Лже-Мессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Сообщение от Дмитрий Резник
    В чем же это заключается?

Это уж точно. А разве я говорил, что без Вашего признания Он им не станет?

Повторяю еще раз (спокойно, Ипполит, спокойно (с)): "И мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему". Согласно всем древним еврейским комментариям, это сказано о Мессии. Значит, кое-кому таки следовало бы вооружиться лупой.
    Вы хотите опять начать обсуждать этот отрывок Исаи.
    Вы же сами знаете что там есть дальше слова которые к Иегошуа не подходят.

есть множество пророчеств о том как будут выглядеть времена машиаха после смерти Иегошуа они не наступили это тоже факт причем беспорный иначе вам не пришлось бы придумывать его второе пришествие.
    То есть вы все так же ждете машиаха на какие бы уловки не шли потому что не исполнение пророчеств Иегошуа слишком очевидно.

Вы как еврей должны быть евреем прежде всего это ваша роль в этом мире. Вот и будте им.
    Зачем вам дикие догмы языческой религии.

еще раз говорю что машиаха нельзя не заметить и пропустить.
    Как можно пропустить новую эпоху в этом мире

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15253

Сообщение от TiferetSion
      Вы хотите опять начать обсуждать этот отрывок Исаи.
      Вы же сами знаете что там есть дальше слова которые к Иегошуа не подходят.
      Ну, скажите это всем еврейским мудрецам. Они, вероятно, хуже Вас понимали, как толковать пророчество.
      Кстати, там есть слова, которые к Израилю не подходят, и Вы их, надо полагать, тоже знаете.
      Сообщение от TiferetSion
      есть множество пророчеств о том как будут выглядеть времена машиаха после смерти Иегошуа они не наступили это тоже факт причем беспорный иначе вам не пришлось бы придумывать его второе пришествие.
      Бесспорен также факт, что история еще не закончилась. Так что все еще сбудется. Йешуа сказал: "Не Ваше время знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти".
      И потом, раз Ис 53 относится к Машиаху, как учат наши блаженной памяти мудрецы, и там Он умирает, значит простая логика требует Его второго прихода, дабы исполнить все, предреченное пророками о царстве.
      Сообщение от TiferetSion
      Вы как еврей должны быть евреем прежде всего это ваша роль в этом мире. Вот и будте им.
      Зачем вам дикие догмы языческой религии.
      Это какие?
      Сообщение от TiferetSion
      еще раз говорю что машиаха нельзя не заметить и пропустить.
      Как можно пропустить новую эпоху в этом мире
      А я Вам еще раз говорю: из Ис 53 следует, что Машиаха как раз пропустили.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• TiferetSion
        Участник

• 22 July 2007
        • 480

Ну, скажите это всем еврейским мудрецам. Они, вероятно, хуже Вас понимали, как толковать пророчество.
        Кстати, там есть слова, которые к Израилю не подходят, и Вы их, надо полагать, тоже знаете.

Бесспорен также факт, что история еще не закончилась. Так что все еще сбудется. Йешуа сказал: "Не Ваше время знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти".
        И потом, раз Ис 53 относится к Машиаху, как учат наши блаженной памяти мудрецы, и там Он умирает, значит простая логика требует Его второго прихода, дабы исполнить все, предреченное пророками о царстве.

Это какие?

А я Вам еще раз говорю: из Ис 53 следует, что Машиаха как раз пропустили.
        Дмитрий ну вы решили что Иегошуа вернется флаг вам в руки.
        Но разве это значет что пока вы его ждете второй раз надо становится язычником и служить рогатому.
        Надо читать лживые евангилия и следовать языческим догмам церкви.
        Будте как первые христиане а они были в первую очередь евреями.

по поводу пророков то они приводят картину прихода машиаха.
        Чуть позже приведу пророчества их очень немало
        Исая к Иегошуа не подходет может к этому опять вернутся

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15253

Сообщение от TiferetSion
          Но разве это значет что пока вы его ждете второй раз надо становится язычником и служить рогатому.
          Это Вы мне?
          Сообщение от TiferetSion
          Надо читать лживые евангилия
          Не знаю таких.
          Сообщение от TiferetSion
          и следовать языческим догмам церкви.
          Каким таким я следую?
          Сообщение от TiferetSion
          Будте как первые христиане а они были в первую очередь евреями.
          Вот и я тоже.
          Сообщение от TiferetSion
          Исая к Иегошуа не подходет может к этому опять вернутся
          А к кому подходит? Может, к Шнеерсону?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от TiferetSion

Народы действительно получат и получают свет торы (Всевышнего) через евреев. Имено поэтомы мы коронуем настоящего машиаха и сообщим вам когда придет время. Это наша задача не ваша
            И что после этого произойдёт? Все гои сразу поймут свою полную и окончательную неполноценность и резко начнут пристраиваться в обслуживающий персонал к избранным мира сего...
            Если я не прав,обрисуйте, плиз, в общих чертах схему всеобщего благоденствия под руководством иудеев, её преимущества и перспективу... Thank you.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от TiferetSion
              за последний ваш пост извиняюсь но примите к сведению что вас много а я один
              последний из могикан...
              а я говорил, что Вы самый тупой из иудеев.. sorry ! Без обид!
              Уникальный случай, что ортодоксальный иудей пытается спорить с христианами... Не хватает аргументов ортодоксам, вот в чём проблема...

