день Господень суббота или воскресенье?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #76
    Сообщение от Vit.
    Просто я не думаю что Константин что-то ввел новое в среду христиан(сделал революцию в их среде) ,но скореее узаконил то что и так было, пусть и не везде.
    Можно привести и косвенные свидетельства
    Абиссиния: «Во второй половине этого [четвертого] столетия святой Амвросий Миланский официально подтвердил, что абиссинский Мазес «Объехал почти всю страну Серес (Китай)». Более семнадцати веков абиссинская Церковь продолжала освящать субботу как священный день, согласно четвертой заповеди» (Ambrose, De Moribus, Brachmanorium Opera Omnia, 1132, Found in Migne, Patrologia Latina, Vol. 17, pp. 1131-1132 - Амвросий, Патрология Латина, т.17. стр. 1131 1132).

    Персия: 335-375 гг. по Р. Хр. (40 лет преследования при Шапуре 2-м). Общее недовольство против христиан: «Они презирают нашего бога солнце, они проводят священные служения по субботам, они оскверняют священную землю, хороня своих умерших в ней» (Truth Triumphant, p. 170 - Победоносная истина, стр. 170).

    Сидон (говоря о короле Теодоре Готском, 454-526 гг. по Р.Хр.): «Дело в том, что в прошлом на Востоке был обычай почитать субботу, так же как и воскресенье, и проводить священные собрания, в то время как, с другой стороны, люди на Западе, тяготеющие к воскресенью, пренебрегают празднованием субботы» (Apolinaris Sidonii Epistolse, lib. 1,2; Migne, 57).

    Созомен Саламанский, 5 в. «народ в Константинополе и почти повсеместно собирается как в субботу, так и в первый день недели, но это никогда не наблюдалось в Риме или в Александрии» (Ecclesiastical History, bk. 5, ch. 19, p. 2).

    Сократ Схоласт, современник Созомена, 5 в.: «Почти все церкви в мире каждую неделю празднуют священное таинство Божьей субботы каждую неделю. И лишь христиане Рима и Александрии по причине какого-то древнего предания перестали это делать» (Sokrates, Ecclesiastical History, book 5, chap. 22, in A Select Library of Nicene and Post-Nicene Fathers, 2 Series, vol. 2, p. 32).

    «Люди Константинополя почти везде собирались по субботам, а также в первый день недели - обычай, которого никогда не придерживались в Риме и Александрии» (Socrates, Ecclesiastical History, Book 7, chap. 19 - Сократ, Церковная история, книга 7, гл. 19) - тоже 5 в.

    Комментарий

    • Vit.
      Ветеран

      • 11 June 2006
      • 3843

      #77
      Сообщение от Oleg Ku
      Прекрасно! Я вас прекрасно понимаю, потому что сам рожден свыше и мне ваши слова близки и знакомы. Теперь осталось ответить на очень простые вопросы:
      - Почему Бог освятил субботний день еще до грехопадения? Неужели была такая нужда в субботнем дне?
      .
      К человеку данное указания Бога не имеет никакого отношения! Почему? Потому что это не было данно, как заповедь Адаму в исполнение! Потому что:1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, Адам таковым еще не был,но имел покой и мир Божий внутри себя. Заповедь не "Не убей" даеться тому кто может убить, "Не пожелай" даеться тому кто может пожелать, "Почитай отца и мать" деться тому кто может не почитать, а заповедь "Соблюдай день суботний" даеться тому кто, не имеет покая внутри. Вы думаете что Бог в субботу ничего не делает и сонце всходит и дожди идут сами по себе? Нет! Освящение Богом седьмого дня,есть возвращения Бога в состояние не бездействия,но первоначального сотояния до акта творения и это Его сотояние и есть нашим покоем, в который мы входим Иисусом Христом,не бездействуя в один определенный день недели, но входим в состояния Адама(находящегося в мире с Богом) и не имеющего в этой заповеди никакой нужды.
      - Почему мы гордо заявляем, что заповеди записаны у нас в сердце, а сами продолжаем смотреть на короткие юбки и частенько говорим неправду?
      - Почему мы до сих пор частенько в своей жизни руководствуемся страхом Божиим, но не всегда любовью Божией?
      Потому что с момента покаяния и написания Богом закона в наших сердцах, старая природа (плотская) продолжает в нас жить и желает своего. Вас удерживает от прелюбодеяния не то что Вы прочитали в ВЗ заповедь "не прелюбодействуй", но новая природа рожденная от Бога,даже если бы Вы ВЗ и никогда не читали.Если Вы будете питать только плотского человека, то никая заповедь только ВЗ Вас от греха не удержит (доказано на истории евреев, что закон в этом деле,бессилен).А если будете молиться и прибывать в Его слове, то само это Ваше состояние и будет праведно перед Ним, така как в этом состоянии грешить Вы не сможете 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      и Вам тоже нет нужды, ни в каком Законе.

