Несколько вопросов к адвентистам
Свернуть
X
-
Не я говорю , а Павел:
14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
И заметьте , он говорит если не о себе в буквальном смысле , то о человеке воцерковленном, знающем Христа. Но все равно: "подлежит мне злое"
А вы человек духовный или проданный греху?Комментарий
-
Те, которые бегут на ристалище, все стремяться победить, но все ли победители?
Желание иметь Бога в сердце есть у многих, а вот усилие приложить не каждый готов, "трудно богатому войти...", хотел, но опечалился.
Бегите так, чтобы победить ГРЕХ, живущий в плоти, чтобы жить по ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Желание иметь Бога в сердце есть у многих, а вот усилие приложить не каждый готов, "трудно богатому войти...", хотел, но опечалился.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Видно, что не самоправдывается и не обвиняет себя напрасно, ибо Бог не говорит о нем худо.Комментарий
-
Действительно по разному понимаем.
Но сами посудите:
22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Разве это не об обновленном человеке? Вы знаете атеистов которые находят удовольствие в законе Божием? Или может Вы знаете такого обновленного человека , который бы не делал злого? Оглянитесь. Таких нет. Покаяние и принятие Христа Это только самое начало пути очищения от греха , а не его конец. Значет в середине этого пути любой человек может сказать о себе тоже что сказал и Павел! Но значит ли это , что в середине этого пути , если придет Христос , то погубит этого человека вместе с грешниками?
Далее:
19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Необращенный человек хочет делать злое. Он именно в этом находит удовольствие, во грехе. Необращенный человек тем и отличается от верующего , что живет по плоти. А человек верующие не стремится ко греху он стремится к Богу, хотя на пути к Богу постоянно падает и грешит.
Вы не согласны со мной?Комментарий
-
Никодим нуждался в рождении свыше? Находил ли он удовольствие в законе? А богатый юноша, который все заповеди сохранил?** по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Фил. 3:6.**Соблюдал ли Павел закон до своего обращения? А книжники и фарисеи, весьма религиозные люди, нуждались в новом рождении?
65Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Они то как раз и находили удовольствие в грехе. Потому Христос и сравнил их с крашенными гробами. Внешне праведные , по стремления направлены ко греху.
Насчет Никодима и юноши могу сказать , что они были уже обновленными людьми и находили удовольствие в законе и шли дорогой очищения. Но юноша предпочел плотское духовному. никодим наоборот , но это н езначит что он тут же приобрел совершенный характер.
Ваши примеры не оправергают моего предположения. Да и потом это лишь частный случай , а мы говорили о случае общем для всех. А он таков, повторю: человек до своего обращения к Богу не в законе находит удовольствие , а в грехе.Комментарий
-
Сообщение от Аделфе;Вы не спрашивали, спрашиваю я, пожалуйста ответьте.
Достало. Сообщение №635 Там мой вопрос и он обращен не к Вам. Если хотите можете ответить , но не надо вилять. Вы прекрасно поняли к чему я задал этот вопрос. Были законы о нечистоне , (о пище и о той что в гл15 кн Левит) тогда почему Вы настаиваете на том , что закон о нечистой пище все еще подлежит соблюдению , а законы описанные в 15гл Левита отменены? Почему Вы так избирательны?
Не только не о себе, но всего лишь о плотском человеке, т.е не духовном, который и сам себя осуждает, потому что принимает доброе - закон, посредством которого видит грех в себе.
Если человек сам себя осуждает , значит он духовет, значит он кается ! Плотский человек никогда себя не осуждает , он всегда оправдывает свой грех. Внимательно понаблюдайте за своими неверующими друзьями.
Комментарий
-
Бог сотрудничает с человеком в той мере в какой сам человек этого хочет. Есле желание иметь Бога в сердце не может пересилить лени , то конечно Бога в сердце такого чела не будет. Просто потому что небыло этого самого желания.Комментарий
-
11не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Комментарий
Комментарий