Комментарий

• TiferetSion
                Участник

• 22 July 2007
                • 480

Это Вы мне?

Не знаю таких.

Каким таким я следую?

Вот и я тоже.

А к кому подходит? Может, к Шнеерсону?
                А почему бы и не к Шнеерсону подходит ваше толкование без проблем
                действительно болел кстати в отличие от Иегошуа так что подходит даже лучше.
                Ваша проблема не в Иегошуа а ваша проблема что вы верите в языческие канонические евангилия с их языческими догмами которые принесли язычники.
                Что мне перечислять думаю вы и сами знаете о чем я.
                Соответсвено вашу судьбу вы связали с судбой язычнеков.

Кстати насчет второго пришествия у вас есть еще одна маленькая нестыковка. Ведь если вы верити в приход машиаха в два этапа то первый должен быть Бен Иосеф а второй бен Давид.
                Но первые христиане думали что он как и обещал станет машиахом
                поэтому и подстраивали лживые евангилия под родоство Давида.
                Но машиах Бен Давид не мог умереть короче полный .... у вас получается как не крути.

Комментарий

• TiferetSion
                  Участник

• 22 July 2007
                  • 480

Сообщение от carbophos
                  последний из могикан...
                  а я говорил, что Вы самый тупой из иудеев.. sorry ! Без обид!
                  Уникальный случай, что ортодоксальный иудей пытается спорить с христианами... Не хватает аргументов ортодоксам, вот в чём проблема...
                  да куда уж нам

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15253

Сообщение от TiferetSion
                    А почему бы и не к Шнеерсону подходит ваше толкование без проблем
                    действительно болел кстати в отличие от Иегошуа так что подходит даже лучше.
                    "Изведавший болезни" не обязательно понимать буквально. Просто переносил страдания.

Сообщение от TiferetSion
                    Ваша проблема не в Иегошуа а ваша проблема что вы верите в языческие канонические евангилия с их языческими догмами которые принесли язычники.
                    НЗ - еврейская книга. Только невежда может считать ее языческой. Тот, кто не знает ни НЗ, ни еврейской литературы. В который раз спрашиваю: в какие именно языческие догмы я верю?

Сообщение от TiferetSion
                    Кстати насчет второго пришествия у вас есть еще одна маленькая нестыковка. Ведь если вы верити в приход машиаха в два этапа то первый должен быть Бен Иосеф а второй бен Давид.
                    Но первые христиане думали что он как и обещал станет машиахом
                    поэтому и подстраивали лживые евангилия под родоство Давида.
                    Но машиах Бен Давид не мог умереть короче полный .... у вас получается как не крути.
                    Во-первых, идея бен Йосефа - темная и невнятная, и нигде в НЗ не прослеживается, да и в Устной Торе не очень-то разработана. Во-вторых, если Вы еще раз упомянете "лживые евангИлия" или что-то в этом роде, то я с Вами дела иметь больше не буду, посчитаю Вас либо невоспитанной свиньей, либо умственно ущербным человеком, который не может вести цивилизованный диалог - выбирайте, что больше нравится.
                    В-третьих, нигде не сказано, что Машиах бен Давид не может умереть. Учитывая, что Машиах один, и что у Ис 53 Он умирает, - стало быть, не только может умереть, а и должен.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от TiferetSion
                      да куда уж нам
                      Кроме Вас тут никого не наблюдается. Почему?

Комментарий

• TiferetSion
                        Участник

• 22 July 2007
                        • 480

Дмитрий Резник прошу без нервов.

1 По Иеремии (откуда и взято название новый завет )видно что новый завет это не книга и его время еще не наступило.
                        Соотвествено то что вы таковым называете подлог и ложь

2 Канон составляли язычники в основной своей масе

3 Канон составляли в угоду политичиским интересам из за чего включали фрагменты языческих культов. Ведь в империи запретили все другие религии и культы кроме христианства.

4 Канон не соответсвует вере первых христиан(я приводил примеры)
                        они в языческие догмы не верили они были ЕВРЕЯМИ АУУУУ .

