Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Эндрю
    А кто же он по Вашему, если учесть что ангелос тот кого посылают с миссией. Только по Иоанну трудностей не возникает так как он вестник (ангел) из людей. А Иисус из духовной сферы...Ангел лица Иеговы, Великого Совета.

...Ангел лица Иеговы...

...Ангел великого совета...

Какого лица? Какого совета? С кем советовался Бог?

Написано:
    1Пет.1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Прежде создания мира, с кем советовался Бог???????????????

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Эндрю
      Пишите
      Пишу - покайтесь, отрекитесь от ересей и сатаны, веруйте в Евангелие!

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от arte

??????????????
        http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2063

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Эндрю
          Пишите
          Если бы не Ваши комментарии,мне бы и на ум такое не пришло....
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Philadelphia
            arte, к чему этот душевный порыв? В теме об охоте на ведьм не навоевались?
            Вы считаете себя ведьмой?

Я так вас не называл. Что-то вы заговариваетесь.

Я говорил и говорю, что ереСИ нужно изгнать из нашего общения.

Если вы покаетесь и отречетесь от духа антихриста и ересей СИ, я буду искренне рад нашему общению.

Сейчас вы только отравляете христианский форум своими Богохульствами и отнимаете у нас драгоценное время, которое мы могли-бы использовать для достижения единства.

Уходите. Вас сюда никто не звал. Вернетесь после покаяния.

Да помилует вас Господь (Иегова).

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от .Аlex.
              Филадельфия, Вы грозились дать какие-то примеры. Жду
              Так я Вам там же и привела. Мне нетерпелось знать в чём же проявлялось Божество одной из ипостасей Бога (Христа) до её явления (рождения) (Сообщение № 1870). Вы же в 2-3 поста свели всё к объяснению положения дел до его рождения на земле.
              Прокрустово ложе это скорее всего к вам
              Ну да, ну да. Впредь не стоит от Вас ожидать ответов на простые вопросы, дабы не ущемлять Ваших прав на свободу и самоопределение. Так и запишем в циркуляр, чтобы не изранить вас прокрустовыми ложами.
              Я то да, а вот Вы и представления не имеете о тринитарном учении, милочка. Не представляете с чем спорите..., слышали звон из "башни"...
              О! Я ещё обо многом не имею представления. О сокровенных тайнах из жизни гоблинов, эльфов и троллей, змей горынычей и пр. Как можно знать то, чего нет? Чего нет, того нельзя считать. Да и Вы, .Alex., имеете лишь фантастические представления о "тринатарном учении". Вот Ваше собственное резюме о Вашем познании в этой области: "Бог триедин уникальным, непостижимым способом. Личностно." Любые попытки разобраться в вопросе в итоге будут засекречены вот этим грифом, сколько бы много Вы не знали о троичности. Есть такое математическое выражение, хорошо иллюстрирующее суть дела: Х*0=0. 1*0=0; 9*0=0; 33333333333*0=0.
              Философия из первой главы евангелия Иоанна. Не из "башни" же...
              В 1-й главе Иоанна, начиная с первого стиха события описываются с момента рождения Слова.
              А в чем выражалось Божество Иеговы до того момента, как Он решил творить?

В абсолютном совершенстве во всех своих качествах, неизменности. Можно ли это сказать о Христе, до его "явления"?
              И как Вы из Писания можете подтвердить вот эти свои слова:
              Христос это Слово Божье. Бог не рожал Христа в человеческом смысле, Он Его явил. Рождение это явление Сына
              Что значит явил, а не родил?
              Текст из Иоанна 1:18 не принимается в качестве аргумента. Смотрите, хотя бы ваш любимый подстрочник.
              Момент рождения Сына это момент когда Бог сказал Слово.
              Но Сын пребывал в недре Отчем ВСЕГДА
              Это откуда известно, что Сын был в недре всегда? И что высказывание Слова = рождение Сына?
              А на кой?!? К какому она там хвосту, ссылка Ваша?!?
              Где в подстрочнике смещен смысл слова "захват", "грабеж"?
              ВАША ЦИТАТА "Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова посягать на совершенно другое значение крепко держаться"
              Возмите мой подстрочник и ткните пальцем на смещение смысла с "посягать" на "крепко держаться"
              Да я Вам не о подстрочнике говорю вовсе. Вам не понравилось как я описала действия Иисуса, хотя мне думалось, что в Филлипийцам в Синод. переводе всё итак самоочевидно. И я только лишь показала, что речь в стихе именно о захвате, присвоении и грабеже.
              А о смещении смысла в той ссылке говорится по поводу толкования других переводов, не Синодального. Простите, если она оказалась Вам лишней.
              ПС: Да, кстати, Вы собираетесь наконец поискать место писания о том, что Христос был СОТВОРЕН? Или опять "бла-бла-бла"?
              Иоанна 1:1; Колосянам 1:15; Откровение 3:14

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Это ваши аргументы?

