Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от TiferetSion
    TiferetSion, огромное вам спасибо за то, что вы открыли эту тему и публиковали в ней свои исследования. Вы даже не предсталяете, насколько вы помогли распространению идеи о том, что Иисус Христос есть Истинный Мессия и насколько вы развенчали своего собственного Бога. Вы проделали огромную работу, подобрав самый необходимый материал и построили прекрасную доказательную линию того, что Бог евреев не есть Отец Иисуса Христа.., облегчив тем самым задачу многим исследователям христианства...Ваше имя, без преувеличения и сарказма, непременно войдет в историю, как минимум этого форума...
    Продолжайте свою работу, да поможет вам Бог!
    Воистину, пути Господни неисповедимы...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• TiferetSion
      Участник

• 22 July 2007
      • 480

Ранние христиане искали доказательства своей правоты в еврейских священных книгах. Они прошлись с лупой по всей Библии, высматривая в ней малейшие намёки на правоту своего утверждения о том, что Иисус был настоящим Мессией и что вся логическая структура их учения соответствует древним принципам иудаизма. Во многих случаях они ограничивались тем, что изымали отдельные фразы из контекста, делали подмены в тексте и даже прибегали к искажённому переводу, лишь бы убедить людей в своей правоте. Теперь даже многие христианские исследователи Библии признали несостоятельность почти всех «доказательств» такого рода. Некоторые из подобных опровержений можно встретить в комментариях к современным изданиям христианской Библии.
      Первая задача Машиаха состоит в том, чтобы освободить Израиль от преследований и положить конец рассеянию. Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будут уничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Человечество достигнет вершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях между людьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны, вражда и ненависть между народами.
      Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли. Эта мысль убедительно выражена в молитве Алейну, которой завершаются все три ежедневные молитвы шахарит, минха и маарив: «Пусть исправится мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Твоему Имени и все грешники земли вернутся к тебе. Признают и поймут все жители земли, что перед Тобой следует преклонять колени, лишь Твоим Именем следует клясться И все они подчинятся Твоей Царской власти».

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

TiferetSion
        Ранние христиане искали доказательства своей правоты в еврейских священных книгах. Они прошлись с лупой по всей Библии, высматривая в ней малейшие намёки на правоту своего утверждения о том, что Иисус был настоящим Мессией
        По Библии надо идти не с лупой, а с определенным состоянием Духа...многое откроется
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Вовчик
          Что, сатана, боишься Вовчику отвечать...? И правильно делаешь....
          Просто ты Вовчик ему не интересен-ты для него гой...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

TiferetSion
            Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли. Эта мысль убедительно выражена в молитве Алейну, которой завершаются все три ежедневные молитвы шахарит, минха и маарив: «Пусть исправится мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Твоему Имени и все грешники земли вернутся к тебе. Признают и поймут все жители земли, что перед Тобой следует преклонять колени, лишь Твоим Именем следует клясться И все они подчинятся Твоей Царской власти».
            Отдельное спасибо за раскрытие стратегических планов вашего Бога по захвату власти на Земле. Теперь вам должно понятно, почему Отец послал Иисуса Христа именно к вам в первую очередь...Чтобы спасти вас...

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2990

Tiferet Sion , к сожалению вы опять не на всё ответили..... и ответы выглядят натянутыми и удобными , к большому моему сожалению , но в общих чертах я понял иудейскую точку зрения . благодарю вас !

действительно ! Писание нельзя понять без Духа Истины !

Господь ! дай Свет и Духа Твоего народу твоему Израилю !

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от грешник
                Просто ты Вовчик ему не интересен-ты для него гой...
                Гой еси добрый молодец... Да тока невдомёк ему, что камень отвергаемый строителями, становится во главу угла...И засим предсказываю ему явиться в свое время пред мои ясны очи, дабы.....
                (продолжение следует)

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Вовчик
                  Гой еси добрый молодец... Да тока невдомёк ему, что камень отвергаемый строителями, становится во главу угла...И засим предсказываю ему явиться в свое время пред мои ясны очи, дабы.....
                  (продолжение следует)
                  Але гоим - мешугоим, але идн - паразитн!!! Ой- вей...
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2990

друзья из неевреев верящие в Иисуса - Мессию , я хочу к вам обратиться !

