Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Свернуть
X
-
В том, что Бог создал человека совершенно и дал ему великий дар близости с любимым человеком?
Или в том, что наступил на больную мозоль еретикам-культистам, поклоняющимся Марии, как Богу.
Мария любила и была любима своим мужем! Отстаньте от Святой Марии.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:18-23)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Кол.2:8-10)
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
(Ис.29:13)Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
В том, что культивируете свою гордыню на людях на форуме.
Я сам между прочим женат.
Жду.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Цитата участника Sija:teokratos, вы читали когда-нибудь это:
"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." Ин.19
Чёт вы магистр какой-то туфтовый...
Изучите обычаи Израиля. Если бы у Марии были ещё сыновья или дети вообще, то Иисус не передал попечительство над ней другому человеку... да ещё до такой степени: "И с этого времени ученик сей взял Ее к себе."
Читал и по больше вашего:
С кем бы вы хотели оставить свою мать: с преданным учеником, в котором вы уверены, или с "неверующими" религиозными людьми, пытающимися вас в психушку засадить???
А вы уверены, что "побольше" моего???
Вы рассуждаете, опираясь на свои чувства - вы не магистр богословия...
Вы даже не знаете, что один из сводных братьев Господа, которых вы огульно называете "неверующими религиозными людьми", был ревностным апостолом Иисуса Христа:
"Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня." Гал.1
Какой же вы магистр, если не знаете таких элементарных вещей???
Ещё раз: в Израиле такого быть не могло: чтобы при живых сыновьях, мать была бы на попечении у постороннего человека! А вот если у Марии не было никаких родственников, то не удивительно, а закономерно - что Иисус позаботился о ней.Комментарий
-
А вы уверены, что "побольше" моего???
Вы рассуждаете, опираясь на свои чувства - вы не магистр богословия...
Вы даже не знаете, что один из сводных братьев Господа, которых вы огульно называете "неверующими религиозными людьми", был ревностным апостолом Иисуса Христа:
"Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня." Гал.1
Какой же вы магистр, если не знаете таких элементарных вещей???
Ещё раз: в Израиле такого быть не могло: чтобы при живых сыновьях, мать была бы на попечении у постороннего человека! А вот если у Марии не было никаких родственников, то не удивительно, а закономерно - что Иисус позаботился о ней.
Если я магистр Теологии, значит я об этом знаю!
Естественно, после воскресения Христа Иаков и братья уверовали...
Я вам из Писаний привел пример, что у Него были братья, сестры.
Ну что еще вам надо???
1. Деян.12:17 Он же, дав знак рукою, чтобы молчали,
рассказал им, как Господь вывел его из темницы, и
сказал: уведомьте о сем Иакова и братьев. Потом, выйдя,
пошел в другое место.
2. Гал.1:19 Другого же из Апостолов я не видел [никого],
кроме Иакова, брата Господня
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
(Мар.3:32)
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Вы тут привели цитаты из Писания, когда "братья" Иисуса хотели взять Его как бесноватого... Спасибо за напоминание. Скажите, пож., почему они ВДРУГ решили, что Он не бесноватый??? Почему отказались от своего намерения??? По Писанию, плиз...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обращаюсь к протестантам: Вы искренне считаете спасенным того, кто готов обсуждать интимную жизнь своей матери в Интернете? Неважно, лишь бы веровал во Христа как в "личного Спасителя"?Комментарий
-
да вы не переживайте я ж просто помочь хочу.
вы представте что вы это уже сделали.
Лежит теократос на асфальте. Нос набоку. кровяка хлещет. рядом валяется отгрызанное ухо. коленка изогнута неестесственно.
сразу успокоитесьКомментарий
-
Не знаю о чем вы - у меня, по крайней мере, таких помыслов не возникает. А вот для протестантов персонаж, ставший "героем" этой темы, является хорошим поводом для осмысления здравости своей (протестантской) веры в собственную спасенность путем простого интеллектуального умствования. Если человек творит ужасные безобразия, но, в то же время, признает реальность евангельского повествования об искуплении грехов, то он спасен?Комментарий
Комментарий