      А до того момента мы должны многое принимать на веру. Сегодня мы должны ПОВЕРИТЬ, что суббота - это важно. Просто поверить, что если Десять заповедей - это слова Бога, значит они истинны во все времена.Я руководствуюсь очень простым правилом - пока Бог явно не отменил четвертую заповедь, ее необходимо соблюдать. По той простой причине, что это сказал Бог.
      А Он ничего и не отменил, Он в нас это просто все связанное с покоем исполнил: Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. А если мы продолжаем исполнять ВЗ заповедь о покое, то тем ставим на себя печать того, что мы не в покое(поэтому нуждаемся в исполнении этой заповеди) и к Нему еще не пришли( как евреи,которых Бог готовил к НЗ, дав эту заповедь к строгому соблюдению).
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

      Комментарий

      • Alex Shevchenko
        Ветеран

        • 19 February 2007
        • 5997

        #78
        Сообщение от Йицхак
        Но он и заповедь "не убивай" не запретил заменять заповедью "убивай".
        Не запретил, но дополнил:

        Цитата из Библии:
        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5)


        Сообщение от Йицхак
        И другие, ну те, которые на скрижалях
        Не запретил, но дополнил:


        Цитата из Библии:
        Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5)


        Цитата из Библии:
        И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы (От Марка 2:27)


        Саша! Вы прекрасно понимаете разницу между «субботой» и «Субботой». Зачем устраиваете словесную эквилибристику? Пример с греческого я Вам приводил. Возьмем Протестантскую редакцию: в английском и немецком пеpеводах Библии для обозначения Субботы используется слово Sabbath и Sabbat, тогда как для обозначения дня недели, пpедшествующего воскpесенью употpебляются слова Saturday и Sonnabend соответственно.


        Неужели вы сомневаетесь в том, что Господь Иисус имеет пpаво распоряжаться в Своем владении? Или будете утверждать, что Ему запрещено установить для Своей Церкви день, когда Он Сам говорит об этом: "Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мк.2:23*28). Вы желаете упpекнуть Хpиста в том, что с Его пpиходом Суббота получает новозаветный смысл и значение, и пpазднуется Его наpодом в пеpвый день недели в то воспоминание о Его славном Воскpешении?


        В любом случае проведение очередного «субботника» по самостоятельной ревизии Писания есть ни что иное, как очередная попытка под предлогом благочестия залатать разорванную завесу иудейского храма и получить на этом конфессиональные дивиденды.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

        Комментарий

        • Йицхак
          R.I.P.

          • 22 February 2007
          • 57437

          #79
          Сообщение от Alex Shevchenko
          В любом случае проведение очередного «субботника» по самостоятельной ревизии Писания есть ни что иное, как очередная попытка под предлогом благочестия залатать разорванную завесу иудейского храма и получить на этом конфессиональные дивиденды.
          Саш Такие далеко идущие оргвыводы несколько излишни Моё отношение к этому вопросу я высказал в начале темы
          Мне бы только хотелось понимания, что артефакт не стоит оправдывать цитатами из слова Божия.

          ПС Кстати, а христиане первых веков о которых сообщали древние авторы (которых я так обильно процитировал), они тоже...эээ...латали завесу иудейского храма?

          Вот, например (в добавление к уже процитированному), древняя Кельтская православная церковь:
          В этом случае шотландцы придерживались традиции древней ирландской церкви, которая почитала субботу, а не воскресенье как день отдыха» (Barnett, Margaret ot Scotland: Queen and Saint, p. 97).

          "...почитание субботы в Уэльсе преобладало до 1015 г. по Р.Хр., пока первый Римский епископ не обосновался в Сен-Девисе. Но даже тогда не все старые уэльские церкви, где почиталась суббота, преклонили колена перед Римом, многие спрятались в убежищах» (Lewis, Seventh Day Baptists in Europe and Dmerica, Vol. 1, p. 29).

