Иконостас моей души

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от ph999
    Давно хотел сказать, но молчал, ибо... Но с вашей подачи Марго, понял что не только у меня такие не хорошие ассоциации
    з.ы. Анна Мария, аватар ваш оччень нарвица ну оччень.. Тока что в связи с ним ... с усилием приходится воспринимать цитаты из библии.
    Сообщение от lyykfi
    Кстати присоединяюсь.

Аватар напоминает смесь монашества и страстности.
    Получается забавно.
    Так уж и быть. По просьбам братьев и сестёр придётся убрать всякий аватар. Так как он слишком сильно обнаруживает и выводит на свет, вероятно, личные проблемы и фантазии дискутирующих... Странно только, что аватар сей вызвал такое массовое недоумение и негодование только тогда, когда уже четыре страницы темы исписаны. Почему же не раньше? Вероятно, исчерпались аргументы...

P.S. Ну всё. Аватара нет. Теперь придётся отвечать по существу Что же вы теперь делать-то будете? Я же у вас хлеб отняла
    Последний раз редактировалось Anna Maria; 22 October 2007, 12:00 PM.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
      Цитата участника anna: Таким образом, они не только на улицах валяются, но перед их образами ещё и смиренно благоговеют их собратья по славной вере...

Цитата участника anna: Только смотрите внимательно под ноги, не перецепитесь через какого-нить прихожанина случайно. Крепка православная вера! Крепка, как то зелье, которым они её подкрепляют
      Анна - моя родная сестра православная мирянка, моя бабушка по матери - православная мирянка, моя прабабушка по матери - православная мирянка. Извинитесь.
      А какое отношение к Вашим родным имеют те пьяные православные, которые валяются на улицах? И почему Вас лично именно это так задело?

P.S. Вот это-то и плохо, что в православии все "миряне". А Христос сказал: "Не любите мира, ни того, что в мире". Вероятно, из-за преступления этой заповеди Христа и происходят все эти случаи, неоднократно наблюдаемые и описанные здесь братом Теократом и мной...

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Anna Maria
        А какое отношение к Вашим родным имеют те пьяные православные, которые валяются на улицах? И почему Вас лично именно это так задело?
        ...
        Братья и сёстры оставьте её. Она же беснуется. Ни стыда ни совести ни меры не знает. Оставьте её.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Сообщение от Anna Maria
          Так уж и быть. По просьбам братьев и сестёр придётся убрать всякий аватар. Так как он слишком сильно обнаруживает и выводит на свет, вероятно, личные проблемы дискутирующих... Странно только, что аватар сей вызвал такое массовое недоумение и негодование только тогда, когда уже четыре страницы темы исписаны. Почему же не раньше? Вероятно, исчерпались аргументы...

P.S. Ну всё. Аватара нет. Теперь придётся отвечать по существу Что же вы теперь делать-то будете? Я же у вас хлеб отняла
          Анна Мария, ну дык сказанно же было,,. стеснялося раньше, думало сей глаз вырывать надобно. поставьте пожалуста абратна так приятна сматрелось

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от ma3471
            Оставь меня старушка я в печали.
            20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
            21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
            (1Тим.6:20,21)
            Вы всё правильно написали. Вот и исполняйте увещавания Апостола Павла, Тимофеюшка Вы наш Кстати, под "преданным" Тимофею он имел ввиду как раз те учения Апостолов, которые впоследствии и вошли в Новый Завет, а не некие предания.

Вот как об этом сказано в Толковой Библии:
            "Послание свое Апостол заключает приглашением, обращенным к Тимофею, чтобы он хранил преданное ему чистое евангельское учение, отвращаясь от пустых споров, которые некоторых уже привели к отпадению от веры".

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от ma3471
              Братья и сёстры оставьте её. Она же беснуется. Ни стыда ни совести ни меры не знает. Оставьте её.
              Доказательства, пожалуйста, по Писанию. Апостол Иоанн говорил, как испытывать духов нужно. Вот испытайте по Писанию и предоставьте результаты Ваших исследований.

P.S. Странно, что Вы не подумали так о тех священниках, которые грешников и воров в законе за деньги канонизируют, а потом Вам в виде икон их выдают для поклонения. Разве это не унижает Ваше человеческое достоинство? Разве Христос для этого за Вас умирал?

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

а что Христос говорил вам в момент написания этого поста?

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Марго
                  Цитата участника Anna Maria: ....пьяниц и грешников "канонизируют" наряду со святыми ....
                  Лука 23.40-23.43
                  От Матфея 9.13
                  От Марка 2.17
                  От Луки святое благовествование. Глава 15. Стих 7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                  Правильно. ГРЕШНИКЕ КАЮЩЕМСЯ.
                  Где сказано, что с него нужно рисовать икону, поклоняться ему и молиться ему?

