Иконостас моей души
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ОшибаетесьРазве с Христом можно быть одиноким и несчастным?
ОН - Тот, Кого каждый человек сознательно или подсознательно ищёт всю свою жизнь, и когда находит, то ОН становится для него и матерью, и отцом, и любимым, и другом, и Богом.
Хотя у меня ещё есть круг общения таких же влюблённых в НЕГО. У нас отношения, как у первых христиан, вечери любви и агапэ - мы не знаем, что такое одиночество и несчастье, так как в каждом из нас живёт ОН, и ОН же всегда находится рядом с нами, так как ОН никогда не покидает и не оставляет. ОН Тот, Кто достоин того, чтобы отдать Ему всю свою жизнь и себя без остатка...
"Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан.17:16)
"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоан.15:19)
Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: Модно лобызать трупы трёхголовых "святых", модно лобызать иконы воров и криминалов, олигархов и политиков, модно ходить в православную церковь, которая окажется вскоре вовсе и не православной. Да, диавол ещё тот модник. Со времён фарисеев эта мода не изменилась, а только усовершенствовалась.
... оккультно, застарело и противоречиво само в себе и противоречиво по отношению к учению Христа.
о трупах трёхголовых "святых": № 161 (с фото)
об иконах воров и криминалов: № 113, № 131, № 151
об иконах олигархов и политиков: № 131, № 152
о самозванстве православной церкви: № 188, № 197
о фарисеях: № 174
об оккультности: № 33, № 36, № 50, № 193
о застарелости: № 36, № 174
о противоречивости учению Христа: № 50, № 153
P.S. Я Вам, наверное, очки подарю, чтобы у Вас глаза мимо слов не блуждали...Комментарий
-
Комментарий
-
Эта девушка - моя сестра в Господе. Это первое. Эта девушка - провозглашает Слово Божие. Это не нравится православным и им сочувствующим. Это второе. Кргда переходят на личные качества человека - это признак бессилья, рожденного в злобе. Это третье. Желаю тебе не перестараться... ты же все-таки девочка, да еще и сестра в Господе.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: Модно лобызать трупы трёхголовых "святых", модно лобызать иконы воров и криминалов, олигархов и политиков, модно ходить в православную церковь, которая окажется вскоре вовсе и не православной. Да, диавол ещё тот модник. Со времён фарисеев эта мода не изменилась, а только усовершенствовалась.
... оккультно, застарело и противоречиво само в себе и противоречиво по отношению к учению Христа.Я смотрю, Вы так бодро поодерживаете почитание мощей и икон в Православии, а также противоречие православных учений Слову Божему. Придётся Вам, чтобы Вам повсюду словоблудие не мерещилось, привести дословно отношение отца Лютера к этим вопросам, а то, я смотрю, Вы плохо осведомлены в учениях того, за кем следуете.
Итак, приступим:
Открываем "Шмалькальденские артикулы. Приводится по изданию: Книга Согласия: Вероисповедание и учение лютеранской церкви. СПБ: Фонд "Лютеранское Наследие", 1996" и читаем:
О поклонении и почитании мощей:
"Не говоря уже о том, что нам ничего не было заповедано [Богом] и ничего не предписано относительно усопших. Следовательно, все это можно было бы без опасений оставить даже в том случае, если бы это не было заблуждением и идолопоклонством. (Артикулы 1:45)
"55. Святые мощи [поклонение мощам], которые породили столь много лжи и шуток [дурачеств] о костях собак и лошадей, что даже дьявол потешался над этим мошенничеством, следовало бы давным-давно осудить, даже если бы в них и было что-то доброе. А тем более [их следует осудить] потому, что они не основываются на Слове Божьем. Они не заповеданы и потому являются совершенно излишними и бесполезными.
56. Но самое худшее - то, что [они вообразили себе, будто] эти мощи производят отпущение и прощение грехов [и почитают их], как добрые дела и служение Богу, подобно мессе и проч."
(Артикулы 1:54-56)
О противоречии православных учений и преданий Слову Божьему:
"48. Ибо недопустимо формировать артикулы веры на основании трудов или слов Святых Отцов. В противном случае, их образ жизни, стиль облачения, обустройства жилища, и т.п. должны были бы стать также артикулом веры, что уже произошло с мощами [святых]. [Мы же, однако, имеем другое правило, это] Правило таково - артикулы веры должно учреждать Слово Божье, и более никто, будь он хоть Ангел" (Артикулы 1:48)
А отцы Православия и отец лютеранства, получается, себя выше и святее Ангелов считают?