не вознаситесь над иудеями , и евреями вообще ! этого нельзя делать !

у Господа с Израилем завет вечный и Его клятв Израилю никто не отменял ! об этом ещё и апостолы предупреждали . Господь распростёр свою милость до краёв земли на определённое время , пока Израиль в отпадении.

Господь может прямо сейчас прославится в Израиле , кем мы с вами тогда окажемся , если ненавидем и притесняем иудеев , и евреев вообще ?

лучше давайте просить Господа о благословениях и мире и Свете и Духе Святом для Израиля !

Господь наказал Израиль , но нам ли с вами вмешиваться в это дело , которое касается только Господа и Израиля ? зачем становиться врагом Господу ?

Albertush , мир вам !!!

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Сообщение от dimytch
                      Tiferet Sion , к сожалению вы опять не на всё ответили..... и ответы выглядят натянутыми и удобными , к большому моему сожалению , но в общих чертах я понял иудейскую точку зрения . благодарю вас !

действительно ! Писание нельзя понять без Духа Истины !

Господь ! дай Свет и Духа Твоего народу твоему Израилю !
                      Если еще остались вопросы то спрашивайте.
                      а вообше когда читаешь текст то что бы его понять надо знать кто писал о чем кому в какое время . неплохо понятия понимать и термины знать.
                      Перевод должен быть нормальный это больное место христиан.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от TiferetSion
                        Проблема что он не машиах.
                        Приветствую!
                        Дело в том, что для подобных заявлений - Вы должны быть как минимум Богом. Потому что Вы не поставили под сомнение, что Он Машиах - Вы утвердительно огласили, что Он не таков. Но на 100% может сказать только Тот, Кто ведает сердца и знает их помышления изначально.
                        Если Вы хотите быть более рассудительным человеком, то Вам надлежало бы сказать следующее:
                        "Я не уверен и даже очень сомневаюсь, что Иисус есть Христос, Мессия, Помазаник Божий, но я не говорю, что это 100% не так. Потому что у меня нет доказательств, которые бы это подтвердили".
                        Вот если бы Вы так сказали - это было бы мудро, не предубежденно.

К примеру когда я говорю о том, что мормоны секта и что их Джозеф Смит не есть пророк от Бога и почему все его учение не от Бога - я аппелирую Библией и тем что КРИТИЧНО не совпадает с ГЛАВНЫМИ постулатами в Библии: а именно то, что БОГ ОДИН (а не бесчисленное количество в бесчисленном количестве вселенных о которых они говорят), что БОГ НЕ ИМЕЕТ ПЛОТИ (у мормонов бог ранее был обычным человеком на другой планете и сейчас также имеет плоть и даже пен.с и занимается любовью. С кем? Сейчас расскажу дальше), что НЕТ НИКАКОЙ БОГИНИ-МАТЬ (потому что Бог ОДИН и ЕДИН есть, а не две отдельные сущности), ЧТО БОГ ЕСТЬ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ ТВОРЕЦ (у мормонов бог имеет начало, как творение) и многое другое.
                        Все это я могу им довести стихами из Ветхого Завета и им нечего сказать.
                        Вы же не можете довести, почему Христос не есть обещанный Мессия.
                        А как по мне во Христе сошлось все - и пророчества и обетования и оень важный факт, который я очень попросил бы Вас прочитать:
                        - из 12 учеников Христа - только один умер своей смертью, а остальные были убиты и казнены. И это при том, что ИМ ПРЕДЛАГАЛОСЬ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ХРИСТА РАСПЯТОГО И ВОСКРЕСШЕГО и все они предпочли быть убиты, нежели отречься!!!!! Вам это не о чем не говорит? Потому что мне логика и разум подсказывают, что ВРЯДЛИ даже один человек умрет за ЛОЖЬ и уж не обычайно не правдоподобно, чтобы 11 человек умерли за ЛОЖЬ!

