Лже-Мессии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

    • 22 July 2007
    • 480

    #271
    dimytch вы пытаетесь сами создавать какие-то теории.
    я не как не пойму зачем что то придумывать когда Б-г сказал что делать .
    Надо выполнять.

    Не кто не говорит что вера не важна но вера не отменяет законов всевышнего данных в Торе.

    Тора распростроняется через евреев и на другие народы.
    Просто Б-г не может говорить напрямую с другими народами.
    В торе есть заповеди и не для евреев.

    Насчет блудницы из Иерехона я не знаю что и как она соблюдала.
    Спасена она была за содействие евреям это по Торе.
    Вообще всевышний очень ценит конкретные действия и за это многое прощает. Это видно на многих примерах.

    Комментарий

    • TiferetSion
      Участник

      • 22 July 2007
      • 480

      #272
      Двора как еврей я имею право нести заблудшим гоям свет Торы.
      Это одна из задач евреев в этом мире.

      По существу замечания есть

      Комментарий

      • josh
        Патологоанатом

        • 25 June 2003
        • 9461

        #273
        ПРУД МАМИЛЛЫ
        Евреи не более кровожадны, чем остальное человечество. Но безумная мысль об избранности, мания превосходства расового и религиозного движущая сила любого геноцида. Если ты веришь, что сам Господь Бог избрал твой народ править миром; если ты серьезно считаешь других «недочеловеками», тебя покарает тот самый Бог, имя которого ты помянул всуе: вместо мирной лягушки он обратит тебя в маньяка-убийцу. Когда японцев поразил вирус этой болезни в 1930-х, они раскурочили Нанкин, и ели печень пленных. Немцы, одержимые комплексом арийского превосходства, завалили Бабий Яр трупами. Вдумчивые читатели библейских книг Иисуса Навина и Судей, отцы-основатели Соединенных Штатов, примерили на себя корону избранничества, и почти полностью истребили индейцев-аборигенов Америки.
        Еврейская мания избранности не раз приводила к геноциду. Возле Яффских ворот Иерусалима некогда стоял небольшой полупромышленный район Мамилла, несколько лет назад разрушенный строителями жилых домов. На его месте они воздвигли гигантскую подземную автостоянку и уродливый комплекс домов для сверх-богачей, граничащий с роскошным отелем «Цитадель Давида». Чуть подальше сохранилось старое кладбище Мамиллы, где погребены арабские вельможи, пришедшие с Омаром в 638 году, и пруд Мамиллы, прямоугольный водосборник размером со стадион и глубиной в пять метров, выкопанный по приказу Понтия Пилата. Когда в нем нет воды, он похож на большой котлован. Неподалеку от пруда, в ходе строительных работ было обнаружено пещерное захоронение с сотнями и сотнями черепов и костей. Оно было украшено крестом и надписью: «Одному Богу ведомы их имена». Журнал Biblical Archaeology Review, (издатель американский еврей Гершель Шанкс) напечатал длинную статью[1] израильского археолога Ронни Райха об этой находке.
        Останки усопших были погребены в пещере в 614 году нашей эры, самом страшном году в истории Палестины вплоть до 20-го столетия. Шотландский историк и географ Адам Смит написал в своей книге Historical Geography of Palestine: «Рана ужасной катастрофы 614-го года, оставившая видимые следы в этой земле, до сих пор не зарубцевалась».
        В 614-м году Палестина была провинцией Византийской империи. Это был процветающий, в основном христианский край с хорошо развитым сельским хозяйством, сложной ирригационной системой и заботливо сложенными террасами. Толпы паломников посещали святые места: воздвигнутые Константином Храм Вознесения на Масличной Горе и Храм Воскресения Христова (Гроб Господень) считались рукотворными чудесами света. Иудейскую пустыню оживляли восемьдесят монастырей, с их собраниями бесценных рукописей и богослужениями. Отцы церкви, блаженный Иероним из Вифлеема, Ориген и Евсевий из Цезареи все еще жили в народной памяти. Замечательный палестинский писатель, сопоставимый с Малыми Пророками, блаженный Иоанн Мосх, только что закончил свой труд «Луг Духовный».
        Существовала и богатая еврейская община, жившая среди христиан, в основном в Тивериаде, на берегах Галилейского моря. Ее мудрецы только-только завершили свою версию Талмуда, кодификацию своей веры, раввинистического иудаизма, но за духовным руководством они обращались к гораздо более многочисленной еврейской общине в персидской Вавилонии.

