Иконостас моей души

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Артур Христов
    Оно конечно же понятно, но какой толк, польза человеку от такой веры? Помните, что писал Павел : если я буду иметь веру, двигающую горы, но не буду иметь любви, то нет мне от этого никакой пользы.
    Божье это дело - определять есть любовь или нет. А наше - исполнять Его заповеди.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

а кто определяет исполнил ты заповедь или нет ?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от strazh
        Кто владеет информацией о таких чудесах природы, поделитесь. Что то от подобных чудес пахнет не благодатью, а настоящей мертвечиной.
        Я владею такой информацией Я, смотрю, уже осведомлена о Православной вере и учениях лучше, чем сами православные

Чего стоит рассказ Блаженной Феодоры о её мытарствах (http://www.requiem.ru/life-and-death/mytarstva/), где она встречала на своём пути кучу ужасных демонов (которых она подробно живописала во всех ужасах), и от которых она откупалась денежками из мешочка с молитвами за неё некоего отца - преподобного Василия, который якобы является её духовным отцом и отцом некоего отца Григория, которому Феодора и повествует в "сонном видении" о своих жутких мытарствах.

Как её, блаженную и праведную, Смерть топором разрубала на куски, а потом она летела куда-то и видела каких-то эфиопов, бесов, пропасти ада

И что самое интересное, когда разные демоны на заставах (мытарских заставах, что-то вроде таможни - (видать, налоги государству при жизни не уплатила, так ей налоговая и таможенники на каждом шагу мерещатся)) пугали её, хотели её схватить и утащить и требовали с неё пошлину, потому что всех её добрых дел (милостынь, лобызаний икон, постов и служений в Православной Церкви) оказывалось на каждой заставе недостаточно для спасения, всегда появлялся её "отец" Василий и платил за неё из некоего мешочка золотом. И прозвучала дивная фраза якобы от Ангелов: "Таким образом, творящие милостыню получают жизнь вечную".

Особенно мне "нравится" "вывод" святых Ангелов, которые ей в итоге выдали следующее (цитирую):

"Смотри, Феодора, сколь жестоких мук избавил тебя Господь, молитвами святого угодника Своего Василия. Тебе также трудно было бы избегнуть этой участи, если бы ты не получила искупления от дарованного тебе преподобным Василием"

Вот тяк Во как пытаются они на небо пробраться, минуя единственный путь туда - Христа. Всё покупается у них. И жизнь вечная, и искупление за денежки покупается. А и правда, зачем нам Жертва Христа и Его драгоценная Кровь искупления?
        Последний раз редактировалось Anna Maria; 20 October 2007, 03:52 AM.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от вао
          Анна Мариевна ты лучше расскажи о подпольных разработках КЦ, у тебя же католическое убрання ?
          Так то же не я в католических убраниях Я такое не ношу. Боже упаси
          У КЦ времён инквизиции разработки ещё круче были. Новые технологии в области садизма и изуверства - это вам не бесовские вертолёты! Можете о их новаторских технологиях почитать на ихнем подпольном сайте (Инквизиция. Пытка. Старинные рисунки, гравюры, картины. Галерея 1.)

А ПЦ же из лона КЦ вышла - вот пусть у своей мамы и учится, как разрабатывать и внедрять свои технологии, а то пока всё тщательно прячет от своих же собственных прихожан

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Так то же не я в католических убраниях Я такое не ношу. Боже упаси

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от strazh
              Кто нибудь объяснит мне что значит иконостас, вера и Бог? Все это было приведено в один знаменатель. Нет иконостаса, нет веры и Бога. Следовательно, нет Христа и жертвы?
              Попытаемся объяснить. Смотрю, никто из православных не ведает, что же такое иконостас, хотя, наверное, активно ему молятся (должны, по крайней мере). Обратимся же к православным источникам:

"Иконостас более или менее сплошная, от северной стены храма до южной, стена, на которой в определенном порядке устанавливаются иконы. Стена эта отделяет алтарь от средней части в православной церкви". («Святые Лики» / Iеромонахъ Тихонъ)

"По аналогии с завесой ветхозаветного храма они отделяли «Святое святых» церкви алтарь от места собрания верующих, служа внешним признаком иерархичности частей храма. В посланиях апостола Павла ветхозаветная завеса получила новозаветное толкование и была уподоблена плоти Христа, в связи с чем на ней стали изображать крест, ставший впоследствии неотъемлемой частью декорации алтарных преград".

