному лишь Богу" (Артикулы 1:60)

Об освящении:
              "205. Наконец, остается множество глупых и ребяческих папских артикулов - таких, как освящение церковных зданий, крещение колоколов, крещение алтарного камня и приглашение на этот обряд крестных, которые дарят подарки. Такое крещение является глумлением и насмешкой над Святым Крещением, и поэтому его невозможно терпеть.
              206. Более того, об освящении свечей, пальмовых ветвей, лепешек, овса, [трав,] пряностей и т.п., что на самом деле нельзя и называть освящением, ибо это есть насмешничество и мошенничество. И нет числа тем заблуждениям, которым пусть поклоняется их бог и они сами, покуда им не надоест. Нам же все это ни к чему". (Артикулы 1:204-206)

А как же это Православные Церкви освящают храмы, колокола, свечи, паски, водку, крашенки, ивовые ветви и т.п.? Ведь это же "глумление и насмешка над Святым Крещением", "глупые и ребяческие традиции", "насмешничество и мошенничество". Ведь отец Лютер же кричит о том, что этому всему поклоняется их отец диавол!

"204. Таковы артикулы, на которых я должен стоять, и, если будет на то воля Божья, буду стоять до самой смерти. И я не знаю, как изменить в них что-либо или уступить в чем-то. Если кто-то хочет отказаться от чего-нибудь, пусть он возьмет это на свою совесть"

Ну что, возьмёте на свою совесть отказаться от сих артикулов отца Лютера, на которых ОН СТОЯЛ ДО САМОЙ СМЕРТИ? Или Вы всё же за Православие, столь раскритикованное в пух и прах отцом Лютером? А?
              Последний раз редактировалось Anna Maria; 24 October 2007, 08:23 AM.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от svetham
                А Вы чего добиваетесь? Чтобы я любимыми для Вас цветами сообщения свои выделяла? Или чтобы я по секундомеру засекала время написания моих сообщений? Или Вы добиваетесь, чтобы я посчитала Христа и его учение фанатичными и отступила от Него?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Нинапри...

Эта девушка - провозглашает Слово Божие.
                  Нина, Вы уже записали Анну Марию в пророки?

Если пока еще нет - то тогда Вы должны понимать, что Анна Мария (как и все остальные не-пророки) только цитирует Слово Божье.

А вот провозглашает она свое личное мнение. И от того факта, что ее мнение во многом совпадает с Вашим - ни Ваше, ни ее мнение Словом Божьим не становится.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria: О плодах всегда судит только Христос. Моё дело - всего лишь исполнять Его волю - то есть, то, что Он хочет от меня. Творить волю Его - пища моя. Плоды - это забота Виноградаря.
                    Не надо сравнивать ложь и хамство с Его волей.
                    А Вы, о великий, познали Всевышнего во всех путях Его?
                    "Мои мысли - не ваши мысли, и Мои пути - не ваши пути"...
                    То, что в Ваших глазах является ложью и хамством, в Его глазах может оказаться обличением...

Скажите, Иисус лгал и хамил, когда называл фарисеев крашеными гробами, полными костей мёртвых, всяких мерзостей и нечистоты?

Сообщение от lyykfi
                    Цитата участника Anna Maria: Боже упаси. Только этого ещё не хватало. Идти надо только за Христом. А не за некими Мариями, отцами Лютерами, православными патриархами и прочими человеками...
                    Хамство.
                    Для Вас уже хамством является следование за Христом и Его учением? Если это будет выглядеть хамством в глазах некоего отца Лютера и его детей, то я только буду рада этому...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Searhey
                      Нинапри...

Нина, Вы уже записали Анну Марию в пророки?

Если пока еще нет - то тогда Вы должны понимать, что Анна Мария (как и все остальные не-пророки) только цитирует Слово Божье.

А вот провозглашает она свое личное мнение. И от того факта, что ее мнение во многом совпадает с Вашим - ни Ваше, ни ее мнение Словом Божьим не становится.
                      Имеющий уши, да услышит...

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Цитата участника lyykfi: Словоблудие.
                        Цитата участника lyykfi: Хамство.
                        Нет беды, что юные проделки
                        выглядят нахально или вздорно;
                        радуюсь, когда барашек мелкий
                        портит воздух шумно и задорно (с)

Губерман
                        Странно, а чего это Вы это к уважаемому Lyykfi относите? Этот факт, вообще-то, о себе поведал Миша.
                        Или они в этом заодно, равно как они заодно и во взаимной поддержке их дурно пахнущих учений?

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от lyykfi
                          Цитата участника Alex Shevchenko: Нет беды, что юные проделки
                          выглядят нахально или вздорно;
                          радуюсь, когда барашек мелкий
                          портит воздух шумно и задорно (с)

Губерман

(10 символов)
                          Так это Алекс, оказывается, 10 лютеранских символов так поэтично описал?????? А я и не знала.....

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от ma3471
                            ТАКОВА суровая НЕ правда. Нигде в России ни в одном храме Русской Православной Церкви Московского Патриархата ничего подобного иконам с ангелами Януковичами я не видел и быть этого не может
                            Я Вас поздравляю, что у Вас в России этого нету
                            А у нас в Донецке в церквях Московского Патриархата - есть

Сообщение от ma3471
                            и быть этого не может ибо в лике святых прославляют только после упокоения святого угодника спустя десятилетия (как правило) после погребения тела в землю и после проведения тщательного исследования всех свидетельств о прославлении Господом этого святого угодника Его.
                            О Боже!!! Это ж кому Янукович так "угодил" там в Донецке, что его уже благополучно упокоили живьём и погребли тело в землю живым??? А свидетельства они могли, конечно, тщательно исследовать, потому как есть много свидетелей о "прославлении Господа сим святым угодником": он был дважды судим за то, что воровал шапки с голов прохожих и насиловал женщин (пардон)....

Вот угодил, видать, кому-то за крупные денежки...

Сообщение от ma3471
                            А в Украине действительно сейчас времена не из лёгких и Церковь вместе с обществом переживает не простой период. лукавый достаточно мутно намутил там воду не только в политике, но и в жизни Церкви смуту навёл разделениями.
                            Ага, Церковь Православная уже совсем с политиками заодно. Вместо бигбордов - иконы, в Церкви - политические агитки (я думаю, мои сограждане не будут отрицать, что видели в новостях времён Помаранчевой революции, как в Православных храмах сделали обыск и обнаружили у некоторых священников целый склад агиток прямо в церкви (прихожанам раздавали, наверное).

Сообщение от ma3471
                            Так что никто эту участницу за язык не тянул, она в курсе всех текущих неустройств и смут в Украинской стороне и вся ответственность за выкладку на всеобщее обозрение заведомо ложной информации лежит на её душе.
                            Ага, конечно. А не на тех священниках, которые за приличную сумму изобразили блаженных ангелочков Януковича и Ахметова Интересно также то, что эту "заведомо ложную информацию" вся страна в новостях видела и в газетах читала

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от svetham
                              Мне интересно, когда Вы успеваете обдумывать те серьезные вопросы, которые сами же и выносите на обсуждение. Вы помните, что при многословии очень трудно избежать греха?

Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично. Пр.25:11
                              "...Не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый" (Мар.13:11)

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от lyykfi

Словоблудие.
                                В пятый раз уже повторяю Вам: высказывание "словоблудие" без единого аргумента (тем более, по Слову Божьему) относится к тому, кто его произносит.

Комментарий

Обработка...