Т.е. они будут поклоняться на горе, в Иерусалиме, но не в духе? Будут знать о жертве Христа, но не будут иметь его дух, хотя бы в той мере, в которой его имеете Вы сейчас? И, следовательно, не будут иметь того покоя, который Вы имеете сейчас, еще, как минимум, 1000 лет? А спасаться они будут точным исполнением Торы? Тогда почему они должны будут соблюдать только праздник кущей (Зах.14:16,18), но не Пасху и День Пятидесятницы, которые также являются обязательными в Торе?
день Господень суббота или воскресенье?
Свернуть
X
-
Т.е. они будут поклоняться на горе, в Иерусалиме, но не в духе? Будут знать о жертве Христа, но не будут иметь его дух, хотя бы в той мере, в которой его имеете Вы сейчас? И, следовательно, не будут иметь того покоя, который Вы имеете сейчас, еще, как минимум, 1000 лет? А спасаться они будут точным исполнением Торы? Тогда почему они должны будут соблюдать только праздник кущей (Зах.14:16,18), но не Пасху и День Пятидесятницы, которые также являются обязательными в Торе?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Но Вы не ответили на мой последний вопрос.Комментарий
-
Cо словами из Писания никто не спорит. Но для меня, к примеру, не очевидно из этих слов, что люди соблюдали субботу, начиная еще с Адама. На этом же основании можно сказать, что Бог творит Адама и еще до Авраама дает ему крайнюю плоть. Значит ли это, что Адам был обрезан и заповедь об обрезании существовала изначально? Если суббота была дана для всех людей, то почему ее регламентирует закон Моисея?
Бог обещал, что если иудеи будут жить по Закону Божьему, то Бог сделает их священниками по всей земле.
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Исх 19:5,6)
То есть замысел Бога состоял в распространении Десяти Заповедей среди народов земли через иудейский народ.
Я же говорю очевидные христианские истины:
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
(Втор 4:5-8)Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Заповеди, данные Моисею на Синае, - это тоже слова Бога, однако верующие сейчас почему-то не приносят в жертву овнов, тельцов и голубей. Далеко не все верующие в Бога сегодня обрезаны, не носят одежду из однородного волокна. Так что не ко всем словам Бога можно применить определение "всевременности".
Мы считаем, что написанное собственной рукой Бога - это вечное.
На основании чего иудей считал себя грешником и приносил жертву за грех? Какой закон говорит, что человек согрешил? Где это написано?
Ответ - десять заповедей есть индикатор греха. Другие книги Торы - порядок жертвоприношения или прощения за нарушение десяти заповедей. Но Иисус исполнил закон жертвоприношений, принеся Себя в жертву.
Десять заповедей же были и остаются вечным индикатором греха, искупив который Господь отдал Свою жизнь. Десять заповедей - они вне времени, они для всего человечества.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
. [ /quote]Что Вы хоттите сказать, что принятие Иисуса Христа может быть путем к дьяволу?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Улыбнулся тезке
Сразу видно не читали Вы святителя Игнатия Брянчанинова: только с кроткой приветсвенностью и добротой
А Вы сразу: эпитимия, эпитимия! Радикал Вы
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА Вы сразу: эпитимия, эпитимия! Радикал ВыПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Возможно, мой аргумент христианам АСД знаком уже до боли, но я разделяю мнение тех, кто считает субботу (как и весь закон Моисеев и 10 заповедей в частности) заповедью, адресованной исключительно иудеям. Это не значит, что у язычников нет заповедей. Но у евреев одни заповеди, у язычников другие, во многом сходные, но суббота в них не входит.
[.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от Йицхакя просто к эпитимии очень уважительно отношусьПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакВтрой раз, кстати, уже бросить камень предлагаю
P.S. Интересно, а будет ли третье искушение?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Можно совсем в ересь впасть - "если совесть не обличает меня, значит я не согрешаю" - эту харизматическую глупость мы уже проходили... Наша деградировавшая и пораженная грехом совесть не во всем может быть идеальным индикатором греха - и точка!
Индикатор греха - Слово Божие в ЕДИНЕНИИ с совестью!Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
себе.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий