Иконостас моей души

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
    Совершенно верно - Киевский патриархат никакого отношения к каноническому Православию не имеет. Я достаточно ясно излагаю? Повторяюсь: Киевский патриархат никакого отношения к каноническому Православию на Украине не имеет. Самозахват Церквей не делает их Православными по умолчанию. Если у Вас претензии к ним - с ними и разбирайтесь. Все остальное - даже лень комментировать. Меньше агиток перед сном читайте.
    Погодите-ка, а как же Московский патриархат? Ведь именно в храмах Московского Патриархата вся страна видела иконы со Святейшим Блаженным Януковичем и Преизобильным Ахметовым в виде ангелов с нимбами! Почему же Вы не можете это прокомментировать, если это видела вся страна своими глазами?! Так Московский Патриархат тоже никакого отношения к каноническому Православию не имеет??? А кто же тогда вообще имеет отношение к КАНОНИЧЕСКОМУ Православию? А может, его и нет вообще, этого каноничекого Православия? А может, и вообще Православия никакого и нет?... Нет уж, извольте объяснить, если соблаговолите, иначе Ваши собратья по вере окончательно порвут с православием, которое себя так компрометирует, поливает себя грязью и обманывает своих же прихожан

Вам не лень комментировать, Вы просто не можете это прокомментировать, потому что это истинное лицо ПЦ, а оно весьма неприятно. Это нельзя прокомментировать. Это можно только замять и умолчать, и выкрутиться и перевести тему, и перекинуть с одного патриархата на другой, и пригрозить собеседнику, и увернуться и отмахнуться от вопросов, и списать всё на "некие агитки". Но ведь суровая правда ТАКОВА...

Сообщение от Alex Shevchenko
    Все остальное - даже лень комментировать. Меньше агиток перед сном читайте.
    Какие агитки? Православные сайты и труды православных отцов Вы агитками называете? Я только там всё читаю и смотрю, если Вы заметили. В первоисточниках, так сказать. Так значит, учение ПЦ является агитками... Аааа.... Ну я примерно об этом и догадывалась... Агитками для прихожан, чтобы увести их от Христа и Его учения... Вас что ни послушаешь - то всё новые и новые факты о Православии выплывают... Боюсь уже и спрашивать... Я и не подозревала, что там настолько всё запущено...

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Anna Maria
      Погодите-ка, а как же Московский патриархат? Ведь именно в храмах Московского Патриархата вся страна видела иконы со Святейшим Блаженным Януковичем и Преизобильным Ахметовым в виде ангелов с нимбами! Почему же Вы не можете это прокомментировать, если это видела вся страна своими глазами?! Так Московский Патриархат тоже никакого отношения к каноническому Православию не имеет??? А кто же тогда вообще имеет отношение к КАНОНИЧЕСКОМУ Православию? А может, его и нет вообще, этого каноничекого Православия? А может, и вообще Православия никакого и нет?... Нет уж, извольте объяснить, если соблаговолите, иначе Ваши собратья по вере окончательно порвут с православием, которое себя так компрометирует, поливает себя грязью и обманывает своих же прихожан
      Вы обладаете замечательным свойством индукции "муха - слон".

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от anna
        Вы просто не можете это прокомментировать, потому что это истинное лицо ПЦ, а оно весьма неприятно.
        Вот, одно из "лиц" ПЦ, которую Вы так ненавидите: "Мене мати" Прослушайте - очень Вас прошу. И возвращайтесь с комментариями что Вам в сим лице неприятно.

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от ma3471
          Цитата участника Anna Maria: Я - ничто. .
          Пппптичку жалко
          Апостол Павел: "Мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне" (1Кор.4:13)

Авраам: "Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел" (Быт.18:27)

Апостол Павел: "Я дошел до неразумия, хвалясь... хотя я и ничто" (2Кор.12:11)

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Anna Maria
            Апостол Павел: "Мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне" (1Кор.4:13)

Авраам: "Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел" (Быт.18:27)

Апостол Павел: "Я дошел до неразумия, хвалясь... хотя я и ничто" (2Кор.12:11)
            Я тоже умею выборки откуда хочешь по ключевым словам по кнопке "найти" делать...устроим соревнование?
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от lyykfi
              Патетично.

Но скажите где Ваши плоды на этом форуме?
              Есть люди которые Вас услышали и пошли за Вами тут?

Пока я вижу, что Вам активно пытаются объяснить, что Ваше словоблудие не к месту.
              О плодах всегда судит только Христос. Моё дело - всего лишь исполнять Его волю - то есть, то, что Он хочет от меня. Творить волю Его - пища моя. Плоды - это забота Виноградаря.

Сообщение от lyykfi
              Есть люди которые Вас услышали и пошли за Вами тут?
              Боже упаси. Только этого ещё не хватало. Идти надо только за Христом. А не за некими Мариями, отцами Лютерами, православными патриархами и прочими человеками...