И это при том, что я не говорю о том, что из еще 70 учеников (кроме 12 апостолов), которые ходили с Иисусом - многие также погибли таким же образом, но НЕ ОТРЕКЛИСЬ!
                        Для меня это свидетельство, что они действительно видели Христа ВОСКРЕСШЕГО, а при том, что они видели Его чудеса воскрешения других, исцеления безнадежных, мудрое слово, знание Писания (при том что Он сын плотника) и самое важное, что в нем сошлись пророчества - не было сомнения у учеников и апостолов, что перед ними был и пребывает до селе СЫН БОЖИЙ, Мессия, Емануил, Бог Крепкий, Отец Вечности.

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• TiferetSion
                          Участник

• 22 July 2007
                          • 480

Сообщение от Вовчик
                          TiferetSion
                          Отдельное спасибо за раскрытие стратегических планов вашего Бога по захвату власти на Земле. Теперь вам должно понятно, почему Отец послал Иисуса Христа именно к вам в первую очередь...Чтобы спасти вас...
                          Какой же вы христианин если не верити в писание (так вы это помойму называете )вообще.
                          Б-г знает что делает видимо не зря выбрал евреев .

В Талмуде (трактат Сота, лист 11) приводятся сведения о совете у фараона. Призвал фараон, рассказывает раби Хия (великий Учитель Талмуда в Эрец Исраэль, первое поколение, начало 3-го века), который почерпнул эту информацию в высказываниях раби Шимона (раби Шимон бар Йохай один из крупнейших Учителей Мишны, составитель книги Зоар; 2-й век), трех мудрых людей, чтобы они подсказали ему, как разрешить еврейскую проблему. На этом августейшем совещании присутствовали Билам, Иов и Итро.
                          Билам, который дал совет уничтожить евреев, погиб сам. Иов промолчал, не подозревая, что за это он будет подвергнут страшным страданиям. Итро, как сообщает Талмуд, не хотел евреям зла. Чтобы спасти собственную жизнь, он был вынужден бежать из дворца фараона. Своей лояльностью по отношению к евреям он заслужил великих потомков.

Вот слова нашего Б-г

Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака

Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Great Serge
                            Вы же не можете довести, почему Христос не есть обещанный Мессия.
                            Вы "заинтересованная сторона", поэтому не можете быть объективным.

Вот я - атеист (интересующийся библеистикой)... мне ни горячо, ни холодно от того, соответствовал ли Иисус иудейским представлениям о Машиахе или не соответствовал... (для меня эти представления - по-любому просто представления, не более)... поэтому я могу быть объективным в этом вопросе.

Так вот, сообщаю: TiferetSion уже привел убедительные доказательства того, что Иисус не был обещанным Машиахом с т.зр. иудаизма (как того времени, так и нынешнего).

Что Вы еще от него хотите?

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Great Serge Приветсвую.

Да мы можем сказать с 100% увереностью что еврей по имени Иегошуа не являлся машиахом обещаным пророками.
                              Машиах это не вопрос веры или не веры Машиах приходит в этот мир что бы решить определеные задачи.
                              Как машиах карьера иисуса была очень печальна

У каждого лже машиаха есть отчаяные поклоники которын будут готовы за нег умереть.
                              За лидера храма солна (христианская секта) в африке 1000 человек пошла на смерть.

За самого успешного лже машиаха израиля Бар Кохбу 10 000 человек пошли на смерть.

А про Шабтая Цви слышали

Все это не имеет отношения к сути вопроса.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2990

TiferetSion, я вам искренне желаю искать Бога так же , как и евреи жившие до вас - Авраам , Исаак , Яков , Моисей , Давид и многие другие , которые вызывают огромное уважение не только у евреев но и у неевреев , не только у иудеев , но и у христиан . ищите Его с раскрытым , искренним сердцем , с верой в Него и любовью к Нему . пусть Сам Гасподь поможет вам в этом и даст вам Своего Духа Святого !!!

Комментарий

Обработка...