        II
        В 614 году местные палестинские евреи объединились со своими вавилонскими единоверцами и помогли персам завоевать Святую Землю. Двадцать шесть тысяч евреев участвовали в нападении. После победы персов евреи осуществили массовый холокост палестинских христиан. Они сжигали церкви и монастыри, убивали монахов и священников, бросали в костер книги. Непревзойденной красоты базилика Рыб и Хлебов в Табге, храм Вознесения на Масличной Горе, церковь св. Стефана-первомученика напротив Дамасских ворот, собор св. Сион на Сионской горе возглавляют длинный список разрушенных храмов. Немногие церкви пережили этот погром. Великая Лавра Саввы Освященного, запрятанная в бездонном Ущелье Огня (Вади ан-Нар), уцелела благодаря своему отдаленному местоположению и отвесным скалам. Церковь Рождества была спасена чудесным образом: когда евреи приказали ее разрушить, персы заартачились. Они сочли мозаичное изображение трех волхвов над дверью портретом персидских царей, и защитили церковь.
        Но этими варварскими разрушениями погром не окончился. Когда Иерусалим сдался персам, тысячи местных христиан попали в плен, и были загнаны в пустой пруд Мамиллы. Израильский археолог Ронни Райх пишет:

        По всей видимости, они были проданы тому, кто заплатил за них самую высокую цену. Согласно ряду источников, христианских пленников купили евреи, которые затем убили их прямо на месте.

        Оксфордский профессор Генри Харт Милман в своей «Истории евреев» пишет более красочно:

        И вот он наступил, долгожданный час триумфа и мщения, и евреи не упустили случая. Они смыли осквернение святого града реками христианской крови. Говорят, что персы продавали несчастных пленников с торга. Мстительность евреев оказалась сильней их алчности: они не только не поскупились своими сокровищами ради приобретения этих невольников, но казнили всех, за кого щедро заплатили. Современники говорили, что погибло 90 тысяч человек....

        Свидетель бойни, Стратегий из лавры Саввы Освященного, не так хладнокровен:

        Вслед за этим мерзкие евреи... возликовали чрезвычайно, ибо они терпеть не могли христиан, и задумали дьявольский план. Как встарь они купили Бога за тридцать сребреников, так и сейчас они купили христиан из пруда... Сколько душ погубили они в пруду Мамиллы! Сколько погибло от голода и жажды! Сколько священников и монахов они предали мечу! Сколько дев, отказавших отвратительным насильникам, предано смерти врагом! Сколько родителей заколото на трупах своих детей! Сколько людей привели туда евреи и зарезали, как скот на бойне, сколько стало святыми мучениками! Кто мог бы сосчитать трупы замученных в Иерусалиме!

        По мнению Стратегия, в этой кровавой бойне погибло 66 тысяч палестинских христиан.

        Говоря прозой, евреи выкупили христиан из рук персидских солдат за хорошие деньги, а потом зарезали своих пленников в пруду Мамиллы, «который до краев наполнился кровью». Только в Иерусалиме евреи убили от 60-ти до 90 тысяч палестинских христиан. В пересчете на сегодняшний день это было бы полтора миллиона человек согласно Британской Энциклопедии, все население Земли тогда составляло 300 миллионов человек, в двадцать раз меньше, чем сегодня. Несколько дней спустя персидские военачальники осознали размах резни, и остановили убийц.

        III
        К его чести будь сказано, израильский археолог Ронни Райх не пытается свалить вину за резню на персов, как обычно делается в наши дни. Он признает, что «Персидская империя не была основана на религиозных принципах, и отличалась религиозной терпимостью». Этот честный человек определенно не смог бы писать для газеты «Вашингтон Пост». Корреспондент ВП в Израиле охарактеризовал бы резню как «ответный удар евреев, страдавших под гнетом христиан».
        Холокост палестинских христиан в 614 году хорошо документирован, и каждый может найти его описание в старых книгах. Но в современных путеводителях и учебниках он не упоминается. Эллиотт Горовиц, в своем блестящем обзоре еврейской исторической апологетики[2] описал, как практически все еврейские историки утаивали факты и переписывали историю. Их укрывательство продолжается и по сей день. Недавние израильские публикации сваливают вину на персов, как они перекладывают ответственность за резню в Сабре и Шатиле на ливанских маронитов.

