Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sija
    Участник

• 07 August 2007
    • 91

Сообщение от Дмитрий Резник
    Так ведь какая разница, из чьих уст? Если Б-г таки не отверг Израиль, то это правда - кто бы ее не говорил. Какой же смысл с этим спорить?
    Я с этим не спорю.

Я говорю, что на те цитаты, которые Вы называете "черно-белыми", имеются диаметрально-противоположные цитаты. Поэтому бессмысленно оппонировать собеседнику подобными вещами.

Сообщение от TiferetSion
    Sija все что вы пишите правильно только у вас обычная христианская проблема читать кусками то что вам нравится. Дочитайте до конца
    и это ответит на все ваши сомнения
    .
    Читала я до конца и не один раз. В данном случае речь шла о НОВОМ ЗАВЕТЕ. Вы утверждали: "Все пророки говорят что завет один и вечный.", и в связи с этим, я показала Вам, что пророки говорили и о НОВОМ (ДРУГОМ, "НЕ ТАКОМ" завете).

Да, до конца этой 31 главы Иезекеиль пишет о том, что Бог не отвергнет Свой народ. И при чём здесь "один и вечный завет"? Что для меня должно было проясниться (после прочтении этой главы до конца) относительно НОВОГО завета?

А вот о том, почему Бог не отвергнет народ Израиля, я писала выше. Повторюсь: нет причины для гордости в самом факте избранности для израильского народа, но есть причина для осознания величайшей ответственности перед остальными народами.

Сообщение от TiferetSion
    Из пророчества Иеремии видно что завет опять с Израилем и Иудой то есть со всеми коленами еврейского народа.
    Четко видно что пророчество не наступило и не могло наступить во времена Иегошуа. Описаные времена не наступили ведь в прпорочестве идет речь о мессианских временах когда откроется шхина поскольку машиах не пришол еще то и пророчество не исполнилось.
    Вы просто не видите, что в Писании есть одна чёткая закономерность: перед проявлением СЛАВЫ БОЖИЕЙ должен наступить момент развенчания и уничтожения собственной славы в собственных же глазах, будь то - целого народа или отдельного человека (не путать с уничижённым состоянием по причине отступления от Бога). Бог всегда так действует, и Вы можете увидеть это в Писании, приложив минимум усилий.

Я не поклонница творчества Сперджена, но эту его проповедь советую прочесть тем, кому интересна эта тема: Сперджен Чарльз, "12 проповедей о Святом Духе" - Иссушающее действие Святого Духа
    Последний раз редактировалось Sija; 07 August 2007, 03:05 PM.

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

Sija Завет он вечный между евреями и Б-г.
      Во время прихода машиаха шхина раскроется и условия в этом мире поменяются так что уже не ненадо будет учить о Б-г и все его познают.
      Поэтому вместо книги завет будет на серцах внутри людей. (так по Иеремии)
      Но Иеремия подчеркивает что завет этот (новый) он опять с евреями для этого подчеркивает южные и северные колена.
      То есть новый завет это новыя форма завета которая будет актуальна принаступление мессианских времен.

Поэтому выводы неутешительны для христиан.
      1 Нового завета нет еще соответсвено то что они называют таковым лож.
      новой завет вообще не будет книгой и его время не наступило.
      2 При наступление мессианских времен евреи остаются избраным народом
      3 Иегошуа не машиах так как времена машиаха не наступили как написано у Иремии.

Комментарий

• Sija
        Участник

• 07 August 2007
        • 91

Сообщение от TiferetSion
        Sija Завет он вечный между евреями и Б-г.
        Во время прихода машиаха шхина раскроется и условия в этом мире поменяются так что уже не ненадо будет учить о Б-г и все его познают.
        Поэтому вместо книги завет будет на серцах внутри людей. (так по Иеремии)
        Но Иеремия подчеркивает что завет этот (новый) он опять с евреями для этого подчеркивает южные и северные колена.
        То есть новый завет это новыя форма завета которая будет актуальна принаступление мессианских времен.
        "Новый" - это НОВЫЙ (2319 חָדָשׂ новый, свежий, недавний.)