О молитвах к святым:
"59. Взывание к святым является также одним из злоупотреблений антихристовых, противоречащим первому артикулу и наносящим вред учению Христову. Это также не заповедано, не указано и не имеет примеров [или свидетельств] в Писании, и даже если бы это было делом ценным [полезным], каковым оно на самом деле не является [и даже напротив, это в высшей мере вредное дело], во Христе мы имеем все это в тысячу крат лучше [и надежнее, так что мы не нуждаемся в молитвенном взывании к святым]. (Артикулы 1:57-59)
"60. И хотя все Ангелы на небесах молятся за нас (что и Сам Христос также делает), что совершают и святые на земле, а возможно, и на Небесах, все же отсюда не следует, что мы должны взывать к Ангелам и святым, поклоняться им, а также поститься, устраивать празднества, проводить мессы в их честь, жертвовать и учреждать церкви, алтари, богослужения и всякими другими способами служить им, почитая их, как утешителей в нужде [как покровителей и ходатаев], распределяя между ними различную помощь и приписывая каждому из них какую-то конкретную форму помощи, как учат и поступают паписты. Ибо это является идолопоклонством, и такая честь [оказание помощи] принадлежит одному лишь Богу" (Артикулы 1:60)
Об освящении:
"205. Наконец, остается множество глупых и ребяческих папских артикулов - таких, как освящение церковных зданий, крещение колоколов, крещение алтарного камня и приглашение на этот обряд крестных, которые дарят подарки. Такое крещение является глумлением и насмешкой над Святым Крещением, и поэтому его невозможно терпеть.
206. Более того, об освящении свечей, пальмовых ветвей, лепешек, овса, [трав,] пряностей и т.п., что на самом деле нельзя и называть освящением, ибо это есть насмешничество и мошенничество. И нет числа тем заблуждениям, которым пусть поклоняется их бог и они сами, покуда им не надоест. Нам же все это ни к чему". (Артикулы 1:204-206)
А как же это Православные Церкви освящают храмы, колокола, свечи, паски, водку, крашенки, ивовые ветви и т.п.?Ведь это же "глумление и насмешка над Святым Крещением", "глупые и ребяческие традиции", "насмешничество и мошенничество". Ведь отец Лютер же кричит о том, что этому всему поклоняется их отец диавол!
"204. Таковы артикулы, на которых я должен стоять, и, если будет на то воля Божья, буду стоять до самой смерти. И я не знаю, как изменить в них что-либо или уступить в чем-то. Если кто-то хочет отказаться от чего-нибудь, пусть он возьмет это на свою совесть"
Ну что, возьмёте на свою совесть отказаться от сих артикулов отца Лютера, на которых ОН СТОЯЛ ДО САМОЙ СМЕРТИ? Или Вы всё же за Православие, столь раскритикованное в пух и прах отцом Лютером? А?Последний раз редактировалось Anna Maria; 24 October 2007, 08:23 AM.Комментарий
-
Чтобы я любимыми для Вас цветами сообщения свои выделяла? Или чтобы я по секундомеру засекала время написания моих сообщений?
Или Вы добиваетесь, чтобы я посчитала Христа и его учение фанатичными и отступила от Него?
Комментарий
-
Нинапри...
Эта девушка - провозглашает Слово Божие.
Если пока еще нет - то тогда Вы должны понимать, что Анна Мария (как и все остальные не-пророки) только цитирует Слово Божье.
А вот провозглашает она свое личное мнение. И от того факта, что ее мнение во многом совпадает с Вашим - ни Ваше, ни ее мнение Словом Божьим не становится.Комментарий
-
"Мои мысли - не ваши мысли, и Мои пути - не ваши пути"...
То, что в Ваших глазах является ложью и хамством, в Его глазах может оказаться обличением...
Скажите, Иисус лгал и хамил, когда называл фарисеев крашеными гробами, полными костей мёртвых, всяких мерзостей и нечистоты?
Комментарий
-
Нинапри...
Нина, Вы уже записали Анну Марию в пророки?
Если пока еще нет - то тогда Вы должны понимать, что Анна Мария (как и все остальные не-пророки) только цитирует Слово Божье.
А вот провозглашает она свое личное мнение. И от того факта, что ее мнение во многом совпадает с Вашим - ни Ваше, ни ее мнение Словом Божьим не становится.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Этот факт, вообще-то, о себе поведал Миша.
Или они в этом заодно, равно как они заодно и во взаимной поддержке их дурно пахнущих учений?Комментарий
-
Комментарий
-
А у нас в Донецке в церквях Московского Патриархата - есть
О Боже!!! Это ж кому Янукович так "угодил" там в Донецке, что его уже благополучно упокоили живьём и погребли тело в землю живым???
А свидетельства они могли, конечно, тщательно исследовать, потому как есть много свидетелей о "прославлении Господа сим святым угодником": он был дважды судим за то, что воровал шапки с голов прохожих и насиловал женщин (пардон)....
Вот угодил, видать, кому-то за крупные денежки...
Интересно также то, что эту "заведомо ложную информацию" вся страна в новостях видела и в газетах читала
Комментарий
-
Комментарий
-
... оккультно, застарело и противоречиво само в себе и противоречиво по отношению к учению Христа.Комментарий
Комментарий