Больше нечего сказать?

Кстати спасибо за размещение вашего фото. Правда я просил показать фото эндрю. Вы тоже "старейшина"?

Неплохо сохранились с 1914 года.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Vit.
                  Если бы не Ваши комментарии,мне бы и на ум такое не пришло....
                  А вот Вашим учителям пришло.
                  Ангел завета. В ответ на заявление, что Бог будто бы не проводит различия между добром и злом (2,17), здесь указывается на исправляющее и очищающее служение Ангела завета. На выпад: "где Бог правосудия?" (2,17), ответ дается в ст. 5. Иудеи ожидали, что Бог будет судить другие народы, но Господь говорит: "приду к вам для суда" (ст. 5). "Ангел завета" означает иное лицо, нежели "ангел Мой", потому что Он исправит и очистит священников, левитов, равно как и все царство. Он изменит укоренившуюся у народа практику жертвоприношений и свершит преобразование самого священства (ст. 2-5). Одним словом, сей "Ангел завета" есть Мессия. Это пророчество исполняется в Иисусе.
                  Коментарии к Новой Женевской Библии

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от arte
                    Вы считаете себя ведьмой?
                    Вам не известно, что за охотой на ведьм, укрывались человеческие пороки "святых" отцов? А поскольку у "святых" больше пороков, чем под рукой оказалось ведьм, то.....
                    Я так вас не называл. Что-то вы заговариваетесь.
                    По плодам опознаётесь.
                    Я говорил и говорю, что ереСИ нужно изгнать из нашего общения.

Если вы покаетесь и отречетесь от духа антихриста и ересей СИ, я буду искренне рад нашему общению. Сейчас вы только отравляете христианский форум своими Богохульствами и отнимаете у нас драгоценное время, которое мы могли-бы использовать для достижения единства.
                    От Вас окромя громких обвинительных лозунгов, ничего вразумительного пока не исшло, господин. Докажите, что Вы имеете здесь больше прав, чем СИ.
                    Уходите. Вас сюда никто не звал. Вернетесь после покаяния.
                    Звали, только Вас не спросили. Видать Ваше мнение не авторитетное оказалось. Матфея 28:19,20.
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 May 2008, 08:43 AM.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

О! Я ещё обо многом не имею представления. О сокровенных тайнах из жизни гоблинов, эльфов и троллей, змей горынычей и пр.
                      То вы называете себя ведьмой, то говорите, что ничего не знаете из этой области. Несколько непоследовательно. Вы не считаете?

Как можно знать то, чего нет? Чего нет, того нельзя считать. Да и Вы, имеете лишь фантастические представления о "тринатарном учении". Вот Ваше собственное резюме о Вашем познании в этой области: "[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]Бог триедин уникальным, непостижимым способом. Личностно." Любые попытки разобраться в вопросе в итоге будут засекречены вот этим грифом, сколько бы много Вы не знали о троичности. Есть такое математическое выражение, хорошо иллюстрирующее суть дела: Х*0=0. 1*0=0; 9*0=0; 33333333333*0=0.
                      Опять пытаются измерить Бога линейкой

Не устанете? А то тут ваш соратник уже пыталси вписать Бога в формулу, не получилось http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=348

В 1-й главе Иоанна, начиная с первого стиха события описываются с момента рождения Слова.В абсолютном совершенстве во всех своих качествах, неизменности. Можно ли это сказать о Христе, до его "явления"? И как Вы из Писания можете подтвердить вот эти свои слова:Что значит явил, а не родил?
                      Текст из Иоанна 1:18 не принимается в качестве аргумента. Смотрите, хотя бы ваш любимый подстрочник.
                      Вот-вот, и я о чем. Вы не принимаете Писание в качестве аргумента. Разрываете Его, извращаете, превратно толкуете,... .

