Откуда у вас такие помыслы (помыслы что я раздражен)? Неужели считаете, что невозможно говорить горькую правду, не впадая в страстные возбуждения ума и сердца?
Если бы я был уверен, что мое первое сообщение в данной теме греховно, то я бы его не размещал.
Неправда, на эти вопросы вы не ответили:
1. А о чем надо будет думать "возрожденным"?
2. Чем "не возрожденные" хуже "возрожденных"?
Так откуда тогда у протестантов уверенность в собственной "спасенности"? Может они уверены в том, что за ними нет грехов? А может это только вы так считаете, а остальные протестанты думают, что "верующему вера вменяется в праведность"?
А если не матерится и не пьет, подражая баптистам, то он святой? Православные верят, что только личные грехи удаляют нас от Бога. Мы не утверждаем, что знаем однозначно кто спасен, а кто - нет, но верим в спасение некоторых христиан, перешедших в вечность. Моя загробная участь не имеет прямой зависимости от загробной участи батюшки (какой бы он ни был - святой или грешный).
Если бы я был уверен, что мое первое сообщение в данной теме греховно, то я бы его не размещал.
Неправда, на эти вопросы вы не ответили:
1. А о чем надо будет думать "возрожденным"?
2. Чем "не возрожденные" хуже "возрожденных"?
Сообщение от Нижегородов
А если не матерится и не пьет, подражая баптистам, то он святой? Православные верят, что только личные грехи удаляют нас от Бога. Мы не утверждаем, что знаем однозначно кто спасен, а кто - нет, но верим в спасение некоторых христиан, перешедших в вечность. Моя загробная участь не имеет прямой зависимости от загробной участи батюшки (какой бы он ни был - святой или грешный).
Комментарий