день Господень суббота или воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от carbophos
    Греческое, римское, египетское общество имело сильно развитый пантеон языческих богов. Осуществлять там Миссию было бы намного сложнее.
    Проще воспитать небольшой народ "с нуля"...
    Мда... Для Бога сложнее - такое только от...эээ...евангельский христианин до дакого не додумается бы.
    А народ был действительно небольшой Аж из целых одного человека. Авраам его звали, если мне память не изменяет.

Но это всё не по теме.
    С субботой то для язычников что порешили? Жидовствовать...ээ...тьфу, никак от православной терминологии не отучусь...исполнять ли заповедь четвертую или ну его?

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Йицхак
      С субботой то для язычников что порешили? Жидовствовать...ээ...тьфу, никак от православной терминологии не отучусь...исполнять ли заповедь четвертую или ну его?
      Могу говорить только за себя.

Прежде всего всегда был яростным противником какого бы то ни было соблюдения субботы. Доводы были в основном такие же как и у оппонентов в данной теме.

Но вот давно уже стал замечать признаки явного хронического переутомления и нервных срывов - работа, семья, служение, церковь... Да и у своих друзей тоже. Т.с. познал дерево по плодам. Все разговоря о том что надо отдыхать большого впечатления не производят. Все заканчивается тем, что свободное от работы время забивается служением, свободное от служения работой... меньше всего достается семье.

И замечу это было системой не только у меня. Ведь многие из нас просто больные трудоголики. Некоторые по несколько лет в отпуске не были. Я вот как-то сходил в отпуск и заметил что после него у меня резко улучшилось самочувствие и работоспособность. Так что прежде всего Господь привел меня к необходимости отпуска.

Однажды, читая проповедь Василия Савича (здесь они есть в бибилотеке) наткнулся на его фразу о том как мы будем отчитываться перед Господом за субботу... и задумался.

Прежде всего я согласен когда говорят о духовном смысле субботы и круглонедельном шаббате. Но ведь это не отменяет и субботы как дня недели. Крещение это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести... и тем не менее мы крестим погружением в воду, омывая тело и одежду, как и написано в В.З.

По плодам я понимал что отсутствие еженедельного покоя это плохо. Но очень сильно от субботы меня отталкивала агрессивность многих АСД и субботников (заранее прошу прощения у собеседников, к вам это не относится). Ведь если они должны быть спокойны как слоны, то почему они такие агрессивные? Опять дерево и плоды. С другой стороны мои знакомые мессианские евреи на субботе не зацикливаются и тем не менее ее соблюдают. Поэтому хорошие плоды субботы я также наблюдаю.

Ну и в конце концов Декалог никто не отменял, братья православные субботу чтят, Господь освятил этот день вообще самым первым из всего что Он освятил, еще до грехопадения. На новой земле на поклонение будут приходить по субботам. Первые века христиане поклонялись по субботам. Лично для меня аргументов ЗА предостаточно.

А по поводу того , что суббота исключительно для евреев, так к какому корню уверовавшие язычники привиты-то?!

Суббота это конечно же тень будущего. Однако тень это очень серьезно. Вспоминая о тени смертной, которую и я изведал в свое время, могу сказать что ощущения неизгладимые.

Поэтому с радостью буду еженедельно покоиться и поклоняться Господу в тени будущего не забывая ежедневного духовного шаббата. Чего и всем желаю

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Спасибо за простоту и за пожелания!
        Все так просто если смотрим на Христа и на Его образ мысли и на Его образ жизни во плоти, как некто на форуме сделал ударение что во плоти это навсегда.
        потому верить слову Божьему и видеть его проявления во Христе - это основание и именно это мы принимаем в сердце, принимая Христа у Которого был написан закон Бога в сердце, так что принимая Христа мы отвергаем закон?
        Правда несоответствие и отсутствие разумного мышления,
        а сказать что принимая Христа мы принимаем и закон Бога это
        то что завещано о том что Бог напишет законы на плотяных скрижалях сердец.
        И нет четче написанного чем об этом во 2 Кор 3 глава о письме читаемом и так просто указано что то что было написано на каменных скрижалях, теперь написано на плотяных.
        Но неправда злая и она ослепляет разум человека и умертвляет души.
        Потому и дан совет купить мазь и помазать чтобы видеть.
        Покупайте и мажте и да уразумеете, что это правда и заповедь о субботнем покое истина.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Йицхак
          Мда... Для Бога сложнее - такое только от...эээ...евангельский христианин до дакого не додумается бы.
          Как бы Вам понятнее объяснить...
          Ну, например, Вы домой как добираетесь?
          Есть два варианта.
          1. Через двери.
          2. Второй через крышу, чердак.