Если бы это была "новая форма прежднего завета", то не употреблялось бы слово "НОВЫЙ"!

Посмотрите, где ещё употребляется то же самое слово "חָדָשׂ":

Цитата из Библии:
        и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового (2319 חָדָשׂ) Лев.26:10

Цитата из Библии:
        И в день первых плодов, когда приносите Господу новое (2319 חָדָשׂ) приношение хлебное в седмицы ваши, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; Числ.28:26

Цитата из Библии:
        Не стало обитателей в селениях у Израиля, не стало, доколе не восстала я, Девора, доколе не восстала я, мать в Израиле.
        Избрали новых (2319 )חָדָשׂ богов, оттого война у ворот. Суд.5:7

Значит ли это, что "новые" боги, избранные Израилем - это "не новые", а только "новыя форма" Бога Израиля??? Конечно - нет! Новый - это качественно новый; другой; не такой, как предыдущий.

Новый Завет - это другой Завет. Павел так всё понятно объяснил:

Цитата из Библии:
        "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, ...
        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа." Гал.

Я могу понять Вашу нелюбовь к посланиям Павла (особенно, к посланию к Галатам), но Вы попробуйте хотя бы вникнуть в эту точку зрения. Закон был дан для того, чтобы в конце концов человек пришёл к осознанию своей полной, абсолютной неспособности быть угодным Богу своими собственными усилиями.

И Тора, и пророки, и Иисус, и апостолы Христа говорили об одном и том же: всё гордое, человеческое, плотское должно быть уничтожено. Всё творение должно подчиниться Творцу, не пытаясь поставить "собственную праведность вместо праведности Божией". Что такое "собственная праведность"? Это попытки угодить Богу, исполняя Закон своими силами.

Жизнь "под Законом" должна была вызвать жажду истинной праведности, такого состояния, когда люди "быв очищены однажды", не имели бы уже никакого сознания грехов." И эту жажду должен был утолить истинный Мессия. Не жажду власти над другими народами, но жажду праведности.

Как это прочувствовал Павел:

Цитата из Библии:
        потому что обрезание--мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
        хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
        обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
        по ревности--гонитель Церкви Божией, по правде законной--непорочный.
        Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
        Флп.3

Через "жизнь под Законом" должен пройти любой язычник перед тем, как действительно прийти ко Христу. Чем быстрее человек осознает свою немощность в исполнении Заповедей Божиих, тем быстрее он вручит свою жизнь Богу.

Комментарий

• Sija
          Участник

• 07 August 2007
          • 91

TiferetSion

Цитата из Библии:
          Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
          Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
          Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою; 1Цар.2:4

Цитата из Библии:
          Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, --Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

О, как осознание Вами собственного превосходства над "гои", непохоже на "сокрушение и смирение духом", угодное Богу.

Если бы Вы поняли эти слова апостола:
          Цитата из Библии:
          Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. 2Кор.12

то Вы поняли бы и 53 главу пророка Исайи.
          Сообщение от TiferetSion
          Поэтому выводы неутешительны для христиан.
          1 Нового завета нет еще соответсвено то что они называют таковым лож.
          Для Вас лично, понятно, Новый Завет ещё не наступил:
          Цитата из Библии:
          Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. Рим.11

сейчас идут "времена язычников":
          Цитата из Библии:
          Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Когда спасён будет последний, предопределённый ко спасению язычник, начнётся время спасения "всего Израиля":
          Цитата из Библии:
          Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак.