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Anna Maria
                Христа гнали, будут гнать и Христовых за имя ЕГО...
                Понятно твоё желание видеть себя жертвой растерзаной злыднями за правду. Но то, что ты получаешь стабильно по репе здесь вовсе не говорит о том, что ты за правду голую это получаешь. По репе можно настучать и за это чем ты собственно и зарабатываешь себе жертвенные очки.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от svetham
                  А сколько времени уходит на написание такого вместительного поста?...
                  Ага, значит, от цвета моих букв мы теперь плавно переходим к времени написания моих сообщений. Хорошо, буду впредь засекать по секундомеру...

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Anna Maria
                    Почему Вы так уверены, что брат Теократ не подбирает пьяниц и не проповедует им, и не проявляет любовь к людям? Если он не кричит об этом на каждом шагу, так значит, он этого не делает?
                    Он перед ними двери закрывает, а чистые бабули сердцу милее. Посмотрите его сообщения, только то, о чем он пишет и ничего лишнего.
                    А как у вас с пьяницами дела? О своих делах побольше расскажите, чужие-то проще простого критиковать. Ну, или о делах своей церкви.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от lyykfi
                      Вы всё на православие валите, но виновато только одно - православным быть модно.
                      Модно лобызать трупы трёхголовых "святых", модно лобызать иконы воров и криминалов, олигархов и политиков, модно ходить в православную церковь, которая окажется вскоре вовсе и не православной. Да, диавол ещё тот модник. Со времён фарисеев эта мода не изменилась, а только усовершенствовалась.

Сообщение от lyykfi
                      Потому что это модно, правильно, круто, мистично и т.д. (нужное вписать).
                      ... оккультно, застарело и противоречиво само в себе и противоречиво по отношению к учению Христа.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Цитата участника Anna Maria....он вдруг пришёл в ярость, хотел меня ударить, но я увернулась...

ни чего себе, вы еще и от "ударов" уклоняетесь...! да вам в Гонконгском боевике сниматься надо, я даже название придумал, "Возвращение Брюсс-ли в Украину"
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от ma3471
                          Понятно твоё желание видеть себя жертвой растерзаной злыднями за правду. Но то, что ты получаешь стабильно по репе здесь вовсе не говорит о том, что ты за правду голую это получаешь. По репе можно настучать и за это чем ты собственно и зарабатываешь себе жертвенные очки.
                          Вот она Ваша православная приземлённость
                          Так вот ещё какой факт Вы о себе поведали Не знала, что Вы таким страдаете Бедняжка... И давно это у Вас? И давно Вы этим зарабатываете?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от lyykfi
                            Цитата участника «михаил»: С большим удовольствием присоединяюсь к Анне.
                            В Вас я не сомневался.
                            Так же как ещё в некотором количестве человек.

Я имел ввиду, кто-нибудь поменял свои убеждения?
                            Наконец-то хоть в Михаиле Вы не сомневаетесь!
                            А то в моей теме "Чему мы кланяемся" Вы сомневались во всём, даже в том что лютеранство имеет что-то общее с учением Христа и в том, что оно не попадёт в геену огненную. А тут Вы вдруг о неких убеждениях заговорили...

Странно слышать от Вас разговор об убеждениях, если они у Вас от лютенства к православию и к католицизму меняются, иногда даже в течении одного дня, затем опять видоизменяются и вновь преображаются... Вот и в эту тему Вы забрели посомневаться...

"Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой" (Иак.1:6)

И кто бы говорил о дорогом брате и ученике Христовом Михаиле? Тот, кто намеренно изменяет слова Христа на нужные ему слова, чтобы подтвердить своё лживое небиблейское учение? (для тех, кто не знает, напомню: вместо "кто не будет веровать, осуждён будет", мы сделали "кто не будет креститься, осуждён будет". Ну и как это называется?

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Anna Maria
                              Наконец-то хоть в Михаиле Вы не сомневаетесь!
                              А то в моей теме "Чему мы кланяемся" Вы сомневались во всём, даже в том что лютеранство имеет что-то общее с учением Христа и в том, что оно не попадёт в геену огненную. А тут Вы вдруг о неких убеждениях заговорили...

Странно слышать от Вас разговор об убеждениях, если они у Вас от лютенства к православию и к католицизму меняются, иногда даже в течении одного дня, затем опять видоизменяются и вновь преображаются... Вот и в эту тему Вы забрели посомневаться...
                              Цитаты из нашего диалога:

"В частности, цитирую отца лютеранства. Внимательно прочитав хотя бы раз приведённые мною выдержки из трудов Лютера (особенно его рассуждения и аргументы) действительно можно убедиться, что трактовать Библию можно совершенно по-разному. Чем, собственно, и занимается эта самая "церковная Традиция" в лице отца Лютера и прочих "отцов".

Я полностью согласен с трудами Лютера, а Ваши рассуждения считаю высосаными из пальца.

"А учение лютеранской Церкви может оказаться не учением Христа?"

Для меня нет."

Ложь.
                              Извинитесь.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Anna Maria
                                Модно лобызать трупы трёхголовых "святых", модно лобызать иконы воров и криминалов, олигархов и политиков, модно ходить в православную церковь, которая окажется вскоре вовсе и не православной. Да, диавол ещё тот модник. Со времён фарисеев эта мода не изменилась, а только усовершенствовалась.

... оккультно, застарело и противоречиво само в себе и противоречиво по отношению к учению Христа.
                                Словоблудие.

Комментарий

Обработка...