Оба варианта, вероятно, Вам под силу... Какой вариант Вы обычно предпочитаете?

Сообщение от Йицхак
          А народ был действительно небольшой Аж из целых одного человека. Авраам его звали, если мне память не изменяет.
          Вы очень наблюдательны!
          Потом их стало намного больше...

Сообщение от Йицхак
          Но это всё не по теме.
          Вы живёте в стране (может даже родились) где седьмой день, который люди посвящают Богу и отдыху приходится на воскресенье.
          Вы уверены, что отмечая шестой день недели вы исполняете четвёртую?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от carbophos
            Как бы Вам понятнее объяснить...
            Ну, например, Вы домой как добираетесь?
            Есть два варианта.
            1. Через двери.
            2. Второй через крышу, чердак.

Оба варианта, вероятно, Вам под силу... Какой вариант Вы обычно предпочитаете?

Вы очень наблюдательны!
            Потом их стало намного больше...

Вы живёте в стране (может даже родились) где седьмой день, который люди посвящают Богу и отдыху приходится на воскресенье.
            Вы уверены, что отмечая шестой день недели вы исполняете четвёртую?

Извините , что встреваю!
            Четвертая заповедь это для тех кто в небожители стремиться,
            для странников и пришельцев здесь на земле,
            а закон вашего государства и людей этого государства земной,
            потому и порядки отличные , в смысле различаются и отличаются от Божьих, от тех что с небес посланы нам как указатель пути на небо.
            Выходит мы о разном?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Цитата от relax;913918:
              Могу говорить только за себя.
              Все заканчивается тем, что свободное от работы время забивается служением, свободное от служения работой... меньше всего достается семье.
              Во всех цивилизованных странах, не только седьмой день отдыхают, но и шестой. ТАк что суббота для них может быть в этом смысле и не аргументом. А то, что Вы переутомились и так быстро обратились к плоти и ее отдыху делает Вас разумным . И не факт , что для Бога. Т.е. я хочу скзаать, что то, что хорошо для плоти не всегда хорошо для духа. Другой скажет, мне для плоти юбилейный год очень полезен, или обрезание или еще что. Неужели ради плоти откажемся от Христа и придем к тому, что обветшало и упразднено?
              "НАЧАВ ДУХОМ ЗАКАНЧИВАЕТЕ ПЛОТЬЮ"!
              НЕ напрасно ли у Вас трудился Христос и Павел?

будем отчитываться перед Господом за субботу... и задумался.Прежде всего я согласен когда говорят о духовном смысле субботы и круглонедельном шаббате
              А о круглодичном шабате что скажете?
              Но ведь это не отменяет и субботы как дня недели. Крещение это не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести...
              Крещения являются повелением, а не заповедью в строгом смысле.
              Кстати было куча установление об омовениях в храме. Заметьте это уже были заповеди, т.к. были частью ЗАкона.
              и тем не менее мы крестим погружением в воду, омывая тело и одежду, как и написано в В.З.
              А жаль. Жаль , что Вы не понимаете, что истинное крещение можно исполнить лишь в духе. Погружение во Христа именно так и происходит.

По плодам я понимал что отсутствие еженедельного покоя это плохо
              Многие ради Христа и его Слова умирали мученической смертью, от болезней, вдали от жен, детей. Неужели физические их страдания были впустую? Почитайте Еврр. 11.

Ну и в конце концов Декалог никто не отменял
              Написано, что Христос упразднил Закон заповедей в Евр. 7-9, Еф. 2: 15, Кол. 2: 15-17 и т.д.

