Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

и не в случае Иисуса потому Иисус и запретил:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 20:
    Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

вы поймите что мессия(первого ли пришествия или второго, хоть 25ого) это человек, а Иисус - Бог ныне, а не человек

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от TiferetSion
        Верить надо в Б-г . Б-г один.
        Б-г обещал через пророков что придет машиах с определеной целью .
        Мы верим что машиах предет.
        Машиах не Б-г а еврейский царь. Человек.

длжность не вопрос сделают если надо. Видно что пророчество исполняются так как еще 60 лет назад вы могли спрочить как же будет царем если нет еврейского государство теперь вас беспокоит только сама должность
        да, ладно , не расстраивайтесь, будет и у вас клёвый премьер-министр. Повысит валовый национальный продукт, набьёт морду шахидам. Назовёте его царём и машиахом... И будет Вам счастье которого вы так долго ждали...

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2992

ВАО , вы мне это уже говорили , что вы не принимаете Иисуса , как Мессию ! что вы тогда от меня требуете ? я верю что Иисус -Мессия !

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я в который раз говорю вам христианам, мессианам

вы поймите что мессия(первого ли пришествия или второго, хоть 25ого) это человек, а Иисус - Бог ныне, а не человек

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2992

ВАО , вы говорите ...... а я Слову больше доверяю

это для вас , в назидание : "... Сие же написано , дабы вы уверовали , что Иисус есть Христос (Мессия) , и веруя , имели жизнь во имя Его " Евангелие от Иоанна , 20 глава , 31 стих . об этом всё Слово КРИЧИТ !!!
              Последний раз редактировалось dimytch; 31 July 2007, 10:16 AM.

Комментарий

• blend
                Участник

• 16 February 2004
                • 24

Сообщение от TiferetSion

Многие образованые христиане типа одного из самых опасных мессионеров израяиля александра бленда признают что нечего общего между этим отрывком и иисусом нет
                Раз уж так встал вопрос, наверное мне придется сказать несколько слов. Сегодня я не стал бы писать то, что написал тогда. По многим причинам. Я считаю, что в отношении Машиаха вообще, в иудаизме чрезвычайно распространен драш. Это то самое толкование пророчеств, о котором можно сказать, что он вырвано из контекста или его контекст изменен. Для драша ситуация вполне преемлемая. Я по-прежнему считаю, что Ишаягу не писал изначально о Машиахе. Но толковать эту главу о Машиахе считали вполне допустимым такие комментаторы как Абарбанель. И даже более крупные чем он. Так, что если мы говорим о классическом еврейском подходе - сколько угоно толкований этой главы как о Машиахе. Если мы говорим о моем подходе, то я сожалею об очень многом сделанном и сказанном тогда, когда писалось то, что вы процитировали. Я могу вам сказать. что тот подход, который я применял тогда -путь к атеизму с Танахом в руках. Многие его прошли. Я, вроде как, остановился. И если сейчас стал бы выбирать между драшем и библейской критикой, то выбрал бы драш однозначно. Как и большинство евреев.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2992

blend , извините пожалуйста , а как дословно драш переводится на русский ?

Комментарий

• blend
                    Участник

• 16 February 2004
                    • 24

Сообщение от dimytch
                    blend , извините пожалуйста , а как дословно драш переводится на русский ?
                    я бы перевел как "толкование". Распространяется и на образное толкование.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2992

спасибо большое ! теперь понятно о чём речь !

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ВАО , вы говорите ...... а я Слову больше доверяю
                        а это

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 20:
                        Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

что не Слово ?

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2992

ВАО , а вы не думали , почему Иисус говорил это ученикам ? по какой причине ? интересно ваше мнение . почему Он говорил такое , казалось бы противоречущее правде о Нём ?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

думал конечно димич

но димич, это не понять правильно не выполняя запрет Иисуса

что бы ты не говорил в такт говорящим тебе таким же не исполнителям запрета Иисуса это не есть истина, димич

исполни запрет Иисуса и ты поймеш почему Иисус запретил.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2992

ВАО , знаете почему Иисус это говорил ?

когда ученики расказали бы , в каком-нибуть городке , где Иисус ещё не был " к вам идёт обещанный Мессия " , то как бы отреагировали бы на это люди ? собрался бы весь город посмотреть на Него и послушать Его !!! это вызвало бы зависть , ревность и негодование у фарисеев и других религиозных групп . конечно они что-нибуть бы придумали , чтобы народ не поверил в Мессию , опять бы придумывали каверзные и опасные вопросы , искали бы любой повод , из-за своей ревности , убить Его , и снова бы хватались за камни , так что Иисусу приходилось бы разворачиваться и уходить .....

какая польза от того , что Иисус приходил в этот городок ? те , кто должен был услышать Его слова , не услышали бы !!!

а не верить , что Иисус - Мессия противоречит Благой Вести , вот !

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

не верить , что Иисус - Мессия противоречит Благой Вести , вот !
                                димич
                                благая весть не в том что ты знаеш какой именно человек мессия, всё это от мира сего, царство же божие не от мира сего

мессия(первого ли пришествия или второго, хоть 25ого) это человек, а Иисус - Бог ныне, а не человек

Бог не может быть человеком БОГ ЕСТЬ ДУХ, А ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ!
                                Последний раз редактировалось vovaov; 31 July 2007, 11:08 PM.

Комментарий

Обработка...