То есть, преграда между человеком и Богом у православных "отцов" и батюшек так и осталась. Они совершенно забыли или не заметили, что завеса в ветхозаветнем храме РАЗОДРАЛАСЬ (в момент смерти плоти Христа), и Бог уже устранил всякую завесу и преграду между Собой и человеком. А они ещё тщательно от Него чем-то отгораживаются Стены строят

Вот ещё интересные данные об иконостасах, которым усердно молятся и кланяются братья православные прихожане:

"В некоторых храмах, под рядом нижнего яруса, почти над самым полом, помещаются изображения дохристианских языческих философов и сивилл. Согласно христианскому миропониманию, они хотя и не знали Христа, но неосознанно стремились к Его познанию, а иногда даже давали о Нём пророчества (Сократ, Платон, Вергилий и др.)"

Вот так то! Давайте и Сократа лобызать, господа, и сивилл, и прорицателей давайте - чего уж там! Нострадамуса облобызаем, Аристотеля! Язычников нам давайте! Мытарей и грешников давате! Мы, народ православный, любвеобильный - мы всех облобызаем

"Так как жилое помещение православного христианина традиционно рассматривается как символ православного храма, в нём в особо отведённой зоне красном углу устанавливается домашний иконостас, в устройстве которого повторяются принципы церковного иконостаса".

Понятно? Красный уголок у нас дома. Там мы должны вешать наших сивилл и Сократов и лобызать их ещё дома (так как в православном храме, видать, им этого недостаточно)

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от вао
                Вы мыслите прям как идолопоклонники-иконопочитатели
                Аватар - это не одно и то же, что я сама Я ему не первообраз, уж извините

Вот так православные и Бога к иконе приравнивают. Раз Бог у них в иконостасе страшным злым дедом изображён, значит это Он Сам и есть такой Мдя...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Аватар - это не одно и то же, что я сама
                  икона, аватар, буквально нет, но по сути это душевный образ твой

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от вао
                    икона, аватар, буквально нет, но по сути это душевный образ твой
                    Не надо применять ко мне категории мышления и рассуждения православия Я ими, слава Богу, не мыслю

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

но ведь ты нарисовала себе аватар-икону

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от вао
                        но ведь ты нарисовала себе аватар-икону
                        Во-первых, уважаемый, я иконы не рисую и аватары от икон умею отличать, в отличии от православных.
                        А во-вторых, в данной теме люди разбираются с иконостасом, а не с аватарами участников. Или для Вас иконы святых и угодников в иконостасе - это их аватары?

P.S. Вы ведь тоже не собака в круге с галочкой. Ведь это же не Ваш образ (икона). Или Ваш?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

да скажи просто, чего ты используеш в аватаре своей католическую монашку если ты не католик ?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от вао
                            да скажи просто, чего ты используеш в аватаре своей католическую монашку если ты не католик ?
                            А может, просто мне картинка понравилась
                            Вот Света, к примеру, почему в своём аватаре море использовала? Ведь она же не русалка. Вероятно, тоже потому, что картинка просто понравилась

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

А может, просто мне картинка понравилась
                              вот потому я и говорю твой аватар(своего рода иконка) - по сути это душевный образ твой

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Не надо применять ко мне категории мышления и рассуждения православия
                                Не будем
                                Сообщение от вао
                                ...твой аватар(своего рода иконка) - по сути это душевный образ твой
                                Монашка в макияже!? - очень сексуально!

Комментарий

Обработка...