Именно поэтому с вами бесполезно и вредно общаться. Уходите.
                      Лес там ===================================>

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Эндрю
                        А вот Вашим учителям пришло.
                        Конечно есть понятия Ангела,как посланника Божьего,но иное дело когда речь идет о их природе,а она такова: 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Может ли служебный дух т.е. ангел быть главой Церкви,пусть даже главный среди них?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Philadelphia;1178899]
                          Так я Вам там же и привела.
                          Где, цитату дайте.

Мне нетерпелось знать в чём же проявлялось Божество одной из ипостасей Бога (Христа) до её явления (рождения) (Сообщение № 1870). Вы же в 2-3 поста свели всё к объяснению положения дел до его рождения на земле.
                          "В абсолютном совершенстве во всех своих качествах, неизменности"

О! Я ещё обо многом не имею представления. О сокровенных тайнах из жизни гоблинов, эльфов и троллей, змей горынычей и пр. Как можно знать то, чего нет? Чего нет, того нельзя считать. Да и Вы, .Alex., имеете лишь фантастические представления о "тринатарном учении". Вот Ваше собственное резюме о Вашем познании в этой области: "Бог триедин уникальным, непостижимым способом. Личностно."
                          Ну да, непостижимо. Есть люди претендующие на понимание природы Бога?
                          Если Вы не в теме (не изучали тринитарного богословия) зачем беретесь критиковать?

В 1-й главе Иоанна, начиная с первого стиха события описываются с момента рождения Слова.
                          Ну если читать квадратно-гнездовым способом то да. Рекомендую восемнадцатый стих

В абсолютном совершенстве во всех своих качествах, неизменности. Можно ли это сказать о Христе, до его "явления"?
                          Почему нет?

И как Вы из Писания можете подтвердить вот эти свои слова:
                          Что значит явил, а не родил?
                          Почему не принимается? Или у Вас на уме женские роды?

Это откуда известно, что Сын был в недре всегда? И что высказывание Слова = рождение Сына?
                          Потому что Слово было Богом. Сын СУЩИЙ в недре. Вам, слово "сущий" ничего не напоминает?

Да я Вам не о подстрочнике говорю вовсе. Вам не понравилось как я описала действия Иисуса, хотя мне думалось, что в Филлипийцам в Синод. переводе всё итак самоочевидно. И я только лишь показала, что речь в стихе именно о захвате, присвоении и грабеже.
                          Да понимайте как хотите. там написано "не грабеж он счел быть равные Богу"

Иоанна 1:1; Колосянам 1:15; Откровение 3:14
                          [/quote]
                          По первым двум ничего. Обсуждать можно только цитату из Иоанна

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Вам не известно, что за охотой на ведьм, укрывались человеческие пороки "святых" отцов?
                            А вы считаете меня "святым отцом"?
                            Честное слово, никогда таким себя не считал и не называл. Наоборот, утверждал и утверждаю, что существует только один Святой Отец - мой Отец.

А поскольку у "святых" больше пороков, чем под рукой оказалось ведьм, то.....
                            Вы можете обличить меня во-лжи? Грехе? Пороке?

Очередной ваш подлый флуд.

По плодам опознаётесь.От Вас окромя громких обвинительных лозунгов, ничего христианского пока не исшло, господин.
                            Ну, положим, был-бы я ваш господин, вы такого не говорили-бы

Кроме того, даю повторно ссылку на первое мое обращение к СИ. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=205 Можете упрекнуть меня в злобе, недружелюбности,... ?

Докажите, что Вы имеете здесь больше прав, чем СИ.
                            Доказывал. И многократно. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=319

Звали, только Вас не спросили. Видать Ваше мнение не авторитетное оказалось. Матфея 28:19,20.
                            Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

То-есть по-вашему, вы-христиане, а христиане - народы?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Vit.
                              Конечно есть понятия Ангела,как посланника Божьего,но иное дело когда речь идет о их природе,а она такова: 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                              Вас смущает слово "суть". Так давайте его не замечать так как его нет вообще в греческом тексте.
                              Цитата из Библии:
                              14*Не все ли они духи для служения людям, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?

Павел просто в прологе к Евреям показывает превосходство Иисуса как первородного над всеми ангелами. Это классика библейских времен. Так как перовродный по праву первородства имеет такие преимущества которых нет у других братьев.

О природе.
                              Иисус является духом. Как и его Бог и все ангелы. Разница в том что Иегова дал жизнь Иисусу первому. А после через него «*.*.*.создал системы вещей*.*.*.» Евр 1:2, в том числе и других ангелов. Ни один ангел не сравним с Иисусом в этом.
                              О служении.
                              Иисус является Ангелом Завета. Он был послан заключить его. В этом его превосходство перед другими ангелами.
                              Иисус апостол.
                              Павел назвал Иисуса апостолом. Это слово имеет явные коррелянты к ученичеству с мессианской целью. Иисус был научен Богом и послан с миссией спасения.