          Комментарий

          • kwalery
            Завсегдатай

            • 08 March 2001
            • 682

            #80
            Сообщение от Vit.
            Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
            Говорит ли это место о том, что соблюдение субботы, как дня недели, будет иметь в вечности непреходящее значения для людей? Во-первых, главное определение субботы, это седьмой день по счету, но чередование дня и ночи имеет Божьим определением только эту, сотворенную Им вселенную

            О том, что, на Ваш взгляд, Ис.66:23 не говорит, Вы сказали. А о чем говорит?

            Комментарий

            • Vit.
              Ветеран

              • 11 June 2006
              • 3843

              #81
              Сообщение от kwalery
              [/I]
              О том, что, на Ваш взгляд, Ис.66:23 не говорит, Вы сказали. А о чем говорит?
              Этот стих имеет отношение к 1000-му Царству на этой земле, религиозным центром которой, будет Иерусалим. Поскольку это не есть рай (покой Божий в который уже вошла Церковь на Небе) ибо Бог и в это время будет судиться с народами (Ис.60:12 ;Зах.14:17) и сам сатана, ранее скованный будет освобожденный, то служение Богу язычникмми на этот период в Иерусалиме, перед еврееями будет носить этот заложенный смысл, только если они(язычники) будут соблюдать еврейскую субботу и ходить добровольно в Израиль. Как раз этот момент, освобожденный сатана, использует против евреев у язычников, подстрекая их против Израиля.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

              Комментарий

              • kwalery
                Завсегдатай

                • 08 March 2001
                • 682

                #82
                Сообщение от Vit.
                Этот стих имеет отношение к 1000-му Царству на этой земле, религиозным центром которой, будет Иерусалим. Поскольку это не есть рай (покой Божий в который уже вошла Церковь на Небе) ибо Бог и в это время будет судиться с народами (Ис.60:12 ;Зах.14:17) и сам сатана, ранее скованный будет освобожденный, то служение Богу язычникмми на этот период в Иерусалиме, перед еврееями будет носить этот заложенный смысл, только если они(язычники) будут соблюдать еврейскую субботу и ходить добровольно в Израиль. Как раз этот момент, освобожденный сатана, использует против евреев у язычников, подстрекая их против Израиля.
                Т.е. 1000 лет христианства на Земле не будет? Будет иудаизм?

                Комментарий

                • Alex Shevchenko
                  Ветеран

                  • 19 February 2007
                  • 5997

                  #83
                  Сообщение от Йицхак
                  Мне бы только хотелось понимания, что артефакт не стоит оправдывать цитатами из слова Божия.
                  Сообщение от Йицхак
                  Вот, например (в добавление к уже процитированному)
                  "Поцитируйте мне ещё тут" ... Эх, тезка! Не прихожанин Вы нашего прихода - уж я бы Вам в максимально возможной епитимии максимально возможно поспособствовал
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                  Комментарий

                  • Vit.
                    Ветеран

                    • 11 June 2006
                    • 3843

                    #84
                    Сообщение от kwalery
                    Т.е. 1000 лет христианства на Земле не будет? Будет иудаизм?
                    Не знаю насколько иудаизм, будет иудаизмом если евреям будет понятно, что Миссия есть Христос, но с другой стороны это не может быть и чистым христианством, когда Богу поклоняються и не на горе, и не в Иерусалиме, а в духе.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                    Комментарий

