Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
) Поправьте меня.
Комментарий
-
Так как Сын обращался к Единственному Истинному Богу в молитвах, вывод - они не могут быть Одним и тем же. Тем более, что Сын в подчинении у Отца.
Отец превосходит Сына
Иисус научил своих учеников молиться небесному Отцу: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое». Согласно Библии, наш небесный Отец, имя которому Иегова, имеет более высокое положение, чем его сын. Например, если Иегова Бог «от века и до века», то есть вечный, то об Иисусе Библия говорит, что он «рожденный прежде всякой твари [творения]». Даже сам Иисус говорил о своем подчиненном положении по сравнению с Иеговой: «Отец Мой более Меня» (Матфея 6:9; Псалом 90:1, 2; Колоссянам 1:15; Иоанна 14:28, СП). Однако же учение о Троице предполагает, что Отец и Сын «в равной степени являются Богом».
Превосходство Отца над Сыном, а также то, что Отец это отдельная личность, ясно следует из молитвы Иисуса, которую он произнес перед казнью: «Отец, если желаешь, удали от меня эту чашу [постыдную смерть]. Впрочем, пусть будет не моя воля, а твоя» (Луки 22:42). Если Бог и Иисус «единосущны», как этому учит доктрина Троицы, то как может воля, или желание, Иисуса отличаться от воли, или желания, Отца? (Евреям 5:7, 8; 9:24).
К тому же, если Иегова и Иисус одна и та же личность, как может один из них знать то, чего не знает другой? А ведь Иисус сказал, например, о времени суда над миром: «О дне том или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32).Комментарий
-
Вы мне льстите.
Эндрю: "Можешь ли ты показать в Библии слово "Троица"?"
Оппонент: "Нет"
Эндрю: "Если такого слова нет - это значит такого понятия - нет"
И это Вы говорите мне? Ответьте лучше мне на мои вопросы.
Только поймите и передайте Вашему соцеховику что не впечатляюсь я Вашими шествиями мимов.Комментарий
-
Какой смысл Вы видите в фразе "Сын Бога Бог"? Не такая же она антиномичная как и "Сын президента президент".
Либо..."Сын Бога" Какого Бога? Троицы? Если да, то как в Троицу попадает сын Троицы.
Если муссировать что Иисус Бог, то кто же тогда тот Пантократор которому он служит?
Если Иегова Бог и Сын его Бог, то что получим?
И тд итп.
Троицу в Писание никак не прописать.Комментарий
-
Это приглашение заняться демагогией?
Эндрю, в той статье которую Вы заслали, ни одного слова "завет" я не нашел. Там, все больше о первородном грехе (или это и есть суть Ветхого Завета?) и об искуплении, которое вы называли "выкупом". (или это и есть суть Нового Завета?)
Зрелище? Мы же с Вами договаривались что я Вашу проповедь начинаю слушать тогда, когда Вы отвечаете на мои вопросы (которые нужно заметить очень простые).
Комментарий
-
Всё так. Но не я сказал, а Вы:Вы мне доказываете что сын Бога Бог.
Точность - вежливость королей (с)Комментарий
-
Я сослался на то что стало с давних времен обычной подменой тезиса. А именно оппонент ищет аргументы про Троицу а ему доказывают что Иисус Бог. Поэтому от противного, если Иисус Бог то доказывается что Бог не Троица. Так как в рамках библейского приличия мы держим в уме то что Бог один.
Иисуса я считаю сыном Бога. Богом я считаю Иегову, Отца Иисуса и всех живущих. Я об этом выше декларировал.Комментарий
-
Нет в Писании слова Христианство - значит нет и не было никакого Христианства. Нет в Писании слова Библия - значит нет и не было никакой Библии. Нет в Писании слов Вселенский Собор - значит не было никаких Вселенских Соборов. Нет в Писании слов святые подвижники - значит не было никаких святых подвижников.
А вот и самое смешное: раз нет в Писании слов "Свидетели Иеговы" - значит нет никаких Свидетелей Иеговы и явление это небиблейскоеКомментарий
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Тык, тык, тык...
