Несколько вопросов к адвентистам
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Пожалуй продолжим...
О том что идоложервенные языческие яства нечисты согласно ВЗ, думаю никто спорить не будет. Поэтому прочтем 1 Кор.1
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
...
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
...
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Основной смысл 8 главы это не уязвлять немощную совесть братьев. Но и о пище написано также весьма интересно. Павел говорит о знании, что идол ничто, поэтому можно сидеть за столом даже в капище. Главное чтобы это не соблазняло других.
И уж явно в капище нет святой в смысле ВЗ пищи. И тем не менее есть можно, если это ничью совесть не соблазняет. Потому что сама пища не приближает нас к Богу.
Также в Рим:
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.Комментарий
-
[QUOTE=umka;997056]И вы не слова и даже намека не привели о том что в этой церкви была отменена суббота и практиковалось еда из нечистой пищи.
Но пример для христианства Иерусалимская церковь является прежде всего в вере (!), а не обрядности. Ибо Землю они колебали по вере, а не по кошеру.
Сразу подразумеваем то что Петор сделал верный вывод из откровения Божьего и огласил его всем что и записано в Деяниях.
...
Смысл откровения полученного Петром поясняет сам Петор и не надо сюда что либо приписывать.
Потому как говоря о Слове Божьем , Павел имел виду ВЗ
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
Иисус это Слово!!!Комментарий
-
Вы мне что захотели экзамен устроить по знанию библии.
Нет нечего продолжать мы не будим до тех пор пока вы не признаете свою или не правоту или некомпетентность по предыдущему посту.
Жду ответа от вас.
Ваша очередь.
Потому как вопросов на задавать чтоб вы замахались отвечать любой дурак может.
Вы что думаете что мне нечего делать как сидеть здесь и отвечать на глупые вопросы человека которому лень главу прочесть и подумать над ней!?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Пожалуй продолжим...
О том что идоложервенные языческие яства нечисты согласно ВЗ, думаю никто спорить не будет. Поэтому прочтем 1 Кор.1
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
...
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
...
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Основной смысл 8 главы это не уязвлять немощную совесть братьев. Но и о пище написано также весьма интересно. Павел говорит о знании, что идол ничто, поэтому можно сидеть за столом даже в капище. Главное чтобы это не соблазняло других.
И уж явно в капище нет святой в смысле ВЗ пищи. И тем не менее есть можно, если это ничью совесть не соблазняет. Потому что сама пища не приближает нас к Богу.
Также в Рим:
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Только вот почему-то всем беременным в консультации почему-то запрещают есть свинину... зайчатину...
ибо вредна она для развития плода.
Ибо никакого СМЫСЛА нет в запрете есть нечистое, а только забота Бога о здоровье человечества.
Теперь я понимаю, почему вы все такие непонятливые...Комментарий
-
После того как я читаю ваши сообщения , уважаемый Умка , мне становится стыдно за то , что я тоже адвентист....
Цитата участника umka:
1) это то, что лезиш в драку не разобравшись!
Молодуй человек , у вас недостаток культуры , собеседника нельза называть на "ТЫ" пока он сам вам этого не разрешит. Я не разрешал...
Потом , я и не собирался "Лезть в драку" , я как раз Вам напомнил , что Вы ведете себя не по христиански.
Насчет нечистых народов. Перту явился спускающийся с неба сосуд и при этом Бог сказал Петру знаменательную фразу : "Что Бог очистил , того не почитай нечистым" .
Далее:
Цитата участника umka:
"Еще раз заостряю ваше внимание, если символичность прошла(символичная неприязнь) то теперь настала реальная?
Глупость повторенная дважды говорит о многом."
Я не о неприязни говорил , читайте чуть выше. И в свете этого вообще не понял вашей фразы и о какой глупости идет речь.
Знаете необходимо учиться вести беседу , потому что оскорблять собеседника слёту это никуда не годиться.
А насчет того , что животные делились на чистых и нечистых и до Моисея , так об этом некоторые братья уже писали ниже. Читайте. Тогда они делились по признаку кого можно приносить в жертву , акого нельзя...
К слово Обрезание было тоже до закона Моисеева , однако сейчас уже никто не обрезывается. примерно тоже и с нечистой пищей.Комментарий
-
Но здесь не форум диетолог и неонатологов. И мы говорим о том что иакое пища святая и несвятая, и чем она освящается, и где об этом в Писании сказано.