                    • Витус
                      Участник

                      • 17 June 2007
                      • 45

                      #85
                      Сообщение от Vit.
                      Именно так и есть! То что было внешне отображено на каменных скрижалях для водительства людей, теперь внутренне Богом помещаеться в наши плотянные сердца индивидуально(Евр.8). После покаяния в сердце человека происходят перемены приведшие его к полному соблюдению Закона,хотя покаявшийся наркоман,избивавший некогда свою мать, никогда ВЗ не до, не после читал и вдруг начинает относится к ней с любовью и уважением. Так же происходит, и с блудниками, и ворами желающими чужего и т.д. Почему? А вот почему: Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь,
                      потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      Если в Ваше сердце Господь вписал заповеди, то почему не все?
                      Когда Моисей разбил скрижали, что ему сказал Бог? Сделай новые и Я напишу на них Закон, те же самые слова (Исх.34:1; Втор.10:1-4). Заметьте, что Бог не сказал: раз народу не удобно выполнять вторую заповедь, то Я её несколько интерпретирую, чтобы вам было проще. Так же и с нашим сердцем, если закон вписан, то это должны быть те же самые десять заповедей.
                      Четвёртая заповедь начинается со слова ПОМНИ. Не соблюдай, не покойся или ещё как, а именно ПОМНИ. Помни, что этот день ты должен посвятить Мне, чтобы не забыть, что весь мир и ты сам сотворён Богом. Изменив эту заповедь или отменив её вообще, люди забыли, что они всего лишь творение, более того, они выдумали теорию эволюции, сделали человека потомком обезьяны, чтобы не нести никакой ответственности за свои грехи. Потом появилась новая религия - атеизм, вслед за которой пришёл рационализм, затем - коммунизм, и его изуверское продолжение - фашизм.
                      Забыв заповедь - люди забыли Бога Творца.
                      У верующих этот вопрос стоит весьма кардинально: кому я поклоняюсь? Кому я послушен? Если Богу, то должно быть послушным во всём, даже когда это не удобно.
                      Скажете, что поклоняетесь Богу. Тогда я спрошу: а какому Богу?
                      Воскресившему Иисуса Христа? А кто Он этот Бог? Тот который сотворил мир за шесть дней? А в чём проявляется Ваше поклонение и чем подтверждается это?
                      Это единственная заповедь, начинающаяся со слова ПОМНИ. Это единственная заповедь, которая точно указывает: какой день помнить, зачем помнить, как помнить, кто должен помнить и почему должен помнить.
                      Если Вы хотите прославить Бога, то почему бы не прославить Его за дар субботнего покоя в Его день, остановившись и успокоившись от всякой суеты, как заповедал Господь и Сам показал пример. Христос даже умерев не нарушил эту заповедь, воскреснув только в первый день недели. В пятницу Он закончил все дела, которые должен был совершить, находясь на земле в плоти человеческой, о чём Сам сказал на кресте:"Совершилось!"
                      А теперь ответьте на вопрос: кто заинтересован, чтобы люди забыли, что мир сотворён Богом за шесть дней примерно шесть с половиной тысяч лет назад? Кто захотел сам стать богом среди богов?
                      Если ответите правильно, то поймёте, какой день является Днём Господним.

                      Комментарий

                      • Kitya
                        без фанатизма

                        • 17 June 2007
                        • 180

                        #86
                        Сообщение от Oleg Ku
                        Именно. Иоанн был в духе в день Господень, то есть в субботу.
                        Почему день Господень = суббота?
                        Я смотрю в греческий:
                        Откр.1:10
                        En te kuriake hēmera
                        И где здесь намек на субботу (sabbaton)?
                        Выражение "день Господень" весьма часто употребляется в Писании и почти всегда в значении конца времен, суда, что в Апокалипсисе и описывается.
                        Вот лишь часть этого длинного списка:
                        Цитата из Библии:
                        Ис. 2:12 Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, --и оно будет унижено, --
                        Ис. 13:6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
                        Ис. 13:9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
                        Иез 13:5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
                        Иез 30:3 Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает.
                        Иоиль 1:15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
                        Иоиль 2:1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок--
                        Иоиль 2:31 Солнце превратится во тьму и луна--в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                        Иоиль 3:14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
                        Иоиль 3:15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
                        Амос 5:18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                        Амос 5:20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                        Аввакум 1:15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                        Софония 1:7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
                        Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

                        Дн. 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна--в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                        1Кор. 1:8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        1Кор. 5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса
                        2Кор. 1:14 так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        1Фес 5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                        2Пт. 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.


                        Исключение составляет лишь одно упоминание о дне Господнем как о субботе, но там используется соответствующее греческое слово sabbaton, наряду со словом hemera.

                        Цитата из Библии:
                        Ис. 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешsь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить
                        Последний раз редактировалось Kitya; 24 June 2007, 12:56 PM.
                        С уважением, Екатерина.

                        Комментарий

                        • Kitya
                          без фанатизма

                          • 17 June 2007
                          • 180

                          #87
                          Сообщение от relax
                          Шалом, друзья !

                          Интересно было бы узнать кто и почему считает Днем Господним субботу, а кто воскресенье.

                          И как вы чтите\не чтите этот\эти день\дни?