помойму достаточно.

Дмитрий Резник по вашему изведавший болезни = испытавший страдания.
                        Не было в нем не вида не величия это тоже больше на рава Шнеерсона похоже. Иегошуа не так евангилия описывают

Бен Давид для вас тема темная тема машиаха вообше не проста имено поэтому и нет смысла угадывать кто есть машиах.
                        Как не вывертывайся но Бен Иосефом Иегошуа евангелия не считали а Бен Давид должен был выполнить все пророчества чего не произошло.
                        Когда он придет будет все ясно. О настоящем машиахе спорить будет не уместно.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 TiferetSion

У Вас сплошь и рядом язычники во всём виноваты. А в чём, на Ваш взгляд цель язычников? Чего они добиваются? Восстановить Зевса или там ещё кого-нибудь? Смысл в чём? Ну,допустим победили язычники и дальше что?

Комментарий

• TiferetSion
                            Участник

• 22 July 2007
                            • 480

Сообщение от carbophos
                            Кроме Вас тут никого не наблюдается. Почему?
                            Сегодня у евреев бытует концепция что лучше не вмешиватся в дела язычников.
                            Как учили мудрецы то при приходе настоящего Машиаха многие из гоев воскликнут лож завещали нам наши отцы и пойдут за евреями.

Есть мнения что не все христиане являются в полной мере язычниками
                            а степень шитуфа для них простительна ьак как они Гои. С Резника все равно взышут по полной.

С порить с христианами невозможно так как они не знают сами своей религии. Поэтому интерестные споры возникают обычно между евреями верными всевышнему и выкрестами.
                            Так как выкресты все же намного более грамотны чем просто христиане.

Мне ваш форум нравится так что еще пообщаемся

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Сообщение от carbophos
                              2 TiferetSion

У Вас сплошь и рядом язычники во всём виноваты. А в чём, на Ваш взгляд цель язычников? Чего они добиваются? Восстановить Зевса или там ещё кого-нибудь? Смысл в чём? Ну,допустим победили язычники и дальше что?
                              цель не у язычников а тех кто стоит за их спиной
                              Сами язычники обычно не ведают что творят.
                              Зачем язычникам Зевс. Сегодня есть другие идолы человек Б-г или богомать и тп. Да и троица тоже не плохо смотрится.

Надо идти за всевышним и его словом данным людям на горе синай.
                              Б-г все скзал не надо не чего придумывать

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15253

Сообщение от TiferetSion
                                Дмитрий Резник прошу без нервов.
                                Ведите себя прилично - не будет нервов. От Вас зависит.
                                Сообщение от TiferetSion
                                1 По Иеремии (откуда и взято название новый завет )видно что новый завет это не книга и его время еще не наступило.
                                Соотвествено то что вы таковым называете подлог и ложь
                                А по книге Шемот видно, что Тора - это тоже не книга. Значит ли это, что книгу, в которой она пропечатана, нельзя так называть? Это тоже подлог и ложь?
                                Сообщение от TiferetSion
                                2 Канон составляли язычники в основной своей масе
                                Важно, кто написал, а не кто переплел. А написали евреи. Люди, которые куда образованнее Вас и меня, скажем, профессор Флюссер, уверены были, что Евангелия - еврейские книги.
                                Сообщение от TiferetSion
                                3 Канон составляли в угоду политичиским интересам из за чего включали фрагменты языческих культов. Ведь в империи запретили все другие религии и культы кроме христианства.
                                Евангелия были написаны значительно раньше того времени, когда императоры стали интресоваться такими вещами.
                                Сообщение от TiferetSion
                                4 Канон не соответсвует вере первых христиан(я приводил примеры)
                                они в языческие догмы не верили они были ЕВРЕЯМИ АУУУУ .
                                Какие языческие догмы? Вы сегодня наконец скажете, о чем Вы? Евангелия и были созданы первыми христианами.
                                Сообщение от TiferetSion
                                Дмитрий Резник по вашему изведавший болезни = испытавший страдания.
                                Не было в нем не вида не величия это тоже больше на рава Шнеерсона похоже. Иегошуа не так евангилия описывают
                                Это еще откуда?
                                Сообщение от TiferetSion
                                Бен Давид для вас тема темная
                                Не бен Давид, а бен Йосеф - темная тема. И не только для меня, а для всех.
                                Сообщение от TiferetSion
                                Как не вывертывайся но Бен Иосефом Иегошуа евангелия не считали а Бен Давид должен был выполнить все пророчества чего не произошло.
                                Когда он придет будет все ясно. О настоящем машиахе спорить будет не уместно.
                                Ну так что ж Вы пришли сюда спорить? Или я говорил, что Йешуа - Машиах бен Йосеф?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...