Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grigori
    Участник

• 16 November 2007
    • 220

Сообщение от Лука
    Остается пожалеть христиан, которые по наивности и доброте душевной пытаются вразумить запечатанное сатаной сознание не вмещающее понятия Святой Троицы. Бесполезное занятие. А может просто времени девать некуда...
    Убедили. Осталось только признать христиан, живших до 3 века полными идиотами, не способными увидеть в Библии Троицу, которую появившиеся позднее мастера криптографии-таки узрели там к Вселенским Соборам.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от alexnes
      Богу не нужно ничего доказывать, т.к. Он Свят и нет в Нем неправды. Закон о двух и более свидетелях был дан грешному народу. Но это уже другая тема.
      Это как раз та самая тема. Правда, про это Сторожевая башня не пишет. Ну, может еще напишет, подождем.
      Если закон о двух и трех свидетелях дан грешному народу, почему безгрешный Иисус его соблюдает?

ВТОРОЗАКОНИЕ 18:21И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
      ВТОРОЗАКОНИЕ 18:22Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Переводим на сегодняшний язык: Как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Видишь, сколько деноминаций говорят именем Господа?
      Кто нам засвидетельствует об истинности говоримого?
      Откуда Вы узнаёте, что слышите правду?

ВТОРОЗАКОНИЕ 13:1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
      ВТОРОЗАКОНИЕ 13:2И сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
      ВТОРОЗАКОНИЕ 13:3То не слушай слов пророка сего, или сновидца сего...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Grigori

Убедили.
        Значит Вы - не СИ, слава Богу!

Осталось только признать христиан, живших до 3 века полными идиотами, не способными увидеть в Библии Троицу, которую появившиеся позднее мастера криптографии-таки узрели там к Вселенским Соборам.
        Гораздо логичнее признать полными идиотами считающих, что христиане жившие до 3 века ну просто обязаны были немедленно записать слово Троица в какие-нибудь официальные документы, как только оно пришло им в головы Те же, кто способен мыслить логично прекрасно понимают, что любая идея, любой богословский термин, любой догмат прежде, чем быть канонизированными Церковью, проходят вековую проверку и потому соборно фиксируется не время их появления, а время канонизации. В первые 3 века даже Библии как таковой не было. Церковь только-только формировалась. Так откуда было взяться термину Св.Троица?

Комментарий

• PFS
          Участник

• 18 March 2008
          • 206

SANCTVS SANCTVS SANCTVS

не только дух, вода и кровь, и души спасённых свидетельствуют о поклонении Триединому Богу,
          но и небо Его -
          ИСАИЯ 6:2 bb017838
          2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          3 И взывали они друг ко другу и говорили:

Свят, Свят, Свят

Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.

Посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая:
          свят, свят, свят
          Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков. (Откр.4, 6-9)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
          Евангелие от Матфея 28
          Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Павел_38
            Много слов, да мало смысла.
            А зачем в ВЗ благочестивые мужи у Бога знамения просили?

ИОАННА 5:31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
            ИОАННА 5:32Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

ИОАННА 8:17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            ИОАННА 8:18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
            Ты спросил: "Богу нужно свое Слово(Библию) доказывать двумя или тремя свидетелями?", тебе ответили, что нет. Объяснили почему.
            Теперь пишешь про свидетельство о Сыне. Какая связь с поставленным вопросом, а уж тем более с темой этой ветки? Лишь бы в разговор встрясть?

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Павел_38
              Это как раз та самая тема. Правда, про это Сторожевая башня не пишет. Ну, может еще напишет, подождем.
              Если закон о двух и трех свидетелях дан грешному народу, почему безгрешный Иисус его соблюдает?

ВТОРОЗАКОНИЕ 18:21И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
              ВТОРОЗАКОНИЕ 18:22Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Переводим на сегодняшний язык: Как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Видишь, сколько деноминаций говорят именем Господа?
              Кто нам засвидетельствует об истинности говоримого?
              Откуда Вы узнаёте, что слышите правду?

ВТОРОЗАКОНИЕ 13:1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
              ВТОРОЗАКОНИЕ 13:2И сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
              ВТОРОЗАКОНИЕ 13:3То не слушай слов пророка сего, или сновидца сего...