Попробуйте без предвзятости прочесть 11 главу к Римлянам.
          Сообщение от TiferetSion
          новой завет вообще не будет книгой и его время не наступило.
          А Вы всерьёз полагаете, что кто-то считает Новый Завет - книгой???
          Сообщение от TiferetSion
          2 При наступление мессианских времен евреи остаются избраным народом
          А кто ж спорит???
          Сообщение от TiferetSion
          3 Иегошуа не машиах так как времена машиаха не наступили как написано у Иремии.
          Определённо: для еврейского народа "времена Машиаха" ещё не наступили... Если Вы сойдёте с позиции шовинизма, то сможете разглядеть в Торе и пророках тему истинного предназначения народа Израиля.

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

Sija Про Павла вы лучше почитайте у первых христиан.
            Я больше доверяю их мнению о нем

Что значет слово новый я знаю. Но кроме слова новый завет Иеремия поясняет о чем идет речь.

Я еще раз повторяю что из пророчества Иеремии видно что новый завет еще не наступил и даже теоритически не мог наступить во времена Иегошуа. А наступит только с приходом настоящего машиаха.
            Вторая интеерестная вешь этот завет опять только с евреями

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от TiferetSion
              Вторая интеерестная вешь этот завет опять только с евреями
              "Евреи, евреи, кругом одни евреи!" (С) В.Высоцкий.
              А шо ж нам, неевреям, делать-то? Обрезываться "от подошвы ноги и до темени головы", как намедени выразился кто-то из участников, да и в иудаизм подаваться?

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Никодем
                "Евреи, евреи, кругом одни евреи!" (С) В.Высоцкий.
                А шо ж нам, неевреям, делать-то? Обрезываться "от подошвы ноги и до темени головы", как намедени выразился кто-то из участников, да и в иудаизм подаваться?
                Зачем? После жертвы и Воскресения Христа роль и имя Израиля перешло к Церкви, состоящей из евреев и неевреев безо всякого различия.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15252

Сообщение от josh
                  Зачем? После жертвы и Воскресения Христа роль и имя Израиля перешло к Церкви, состоящей из евреев и неевреев безо всякого различия.
                  Нигде Церковь не названа Израилем.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Нигде Церковь не названа Израилем.
                    ??? Новый Израиль. Старый был отвергнут по причине нарушения договора.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от josh
                      Да, апостол Павел именно так и трактует. И в Ветхом завете Аврааму сказано: "И в имени твоём благославятся все племена земные". И ещё до Авраама сказано, что Иафет "вселится в шатрах Симовых".

Хотя для Тиферета наш разговор ничего не значит: убеждён парень, что евреи - самые-самые, хоть и в книге Плачь Меремии сказано, что "истлело золото" и вообще наказал из Бог сильно...

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Сообщение от josh
                        Да вы видимо на отрез не хотите читать Танах.
                        ну не заставишь ведь

Комментарий

• TiferetSion
                          Участник

• 22 July 2007
                          • 480

Сообщение от Никодем
                          Да, апостол Павел именно так и трактует. И в Ветхом завете Аврааму сказано: "И в имени твоём благославятся все племена земные". И ещё до Авраама сказано, что Иафет "вселится в шатрах Симовых".

Хотя для Тиферета наш разговор ничего не значит: убеждён парень, что евреи - самые-самые, хоть и в книге Плачь Меремии сказано, что "истлело золото" и вообще наказал из Бог сильно...
                          Вас когда в детстве папа наказывал вы переставали быть его сыном ?

Евреи становится не надо надо выполнять то что вам Б-г сказал а не идолов выдумывать

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от TiferetSion
                            Евреи становится не надо надо выполнять то что вам Б-г сказал а не идолов выдумывать
                            Каких таких - идолов?

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Никодем
                              Каких таких - идолов?
                              Завет со старым Израилем после Воскресения и отвержения Мессии-идол.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Никодем
                                в книге Плачь Иеремии сказано, что "истлело золото" и вообще наказал из Бог сильно...
                                Гораздо раньше сказал- в перечислении благословений и проклятий на горе Гризим и Эвал во Второзаконии.

Комментарий

Обработка...