А как же, сестричка, те языческие сивиллы, изображённые на иконостасах (о чём я в этой теме цитировала из православного источника)? Ведь они же даже не покаялись. Что же они в священном-то иконостасе делают?

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Цитата участника Артур Христов:
                    Если участник переходит на личности, начинает обсуждать аватар оппонента, это свидетельствует о том, что его позиции слабы и не выдерживают аргументов оппонента!
                    Да вроде как, не на чью личность я не переходил, а что касается аватора, что же, пусть лепят замечание, правила для всех. Но если скажем появится крест с домашними тапочками или что то подобное на аваторе, могу и не смолчать, кощунство оно и есть кощунство.
                    Вот насчёт аргументов оппонента ..., эти оопоненты можно на 20-30 бумажках написать, закинуть в коробочку и вытаскивать на угад. И что бы на каждой бумажке были одно "откровение", одна цитата и одно разоблачение. Это стандартный набор.

Цитата участника Anna Maria:
                    Никто. Всего лишь Новый Завет внимательно читаю и вижу там, как ОН относится к тому, что проповедует Православное учение

Как легко было предугадать Ваш ответ. А свои мысли есть, не по бумажке...
                    А что, разве Православие не Иисуса, пришедшего во плоти исповедуют?

А меня удивляет дерзость отцов православия, изображающих Бога Отца на иконах, если написано, что Бог есть дух (Иоан.4:24) И где в этом страх Божий или мудрость?
                    Ну тогда и надо говорить конкретно, а не огульно, и уважать собеседников, в том числе и их чувства.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Цитата участника Anna Maria: Зачем Вам их фото, если их изображений и на иконах в православных храмах и так полно.
                      На каких иконах изображены вдрызг пьяные? Вещдок в студию.
                      В Православной Церкви в моём городе, к примеру. Захотите проверить - приезжайте и посмотрите. Даже две иконы. На иконе они, конечно же, не пьяными изображены, а с нимбами. Ну естественно. И ничего, что их двоих весь город знал, как пьяниц и членов городского криминального клана. И смотрят же на них как-то люди... Целуют их лики...

Цитата участника Anna Maria: Неоднократно слышала и читала о том, как многих пьяниц и грешников "канонизируют" наряду со святыми (в основном, за хорошие деньги).
                      Где слышали? Где читали? Приведите примеры.
                      Кроме примеров этих двух господ в моём городе (о чём даже в газетах городских писали), моя родственница, живущая в Киеве и посещающая Киево-Печерскую лавру, рассказала, что положили там, прямо в лавре, где мощи святых, одного недавно умершего вора в законе - некого Николая. Он хорошо заплатил, чтобы там оказаться - так некоторые небедные воры в законе, видать, хотят в конце своей жизни не перед Христом покаяться, а купить себе место среди мощей и сподобиться святости и поклонения. Один тамошний монах рассказал моей родственнице (и не только ей рассказывал), что сейчас его тело проходит процедуру канонизации... Вот так. Так что, господа православные, особенно местные, Киевские, ожидайте вскоре нового паломничества к мощам нового святого... Это как в том афоризме: "Есть святые, житие которых начинается с канонизации" (Станислав Ежи Лец).

А как же быть с политиками и олигархами Украины, допустим? Ведь в новостях в период Помаранчевой революции показывали иконы в церквях Донецка с изображениями Януковича и Ахметова в виде ангелов возле Девы Марии... Сейчас уже в Донецке даже отдельно иконы Януковича есть. Тогда предвыборный период был, он заплатил хорошенько православным батюшкам - и вот он святой среди ангелов. А прихожане его целуют.

Так по вашей православной вере, значит, что получается? Чем грешнее человек, тем он святее для вас становится? Тем более с него надо лики писать и лобызать их? Так найдите себе какого-то серийного маньяка убийцу, канонизируйте его, нарисуте с него лик с нимбом и лобызайте его.... Ой, ужас...

Кстати, Иисус Христос пришел к грешникам, пьяницам, больным, к нищим. Ну это так, напоминание, вдруг забыли.
                      Ага. И сказал с них иконы писать и лобызать их. Особенно когда они в своих грехах не каются, а продолжают воровать, грабить, убивать... Ага, Иисус сказал им поклоняться. Да. С нимбами их рисовать. Ага.

Он пришёл призвать грешников К ПОКАЯНИЮ, а не канонизировать их. Это так, напоминание Вам, если вдруг забыли.

Цитата участника Anna Maria: Воры в законе любят также за свои "честно заработанные" денежки "канонизироваться" в православии (у них там это круто считается в их кругах), а потом их пресветлые лики их собрытья по "вере" благоговейно лобызают. Я даже видела такую икону одного известного в криминальных кругах "православного святого". Таким образом, они не только на улицах валяются, но перед их образами ещё и смиренно благоговеют их собратья по славной вере...
                      Где можно посмотреть эту икону?
                      Ещё раз говорю: приедьте в Православный храм в моём городе - там и посмотрите. Или подождите пока канонизируют вора Николая в Лавре. Потом приедете на прощу к его "святым мощам"...

