Несколько вопросов к адвентистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от ILI
    Ваша фраза непонятна, переформулируйте!

Вы правы , обряда потребленя чистой пищи нет!
    Об отмене обрезания:
    18Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
    19Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.

15Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

28Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:

Хотя Вы правы по сути обрезание осталось , то которое в сердце. Осталась и нечистота , и ее надо удаляться

20Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
    21Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
    23все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Адельфе Вы вообще понимаете о чем речь?

Что есть обрезание по букве? Как увидеть?
    Что есть обрезание по Духу? Как увидеть?

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от ILI
      А потом я ведь не спрашивал чист или нет, я спросил соблюаете или нет? Рекомендуете соблюдать?
      Вы не спрашивали, спрашиваю я, пожалуйста ответьте.

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от ILI
        Не я говорю , а Павел:
        14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

И заметьте , он говорит если не о себе в буквальном смысле , то о человеке воцерковленном, знающем Христа. Но все равно: "подлежит мне злое"
        Не только не о себе, но всего лишь о плотском человеке, т.е не духовном, который и сам себя осуждает, потому что принимает доброе - закон, посредством которого видит грех в себе.

А вы человек духовный или проданный греху?

Комментарий

• Аделфе
          Участник

• 07 September 2007
          • 439

Сообщение от ILI
          Не искажайте характера Творца!!! Если человек стремится к Богу, то Бог еще больше стремится к человеку. Не может быть помех Богу , Едитственная помеха Ему - это наше нежелание иметь Его в сердце!
          Следовательно последующая. Ваша фраза не имеет смысла , она ошибочна.
          Это ваш вывод, жаль.

Те, которые бегут на ристалище, все стремяться победить, но все ли победители?

Желание иметь Бога в сердце есть у многих, а вот усилие приложить не каждый готов, "трудно богатому войти...", хотел, но опечалился.

Бегите так, чтобы победить ГРЕХ, живущий в плоти, чтобы жить по Духу

Комментарий

• Аделфе
            Участник

• 07 September 2007
            • 439

Сообщение от ILI
            Мы это уже обсуждали! Никакая еда не мешает нам приблизиться к Богу. Но только наша подлость и нежелание этого сближения!

Итак, Бог дает заповедь святости, а вы говорите не надо святости такой - противление явно, а это такой же грех, что и идолопоклонство.

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от ILI
              Вы даже не просекли сути моего упоминания 7 главы. Перечитайте еще раз! Я говорю о причинах , в 8 главе их нет.
              В восьмой главе выход из греха, примите и возблагодарите Бога!

Комментарий

• Аделфе
                Участник

• 07 September 2007
                • 439

Сообщение от ILI
                Вы вообще о ком? Обо мне? Я должен Вам доказать чего то делами? опять Вы переходите к разбору моей персоны, зачем это Вам?

Бросать слова на ветер - пустота.

А всякое общение в Боге приводит к праведности во Христе.

Для чего же вам общение?

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

Желание иметь Бога в сердце есть у многих, а вот усилие приложить не каждый готов, "трудно богатому войти...", хотел, но опечалился.
                  Это вы правду сказали. Но все таки, усилия нужны. И нужна помощь от Бога свыше. Сами мы по себе очень слабы и не постоянны.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от ILI
                    Зато видно вот в этом :
                    15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

А из приведенного мной в прошлый раз видно , что Павел оправдывается не тем , что не знает уже за собой никакого греха!
                    Так был грешником и остался, после того как Христос явился или все таки спасся?

Видно, что не самоправдывается и не обвиняет себя напрасно, ибо Бог не говорит о нем худо.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от ILI
                      Действительно по разному понимаем.
                      Но сами посудите:

22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Разве это не об обновленном человеке? Вы знаете атеистов которые находят удовольствие в законе Божием? Или может Вы знаете такого обновленного человека , который бы не делал злого? Оглянитесь. Таких нет. Покаяние и принятие Христа Это только самое начало пути очищения от греха , а не его конец. Значет в середине этого пути любой человек может сказать о себе тоже что сказал и Павел! Но значит ли это , что в середине этого пути , если придет Христос , то погубит этого человека вместе с грешниками?

Далее:

19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Необращенный человек хочет делать злое. Он именно в этом находит удовольствие, во грехе. Необращенный человек тем и отличается от верующего , что живет по плоти. А человек верующие не стремится ко греху он стремится к Богу, хотя на пути к Богу постоянно падает и грешит.
                      Вы не согласны со мной?
                      Никодим нуждался в рождении свыше? Находил ли он удовольствие в законе? А богатый юноша, который все заповеди сохранил?** по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Фил. 3:6.**Соблюдал ли Павел закон до своего обращения? А книжники и фарисеи, весьма религиозные люди, нуждались в новом рождении?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от FRL
                        Никодим нуждался в рождении свыше? Находил ли он удовольствие в законе? А богатый юноша, который все заповеди сохранил?** по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Фил. 3:6.**Соблюдал ли Павел закон до своего обращения? А книжники и фарисеи, весьма религиозные люди, нуждались в новом рождении?
                        Фарисеи соблюдали закон но только формально, находили ли они в нем удовольствие? Как думаете?

65Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                        66как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Они то как раз и находили удовольствие в грехе. Потому Христос и сравнил их с крашенными гробами. Внешне праведные , по стремления направлены ко греху.

Насчет Никодима и юноши могу сказать , что они были уже обновленными людьми и находили удовольствие в законе и шли дорогой очищения. Но юноша предпочел плотское духовному. никодим наоборот , но это н езначит что он тут же приобрел совершенный характер.
                        Ваши примеры не оправергают моего предположения. Да и потом это лишь частный случай , а мы говорили о случае общем для всех. А он таков, повторю: человек до своего обращения к Богу не в законе находит удовольствие , а в грехе.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Аделфе
                          Что есть обрезание по букве? Как увидеть?
                          Чтобы это увидеть , надо спустить с еврея штаны. Вы не о том думаете Адельфе , стыдитесь!!!

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Аделфе;
                            Вы не спрашивали, спрашиваю я, пожалуйста ответьте.

Достало. Сообщение №635 Там мой вопрос и он обращен не к Вам. Если хотите можете ответить , но не надо вилять. Вы прекрасно поняли к чему я задал этот вопрос. Были законы о нечистоне , (о пище и о той что в гл15 кн Левит) тогда почему Вы настаиваете на том , что закон о нечистой пище все еще подлежит соблюдению , а законы описанные в 15гл Левита отменены? Почему Вы так избирательны?

Не только не о себе, но всего лишь о плотском человеке, т.е не духовном, который и сам себя осуждает, потому что принимает доброе - закон, посредством которого видит грех в себе.

Если человек сам себя осуждает , значит он духовет, значит он кается ! Плотский человек никогда себя не осуждает , он всегда оправдывает свой грех. Внимательно понаблюдайте за своими неверующими друзьями.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Аделфе
                              Бог сотрудничает с человеком в той мере в какой сам человек этого хочет. Есле желание иметь Бога в сердце не может пересилить лени , то конечно Бога в сердце такого чела не будет. Просто потому что небыло этого самого желания.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Аделфе
                                Итак, Бог дает заповедь святости, а вы говорите не надо святости такой - противление явно, а это такой же грех, что и идолопоклонство.
                                Я считаю , что Бог данную "заповедь святости" ! Это же надо такое сказать! Святость по вашему заключается в том чтобу свинину не трескать? И опять обращаю Вас к словам Христовым :

11не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Комментарий

Обработка...