Лже-Мессии
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Во первых что сразу брасаеться в глаза .
Бог опять к разочарованию христиан и гоев бог говорит о евреях и только о них.
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетскойс домом Израилевым
Таким образом, если вы не из дома Израиля и не Бог, тогда этот новый (обновлённый) договор не имеет никакого отношения к вам!
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Быт.12:3
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, Быт.18:8
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. Быт.22:18
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,Быт.26:4
и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;Быт.28:14
Ясно сказано: "Не отверг Б-г народа Своего". Вы хотите сказать, что в других цитатах утверждается противоположное? Что Библия противоречит себе? Вышеприведенная цитата "черно-белая", совершенно прямая, не нуждающаяся в толковании. А Вы нигде не найдете "Отверг Б-г народ Свой". Вы только можете найти непрямую цитату и ошибочно ее истолковать."Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие." Ос.4
Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
Как о сыновьях своих, воспоминают они о жертвенниках своих и дубравах своих у зеленых дерев, на высоких холмах.
Гору Мою в поле, имущество твое и все сокровища твои отдам на расхищение, и все высоты твои--за грехи во всех пределах твоих.
И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим, в землю, которой ты не знаешь, потому что вы воспламенили огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки. Иер.17
Все пророки говорят что завет один и вечный.Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31Комментарий
-
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие." Ос.4
Но, во-первых, Ваши слова относятся исключительно к Северному царству Израиля, а во-вторых, если дочитать до конца пророчества, то в главе 14, в самом конце книги, находим:
5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.
6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.
7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана.
8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
9 "Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
Как о сыновьях своих, воспоминают они о жертвенниках своих и дубравах своих у зеленых дерев, на высоких холмах.
Гору Мою в поле, имущество твое и все сокровища твои отдам на расхищение, и все высоты твои--за грехи во всех пределах твоих.
И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим, в землю, которой ты не знаешь, потому что вы воспламенили огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки. Иер.17С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
TirefetSion ... я в недоумении - /// " ... Но это относилось к временам глубокой древности, когда существовал Храм. После разрушения Храма, однако, необходимость в буквальном исполнении традиции жертвоприношения отпала " /// , как такое может быть ? кто вообще имел право отменить целое священническое служение , которое Господь установил ? вы же сами говорите , что сейчас время действия Торы , что ни одна черта из Торы не исчезнет !!! кто посмел из Торы целую книгу левитского служения выкинуть ? и это не оправдание - что это было в древности и в храме ! разве люди перестали грешить и нуждаться в очистительной крови ? я понимаю , что искренняя молитва драгоценна перед Богом !!! а кто будет за грехи расплачиваться , которые по Закону только кровью смываются ? если бы не было в этом нужды , Господь не стал бы оставлять порядок священнического служения в Законе ! вы же знаете , что у Него нет ни одного лишнего и бесполезного слова ! TiferetSion , что вы можете предложить ?
Господу было отвратительно то , как священники Ему служили , и жертвы противны , с таким отношением к Нему . пророки об этом говорили . сколько можно было терпеть всё это ? сколько можно было Господа этим оскорблять ?
священническое служение только Законодатель имел право отменить ,Тот Который и дал Тору .
TirefetSion , почему Он это сделал ? .....ведь люди так же , как и в древности нуждаются в очищении !!! они не перестали грешить ! а очищение - кровью ! или вы не верите , что это велит Тора ? да потому , что Он Сам , не за нашу праведность ( потому , что нет в нас праведности !!! ) , а по своей ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ , усмотрел Того , чистого и не порочного Ягнёнка , жертва которого будет приятна Господу , кровь Которого действительно очищает от греха !!! и чтобы мы без Него делали ? ВЕЛИКА МИЛОСТЬ ЕГО !!!
TirefetSion , чем еврееи более святы перед Господом , чем другие народы , я не могу этого понять !Последний раз редактировалось dimytch; 07 August 2007, 06:49 AM.Комментарий
-
За столько тысяч лет так и не уточнили что от вас-то требуется...
Может в этом и ваша проблема, что не поняли в чём смысл?
Не кажется ли Вам странным, что у иудеев начались большие проблемы именно после распятия Христа,
а у народов, принявших Христа, началось бурное развитие во всех областях?Комментарий
-
Сообщение от TiferetSionТаким образом, если вы не из дома Израиля и не Бог, тогда этот новый (обновлённый) договор не имеет никакого отношения к вам!Сообщение от TiferetSionДругие народы недостаточно святы что бы говорить с Б-г.
Только у евреев есть средства общения с Б-г.
Почему Б-г дал это только евреям это уже надо спросить у негоЦитата из Библии:В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов ее.
И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль. Ис.19
Цитата из Библии:В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего. Иер.3:17Комментарий
-
Независимо от того, что делает Израиль, Бог никогда не покинет его, как особый народ.Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. Втор.9:4
Отношения евреев и Б-г это как отношения сына и отца. Отец может сердится и наказывать своего сыно но он все равно ему сын и истествено отношение другое.Цитата из Библии:"О, кто даст голове моей воду и глазам моим--источник слез! я плакал бы день и ночь о пораженных дщери народа моего.
О, кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставил бы я народ мой и ушел бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных.
...
Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
" Иер.9
Цитата из Библии:"Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских.
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
...
Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови." Ис.1
А теперь и причина, по которой Бог сохраняет и сохранит остаток еврейского народа:
Цитата из Библии:Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. Иез.20:9
Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их. Иез.20:14
но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их. Иез.20:22
И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, --говорит Господь Бог. Иез.20:44
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Исаия 43:25
Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11 (контекст даже не смотрите - вам же дороже станет...)
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
...
Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев. Иез.36
Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. Ис.10:22
Конечно, вне всякого сомнения, Израиль (еврейский народ) - избран Богом и миссия у него особая. Но это не повод для самовозвышения, а огромная ответственность. Это, как если бы одной семье "некто" доверил 500 млрд. долларов и сказал им благословить этими средствами, например, всех жителей города Воронеж... А эта семейка взяла и "заграбастала" бы все денежки себе, да ещё бы объявила всех воронежцев "недостойными благословений"... Картина примерно такая в данное время.Комментарий
-
Я обращаю Ваше внимание на то, что есть и другие "чёрно-белые" цитаты. И если бы не слова ап. Павла в Рим.11, то приведённые Вами цитаты не перевешивали бы цитат, приведённых мной.
Посему, из уст товарищей, не признающих Новый Завет, неубедительно звучат слова: "не отверг Б-г народа Своего". В данном случае - речь только об этом...Комментарий
-
Так ведь какая разница, из чьих уст? Если Б-г таки не отверг Израиль, то это правда - кто бы ее не говорил. Какой же смысл с этим спорить?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да, несомненно речь здесь о евреях и только о них. Но что было целью избрания одного народа, как священников Богу? Правильно - целью было распространить познания о Боге на всех живущих на земле, равно как и вытекающие из этого благословения. Ну, как же можно не видеть этого? Это же так очевидно!
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Быт.12:3
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, Быт.18:8
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. Быт.22:18
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,Быт.26:4
и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;Быт.28:14
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим, в землю, которой ты не знаешь, потому что вы воспламенили огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки. Иер.17
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31
и это ответит на все ваши сомнения.
Народы действительно получат и получают свет торы (Всевышнего) через евреев.Имено поэтомы мы коронуем настоящего машиаха и сообщим вам когда придет время. Это наша задача не ваша
Из пророчества Иеремии видно что завет опять с Израилем и Иудой то есть со всеми коленами еврейского народа.
Четко видно что пророчество не наступило и не могло наступить во времена Иегошуа. Описаные времена не наступили ведь в прпорочестве идет речь о мессианских временах когда откроется шхина поскольку машиах не пришол еще то и пророчество не исполнилось.Комментарий
-
Кто-кто, а Вы не в состоянии узнать Машиаха, не то что короновать Его. Ибо не знаете даже еврейских мнений о Машиахе. Знаете только выдернутые из антимиссионерских брошюр цитаты.С уважением,
Дмитрий
-
машиаха не надо искать с лупой.
вот лже машиаху другога выхода как лгать и извиватся нет.
Так было не только с Иегошуа но и с другими лже машиахамиКомментарий
-
TiferetSion , вы не ответили на мой последний пост ? это ваше право !
но объясните , что в вашем понимании " Свет Торы " , который , как говорите , несёте ? вот не вижу я в вас и ваших темах Света Торы , одно недоверие Торе и оскорбления Господу ! чему вы хотите научить неевреев ?Комментарий
-
В чем же это заключается?
Повторяю еще раз (спокойно, Ипполит, спокойно (с)): "И мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему". Согласно всем древним еврейским комментариям, это сказано о Мессии. Значит, кое-кому таки следовало бы вооружиться лупой.С уважением,
Дмитрий
-
TiferetSion , вы не ответили на мой последний пост ? это ваше право !
но объясните , что в вашем понимании " Свет Торы " , который , как говорите , несёте ? вот не вижу я в вас и ваших темах Света Торы , одно недоверие Торе и оскорбления Господу ! чему вы хотите научить неевреев ?
Жертвы приносятся в храме и при определеных условиях.
Были приоды когда жертвы не приносились.
Сейчас один из таких периодов.
Не вдаваясь глубоку в материал замечу что жертвы имеют смысл когда на земле присутсвует шхина. Сегодня приносит жертву не кому так как шхина не присутсвует непосредствено на земле.
Пророки говорят что при приходе машиаха щхина вернется (например так говорит Иеремия)
Надеюсь так понятней.
евреи несут свет Торы потому что их для этого избрал всевышний.
Так он решил что только евреи будут народом священиков и проводить его волю.
Евреи прошли специальную подготовку для этого.
Факт что евреи смогли сохранить верность всевышнему несмотря на тысячи лет гонений не без помощи всевышнего но видно что Б-г знал что делает.
Евреи дали в этот мир свет Торы ввиде заповедей помните не убий не укради и тп....
Это заповеди для гоев которые дал всевышний и сегодня на них базируется все мировое правосудие.Комментарий
Комментарий