И при чем тут 2 или 3 свидетеля?

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от alexnes
                Ты спросил: "Богу нужно свое Слово(Библию) доказывать двумя или тремя свидетелями?", тебе ответили, что нет. Объяснили почему.
                Теперь пишешь про свидетельство о Сыне. Какая связь с поставленным вопросом, а уж тем более с темой этой ветки? Лишь бы в разговор встрясть?
                Начнем с того, что не объяснили. А тупо пропетляли .

Если Богу не нужно доказывать свое Слово, чего же Он свидетельствовал об Иисусе - Слове, ставшем плотью?

Если ты, СИ, связи не видишь, это не значит, что ее нет.
                Спроси у своего районного надзирателя, может, объяснит тебе, в чем дело.
                Чему же ты людей учишь?

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от alexnes
                  И при чем тут 2 или 3 свидетеля?
                  Жаль вас, СИ. Прям как дети малые. Чуть в сторону от тем Сторожевой Башни - все, ступор. Немая сцена.
                  Ладно, не напрягайся, снимаю вопрос. Пусть тебе Бог объясняет. Все равно меня слушать не будешь. Я ж не СИ. Вот если бы был я каким нибудь вашим там великим мужем, еще конспектировать бы стал.
                  Написано:"А кому недостает мудрости, пусть просит у Бога"

Да благословит тебя Господь, СИ!

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Павел_38
                    Ложь сатанинская. Вам нужно покаяться в грехах ваших, креститься во имя Господа Иисуса Христа и получить дар Святого Духа.
                    Ложь сатаниниская...
                    Позвольте а где то что меня в этом убедит...факты, доводы? Так дело не пойдет. Что Вас убеждает что Иегове нужны три свидетеля?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Йицхак
                      Хорошо. Тогда, пожалуйста, прокомментируйте следующие стихи:
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан,1:14)
                      Так Вы же вроде сами высказывали здесь рациональные мысли к подобным логиям. Вспоминаете? ...Моисей бог, судьи боги, анеглы боги... Вспомнили?
                      1808 «and the word was a god» «и слово было богом»

The New Testament, in An Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcomes New Translation: With a Corrected Text, London.

1829 «and the Logos was a god» «и Логос был богом»

The Monotessaron; or, The Gospel History, According to the Four Evangelists, Vol. 1, by John S. Thompson, Baltimore.

1864 «and a god was the Word» «и богом было Слово»

The Emphatic Diaglott (J21, подстрочный перевод), by Benjamin Wilson, New York and London.

1879 «et la Parole était dieu» «и Слово было богом»

La Sainte Bible, Segond-Oltramare, Geneva and Paris.

1928 «et le Verbe était un être divin» «и Слово было божественным существом»

La Bible du Centenaire, Société Biblique de Paris.

1935 «and the Word was divine» «и Слово было божественным»

The BibleAn American Translation, by J. M. P. Smith and E. J. Goodspeed, Chicago.

1950 «and the Word was a god» «и Слово было богом»

New World Translation of the Christian Greek Scriptures, Brooklyn.

1975 «und ein Gott (oder: Gott von Art) war das Wort» «и богом (или божественной природы) было Слово»

Das Evangelium nach Johannes, by Siegfried Schulz, Göttingen, Germany.

1978 «und göttlicher Art war der Logos» «и богоподобного рода был Логос»

Das Evangelium nach Johannes, by Johannes Schneider, Berlin.

1979 «und ein Gott war der Logos» «и богом был Логос»

Das Evangelium nach Johannes, by Jürgen Becker, Würzburg, Germany.

В этих английских, французских и немецких переводах используются такие слова, как «бог», «божественный» или «богоподобный», поскольку греческое слово ϑεός (тео́с) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого, которая выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой определенного артикля. Однако, когда речь идет о Боге, с которым было Слово, или Логос, в оригинальном тексте здесь используется греческое выражение ο ϑεός, то есть тео́с с предшествующим определенным артиклем о. В такой конструкции существительное, перед которым есть артикль, указывает на какую-то личность, в то время как без артикля именная часть составного сказуемого, выраженная существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом, указывает на какое-то качество личности. Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, с которым оно было. Речь идет лишь об определенном качестве, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.

