Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Уфффф
    Три дня уже чита тему, всю не осилила, дошла до 34 стр., но прям руки зачесались написать ответ, посему-регистрация и я здесь.
    Здравствуйте.
    Хочу ответить всем присутствующим *умникам*
    Богородица является прообразом Святой Церкви, так же как церковь воплощяет в себе Святого Духа дляя спасения, так и Богородица приняла в себе Духа для рождения спасителя, посему хула на Богородицу является хулой на церковь.
    Кроме писания существует множество других свидетельств о первых христианах, некоторые из них повествуют нам о Матери Божией, и нигде-повторяю, нигде ничего не сказано о том, что Она бросила блюсти оет, данный ей, а именно обет девственности. Не надо так же забывать, что еще до своего рождения матерью своею, св. Анной, Она была обещана Господу.
    Хула на Богородицу расценивается так же, как хула на Духа святого, ведь именно Его Она принял в себе.
    И как то странно у всех умников здесь получается, что и церковь, и апостолы, умалчивают о том, что если бы твердение о других детях Богородици было бы верным, считайте-4 брата, плюс несколько сестер, минимум 6 семей, 5-6 детей в семье, помножим на 2000лет, нное количество людей с ДНХ Христа?
    Вы хоть соображаете о какой ереси несете здесь откровенную чушь????
    А Захарий, который даже после родов ввел Марию в святая святых? Поставил Ее с девственницами, а не с женами? Или и он не прав, а только вы опираясь на вашу больную голову?
    Повторяю-Богородица-прообраз Церкви, или и церковь сексом занимается??????

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от lyykfi
      Ни чего страшного.

На самом деле я предпочту воздержаться от развития этой темы, так как могу легко скотиться в кощунство.

Мне показалось или же Вам не нравится соблюдение подобных законов?
      Иудейских?

Есть законы, противоречащие Учению Христа, бесполезные или глупые законы, и законы по слову Божьему. Законы по Учению Христа мы исполняем. бесполезные и глупые нас заставляют власти исполнять, а законы, противоречащие Учению Христа мы не будем исполнять не при каких условиях- например: убийство людей (смертная казнь, защита "уРодины")
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от elenacatania
        Уфффф
        Три дня уже чита тему, всю не осилила, дошла до 34 стр., но прям руки зачесались написать ответ, посему-регистрация и я здесь.
        Здравствуйте.
        Здравствуйте.

Богородица является прообразом Святой Церкви, так же как церковь воплощяет в себе Святого Духа дляя спасения, так и Богородица приняла в себе Духа для рождения спасителя, посему хула на Богородицу является хулой на церковь.
        Согласен.

Кроме писания существует множество других свидетельств о первых христианах, некоторые из них повествуют нам о Матери Божией, и нигде-повторяю, нигде ничего не сказано о том, что Она бросила блюсти оет, данный ей, а именно обет девственности. Не надо так же забывать, что еще до своего рождения матерью своею, св. Анной, Она была обещана Господу.
        Понимаете, когда общаешься с неопротестантами то аппелировать к Преданию бесполезно, так как они его отвергают.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Theokratos
          Иудейских?

Есть законы, противоречащие Учению Христа, бесполезные или глупые законы, и законы по слову Божьему. Законы по Учению Христа мы исполняем. бесполезные и глупые нас заставляют власти исполнять, а законы, противоречащие Учению Христа мы не будем исполнять не при каких условиях- например: убийство людей (смертная казнь,
          Понятно.
          Спасибо.

Сообщение от Theokratos
          защита "уРодины"
          Хотя я сам благополучно уклоняюсь от соблюдения этого закона, прошу не называть при общении со мной родину так.

Просто это тоже самое как назвать мать уродиной. И как мать всегда остается матерью будь она трижды не права, а мне родители в своё время умудрились сильно испорть жизнь, так и родина всегда остается родиной.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
            • 537

Уфффф
            Здравствуйте.
            Хула на Богородицу расценивается так же, как хула на Духа святого, ведь именно Его Она принял в себе.
            И как то странно у всех умников здесь получается, что и церковь, и апостолы, умалчивают о том, что если бы твердение о других детях Богородици было бы верным, считайте-4 брата, плюс несколько сестер, минимум 6 семей, 5-6 детей в семье, помножим на 2000лет, нное количество людей с ДНХ Христа?
            Вы хоть соображаете о какой ереси несете здесь откровенную чушь????
            А Захарий, который даже после родов ввел Марию в святая святых? Поставил Ее с девственницами, а не с женами? Или и он не прав, а только вы опираясь на вашу больную голову?
            Повторяю-Богородица-прообраз Церкви, или и церковь сексом занимается??????
            ДНК не Христа, а Марии и Иосифа или по крайне мере Иосифа точно Есть в мире! Никакой Избранности оно НЕ НЕСЕТ, потому, что все Верующие как Божий Народ весь избран.

Никаких Обетов Мария НЕ ДАВАЛА- ЭТОМУ НЕ УЧИТ ни ХРИСТОС, НИ АПОСТОЛЫ!!! И это По определению Писаний Является Ересью и предано Анафеме!

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

(1Тим.4:1-5)

Я Опираюсь на Божье Слово, вы хотите с Ним поспорить???

Не несите ЕРЕСЬ
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
              • 537

Сообщение от lyykfi
              Понятно.
              Спасибо.

Хотя я сам благополучно уклоняюсь от соблюдения этого закона, прошу не называть при общении со мной родину так.