        Горовиц пишет:

        Рауль Хильберг, в историческом труде The Destruction of the European Jews, утверждает, что «превентивные атаки, вооруженное сопротивление и месть почти полностью отсутствуют в двухтысячной истории еврейских гетто». Ави Иона, ведущий израильский историк, Леон Поляков, автор «Истории антисемитизма» (изданной на средства вора Марка Рича ИШ), и многие другие оправдывают, замалчивают или полностью отрицают холокост 614 года. Бенцион Динур, бывший директор Музея-мемориала (еврейского) Холокоста Яд ва-Шем, использовал эвфемизм, который глубоко оскорбил бы его самого, если бы речь шла о евреях: «непокорность христиан была обуздана».



        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

        "Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

        Комментарий

        • carbophos
          Ветеран

          • 14 March 2006
          • 7861

          #274
          Сообщение от TiferetSion
          Просто Б-г не может говорить напрямую с другими народами.
          Вы считаете, что Бог не всемогущ? Ему нужны посредники?

          Комментарий

          • dimytch
            Ветеран

            • 12 July 2003
            • 2988

            #275
            JOSH , ..... даааа , грустно ! а палестинские христиане тоже из евреев были , или другой национальности ?

            Комментарий

            • josh
              Патологоанатом

              • 25 June 2003
              • 9461

              #276
              Сообщение от dimytch
              JOSH , ..... даааа , грустно ! а палестинские христиане тоже из евреев были , или другой национальности ?
              Тогда слово "еврей' еще не было в широком ходу. Палестинские христиане-потомки Авраама и Давида. ,Мусульмане, в большинстве своем, кстати, тоже.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

              "Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

              Комментарий

              • dimytch
                Ветеран

                • 12 July 2003
                • 2988

                #277
                JOSH , если потомки Авраама , то наверное были не только евреи , но и арабы ? да ? т.е присутствовали почти все национальности , которые в современной Палестине живут ?

                Комментарий

                • josh
                  Патологоанатом

                  • 25 June 2003
                  • 9461

                  #278
                  Думаю, да. Хотя многие(большинство) мусульман в Израиле-принявшие ислам галилеяне и иудеи.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                  "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                  Комментарий

                  • dimytch
                    Ветеран

                    • 12 July 2003
                    • 2988

                    #279
                    понятно JOSH ! спасибо за экскурс в историю ! дааа , много печальных моментов было .... то христиан , которые сохраняли верность Иисусу , вырезали , то гнилые люди , называющие себя христианами ( хотя совершенно ими и не являлись ), резали других во Имя Иисуса - невообразимое и печальное , что-то ...


                    TirefetSion , а кто из иудеев может сказать , что очищен , освящён и спасён Торой ? думаю , что в каждом заговорит совесть , и они признают себя грешниками - нарушителем заповедей Торы ! а что по Торе должно случится с нарушителями Закона ? и как очистится от греха когда нет священнического служения , установленного Торой , и места для жертвенника установленного Господом ? не в Иерусалиме ли должен быть храм , где священники , строго исполняя постановления Торы , должны приносить жертвы за иудеев ? а они этого не делали и раньше , а сейчас тем более . жизнь - с постоянным осознанием греха , и невозможностью ничего сделать !
                    Последний раз редактировалось dimytch; 06 August 2007, 09:24 AM.

                    Комментарий

                    • TiferetSion
                      Участник

                      • 22 July 2007
                      • 480

                      #280
                      Сообщение от carbophos
                      Вы считаете, что Бог не всемогущ? Ему нужны посредники?
                      Другие народы недостаточно святы что бы говорить с Б-г.
                      Только у евреев есть средства общения с Б-г.
                      Почему Б-г дал это только евреям это уже надо спросить у него.

