день Господень суббота или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

день Господень суббота или воскресенье?

Шалом, друзья !

Интересно было бы узнать кто и почему считает Днем Господним субботу, а кто воскресенье.

И как вы чтите\не чтите этот\эти день\дни?

Сразу говорю - лично мне интересны обе точки зрения и я уважаю как субботников, так и воскресников, а также не различающих дней
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от relax
    Шалом, друзья !
    Интересно было бы узнать кто и почему считает Днем Господним субботу, а кто воскресенье.

Сразу говорю - лично мне интересны обе точки зрения и я уважаю как субботников, так и воскресников, а также не различающих дней
    13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис 58:13,14)
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Oleg Ku
      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис 58:13,14)
      Вопрос был не в том где написано и что написано, а как именно вы чтите эти дни.
      На мой взгляд почему люди чтят тот или иной день, это просто зависит от того в какой среде и деноминации они выросли. Тоесть вера отцов накладывает на этот вопрос прямое влияние.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.[Рим.,14:5-6]
        С Богом. Александр.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Oleg Ku
          ...и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним...
          Я где-то читал что слова Иоанна "Я был я в духе в день воскресный..." Откр. 1:10, - в оригинале написано "в день Господень".

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Alex-v
            Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.[Рим.,14:5-6]
            Вот я и спрашиваю тех кто различает для Господа - каким образом различаете?

Ну и конечно же что преимущественнее - различать или нет?
            Последний раз редактировалось relax; 22 June 2007, 10:29 AM.

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от relax
              Я где-то читал что слова Иоанна "Я был я в духе в день воскресный..." Откр. 1:10, - в оригинале написано "в день Господень".
              Именно. Иоанн был в духе в день Господень, то есть в субботу.

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Oleg Ku
                Именно. Иоанн был в духе в день Господень, то есть в субботу.
                То, что переводчики так грубо ошиблись маловероятно, неужели подлог...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

а можно ли сказать так: "суббота" - это седьмой день недели (то есть седьмой выходной день после шести трудовых) ?

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Ну суббота и есть 7-й день недели, с этим никто не спорит.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от relax
                      Ну суббота и есть 7-й день недели, с этим никто не спорит.
                      тогда у нас "суббота" - это воскресенье

Комментарий

• androsynth73
                        Мирянин

• 23 February 2007
                        • 577

Сообщение от relax
                        Шалом, друзья !

ОБА: в субботу Господь "почил от дел своих", в воскресенье, собственно, воскрес.

Сообщение от relax
                        По идее, должен молиться и оставить мирскую суету в эти дни. А не получается: график рваный на работе. Значит грешу я где-то, наверное, что Господь не хочет со мной в эти дни видеться. :-/

Сообщение от relax
                        Суббота для человека, а не человек для субботы. Так что мне без разницы. Не без разницы, когда за соблюдения воскресенья начинают мозги компостировать и обвинять в сатанизме. Я человек экспрессивный. Пару раз за обвинения "в сотонизме" пришлось "дать больно", не без этого. Во всяком случае, при общении с религиозными евреями, соблюдающих шаббат до мелочей, никаких проблем не испытываю: у них по-своему, у нас- по-своему. И это замечательно.
                        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Евгний
                          Участник

• 22 June 2007
                          • 4

Сообщение от carbophos
                          тогда у нас "суббота" - это воскресенье
                          Нет все же суббота это суббота, а воскресение это воскресение.м

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от securic
                            Вопрос был не в том где написано и что написано, а как именно вы чтите эти дни.
                            Мы стремимся почитать этот день и отдыхать от трудов.

На мой взгляд почему люди чтят тот или иной день, это просто зависит от того в какой среде и деноминации они выросли. Тоесть вера отцов накладывает на этот вопрос прямое влияние.
                            Библия - Она вне деноминации.

Поясняю -- если мы выросли в мусульманской семье, то значит Христос - не Бог?
                            И если в Библии написано, что суббота - день Господень, то значит в любой деноминации суббота - день Господень.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от relax
                              То, что переводчики так грубо ошиблись маловероятно, неужели подлог...
                              Истина проверок не боится. Проверяй.

Комментарий

Обработка...