В греческом тексте много раз встречается конструкция, в которой именная часть составного сказуемого выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой артикля. Например, смотрите Марка 6:49; 11:32; Иоанна 4:19; 6:70; 8:44; 8:48; 9:17; 10:1, 13, 33; 12:6; 18:37. В русском языке в подобных конструкциях существительные пишутся со строчной буквы, что указывает на качества или характер. Поэтому в Иоанна 1:1 подобную конструкцию следует переводить как «было богом» (а не «было Бог»). Священное Писание подтверждает правильность такого перевода.

В своей статье «Качественные именные части составных сказуемых, выраженные существительным без артикля: Марка 15:39 и Иоанна 1:1» («Qualitative Anarthrous Predicate Nouns: Mark 15:39 and John 1:1»), опубликованной в «Журнале библейской литературы», на с. 85 Филип Харнер (Philip B. Harner) пишет, что части сложного предложения, как, например, в Иоанна 1:1, «в которых глаголу предшествует именная часть составного сказуемого без артикля, как правило имеют качественную характеристику. Они показывают, что по своей природе логос был как теос. Нет оснований считать существительное теос, являющееся именной частью составного сказуемого, определенным». На с. 87 той же статьи Харнер делает заключение: «Я считаю, что в Иоанна 1:1 качественная характеристика именной части составного сказуемого настолько очевидна, что это существительное нельзя рассматривать как определенное» («Journal of Biblical Literature», т. 92, Филадельфия, 1973).

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Эндрю
                        Ложь сатаниниская...
                        Позвольте а где то что меня в этом убедит...факты, доводы? Так дело не пойдет. Что Вас убеждает что Иегове нужны три свидетеля?
                        ИОАННА 5:36Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                        ИОАННА 5:39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        ИОАННА 10:25Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

Вот два свидетеля из трех:
                        1. Писания,
                        2. и дела, которые Отец дал совершить.
                        Вот третий Свидетель:
                        1 ИОАННА 5:10Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;

Заметьте, три разных свидетеля:
                        1. Писания
                        2. Чудеса и знамения
                        3. Свидетельство в себе самом.
                        Их невозможно перепутать или смешать.

Писания - свидетельство Слова
                        Чудеса и знамения - свидетельство Отца,
                        Свидетельство внутри человека - свидетельство Святого Духа.

Все три свидетельства производит один Единый истинный Бог (Иегова).

Поэтому и написано для вас, дилетантов:
                        "Три свидетельствуют на небе - Отец, Слово и Святой Дух, и сии три есть едино". Уразумел, СИ? Нет никаких трех, есть Один, свидетельствующий тремя различными способами, во исполнение собственного закона. Слава Ему и хвала во веки веков!

Но тебе этого не понять. Научили вас, что из Писания можно выкидывать, что не понравится.
                        Праведен суд на таковых.
                        Да благословит тебя Господь, СИ!

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Сообщение от Эндрю
                          Ложь сатаниниская...
                          Братья ну,честно жаль вас....бьетесь,бьетесь. Ну кто из вас объяснить понятие "БЕСКОНЕЧНАЯ ВСЕЛЕННАЯ"...это не постижимые для разума человеческого понятия...или как это "БОГ ВЕЧЕН,ОН ВСЕГДА БЫЛ И ДО НЕГО НЕ БЫЛО БОГА....." Так же и с вопрсом о тройственности божественных личностей. Одня сестра сильно интересовалась по простоте душевной этим вопросом и молилась Господу,чтобы ОН объяснил так просто,чтоб ей понятно было(ибо богословские выкладко для нее были совершенно не понятны).... и вот ей приснился сон,БУЛКА СВЕЖЕИСПЕЧЕННОГО ГОРЯЧЕГО ХЛЕБА,РЯДОМ С БУЛКОЙ ОТРЕЗАННЫЙ КУСОК ЛЕЖИТ,А ОТ БУЛКИ ИСХОДИТ ПРИЯТНОЕ БЛАГОУХАНИЕ В ВИДЕ ДУШИСТОГО ПАРА.......помоему не трудно догадаться кто и кто изображен был в этом простом и замечательном ответе-сне.Нам надо быть детьми,чтобы получать от ОТЦА детские ответы. С уважением ваш Алекс.
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Добавлю, если кто не понял.
                            Все, что приходит от Бога, должно иметь минимум два Свидетеля, ибо "свидетельство одного не есть истинно". Точней, Свидетель один, Верный и Истинный, свидетельства будут разные, минимум два из трех.
                            Т.е. Слово или подтверждается чудесами и знамениями, или свидетельством Духа Святого в слушающем. Поэтому верующих и будут сопровождать знамения, как написано. И Евангелие истинное не только в словах человеческой мудрости, но и в явлении Духа и силы.
                            Поэтому в ВЗ и написано, как проверять пророков, и лжепророков.
                            Обратно, если есть чудеса, но расходится с написанным - не верьте. В последнее время, написано, будут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Скажет кто-нибудь на этом христианском форуме "Аминь!"?