                      Комментарий

                      • TiferetSion
                        Участник

                        • 22 July 2007
                        • 480

                        #281
                        Сообщение от dimytch

                        TirefetSion , а кто из иудеев может сказать , что очищен , освящён и спасён Торой ? думаю , что в каждом заговорит совесть , и они признают себя грешниками - нарушителем заповедей Торы ! а что по Торе должно случится с нарушителями Закона ? и как очистится от греха когда нет священнического служения , установленного Торой , и места для жертвенника установленного Господом ? не в Иерусалиме ли должен быть храм , где священники , строго исполняя постановления Торы , должны приносить жертвы за иудеев ? а они этого не делали и раньше , а сейчас тем более . жизнь - с постоянным осознанием греха , и невозможностью ничего сделать !

                        Тешува состоит из трех частей, или шагов: нарушитель должен осознать свой грех; он должен испытывать искреннее раскаяние, угрызения совести; и, наконец, он должен принять сознательное и твердое решение вернуться в лоно закона и соблюдать его впредь. Есть еще и четвертый шаг: принесение жертвы. Но это относилось к временам глубокой древности, когда существовал Храм. После разрушения Храма, однако, необходимость в буквальном исполнении традиции жертвоприношения отпала, что было предсказано и предвидено в Библии. По словам пророка Осии: "Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "Отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших" ("Осия" 14:3). То есть, вместо традиционного жертвоприношения тельца, по словам Осии, "жертвоприношением" будет считаться искренняя молитва Богу. Об этом же говорится и в Книге притчей Соломоновых (21:3): "Соблюдение правды и правосудия более угодно Богу, нежели жертва". И в книге пророка Ионы упоминается о том, что Господь простил жителей Ниневии, когда те раскаялись в грехах своих, хотя они и не принесли никакого жертвоприношения Богу. В Библии существует немало ссылок, свидетельствующих о том, что прощение и возвращение на путь закона Божьего возможны и без жертвоприношения (Левит 26:40, Второзаконие 4:29, Иеремия 10:20, Иезекииль 22:15).


                        Идея Павла о том, что человек проклят Богом за нарушение любого закона, не подтверждается нигде в Библии или в писаниях иудаизма. Откуда Павел позаимствовал эту странную идею? Судя по его высказываниям в Посланиях к галатам, апостол Павел неправильно истолковал (или перевел) высказывание Библии: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Второзаконие 27:26). Но апостол Павел "упустил" одиннадцать предыдущих стихов Библии (Второзаконие 27:15-25), где недвусмысленно речь идет об одиннадцати основных этических законах, или заповедях, в частности, о запрещении насилия, взяток, идолопоклонства, кровосмешения, угнетения беззащитных и т.д. В этих стихах Библии, действительно, упоминается "проклятие" нарушителям сих этических законов. Но проклятие это исходит не от Бога, а от Моисея и богопослушных евреев! В заключении этой главы Библия ясно указывает, о каком проклятии и за нарушения какого закона идет речь: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего..." То есть, речь идет о перечисленных выше одиннадцати этических правилах (заповедях, законах) Торы (учения). Однако Павел не понял или намеренно изменил этот стих так, что он стал означать, будто проклят навеки тот, кто нарушает любой закон Торы (Пятикнижия Моисеева). Этот неправильный перевод остается в Новом Завете... Однако любой человек, знакомый с языком иврит, может легко понять недоразумение: на иврите "эта Тора" часто означает не весь текст Торы, а несколько перечисленных ранее стихов. Ясно это и во Второзаконии: не надо было бы так скрупулезно перечислять одиннадцать законов, если бы речь шла о всей Торе. Библия допускает, что ни один человек не может пунктуально и совершенно следовать всем заповедям. Библия допускает, что люди в большинстве своем грешны. За сотни лет до Павла евреям было сказано, что "нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Экклезиаст 7:20). Более того. Библия неоднократно упоминает тех евреев (включая Моисея и Давида), которые грешили, но затем раскаивались и возвращались в лоно заповедей Божьих, после чего возвращалась к ним Благодать Божия. В Библии не было и речи об их "вечном проклятии"...
                        Идея "вечного проклятия" затрагивает еще два спорных положения, отличающих иудаизм от христианства: "ад" и "вечные муки". Слово "ад" не упоминается в еврейской Библии ни разу. "Вечные муки" понятие, совершенно чуждое иудаизму. В Библии упоминается "шеол", слово, обозначающее всего-навсего "могилу", но никак не "ад" (или "геенну огненную", как было неправильно переведено позднее христианами: "шеол" "геенна"). В книге Бытие, например, Иаков говорит о "нисхождении в шеол, не повидав сына Иосифа" (Бытие 37:35), но патриарх Иаков вовсе не имел в виду "ад" или "преисподнюю", как это переведено в Новом Завете. Иаков имел в виду простую "могилу", только и всего! Не было в Библии и такого понятия, как "вечные муки в аду" в наказание за грехи. Это также позднее наслоение, привнесенное в религиозное сознание Запада из Нового Завета.
                        Нет необходимости повторять, что иудаизм ни в коем случае не желает, чтобы евреи нарушали законы иудаизма. Однако если еврей становится нарушителем законов, реалистичная религия иудаизм позволяет и делает возможным возвращение к Богу и праведности путем раскаяния или тешува на иврите, что буквально означает "возвращение".


