Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Вот все СИ такие. Как с православными дискутировать по наезженым рельсам - сильны, однако. А как на простой вопрос ответить - у них никогда времени нет. Сколько на улицах с ними общался, домой зазывал - не находят времени, и все тебе!
    Ну ничего, может, просто связь пропала, так я подожду.
    Слышишь, Эндрю! Жду ответа, как соловей лета! (по существу только)
    Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Павел_38
      Я даже не буду с вами спорить. Ответьте по существу на поставленный вопрос - Богу нужно свое Слово доказывать двумя или тремя свидетелями?
      Раз уж я раньше проснулся, отвечу.
      Богу не нужно ничего доказывать, т.к. Он Свят и нет в Нем неправды. Закон о двух и более свидетелях был дан грешному народу. Но это уже другая тема.
      «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17).

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Иеговы, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Иеговы изрекли это» (Исаия 40:35).

«Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота [«милость», ПАМ] ее как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Иеговы: так и народ трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Исаия 40:68).

" Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
      так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "(Исаия 55:10,11)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Павел_38
        Вот все СИ такие. Как с православными дискутировать по наезженым рельсам - сильны, однако. А как на простой вопрос ответить - у них никогда времени нет. Сколько на улицах с ними общался, домой зазывал - не находят времени, и все тебе!
        Ну ничего, может, просто связь пропала, так я подожду.
        Слышишь, Эндрю! Жду ответа, как соловей лета! (по существу только)
        Да благословит тебя Господь!
        Ну а поспать можно? Вы на часы глядели, соловей Вы наш?

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Павел_38
          Я даже не буду с вами спорить. Ответьте по существу на поставленный вопрос - Богу нужно свое Слово доказывать двумя или тремя свидетелями?
          И не надо.
          Богу не нужно Писание доказывать тремя свидетелями.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Эндрю
            Тык, тык, тык...
            Я сослался на то что стало с давних времен обычной подменой тезиса. А именно оппонент ищет аргументы про Троицу а ему доказывают что Иисус Бог. Поэтому от противного, если Иисус Бог то доказывается что Бог не Троица. Так как в рамках библейского приличия мы держим в уме то что Бог один.

Иисуса я считаю сыном Бога. Богом я считаю Иегову, Отца Иисуса и всех живущих. Я об этом выше декларировал.
            Хорошо. Тогда, пожалуйста, прокомментируйте следующие стихи:
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан,1:14)

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Эндрю

...Поэтому от противного, если Иисус Бог то доказывается что Бог не Троица. Так как в рамках библейского приличия мы держим в уме то что Бог один.
              Написано также: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...".

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии
              три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном".

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас".

Скажите, Кто сидел на троне, управляя Вселенной, когда Бог сошел на гору Синай, беседуя с Моисеем? Как разбойник мог быть "ныне же" с Господом в раю, если еще два дня после этого момента Господь находился в аду?
              Бог вездесущ и это Его качество внятно видно из Писания. И если Он говорит о Себе, как об Отце и Сыне и Духе Святом, то самое лучшее, что может сделать смиренный человек, это смириться с тем, что говорит Бог и принять Его слова, как они были сказаны, невзирая на неспособность нашего ума понять сказанное. В этом истинное смирение. И смирение, наверное, самое смиренной девы, - Марии, подтверждалось тем, что она слушала слова Истины и слагала их в сердце, несмотря на то, что не все слышанное понимала.

Комментарий

• Grigori
                Участник

• 16 November 2007
                • 220

Володя77, потрудитесь почитать тему, прежде чем постить.
                На Comma Johaneum ссылка уже есть.

Комментарий

• Grigori
                  Участник

• 16 November 2007
                  • 220

Сообщение от Лука
                  Железная логика. Нет в Писании слова Христианство - значит нет и не было никакого Христианства. Нет в Писании слова Библия - значит нет и не было никакой Библии. Нет в Писании слов Вселенский Собор - значит не было никаких Вселенских Соборов.
                  Кодификация Библии, Соборы, появление христианства - все это было после написания книг Библии.
                  Однако можно ли распространить это на Б-га?
                  Если до I века (написание последних книг Библии) Б-г был нетроичным а к 3 веку (появление понятия Троицы) он стал триединым, то может спустя еще 17 веков он уже пятиединый, или (страшно сказать) не один?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Еще фарисеи жаловались на учеников Христа:
                    "Зачем ученики твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб".
                    Так вы жалуетесь на современных учеников Христа о неприятии церковных традиций триипостасников?

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Ну дык что, игонорит мну Эндрик? Да и ладна, тратить время и энергию пред антитринитарием - занятие неблагодарное. Да и бисер метать тут уже не хоцца... Ну шо, Эндрик показал всю силу своих аргументов весьма убедительно. Слиф Вам зощитан, господин молчаливый "христианин". Все те, кто читали нашу переписку и Христиане и антитринитарии мне в этом будут свидетелями. Я делал все, чтобы диалог имел место. Вы сделали все, чтобы его не было. Воля Ваша. Отписываюсь от этой бодяги, но не могу отказать себе в удовольствии поставить Вам напоследок несколько щелбанчегов навскидку в память о Martyros'е, чтобы не расслаблялись.

