день Господень суббота или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Сообщение от Vit.
    Не знаю насколько иудаизм, будет иудаизмом если евреям будет понятно, что Миссия есть Христос, но с другой стороны это не может быть и чистым христианством, когда Богу поклоняються и не на горе, и не в Иерусалиме, а в духе.
    Т.е. они будут поклоняться на горе, в Иерусалиме, но не в духе? Будут знать о жертве Христа, но не будут иметь его дух, хотя бы в той мере, в которой его имеете Вы сейчас? И, следовательно, не будут иметь того покоя, который Вы имеете сейчас, еще, как минимум, 1000 лет? А спасаться они будут точным исполнением Торы? Тогда почему они должны будут соблюдать только праздник кущей (Зах.14:16,18), но не Пасху и День Пятидесятницы, которые также являются обязательными в Торе?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от kwalery
      Т.е. они будут поклоняться на горе, в Иерусалиме, но не в духе? Будут знать о жертве Христа, но не будут иметь его дух, хотя бы в той мере, в которой его имеете Вы сейчас? И, следовательно, не будут иметь того покоя, который Вы имеете сейчас, еще, как минимум, 1000 лет? А спасаться они будут точным исполнением Торы? Тогда почему они должны будут соблюдать только праздник кущей (Зах.14:16,18), но не Пасху и День Пятидесятницы, которые также являются обязательными в Торе?
      Вот когда когда за всей этой ситуацией, мы будем с Вами наблюдать с Неба, то на все эти вопросы дадим точные ответы, а что будет непонятно спроим у Него!
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Витус
        Участник

• 17 June 2007
        • 45

Сообщение от Vit.
        А какой еще Бог мог воскресить Иисуса Христа из мертвых если не Бог сотвривший Небо и Землю? И к какому иному Богу приведет путь, который есть Иисус Христос, если не к Богу сотворившему Небо и Землю в шесть дней, хотя и на момент прихода к Нему этого факта из ВЗ человек и не знал?
        "И не удивительно; потому что сам сатана принимает вид ангела света" (2Кор.11:14).

Но Вы не ответили на мой последний вопрос.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Kitya
          Cо словами из Писания никто не спорит. Но для меня, к примеру, не очевидно из этих слов, что люди соблюдали субботу, начиная еще с Адама. На этом же основании можно сказать, что Бог творит Адама и еще до Авраама дает ему крайнюю плоть. Значит ли это, что Адам был обрезан и заповедь об обрезании существовала изначально? Если суббота была дана для всех людей, то почему ее регламентирует закон Моисея?
          Потому что тогда люди развратились и забыли заповеди Божии, пришлось напомнить. Господь специально выбрал народ, который будет распространять Слово Божие по всей земле. Распространять десять заповедей среди всех народов.
          Бог обещал, что если иудеи будут жить по Закону Божьему, то Бог сделает их священниками по всей земле.
          5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
          6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
          (Исх 19:5,6)

То есть замысел Бога состоял в распространении Десяти Заповедей среди народов земли через иудейский народ.
          Я же говорю очевидные христианские истины:

5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
          6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
          7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
          8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
          (Втор 4:5-8)
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Kitya
            Заповеди, данные Моисею на Синае, - это тоже слова Бога, однако верующие сейчас почему-то не приносят в жертву овнов, тельцов и голубей. Далеко не все верующие в Бога сегодня обрезаны, не носят одежду из однородного волокна. Так что не ко всем словам Бога можно применить определение "всевременности".
            Совершенное верно. В Торе есть постановления вне времени, есть культурные наставления, есть обрядовые, есть уголовный кодекс и административный. Надо разделять наставления, относящиеся к иудейскому народу для того времени и ко всему человечеству вне времени.
            Мы считаем, что написанное собственной рукой Бога - это вечное.

На основании чего иудей считал себя грешником и приносил жертву за грех? Какой закон говорит, что человек согрешил? Где это написано?