На новой земле на поклонение будут приходить по субботам.
              ТАм еще и жертвы будут, и обрезания, проклятие и грех. Если Вы говорите о Новой земле ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ПРОРОКОВ! Например,

Цитата из Библии:
              И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
              Isa 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их

ТАк что пророки не видели Новую Землю по Иоанну, они видели восстановленный Завет с Израилем на Ветхой земле в Тысячелетнем Царстве, где будут " из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти. "
              Первые века христиане поклонялись по субботам. Лично для меня аргументов ЗА предостаточно.
              Еще бы они были до Дн. 10 только из Иудеев. А надежды кроме той, что я только что указал (т.е. 1000-летнее царство) не было.

А по поводу того , что суббота исключительно для евреев, так к какому корню уверовавшие язычники привиты-то?!
              Это потому, что Израиль еще не был отвержен. Это произошло в Дн. 28: 28, и Апостолу Павлу в узах была дана новая надежда для всех народов.
              Суббота это конечно же тень будущего
              Тело во Христе, а мы внутри Христа. ТАк что давайте помышлять о горнем, а не о том, что на земле.
              в тени будущего не забывая ежедневного духовного шаббата.
              А это как ? Ведь суббота - это прекращение. Что Вы прекратили в этот день в духе?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Помнить , чтобы соблюдать и хранить , чтобы помнить и иметь освящение,потому что суббота это еще и знамение , что Господь Он освящающий,а освящение это обязательно для познания и исполнения воли Божьей.
                С какой стороны не посмотри, это заповедь и заповедь от Бога Творца
                и она с обетованиями и ее соблюдал Сам Спаситель, а Его образ жизни и послушания воле Божьей - нам пример.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от Двора;924483:
                  Помнить , чтобы соблюдать и хранить , чтобы помнить и иметь освящение,потому что суббота это еще и знамение
                  Кому знамение?
                  Почему обрезание знамение праведности нельзя, а субботы можно?
                  НЕ заметили ли Вы что с времен Моисея что-то изменилось?
                  что Господь Он освящающий,а освящение это обязательно для познания и исполнения воли Божьей.
                  Почему тогда не весь закон? Разве он не подходит под эту мерку? Разве праздник первых снопов, труб, кущей чем-то хуже?
                  Я наоборот вижу, что она не только не прославляет Христа в таком контексте, а наоборот дело совершенное на кресте уничижает.

и она с обетованиями и ее соблюдал Сам Спаситель
                  Спаситель и обрезание соблюдал, и к священникам ходил приносить агнцев.
                  а Его образ жизни и послушания воле Божьей - нам пример.
                  Отнюдь.
                  Цитата из Библии:
                  Если и знали Христа по плоти, то ныне не знаем
                  .
                  Можно ли нам принимать образ поведения Христа, который отвергает Хананеянку и не исцеляет ее, потому что она не еврейка? Это мы так должны поступать?
                  Нужно ли нам буквально висеть на кресте, принимать побои, брать плетки и выгонять из храма?
                  Можно ли нам в субботу освобождать людей из рабства и исцелять? Можно ли собирать дрова в субботу? Тереть колосья? Спасаемся ли мы этой заповедью и умираем ли если не соблюдаем?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от relax
                    Шалом, друзья !

Интересно было бы узнать кто и почему считает Днем Господним субботу, а кто воскресенье.

И как вы чтите\не чтите этот\эти день\дни?

Сразу говорю - лично мне интересны обе точки зрения и я уважаю как субботников, так и воскресников, а также не различающих дней

Думаю для нас теперь каждый день суббота,раз мы вошли в покой(субботу),а различать дни для тех кто не поверил
                    временно за православных.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Ольгерт
                      Цитата от Двора;924483:
                      Помнить , чтобы соблюдать и хранить , чтобы помнить и иметь освящение,потому что суббота это еще и знамение
                      Кому знамение?
                      Почему обрезание знамение праведности нельзя, а субботы можно?
                      НЕ заметили ли Вы что с времен Моисея что-то изменилось?
                      что Господь Он освящающий,а освящение это обязательно для познания и исполнения воли Божьей.
                      Почему тогда не весь закон? Разве он не подходит под эту мерку? Разве праздник первых снопов, труб, кущей чем-то хуже?
                      Я наоборот вижу, что она не только не прославляет Христа в таком контексте, а наоборот дело совершенное на кресте уничижает.

