Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

TiferetSion
    Что то не припомню я что бы ты мог что то вразумительное написать.
    Ты вразумительным считаешь лишь то, что понимаешь сам. Ты говорить сюда пришел не слЫшать, лишь говорить...Ну говори...ты лично мне помог...теперь я точно знаю миссию еврейства...Ты убедил, Христос совсем не тот кого ты ждал и продолжаешь ждать...
    Лож из христианства так и лезит
    Ты прав опять - Христа понять не просто, уж слишком просто то, что Он сказал...Использую я те же аргументы, что ты, но их иначе я толкую...
    Если вам доставляет удовольствие про меня писать гадости то предлагаю вам открыть отдельную тему
    Но комментс...Вам ложь неведома...Где гадость я про вас писал...Наоборот, вам очень благодарен - меня вы убедили, что Христос не тот, кого вы ждали - снова повторяю... Не от Того пришел. Христос...Вопросов больше нет
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Kimkor
      а, да, забыл. выкрестами он обзывает евреев, которые приняли Иисуса, а не всех христиан подряд.
      А, так неевреи прошедшие гиюр это обрезанцы или резунчики?
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Никодем
        Да, от скромности Коля не помрёт, это точно. Под гуру, нет, не под гуру, но под ребе точно "косит".
        Тогда надо подождать, когда похоронят. Може, как Шнеерсон Любавичский начнет своим хасидам по ночам являться с пирогом в руках.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Kimkor
          Завсегдатай

• 11 November 2004
          • 562

Сообщение от josh
          А, так неевреи прошедшие гиюр это обрезанцы или резунчики?

это я тоже пытаюсь выяснить. мне уже просто дико интересно, что коля думает по этому поводу. а, да, можно его еще поженить с иланой леви - это тоже такой вот резиновый хомячок, которая пишет отзывы на ynet.

они друг друга стоят.

Комментарий

• Sija
            Участник

• 07 August 2007
            • 91

Вот вы, люди, накинулись на человека! Как в дет.саду: выбрали жертву...

А мне TiferetSion нравится. Какой-то он пушистый и совсем не злой. Горячий - это "да"! Но вспомните историю Павла.

"Где-то" я его (TiferetSion) понимаю... Христиане должны вызывать "ревность" у евреев:"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность." (Рим.11) Ну, в том плане, что благословения Божии должны быть явны на тех, кто называет себя детьми Божиими (!)(?)

А когда "христиане" ничем не отличаются от мирских, кроме, разве что, декларированием своего вероисповедания, то какую же это может вызвать, извиняюсь, ревность у евреев, которые уж точно знают, каким образом Бог благословляет?

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от Sija
              А когда "христиане" ничем не отличаются от мирских, кроме, разве что, декларированием своего вероисповедания, то какую же это может вызвать, извиняюсь, ревность у евреев, которые уж точно знают, каким образом Бог благословляет?
              а у евреев христианство вообще никакой ревности вызвать не может. они про него не слышат (на законодательном уровне), не воспринимают, не любят и даже ненавидят. происходит это по причине длинной и неславной истории христианства. а мертвый коля - это очередной резиновый хомячок и жалеть его уж совсем не надо. он для этого и ходит по христианским форумам - это его призвание - служить клоуном.

Комментарий

• Sija
                Участник

• 07 August 2007
                • 91

Сообщение от Kimkor
                а у евреев христианство вообще никакой ревности вызвать не может.
                Сейчас - нет, не может. И это очень печально... Павел пишет, что должно...

Сообщение от Kimkor
                они про него не слышат (на законодательном уровне), не воспринимают, не любят и даже ненавидят. происходит это по причине длинной и неславной истории христианства.
                Так я об этом и говорю. Это как, если бы лысый рекламировал средство от облысения...

Сообщение от Kimkor
                коля - это очередной резиновый хомячок и жалеть его уж совсем не надо.
                С чего Вы взяли, что я его жалею? Разве я об этом писала?

Сообщение от Kimkor
                он для этого и ходит по христианским форумам - это его призвание - служить клоуном.
                Почему - клоуном? TiferetSion - яркий представитель определённой (очень многочисленной) группы евреев, идеология которых не сильно отличается от любой другой националистической идеологии. Для человека подобные идеи естественны, практически, на уровне рефлекса...

Но мне с ним намного легче и приятнее беседовать, чем, скажем, с "христианином", который примерно так относится к новозаветным посланиям: "Тааак.... Здесь - дописки... Здесь - приписки... Этого вообще быть не могло... Здесь читать - здесь не читать ... Здесь я рыбу заворачивал..."

Комментарий

• TiferetSion
                  Участник

• 22 July 2007
                  • 480

Sija Есть избраный народ и он евреи.
                  Причем Б-г подчеркиввет не раз что только евреи.
                  Танах еврейская книга данная Б-г евреям что можно поделать.
                  Иногда Б-г проявляет жестокость по отношению к гоям но надо заметить что и евреи наказываются но отношение к ним как детям

Избраность не значет что лучше но у каждого свои цели.

Это все равно что сказать что косманавты лучше чем водители автобусов.
                  И те и другие полезные люди но просто водителю автобуса лучше не летать в космос.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

А я думал - китайцы...

А куды ж остальных денем-то. Остальных - гораздо больше, Коля!

Иногда Б-г проявляет жестокость по отношению к гоям но надо заметить что и евреи наказываются но отношение к ним как детям

Ничего себе жестокость! Проклятия такие, что в подпитии нарочно не придумаешь! "Гевал и Гаризим". Словеса такие во Второзаконии, что русский мат - ласковая песня! "Ласковый май" покажется...