Ответ - десять заповедей есть индикатор греха. Другие книги Торы - порядок жертвоприношения или прощения за нарушение десяти заповедей. Но Иисус исполнил закон жертвоприношений, принеся Себя в жертву.
            Десять заповедей же были и остаются вечным индикатором греха, искупив который Господь отдал Свою жизнь. Десять заповедей - они вне времени, они для всего человечества.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Витус
              А теперь ответьте на вопрос: кто заинтересован, чтобы люди забыли, что мир сотворён Богом за шесть дней примерно шесть с половиной тысяч лет назад? Кто захотел сам стать богом среди богов?
              Если ответите правильно, то поймёте, какой день является Днём Господним.
              Есть такие люди,исповедующие иудаизм,которые прекрасно знают(лучше меня с Вами помнят) в сколько дней Бог творил землю,но и что они имеют из почтения к этому факту? НИ-ЧЕ-ГО! А есть такие люди,которые ничего незнают о сотворении мира, кроме Христа распятого, но и что они имеют из почтения к этому факту? ВСЕ! [quote=Витус;911398]"И не удивительно; потому что сам сатана принимает вид ангела света" (2Кор.11:14).

. [ /quote]Что Вы хоттите сказать, что принятие Иисуса Христа может быть путем к дьяволу?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Улыбнулся тезке

Сообщение от Alex Shevchenko
                "Поцитируйте мне ещё тут" ... Эх, тезка! Не прихожанин Вы нашего прихода - уж я бы Вам в максимально возможной епитимии максимально возможно поспособствовал
                Эх, Саша Сразу видно не читали Вы святителя Игнатия Брянчанинова: только с кроткой приветсвенностью и добротой А Вы сразу: эпитимия, эпитимия! Радикал Вы

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  А Вы сразу: эпитимия, эпитимия! Радикал Вы
                  Хм, а я то полагал, что у тезки с юмором все в полном порядке
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Kitya
                    Возможно, мой аргумент христианам АСД знаком уже до боли, но я разделяю мнение тех, кто считает субботу (как и весь закон Моисеев и 10 заповедей в частности) заповедью, адресованной исключительно иудеям. Это не значит, что у язычников нет заповедей. Но у евреев одни заповеди, у язычников другие, во многом сходные, но суббота в них не входит.

[.
                    Это тоже интересный момент! Необходимым условием приходу к Богу есть покаяние за свои грехи (об этих грехах говорит совесть человека из язычников), но он никак не может у Бога просить прощения за несоблюдение субботы (наподобие как за отстальные грехи, из десяти заповедей) , ибо не его отцов не дедов у подножия горы Синай никогда небыло для того чтобы они (по указанию Бога) передали эту заповедь к соблюдению внукам и правнукам.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Хм, а я то полагал, что у тезки с юмором все в полном порядке
                      Саш, я просто к эпитимии очень уважительно отношусь

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        я просто к эпитимии очень уважительно отношусь
                        И в каждом слове слышится мне опыт (с)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

И в каждом слове слышится мне опыт (с)
                          А кто из нас без греха?
                          Могу показать, где лежат камни, что бы бросить в меня первому. Втрой раз, кстати, уже бросить камень предлагаю

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Втрой раз, кстати, уже бросить камень предлагаю
                            Мне некогда - я занят поиском "булыжника".
                            P.S. Интересно, а будет ли третье искушение ?

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Vit.
                              Это тоже интересный момент! Необходимым условием приходу к Богу есть покаяние за свои грехи (об этих грехах говорит совесть человека из язычников),
                              Ой-ой-ой, только не это! Что такое "совесть"? Почему покувыркаться с незамужней девченкой - это грех? ПО-ЧЕ-МУ? Ответьте мне на этот простой вопрос. Ну почему это плохо, когда мы доставляем друг другу радость, делимся друг с другом любовью?

Можно совсем в ересь впасть - "если совесть не обличает меня, значит я не согрешаю" - эту харизматическую глупость мы уже проходили... Наша деградировавшая и пораженная грехом совесть не во всем может быть идеальным индикатором греха - и точка!

Индикатор греха - Слово Божие в ЕДИНЕНИИ с совестью!

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Oleg Ku
                                Ой-ой-ой, только не это! Что такое "совесть"? Почему покувыркаться с незамужней девченкой - это грех? ПО-ЧЕ-МУ? Ответьте мне на этот простой вопрос. Ну почему это плохо, когда мы доставляем друг другу радость, делимся друг с другом любовью?
                                Вот из-за неочевидности именно этого греха(и еще в отношении некоторых неочевидных для совести человека), апостолы и дали свое повеление язычникам;Деян.15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят
                                себе.

Комментарий

Обработка...