------
                      Вы никогда не сможете объяснить мне почему в Ветхозаветном символе веры о единстве Бога во Второз.6:4 имя Бога упоминается трижды. Вы не сможете объяснить мне разницу между еврейскими словами "йахид" и "эхад". Вы также не сможете объяснить мне почему Писание говорит об ОДНОМ Господе и подчеркивает это, но никогда не говорит, например, о Моисее как "одном Моисее" или Павле как "одном Павле."
                      ------
                      Вы никогда не сможете мне объяснить как это Иегова Саваоф может послать Иегову Саваофа в Зах. 2:8-11.
                      -----
                      Вы никогда не сможете объяснить мне каким образом Святой Дух (не Личность, но сила или энергия в Вашем понимании) может говорить, призывать (Деян. 13:2), слышать (Ин. 16:13), учить (Ин. 14:26), утешать (Ин. 14:16-17), знать и предсказывать будущее (Деян. 21:11), запрещать (Деян. 16:6), оскорбляться (Еф. 4:30), ходатайствовать (Рим. 8:27), любить (Рим. 15:30), и как это Ему можно пытаться солгать (Деян. 5:3).
                      ------
                      Вы никогда не сможете объяснить мне каким образом может быть Два Первых и Два Последних (Ис. 44:6 и Откр. 1:17).
                      ------
                      Вы никогда не сможете объяснить мне каким образом Иегова приписывает труд сотворения мира только Себе (Ис. 45:18), но мы знаем, что мир был сотворен Христом (Кол. 1:16).
                      ------
                      Вы никогда не сможете объяснить мне параллельность Ис. 45:22-23 и Фил. 2:10-11, учитывая Мф. 4:10.
                      ------
                      И Вы никогда не поймете смысл слов Христа, сказавшего в Ин. 8:58: "истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."

Можно было бы еще много раз щелкануть, но с Вас и этого будет достаточно.

Спешу откланяться. Покайтес, Эндрик! Завтра ждет Вас Инферно, в которое Вы не верите...

"Будьте здоровы, не кашляйте. Семья есть? Привет семье!"(с)
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Grigori
                        Кодификация Библии, Соборы, появление христианства - все это было после написания книг Библии.
                        Однако можно ли распространить это на Б-га?
                        Если до I века (написание последних книг Библии) Б-г был нетроичным а к 3 веку (появление понятия Троицы) он стал триединым, то может спустя еще 17 веков он уже пятиединый, или (страшно сказать) не один?
                        А Вы не мучайтесь так, а то животик заболит. Начните с того, чтобы пользоваться переводом, который имеет Церковь. Потом потихоньку, двигаясь в потоке Церкви, придёте и к общему для всех христиан пониманию Троицы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Grigori

Христианство появилось в момент прихода Христа. А Святая Троица, Соборы, Библия, святые подвижники и т.п. - плоды деятельности уполномоченной Богом Церкви.

Вам самому смешно о того бреда, который написали
                          Бог всегда был, есть и будет ЕДИНЫМ. А Его три ипостаси - Лица, через которые Он открылся христианам. Еретикам и нехристям это непонятно? Ну так это их проблема.
                          Остается пожалеть христиан, которые по наивности и доброте душевной пытаются вразумить запечатанное сатаной сознание не вмещающее понятия Святой Троицы. Бесполезное занятие. А может просто времени девать некуда...

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от alexnes
                            Раз уж я раньше проснулся, отвечу.
                            Богу не нужно ничего доказывать, т.к. Он Свят и нет в Нем неправды. Закон о двух и более свидетелях был дан грешному народу. Но это уже другая тема.
                            «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17).

«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Иеговы, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Иеговы изрекли это» (Исаия 40:35).

«Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота [«милость», ПАМ] ее как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Иеговы: так и народ трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Исаия 40:68).

" Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                            так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "(Исаия 55:10,11)
                            Много слов, да мало смысла.
                            А зачем в ВЗ благочестивые мужи у Бога знамения просили?

ИОАННА 5:31Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                            ИОАННА 5:32Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.

ИОАННА 8:17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            ИОАННА 8:18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Эндрю
                              И не надо.
                              Богу не нужно Писание доказывать тремя свидетелями.
                              Ложь сатанинская. Вам нужно покаяться в грехах ваших, креститься во имя Господа Иисуса Христа и получить дар Святого Духа.

Комментарий

• Grigori
                                Участник

• 16 November 2007
                                • 220

Сообщение от svetham
                                А Вы не мучайтесь так, а то животик заболит. Начните с того, чтобы пользоваться переводом, который имеет Церковь. Потом потихоньку, двигаясь в потоке Церкви, придёте и к общему для всех христиан пониманию Троицы.
                                Я привык различать понятия "понимание" и "самообман".

Комментарий

Обработка...