                        Первенство веры над действием было лишь поздним наслоением: ни Иисус, ни его апостолы не отрицали значения поведения. В Новом Завете Иисус говорит своим ранним ученикам: "Я пришел не для того, чтобы отменить Законы Пророков (Старого Завета)... Истинно говорю вам: пока существуют земля и небо, ни одна буква не исчезнет из Закона (Торы), пока Его окончательная цель не будет достигнута..." (Под "окончательной целью" тут следует понимать всемирное признание власти Бога на земле. Как иудаизм, так и христианство признают, что эта цель пока еще не достигнута.)
                        В том же месте Иисус обращается с предупреждением к нарушителям еврейского Закона: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царствии Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном..." (Евангелие от Матфея 5:17-19.) После смерти Иисуса его ученики продолжали проповедовать соблюдение еврейских законов (Галахи) и следовали этим законам сами. Так, например, в книге Деяния святых апостолов упоминается, что они регулярно молились в храме (2:46 и 3:1), что апостол Петр соблюдал законы Кашрута (10:14), что последователи Иисуса настаивали на соблюдении закона обрезания (Деяния 15:1): "Пока не будете обрезаны сами по Моисееву закону, не будете спасены" (Послание к галатам 2:12). В Деяниях (21:24) Павлу говорят: "Пусть все знают, что нет правды в словах, о тебе слышанных, ибо ты постоянно соблюдаешь Закон". Однако в 70 году н.э., после того как Иерусалим был разгромлен римлянами, в христианстве появляется новое идеологическое веяние. Основателем этой новой идеологии был апостол Павел из Тарсиса. Его теория выглядела так:
                        1. Все законы Торы должны соблюдаться. Поэтому нарушение даже одного из них навлекает "проклятье" на человека, ибо написано: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона" (К галатам 3:10).
                        2. Но человек, будучи несовершенным и слабым существом, непременно будет грешить, нарушая законы:
                        3. "...Ибо, если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона". (К галатам 3:21).
                        4. Таким образом, человек уже заведомо проклят Законом: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием" (К галатам 3:10).
                        5. Человек должен быть спасен от Закона, и избавление это возможно только путем искупления грехов верой в Иисуса: "Христос искупил нас от проклятия Закона..." (3:10), и далее: "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел Закона (К римлянам 3:28).

                        Комментарий

                        • Дмитрий Резник
                          Ветеран

                          • 14 February 2001
                          • 15249

                          #282
                          Сообщение от TiferetSion
                          После разрушения Храма, однако, необходимость в буквальном исполнении традиции жертвоприношения отпала, что было предсказано и предвидено в Библии. По словам пророка Осии: "Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "Отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших" ("Осия" 14:3). То есть, вместо традиционного жертвоприношения тельца, по словам Осии, "жертвоприношением" будет считаться искренняя молитва Богу.
                          Ваше толкование никуда не годится, ибо Ошеа говорил не о будущем, а о своем времени. Речь вовсе не о том, что молитва заменит жертву, молитва просто уподобляется жертве. Молитва возносится к небесам, подобно тому как возносится дым жертвоприношения. Таким образом, во времена Ошеи одновременно благополучно существовали и буквальная жертва, и "жертва уст" - молитва, и одно не заменяло другого. Не заменяет молитва жертву и сейчас.
                          Сообщение от TiferetSion
                          Об этом же говорится и в Книге притчей Соломоновых (21:3): "Соблюдение правды и правосудия более угодно Богу, нежели жертва". И в книге пророка Ионы упоминается о том, что Господь простил жителей Ниневии, когда те раскаялись в грехах своих, хотя они и не принесли никакого жертвоприношения Богу. В Библии существует немало ссылок, свидетельствующих о том, что прощение и возвращение на путь закона Божьего возможны и без жертвоприношения (Левит 26:40, Второзаконие 4:29, Иеремия 10:20, Иезекииль 22:15).
                          Если бы это было так, то заповеди о жертвоприношении не были бы даны. Если в том или ином случае не упомянуто принесение жертвы за грех, но прощение все же было получено, то почему бы не предположить, что получено оно было благодаря прошлой или будущей совершенной жертве Машиаха, о каковой жертве говорили все древние еврейские толкователи 53 главы Исаии?