Просто это тоже самое как назвать мать уродиной. И как мать всегда остается матерью будь она трижды не права, а мне родители в своё время умудрились сильно испорть жизнь, так и родина всегда остается родиной.
              Вы исполняете заповеди Христа, а не уклоняетесь:

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе:(против присяги) ни небом, потому что оно престол Божий;

35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
              36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
              41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
              42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
              43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              (Матф.5:34-48)

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
              (1Иоан.3:15)

В 1941-1945 году Лютеране русские преспокойненько калашматили Лютеран немцев-это нормально????- Делать это их заставили Тираны-Антихристы-убийцы.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                • 537

Сообщение от lyykfi
                Понятно.
                Спасибо.

Если уРодина для вас Мать, то для меня: "Мир, во власти диавола, который ненавидит нас".

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                (1Иоан.2:15-19)

Вот где моя подлинная Родина(и по идее ваша должна быть тоже!):

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                (Фил.3:20)

20 А наше государство - на небесах. Мы оттуда ждем Спасителя - Господа Иисуса Христа.
                (Фил.3:20) Перевод РБО

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Theokratos
                  Вы исполняете заповеди Христа, а не уклоняетесь:

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе:(против присяги) ни небом, потому что оно престол Божий;

35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                  36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                  37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                  43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  (Матф.5:34-48)

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                  (1Иоан.3:15)
                  Заповедь соблюдаю, а от закона в стране уклоняюсь и считаю что прав.

Сообщение от Theokratos
                  В 1941-1945 году Лютеране русские преспокойненько калашматили Лютеран немцев-это нормально????
                  Нет, не нормально.
                  Совсем не нормально, так же как любая война.

Сообщение от Theokratos
                  Делать это их заставили Тираны-Антихристы-убийцы.
                  Меньше патетики, друг мой, меньше патетики.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Theokratos
                    Если уРодина для вас Мать, то для меня: "Мир, во власти диавола, который ненавидит нас".
                    Я Вас просил так не называть родину. Если Вы не уважаете мои чувства буду вынужден прекратить диалог.

Вполне можно синтаксически выразить свою мысль не задевая чьи-то чувства, например теми же кавычками.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от lyykfi
                      Заповедь соблюдаю, а от закона в стране уклоняюсь и считаю что прав.

Нет, не нормально.
                      Совсем не нормально, так же как любая война.

Меньше патетики, друг мой, меньше патетики.
                      Я и говорю, что ваше уклонение- соблюдение Заповеди Христа- Мы как Божьи Священники не должны воевать по Российскому Закону, так что все ЗАКОННО.

Гитлер-Антихрист, Сталин- такой-же Антихрист, одного обидели "Евреи", другого "Православные"- с этого все и началось! Погнали Народ на Народ- а теперю "помнят и гордятся", а то, что Бог заповедал не убивать и любить врагов-всем накласть!

Наплевали на Бога: получите проклятия, разруху, геноцид, истребление, разорение.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                      (Гал.6:7,8)

С чего начался развал Союза??? С Афганской Войны!!!

Почему Страна под проклятьем???? Потому, что Российское оружие убивает драгоценных для Бога людей по всей земле!!!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Theokratos
                        Я и говорю, что ваше уклонение- соблюдение Заповеди Христа- Мы как Божьи Священники не должны воевать по Российскому Закону, так что все ЗАКОННО.
                        Да я вроде не возражаю.

Сообщение от Theokratos
                        Гитлер-Антихрист, Сталин- такой-же Антихрист, одного обидели "Евреи", другого "Православные"- с этого все и началось!
                        Гордыня их обидела.
                        С неё всё всегда начинается.

Сообщение от Theokratos
                        Погнали Народ на Народ- а теперю "помнят и гордятся", а то, что Бог заповедал не убивать и любить врагов-всем накласть!
                        Простите, кто помнит?

Сообщение от Theokratos
                        Наплевали на Бога: получите проклятия, разруху, геноцид, истребление, разорение.
                        О чем Вы?

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                          • 537

Сообщение от lyykfi
                          Да я вроде не возражаю.

Гордыня их обидела.

Простите, кто помнит?

О чем Вы?
                          Не гордыня.
                          Гитлер хотел стать художником, но его вышибли из училища коррумпированные лица Еврейской национальности: обрекли его на бомжеское существование, он голодал, скитался по ночлежкам, озлоблялся, винил во всем Евреев, видел как Евреи "устраивают на рабочие места своих", потом пошел в армию- и там еще озлобился, стал убийцей и утвердился в своих взглядах. И когда пришел к власти, решил их уничтожить! Евреи сеяли национализм(для Еврея мы все -не евреи: второсортное быдло-язычники,еретики) и пожали истребление! Сеяли коррупцию и блат, пожали нищету.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                            • 537

Сообщение от lyykfi
                            Да я вроде не возражаю.

Гордыня их обидела.

Простите, кто помнит?

О чем Вы?
                            Сталин хотел стать "Православным Священником"........

последствия вы знаете....
                            "Православные Священники" пожали истребление, нищету, позор, предательство, атеизм, .

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                              • 537

Сообщение от lyykfi
                              Да я вроде не возражаю.

Гордыня их обидела.

Простите, кто помнит?

О чем Вы?
                              Ато заставят воевать с Братьями по Вере....

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Theokratos
                                Не гордыня.
                                Гитлер хотел стать художником, но его вышибли из училища коррумпированные лица Еврейской национальности: обрекли его на бомжеское существование, он голодал, скитался по ночлежкам, озлоблялся, винил во всем Евреев, видел как Евреи "устраивают на рабочие места своих", потом пошел в армию- и там еще озлобился, стал убийцей и утвердился в своих взглядах.
                                Если честно я не очень интересовался историей жизни этого человека.

Сообщение от Theokratos
                                И когда пришел к власти, решил их уничтожить! Евреи сеяли национализм(для Еврея мы все -не евреи: второсортное быдло-язычники,еретики) и пожали истребление! Сеяли коррупцию и блат, пожали нищету.
                                Не всё так однозначно.

Комментарий

Обработка...