Коля всё время нам талдычит - что избранность однозначно лучше...

Это все равно что сказать что косманавты лучше чем водители автобусов.
                    И те и другие полезные люди но просто водителю автобуса лучше не летать в космос.

Лучше бы Вам, Колюня, не летать по форумам, а в русском языке поднапрячься, с орфографией, пунктуацией (Коля, знаете, что означают слова "орфография", "пунктуация"?)

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2992

...надо ещё уметь и стараться быть достойным этой избранности !

Комментарий

• Sija
                        Участник

• 07 August 2007
                        • 91

Сообщение от TiferetSion
                        Но избран то этот народ ДЛЯ ЧЕГО???

Сообщение от TiferetSion
                        Цитата из Библии:
                        В тот день Египтяне будут подобны женщинам, и вострепещут и убоятся движения руки Господа Саваофа, которую Он поднимет на них.
                        Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем.
                        В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                        В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов ее.
                        И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                        И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.

И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                        В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                        В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                        которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.
                        Ис.19

Сообщение от TiferetSion
                        Танах еврейская книга данная Б-г евреям что можно поделать.
                        И это не вызывает возражений.

Сообщение от TiferetSion
                        То, что Вы называете жестокостью Бога, на самом деле Его справедливость. Не вижу разницы в степени наказания за грехи гоев и евреев... Моё личное ощущение, что евреи страдали горааааздо чаще и сильнее, чем другие народы.

Сообщение от TiferetSion
                        Ну, Вы меня просто успокоили.

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

Сообщение от Sija
                          Почему - клоуном? TiferetSion - яркий представитель определённой (очень многочисленной) группы евреев, идеология которых не сильно отличается от любой другой националистической идеологии. Для человека подобные идеи естественны, практически, на уровне рефлекса...
                          к сожалению спешу вас огорчить. коля мертвый далеко не типичный, далеко не представитель и далеко не умный. потому как те, о ком вы думаете, кого он представляет, с вами даже слова не соизволят переписаться. ибо вы для них гоя, шикса, фуя, тьфу-тьфу-тьфу. а с колей дискуссию вести бесполезно, ибо он пришел не дискутировать, а делать анти-анти-миссионерство. (с) никодем (?) поверьте уж мне.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Sija
                            Почему - клоуном? TiferetSion - яркий представитель определённой (очень многочисленной) группы евреев, идеология которых не сильно отличается от любой другой националистической идеологии.
                            "Многочисленная группа евреев" если и заходит в места общения христиан, то либо с целью познавательной, либо для разъяснения позиции иудаизма по тому или иному вопросу. Религиозное обучение нееврев находится за пределами сферы интересов "многочисленной группы" (правильно это или нет в свете Закона оставим за скобками).
                            А рассказывать христианам о том, что у них все неправильно - удел весьма немногочисленной группы. Учитывая, что иудаизм христианам данная группа при этом не проповедует, не совсем понятно, в чем состоит ее цель. Не иначе, продемонстрировать собравшимся гоям глубину своего знания антимиссионерских брошюрок.
                            А вот это уже и есть та самая клоунада, о которой говорилось выше.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Sija
                              Участник

• 07 August 2007
                              • 91

Сообщение от Kimkor
                              к сожалению спешу вас огорчить. коля мертвый далеко не типичный, далеко не представитель и далеко не умный. потому как те, о ком вы думаете, кого он представляет, с вами даже слова не соизволят переписаться.
                              Как раз, национал-шовинизм той группы людей, которых Вы подразумеваете, с их пренебрежительным до омерзения отношением к "гоям, шиксам, фуям, тьфу-тьфу-тьфу" мне лично говорит об их исключительной неумности.

Именно поэтому мне импонирует так называемая "нетипичность" и "неумность" (в кавычках) TiferetSionа: он прёт танком на христиан - а это лучше тихого презрения. Павел с похожим энтузиазмом делал то же самое... Помните, чем это закончилось?

А насчёт орфографии - так это не показатель:

Цитата из Библии:
                              но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, --
                              для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом... (1 Кор.1:27)

А вот что Исайя пророчествовал о тех "умных":

Цитата из Библии:
                              Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, --шатаются, но не от сикеры;
                              ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                              И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге,........
                              И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                              то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Ис.29

Иисус подтвердил, что это пророчество относилось к тому времени, когда Он пришёл. Что нибудь изменилось с тех пор?

Комментарий

• TiferetSion
                                Участник

• 22 July 2007
                                • 480

Sija Обычный ортодоксальный еврей с христианином просто так общатся не будет. Для него христианенин это язычник.
                                Вопрос Иегошуа для него не стоит и интереса не предстовляет.

потом ортодокс разбирается в Торе о чем ему говорить с христианином которой не то что в Торе но и в сврей религии не разбирается как правило. Да и смысла он в этом времепровождение не увидит.

Поэтому диалог между христианими и ортодоксами не возможен.

Не все евреи строго говоря ортодоксы и мне лично интерестно пообщатся поскольку тема христианства мне близка и интерестна и я ей довольно долго занимался как хоби
                                На украине очень агресивно ведут себя харизматические секты типа Евреев за Иисуса и тп . Они пытаются запулучить в свои ряды религиозно не сознательных евреев. Для помощи таким евреям пришлось разбирать христианские претензии
                                в интернете наделал немало шухера. Естествено это не имеет отношение к моей профессиоанльной деятельности и не от кого деньги я не получаю.

На этот форум пришол только с одной целью пообщатся и посмотреть может удастся найти тут выкрестов и приблизить их к возврату в иудаизм.

Комментарий

Обработка...