                          Сообщение от TiferetSion
                          Идея Павла о том, что человек проклят Богом за нарушение любого закона, не подтверждается нигде в Библии или в писаниях иудаизма. Откуда Павел позаимствовал эту странную идею? Судя по его высказываниям в Посланиях к галатам, апостол Павел неправильно истолковал (или перевел) высказывание Библии: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!" (Второзаконие 27:26). Но апостол Павел "упустил" одиннадцать предыдущих стихов Библии (Второзаконие 27:15-25), где недвусмысленно речь идет об одиннадцати основных этических законах, или заповедях, в частности, о запрещении насилия, взяток, идолопоклонства, кровосмешения, угнетения беззащитных и т.д. В этих стихах Библии, действительно, упоминается "проклятие" нарушителям сих этических законов.
                          С каких это пор иудаизм столь скрупулезный в толковании Торы? С каких это пор при толковании иудаизм опирается на контекст? Вы, прежде, чем передирать чужие антимиссионерские материалы, проверьте так же вот талмудические толкования на соответствие контексту. А то ишь! к словам мудрецов мы вон как толерантны, а к НЗ - вдруг становимся сверхпринципиальными. Мудрецам можно использовать драш, а Павлу, ученику Гамлиэля, вдруг нельзя.
                          С уважением,
                          Дмитрий

                          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                          Комментарий

                          • TiferetSion
                            Участник

                            • 22 July 2007
                            • 480

                            #283
                            Дмитрий Резник до времен рождения вашего лже мессии первый храм был разрушен а потом востановлен. Жерт тоже не было как и сейчас.
                            Это факт. Не с каким машиахом это связано не было.

                            Причем тут вообще машиах к вопросу о жертвах.
                            Машиах это царь а не жертва у вас все с ног на голову.
                            что не придумаешь что бы оправдать его неудачу

                            Комментарий

                            • Дмитрий Резник
                              Ветеран

                              • 14 February 2001
                              • 15249

                              #284
                              Сообщение от TiferetSion
                              Дмитрий Резник до времен рождения вашего лже мессии первый храм был разрушен а потом востановлен. Жерт тоже не было как и сейчас.
                              Это факт. Не с каким машиахом это связано не было.
                              Ну и что, что был разрушен, а потом восстановлен? К чему это Вы?
                              Сообщение от TiferetSion
                              Причем тут вообще машиах к вопросу о жертвах.
                              Машиах это царь а не жертва у вас все с ног на голову.
                              что не придумаешь что бы оправдать его неудачу
                              Согласно толкованию всех древних еврейских комментаторов Исаии 53, Машиах - это жертва. Что не помешает Ему впоследствии царствовать, конечно. Итак, это жертва. А если Вы не верите еврейским комментаторам, то прекратите притворяться иудеем. Хватит уже лицемерить. Чего не могу терпеть - когда притворяются еще глупее, чем есть на самом деле. Ну Вам уже тысячу раз объясняли про эти комментарии, за это время можно было бы зайца научить курить (с), ни разу Вы не смогли внятно возразить, но все продолжаете делать хорошую мину при плохой игре, будто бы ничего и не знаете.
                              С уважением,
                              Дмитрий

                              Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                              Комментарий

                              • Velisaar
                                Участник

                                • 01 August 2004
                                • 24

                                #285
                                КолАЭмету неймёццо...
                                Уже столько лет прошло, а ему всё неймёццо.
                                Морячог. ггг
                                Outside Death has dominion but inside the dominion is ours.

                                Комментарий

                                Обработка...