Комментарий

• PFS
                              Участник

• 18 March 2008
                              • 206

Сообщение от alex2469
                              ......помоему не трудно догадаться кто и кто изображен был в этом простом и замечательном ответе-сне.Нам надо быть детьми,чтобы получать от ОТЦА детские ответы. С уважением ваш Алекс.
                              AMEN
                              AMEN
                              AMEN
                              Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• verasev
                                Участник

• 17 November 2007
                                • 451

Сообщение от ANDREY_UA
                                Здравствуйте все участники форума. Я понимаю, что меня многие не любят, потому что называю поголовно всех протестантов, харизматов, баптистов сектантами. Но уж терпите и простите. Прямой я человек.....
                                .....Я тут совсем случайно понял одну вещь, что не только СИ опровергают Святую Троицу.
                                Многие говорят о том что нет никакой Троицы и в то же время называть себя смеют христианами. Просто аут!!! (как по мне)
                                Вот у меня родилась идея поговорить на эту тему. Хотел бы попробывать доказать всем сектантам, что Троица = Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой и = учение Библии.
                                Очень попрошу помочь мне в этом таких участников:
                                ma3471
                                Лапоть
                                Алекс Шевченко
                                Дранкер
                                Анна 83
                                и др.

Пользуясь "авторским правом" на создание этой темы таже попрошу не учавствовать тут таких:
                                Батек (там и так все понятно)
                                всех СИ (потому что для того чтоб говорить с ними о Троице, нужно вначале доказать им, что Христос = Бог, а это для зомби недоказуемо - не потяну я такой тягар)

И так оппоненты скажите пожалуйста, что (кто) для вас Бог? (Только не надо тут: Бог любовь, Бог меня искупил, Бог любит меня....Это и так понятно.) Нарисуйте мне его словами плиз! Я вот нарисую так: Бог есть живой Дух, который имеет три ипостаси Отец, Сын, Дух Святой. Др. словами, что б не говорить о каждой отдельной ипостаси, я Его называю Троица, чем в то же время называю одновременно о трех ипостасях одновременно.
                                ?Примитивно? Дальше будет......

И так, антитринитарии, нарисуйте в таком формате мне Бога пожалуйста.

П.С. я на форуме редковато (мало времени), поэтому надеюсь на помощь вышеуказанных участников.
                                Надежнее всего обратиться к апостолам. Например к Иоанну. "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог и он в Боге." "Кто ПОБЕЖДАЕТ мир, как не тот, кто верит, что Иисус есть Сын Божий."
                                "Имеющий Сына, (Божия) имеет жизнь, не имеющий Сына, не имеет жизни." 1Иоанна,гл.4.гл.5. " ...Господом и Христом (Спасителем) Бог соделал (в первое пришествие) сего Иисуса, Которого распяли" .Деяния,гл.2/36,21: А Дух Святой это не личность: "не мерою дает Бог духа святого." Отец (Бог) не судит, но весь суд отдал Сыну, чтобы Сына чтили, как чтят Отца." Ин.гл.2/22-29:,39: Есть Отец, отдельно и Сын, но вылитый Отец, как говорится. Христиане чтят Христа, а мусульмане - Господа Бога.

Комментарий

Обработка...