Я сослался на то что стало с давних времен обычной подменой тезиса. А именно оппонент ищет аргументы про Троицу а ему доказывают что Иисус Бог. Поэтому от противного, если Иисус Бог то доказывается что Бог не Троица. Так как в рамках библейского приличия мы держим в уме то что Бог один.
Иисус Христос - истинный Бог, и Писание говорит об этом. Я утверждаю это на основании того, что:
1)Писание называет Иисуса Христа Божественными именами: например Ин.1:1,14; Лк.2:11,Рим. 9:5, 1Ин. 5:20, Ис. 7:14,9:6; Ин.20:28, Кол. 2:9, Ин. 8:58, etc.
2)Писание приписывает Иисусу Христу Божественные свойства (атрибуты): например Ин. 1:2, Евр. 13:8, Мф. 28:18,20; Ин. 21:17, etc.
3)Писание приписывает Иисусу Христу Божественные деяния: Ин. 1:3, Евр.1:3, Ин.2:1-11, Лк. 5:17-26, Мф. 8:23-27, Мк. 5:1-20, Ин. 11:38-44, Мф. 28:6,7, Рим. 1:4, Мф. 9:6, Ин. 5:22, etc.
4)Писание предписывает нам поклоняться Иисусу Христу так же как Богу: Ин. 5:22,23.
Парируйте!www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Можно и мне встрясть?...
Так как Сын обращался к Единственному Истинному Богу в молитвах, вывод - они не могут быть Одним и тем же. Тем более, что Сын в подчинении у Отца.
Отец превосходит Сына
Иисус научил своих учеников молиться небесному Отцу: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое». Согласно Библии, наш небесный Отец, имя которому Иегова, имеет более высокое положение, чем его сын. Например, если Иегова Бог «от века и до века», то есть вечный, то об Иисусе Библия говорит, что он «рожденный прежде всякой твари [творения]». Даже сам Иисус говорил о своем подчиненном положении по сравнению с Иеговой: «Отец Мой более Меня» (Матфея 6:9; Псалом 90:1, 2; Колоссянам 1:15; Иоанна 14:28, СП). Однако же учение о Троице предполагает, что Отец и Сын «в равной степени являются Богом».
Превосходство Отца над Сыном, а также то, что Отец это отдельная личность, ясно следует из молитвы Иисуса, которую он произнес перед казнью: «Отец, если желаешь, удали от меня эту чашу [постыдную смерть]. Впрочем, пусть будет не моя воля, а твоя» (Луки 22:42). Если Бог и Иисус «единосущны», как этому учит доктрина Троицы, то как может воля, или желание, Иисуса отличаться от воли, или желания, Отца? (Евреям 5:7, 8; 9:24).
К тому же, если Иегова и Иисус одна и та же личность, как может один из них знать то, чего не знает другой? А ведь Иисус сказал, например, о времени суда над миром: «О дне том или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32).
Иегова и Иисус - не единосущны, Иегова жил в Иисусе. Иегова и Иисус - не одна личность, это две личности, Божья и человеческая, живущие в одном теле. Как написано "двое - одна плоть". Улавливаешь?
И в Гефсимании молился именно Иисус, плоть не хотела идти на смерть, куда ее вел Иегова. Улавливаешь?
Кто говорил :"Верующий в меня, если и умрет, оживет"? - Иегова. Кто думает по другому - богохульник, по Писанию.
Кто говорит в Откровении:"Я Альфа и Омега, Первый и Последний и живый. И был мертв, и се, жив во веки веков" - Иегова. Кто кроме Единого Бога может так сказать?Комментарий
-
Комментарий
-
Написано:"Свидетельство одного не есть истинно". Поэтому говорил Бог и из Иисуса, и с неба. Два свидетеля, улавливаешь? А когда Святой Дух (Иегова) сошел в день Пятидесятницы и поселился в Апостолах и остальных, появился третий Свидетель - "помазание, которое вы получили от Святого"
Как написано: "Три свидетельствуют на небе - Отец, Слово (не Сын!) и Святой Дух"
Как написано:"при устах двух свидетелей, или трех свидетелей будет твердо всякое слово". Как думаешь, Слово Божье - твердо?Комментарий
Комментарий