Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Ну вы даёте... нельзя ж так всех сразу ниже плинтуса.. вы ж ниего об этих людях не знаете, или не достаточно много знаете.
Я например увидел там несколько очеь хороших людей.
з.ы. а по теме:
честно говоря не знаю.. Ваабще то у Марии же был всётки муж. Наверна всётки не коробит, но и ... не знаю.
Я тоже им говорю, что был муж, и что братья у Него были полуродные, дак они говорят, что секс это слишком "греховное" и "мерзкое" дело, что-бы им занимались Иосиф и Мария. А я говорю, что Бог придумать и сотворить греховное НЕ МОГ и то, "что естественно, то не безобразно", а великая благодать для людей от Бога!
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Ну вы даёте... нельзя ж так всех сразу ниже плинтуса.. вы ж ниего об этих людях не знаете, или не достаточно много знаете.
Я например увидел там несколько очеь хороших людей.
з.ы. а по теме:
честно говоря не знаю.. Ваабще то у Марии же был всётки муж. Наверна всётки не коробит, но и ... не знаю.
Не да... один "сетевой сумасшедший", другой "волк-санитар леса"...
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Ты, человек(?), называющий себя "Theokratos", - мерзавец. Какие у тебя критерии "естественности"? У твоей матери был секс? Давай это обсудим на форуме! Как ты, негодяй, смеешь так рассуждать своим извращенным умом о Пресвятой Богородице? Послушай ты - наследник богоубийц - прекрати свои хулы; вспомни о Суде.
К модераторам: Если для вас слова богохульников "соответствуют правилам форума", а мои - нет, то это славный повод приобщиться вам к сонмищу развратников, растленных духовно, и "прикрыть" мне вход на ваш совет нечестивых "святош".
Ты, человек(?), называющий себя "Theokratos", - мерзавец. Какие у тебя критерии "естественности"? У твоей матери был секс? Давай это обсудим на форуме! Как ты, негодяй, смеешь так рассуждать своим извращенным умом о Пресвятой Богородице? Послушай ты - наследник богоубийц - прекрати свои хулы; вспомни о Суде.
К модераторам: Если для вас слова богохульников "соответствуют правилам форума", а мои - нет, то это славный повод приобщиться вам к сонмищу развратников, растленных духовно, и "прикрыть" мне вход на ваш совет нечестивых "святош".
А не поможет.
Хоть что с ним делай - всё равно не понимает.
А откуда вы знаете , что у Иосифа были дети от первой жены??? Вы там были??? Библия говорит о Братьях Господних и о Его сестрах, а еще говорит, что Мария с этими братьями приходила встретиться с Иисусом и неоднократно.
teokratos, вы читали когда-нибудь это:
"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." Ин.19
Сообщение от teokratos
Я изучал Библию 13 лет и имею степень Магистра богословия и, уж поверьте мне, я знаю о чем говорю.
Чёт вы магистр какой-то туфтовый...
Изучите обычаи Израиля. Если бы у Марии были ещё сыновья или дети вообще, то Иисус не передал попечительство над ней другому человеку... да ещё до такой степени: "И с этого времени ученик сей взял Ее к себе."
ДА БЫЛ, И БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ Я ПОЯВИЛСЯ, КСТАТИ И ВЫ ТОЖЕ, СЛАВА БОГУ.
СЛАВА БОГУ ЧТО ТАКИЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ КАК ВЫ НЕ ОТРАВИЛИ ЕЙ ЖИЗНЬ СВОИМ ЯДОМ РЕЛИГИОЗНОГО ИЗВРАЩЕНИЯ !!!
БОГ СОЗДАЛ СЕКС И НЕ ВАМ ИЗВРАЩАТЬ ЕГО ТВОРЕНИЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ !
"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." Ин.19
Чёт вы магистр какой-то туфтовый...
Изучите обычаи Израиля. Если бы у Марии были ещё сыновья или дети вообще, то Иисус не передал попечительство над ней другому человеку... да ещё до такой степени: "И с этого времени ученик сей взял Ее к себе."
Читал и по больше вашего:
С кем бы вы хотели оставить свою мать: с преданным учеником, в котором вы уверены, или с "неверующими" религиозными людьми, пытающимися вас в психушку засадить???
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:31-35)
5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
(Иоан.7:5-7)
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:21-35)
20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
(Иоан.10:20)
Вы знаете,в каких-то поучениях святых отцов я читала,что Господь, когда хуили Его Самого-молчал,но гневается когда хулят Его Мать.Так что :Господи,помилуй ослепшего ,заблудшего и несчастного!Участь его горька.Игорь,не дайте погибнуть душе,отправьте его в бан-может успокоится,меньше ругаться будет.Прошу-честно,ради него самого,забаньте его.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Вы знаете,в каких-то поучениях святых отцов я читала,что Господь, когда хуили Его Самого-молчал,но гневается когда хулят Его Мать.Так что :Господи,помилуй ослепшего ,заблудшего и несчастного!Участь его горька.Игорь,не дайте погибнуть душе,отправьте его в бан-может успокоится,меньше ругаться будет.Прошу-честно,ради него самого,забаньте его.
Я говорю вам правду, а вы не слушаете меня.
Хулите вы нас, называя сектой, младопротестантами, неопятидесятниками, "копаетесь в нижнем белье", издеваетесь над нашими святынями: над Действием Духа Святого, над нашими Великими мужами Божьими, такими как: Кеннет Хейгин, Кеннет Коупленд, Рик Реннер,Ульф Экман, Сандей Адаладжи, Алексей Ледяев, Сергей Ряховский, Кетрин Кульман, Орал Робертс, Смит Виглсворд, Вильям Сеймур, Чарльз Пархам, Джек Коу, !
А теперь давите на "жало" модераторам, когда слышите правду!
Тема о Божией Матери была вовсе не хульной по отношению к вам,гадости говорить начали вы.И это не жалость,а попытка сделать вам благо.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Комментарий