и она с обетованиями и ее соблюдал Сам Спаситель
                      Спаситель и обрезание соблюдал, и к священникам ходил приносить агнцев.
                      а Его образ жизни и послушания воле Божьей - нам пример.
                      Отнюдь.
                      Цитата из Библии:
                      Если и знали Христа по плоти, то ныне не знаем
                      .
                      Можно ли нам принимать образ поведения Христа, который отвергает Хананеянку и не исцеляет ее, потому что она не еврейка? Это мы так должны поступать?
                      Нужно ли нам буквально висеть на кресте, принимать побои, брать плетки и выгонять из храма?
                      Можно ли нам в субботу освобождать людей из рабства и исцелять? Можно ли собирать дрова в субботу? Тереть колосья? Спасаемся ли мы этой заповедью и умираем ли если не соблюдаем?

Так в простоте,
                      исполнители воли Отца пребывают вечно
                      и слово Божье пребывает вечно,
                      а мы спасемся жизнью Христа.
                      Вот если укажешь где в этом нет субботы, то может и продолжим разговор , а если нет, не найдешь убедительных доказательств, что
                      Христос отменил собственную заповедь для таких как ты, то прекращаем препирательства.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Двора
                        исполнители воли Отца пребывают вечно и слово Божье пребывает вечно,
                        Значит ли это , что заповедь об обрезании дана бесконечно долго, и для всех во все времена?

Жизнью, а не обрядом.
                        Вот если укажешь где в этом нет субботы
                        А суббота какая? Их много в Законе. Вы какую выбрали?
                        Или Вы как в детском саду - в это играем, а в это не играем!
                        то может и продолжим разговор , а если нет, не найдешь убедительных доказательств, что
                        Христос отменил собственную заповедь
                        Скажите , а заповеди о плотском, Левитском Священстве - была Его или Моисея? Кто выдумал закон Моисея - давайте подумаем и прекратим пустой спор. Ведь ответ очевиден. Сдавайтесь!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Ольгерт
                          Значит ли это , что заповедь об обрезании дана бесконечно долго, и для всех во все времена?

Жизнью, а не обрядом.
                          Вот если укажешь где в этом нет субботы
                          А суббота какая? Их много в Законе. Вы какую выбрали?
                          Или Вы как в детском саду - в это играем, а в это не играем!
                          то может и продолжим разговор , а если нет, не найдешь убедительных доказательств, что
                          Христос отменил собственную заповедь
                          Скажите , а заповеди о плотском, Левитском Священстве - была Его или Моисея? Кто выдумал закон Моисея - давайте подумаем и прекратим пустой спор. Ведь ответ очевиден. Сдавайтесь!
                          О какая каша .
                          В ваших вымыслах и выбрать нечего, через что лучику света пробиться в разум.
                          Нравится вам так думать, кто против?
                          Бог никого не пренуждает и мы тоже.
                          Посмотрите все вас оставили с вашими заблуждениями, но вины на нас нет, мы старались донести правду.
                          Вы выбираете что выбрали по обстоятельствам вашего окружения.
                          Давалась вам возможность задать вопрос Богу, а как правильно?
                          Может еще и зададите.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Двора
                            О какая каша .
                            В ваших вымыслах и выбрать нечего, через что лучику света пробиться в разум.
                            Почему так голословно?
                            Посмотрите все вас оставили с вашими заблуждениями, но вины на нас нет, мы старались донести правду.
                            Я тоже старался донести ...

Вы выбираете что выбрали по обстоятельствам вашего окружения.
                            Я не выбирал окружение.
                            Давалась вам возможность задать вопрос Богу, а как правильно?
                            Я его всегда задаю. Но у меня нет оппонентов, чтобы могли корректно возразить на Слово Божие.
                            Может еще и зададите
                            Давайте вместе со мной задавать вопросы Богу не один раз в неделю!

Комментарий

• Грифон
                              Православный христианин

• 25 July 2006
                              • 200

Oleg Ku пишет:

Эх! Ну что же вы невнимательно читаете Библию

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              Прошу заметить, что речь здесь идет о законе Моисея, а не о законе Божием.

Это я к тому, что адвентисты делят закон Моисея на собственно закон Моисея (написанный в книге) и закон Божий (написанный на скрижалях).

Комментарий

• Vladik1968
                                Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                                • 120

Шаббат (суббота) и воскресенье
                                http://youtu.be/Wx4NJS1Ijf4

Комментарий

Обработка...