С т.з. диетологии свинина вполне может быть вредной из-за большого количества жира. Но в диетологии сразу же встает вопрос о количестве. Поэтому с медицинской т.з. правильнее говорить о том при каком количестве свинины проявляются ее отрицательнве качества. Обычная картошка тоже может быть вредной... если ее есть килограммами
Недавно мне одна ученая, дир. столичного профильного НИИ говорила, что очень вредны растительные заменители, продающиеся в магазинах как "сливочное масло". Так она сказала что лучше сало есть чем их.
А возьмите пищевые добавки... с ними даже нормальную пищу никакие бактерии не едят. Неудивительно - ведь есть пищевая добавка формалин... с его помощью консервируют трупы в медицине.
Уж если объявлять кошерный запрет, так на всю эту химию в продуктах питанияКомментарий
-
Та никакой не адвентист. скорее аТвентист (отвинта короче)
ты/вы - какая собственно разница... Обычно на это смотрят, когда крыть нечем...
Просто "Вы" тяжко писать: Shift все время нажимать нужно. а "вы" писать с маленькой буквы неправильно, ибо это уже множественное число, а "Вы" единственное, личное.Комментарий
-
Насчет беременных , так это наверное врач была еврейка или адвентистка :-D
На самом деле это не так , ни один врач не запрещает есть свинину и зайчатину, а напротив , когда у меня дочери было около полугода , детский врач рекомендовала нам давать ей пососать кусочек сала , потому , что детскому организму необходим холестерин.
В данный момент наука говорит о том что свинина нисколько не вреднее говядины. У вас устаревшие данные или они взяты из недостоверных источников. О вреде свинины не говорит ни один институт питания кроме адвентистских. Я все это говорю , хотя сам являюсь адвентистом.
А главное вот в чем : если вы считаете , что свинину нельзя есть из-за того вреда который она наносит здоровью , то почему так же горячо не выступаете против употребления чипсов , сникерсов и прочей ерунды? Уж эти то продукты намного вреднее.Комментарий
-
Господь совершенен, поэтому заботится обо всем! Вполне естественно запретить евреям есть не очень полезную пищу, разве Вы этого не находите?
Но здесь не форум диетолог и неонатологов. И мы говорим о том что иакое пища святая и несвятая, и чем она освящается, и где об этом в Писании сказано.
С т.з. диетологии свинина вполне может быть вредной из-за большого количества жира. Но в диетологии сразу же встает вопрос о количестве. Поэтому с медицинской т.з. правильнее говорить о том при каком количестве свинины проявляются ее отрицательнве качества. Обычная картошка тоже может быть вредной... если ее есть килограммами
Пища не святая или несвятая, она просто пища. Есть чистая и нечистая. Вредное для человека Бог и Сам не мог принять в жертвоприношении. (если и говорить о "святой" пище и нет, то с позиции отделения для одних целей и для других.)
Беременным ВООБЩЕ нельзя есть свинину, а не ограничится.
А почему кошек не едите дома?Комментарий
-
Насчет беременных , так это наверное врач была еврейка или адвентистка :-D
На самом деле это не так , ни один врач не запрещает есть свинину и зайчатину, а напротив , когда у меня дочери было около полугода , детский врач рекомендовала нам давать ей пососать кусочек сала , потому , что детскому организму необходим холестерин.
В данный момент наука говорит о том что свинина нисколько не вреднее говядины. У вас устаревшие данные или они взяты из недостоверных источников. О вреде свинины не говорит ни один институт питания кроме адвентистских. Я все это говорю , хотя сам являюсь адвентистом.
А главное вот в чем : если вы считаете , что свинину нельзя есть из-за того вреда который она наносит здоровью , то почему так же горячо не выступаете против употребления чипсов , сникерсов и прочей ерунды? Уж эти то продукты намного вреднее.
из какой ты общины? город, улица?Комментарий
-
Вы знаете меня из церкви никто не исключал. Настет ты или вы , это просто вопрос культуры , и то что это тяжело писать тут нипричем . Вам же не тяжело писать посты на целую страницу. А насчет крыть ,я не понял чего нужно крыть. Ведь Это я поствавил вопрос , а на него не ответили толком. Может Вы ответите... как насчет того , что сам Бог сказал "заколи и ешь" и далее "что Бог очистил того не почитай нечистым"Комментарий
-
Вы знаете меня из церкви никто не исключал. Настет ты или вы , это просто вопрос культуры , и то что это тяжело писать тут нипричем . Вам же не тяжело писать посты на целую страницу. А насчет крыть ,я не понял чего нужно крыть. Ведь Это я поствавил вопрос , а на него не ответили толком. Может Вы ответите... как насчет того , что сам Бог сказал "заколи и ешь" и далее "что Бог очистил того не почитай нечистым"Комментарий
Комментарий