                          Сразу говорю - лично мне интересны обе точки зрения и я уважаю как субботников, так и воскресников, а также не различающих дней
                          Приветствую!
                          Я как раз не различаю дни, поскольку каждый день должен быть в идеале посвящен Богу. В замечательном послании апостола Павла есть такие строчки:
                          Цитата из Библии:
                          И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца (Кол.3:17).

                          А также:
                          Цитата из Библии:
                          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе (Кол.2:16-17).

                          Сейчас будущее стало настоящим, т.е. суббота, которая прообразно олицетворяла духовный покой, во Христе исполнилась. Если человек постоянно во Христе, то он имеет эту субботу и ему не нужно исполнять обряд (образ или тень будущего).
                          С уважением, Екатерина.

                          Комментарий

                          • Kitya
                            без фанатизма

                            • 17 June 2007
                            • 180

                            #88
                            Сообщение от Oleg Ku
                            Субботу Бог установил и освятил, когда евреев и в помине не было. То есть от сотворения мира.

                            "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт 2:3)
                            Cо словами из Писания никто не спорит. Но для меня, к примеру, не очевидно из этих слов, что люди соблюдали субботу, начиная еще с Адама. На этом же основании можно сказать, что Бог творит Адама и еще до Авраама дает ему крайнюю плоть. Значит ли это, что Адам был обрезан и заповедь об обрезании существовала изначально? Если суббота была дана для всех людей, то почему ее регламентирует закон Моисея?
                            С уважением, Екатерина.

                            Комментарий

                            • Kitya
                              без фанатизма

                              • 17 June 2007
                              • 180

                              #89
                              Сообщение от Oleg Ku
                              А до того момента мы должны многое принимать на веру. Сегодня мы должны ПОВЕРИТЬ, что суббота - это важно. Просто поверить, что если Десять заповедей - это слова Бога, значит они истинны во все времена.
                              Заповеди, данные Моисею на Синае, - это тоже слова Бога, однако верующие сейчас почему-то не приносят в жертву овнов, тельцов и голубей. Далеко не все верующие в Бога сегодня обрезаны, не носят одежду из однородного волокна. Так что не ко всем словам Бога можно применить определение "всевременности". Возможно, мой аргумент христианам АСД знаком уже до боли, но я разделяю мнение тех, кто считает субботу (как и весь закон Моисеев и 10 заповедей в частности) заповедью, адресованной исключительно иудеям. Это не значит, что у язычников нет заповедей. Но у евреев одни заповеди, у язычников другие, во многом сходные, но суббота в них не входит.

                              Я руководствуюсь очень простым правилом - пока Бог явно не отменил четвертую заповедь, ее необходимо соблюдать. По той простой причине, что это сказал Бог.
                              Однако с тем же успехом можно сказать, что никто не отменял и заповедь шаббата года и месяца. Насколько мне известно, у евреев суббота начинается в 6 часов вечера в пятницу, а в 6 часов в субботу заканчивается. Этот распорядок, как правило, не соблюдается. И если уж на то пошло, прежде чем говорить о соблюдении субботы, нужно поменять языческий римско-юлианский календарь на еврейский и правильно подсчитать по нему все праздники Господни, которые тоже являются субботами, а не только 7-й день недели, исполнение которого лишь малая доля закона о субботах Господних. С другой стороны, как можно отменить заповедь, которую никогда не давали? Язычникам заповеди закона никогда не давались, поэтому и отменять им нечего. Конечно, если христианин делает все это по вере, то Бог по благодати это примет, но будет ли от этого польза? Не знаю разве только для личного духовного утверждения на каком-то начальном этапе.
                              С уважением, Екатерина.

                              Комментарий

                              • Vit.
                                Ветеран

                                • 11 June 2006
                                • 3843

                                #90
                                Сообщение от Витус
                                .
                                У верующих этот вопрос стоит весьма кардинально: кому я поклоняюсь? Кому я послушен? Если Богу, то должно быть послушным во всём, даже когда это не удобно.
                                Скажете, что поклоняетесь Богу. Тогда я спрошу: а какому Богу?
                                Воскресившему Иисуса Христа? А кто Он этот Бог?
                                .
                                А какой еще Бог мог воскресить Иисуса Христа из мертвых если не Бог сотвривший Небо и Землю? И к какому иному Богу приведет путь, который есть Иисус Христос, если не к Богу сотворившему Небо и Землю в шесть дней, хотя и на момент прихода к Нему этого факта из ВЗ человек и не знал?
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                                Комментарий

                                Обработка...