Цитата участника Anna Maria: А какие Вам надо доказательства? Вы выйдите на православную Пасху в город и посмотрите, как по всему городу православные сей праздник "отмечают", как они "разговеиваются". Только смотрите внимательно под ноги, не перецепитесь через какого-нить прихожанина случайно. Крепка православная вера! Крепка, как то зелье, которым они её подкрепляют
                      Лично знакома с форумскими православными Римлянином и Св., валяющимися их под забором видеть не доводилось. Ни в будни, ни на Пасху, ни на День Конституции. Своих родных-православных тоже.
                      Везде есть искренние ищущие люди. И даже в православии...

Цитата участника Anna Maria: Ага, жаль брата.
                      Его действительно жаль. Зомби. Вас - нет. Вы просто пытаетесь подработать на этом форуме клоуном. Что ж, попутного ветра Вам в подпол.
                      Ага, очень смешно, как православные лобызают лики и мощи воров и убийц... Весело, когда грешные олигархи и политики вдруг появляются в образе ангелов рядом с Христом и Девой Марией на иконах, а прихожане должны их почитать и оскверняться от них... Весьма забавно всё это и смешно... Это унижает образ Божий в каждом человеке православного вероисповедания - неужели они себя настолько неуважают?... Или настолько неуважают Христа, Который искупил их для Себя, чтобы освятить их Духом Святым, а не для этого безумия...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от anna
                        Ещё раз говорю: приедьте в Православный храм в моём городе - там и посмотрите.
                        А зачем ездить? Называйте город, называйте Храм, называйте именование икон - будем проверять Вашу информацию.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Анна - моя родная сестра православная мирянка, моя бабушка по матери - православная мирянка, моя прабабушка по матери - православная мирянка. Извинитесь.
                          А православные священники не желают извиниться перед Вашими родными, что оскорбляют их религиозные чувства тем, что канонизируют за деньги воров и грешников, и вывешивают их иконы для почитания таким прихожанам, как Ваши родственники? Они что, совсем уже их не уважают? Верю, что Ваши бабушки и сестра - искренние верующие, стремящиеся к Богу. Вот и подумайте, как это называется, когда они придут в храм, чтобы помолиться Богу, в искренних чувствах и в благоговении почтут икону некоего святого, которого им скажут почтить батюшки, а потом окажется, что на иконе был вор или убийца, который даже не покаялся перед Христом в своих грехах... Разве искренние чувства Ваших родных можно так оскорблять? Разве они не достойны лучшего? Разве они не овечки Христовы, за которых Он жизни Своей не пожалел? Разве не призывает Он поклоняться Отцу в духе и в истине, чтобы избежать таких вот историй с грешными "посредниками"? Ваши родственницы достойны того, чтобы их по крайней мере, уважали те, к кому в храм они пришли с искренними чувствами к Богу...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от anna
                            ]А православные священники не желают извиниться перед Вашими родными, что оскорбляют их религиозные чувства
                            Кто бы об оскорблении религиозных чувств говорил Храм и город называть будем (извинятся, я так понимаю, нет) ?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от r_burnaschev
                              Вот насчёт аргументов оппонента ..., эти оопоненты можно на 20-30 бумажках написать, закинуть в коробочку и вытаскивать на угад. И что бы на каждой бумажке были одно "откровение", одна цитата и одно разоблачение. Это стандартный набор.
                              Интересно было бы посмотреть Ваши аргументы в этой теме Наберётся ли их хоть несколько, чтобы хоть на одну бумажку хватило? И цитаты из Библии надо было бы внимательно поискать в Ваших постах...

Цитата: Никто. Всего лишь Новый Завет внимательно читаю и вижу там, как ОН относится к тому, что проповедует Православное учение
                              Как легко было предугадать Ваш ответ.
                              А свои мысли есть, не по бумажке...
                              А Вы, по-видимому, мои ответы в этой теме совершенно не читали. Или читали как-то по диагонали Придётся Вам, в таком случае, хотя бы раз с ними ознакомиться...

А что, разве Православие не Иисуса, пришедшего во плоти исповедуют?
                              А откуда же у него взялись тогда иконы и мощи, если оно Христа исповедует?

Ну тогда и надо говорить конкретно, а не огульно, и уважать собеседников, в том числе и их чувства.
                              Да, Вы действительно совершенно не читали эту тему... Так, зашли уже на четвёртой странице случайно. Или, опять же, по диагонали всю тему просматривали

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Anna Maria
                                .....
                                Скажите а что у вас в подписи? Изображение какое-то?

Комментарий

Обработка...