Может ли служебный дух т.е. ангел быть главой Церкви,пусть даже главный среди них?
                              А что ему мешает быть главой церкви, если Иегова дал ему такую власть? Об архангеле Михаиле к примеру известно что он был Князем Израиля.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Эндрю
                                Вас смущает слово "суть".
                                Это вас оно смущает, впрочем как и все Слово Божье.
                                Вы ненавидите Писание, потому разрываете Его зубами, вырываете слова и извращаете смысл.
                                Ваша-бы воля, вы полностью уничтожили-бы Библию. Но ведь вам надо одевать овечью шкуру и подмазываться к христианам. Иначе как вы и ваши волки подберутся к стаду?

Сообщение от Эндрю
                                Так давайте его не замечать так как его нет вообще в греческом тексте.
                                Наглая ложь! Этого слова нет в греческом тексте исковерканном вами-же.

Сообщение от Эндрю
                                Павел просто в прологе к Евреям показывает превосходство Иисуса как первородного над всеми ангелами.
                                Очередная подлая ересь.
                                У СИ почти все слова Писания - или "отсутствуют в греческом тексте", или "поучительная выдумка, иносказание".

Сообщение от Эндрю
                                О природе.
                                Иисус является духом. Как и его Бог и все ангелы. Разница в том что Иегова дал жизнь Иисусу первому. А после через него «*.*.*.создал системы вещей*.*.*.» Евр 1:2, в том числе и других ангелов.
                                Ересь и Богохульство.

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Сообщение от Эндрю
                                О служении.
                                Иисус является Ангелом Завета. Он был послан заключить его. В этом его превосходство перед другими ангелами.
                                Ересь и Богохульство.

Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Сообщение от Эндрю
                                Иисус апостол.
                                Павел назвал Иисуса апостолом. Это слово имеет явные коррелянты к ученичеству с мессианской целью. Иисус был научен Богом и послан с миссией спасения.
                                Ересь и Богохульство.

Павел не называл Исуса - апостолом.

Сообщение от Эндрю
                                А что ему мешает быть главой церкви, если Иегова дал ему такую власть? Об архангеле Михаиле к примеру известно что он был Князем Израиля.
                                "...Ибо заблуждение не показывается одно само по себе, чтоб, явившись в своей наготе оно не обличило само себя, но, хитро нарядившись в заманчивую одежду оно достигает того, что по своему внешнему виду для неопытных кажется истиннее самой истины. О таких людях некто лучший меня сказал, что у них искусно подделанное под изумруд стекло предпочитается самому изумруду, дорогому и у иных высоко ценимому камню, когда некому испытать и каким нибудь способом обнаружить подделку; или когда смешана, будет медь с серебром, кто из простых легко может распознать это? Посему, дабы по нашей вине некоторые, как овцы не были похищены волками, которых они не могут узнать по их внешнему облачению в овечью кожу, и которых Господь заповедал нам остерегаться, так как они говорят сходно с нами, а думают различно,- я счел за нужное, прочитав сочинения учеников Валентина, как они себя называют, и узнав их образ мыслей из личной беседы с иными из них, показать тебе, возлюбленный, их глубокие и чудовищные таинства, которые не всякий понимает, потому что не всякий выбросил свой мозг - с тою целью, чтобы ты сам узнал и близким к тебе людям открыл их и убеждал остерегаться пропасти бессмыслия и богохульства против Христа. ...
                                Подобным образом и вопросы о причине, почему, тогда как все сотворено Богом, некоторые (из Его тварей) согрешили и отпали от покорности Богу, а некоторые и даже самая большая часть их пребыла и пребывает в покорности своему Творцу; а также о том, какой природы те, которые согрешили, и какой те, которые пребывают, должно предоставить Богу и Его Слову, Коему Одному Он сказал: "Сиди по правую сторону Меня, пока Я врагов Твоих сделаю подножием ног Твоих" (Пс. 19:1). А мы еще пребываем на земле и не присутствуем еще у Его престола.".
                                Иреней Лионский "Против ересей".

Повторяю для вожака стаи антихристов - эндрю. Уходите, лес там=====================>

Комментарий

Обработка...