Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sija
    Участник

• 07 August 2007
    • 91

Сообщение от Theokratos
    Бредом я назвал ваши утверждения!
    Да, поняла я, поняла! Это была ирония с моей стороны...

По мне: так бред - это ваши слова.

Сообщение от Theokratos
    Я проходил Традиции и историю Израиля, когда учился.
    То-то оно и видно, что "проходил"... мимо, похоже...

А, если серьёзно: можете ответить на один прямой вопрос? Вот он:

- Если бы вы точно знали, что в Царстве Божием секса не будет... и даже никакой производной от секса - не будет... захотели бы вы после этого спасения и вечной жизни? Только честно!

Ну, допустим, перед такой дилемой:

- или просто перестать существовать, без боли и мучений как физических, так и нравственных...

- или жить вечно, но гарантированно без секса и даже без чего-то отдалённо напоминающего секс...

что бы вы выбрали???

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от Sija
      Да, поняла я, поняла! Это была ирония с моей стороны...

По мне: так бред - это ваши слова.

То-то оно и видно, что "проходил"... мимо, похоже...

А, если серьёзно: можете ответить на один прямой вопрос? Вот он:

- Если бы вы точно знали, что в Царстве Божием секса не будет... и даже никакой производной от секса - не будет... захотели бы вы после этого спасения и вечной жизни? Только честно!

Ну, допустим, перед такой дилемой:

- или просто перестать существовать, без боли и мучений как физических, так и нравственных...

- или жить вечно, но гарантированно без секса и даже без чего-то отдалённо напоминающего секс...

что бы вы выбрали???
      Мимо конешно я не уда не проходил.

Вы мне дали выбор без выбора какой то.

Я считаю, что Бог просто так от фонаря ничего на земле не сотворил, и через наслажДение и близость (частью которой является Секас ) двух, любящих друг друга, людей Он хотел показать, как Он наслаждается духовной ( не путать с физической) близостью со Своими Детьми.

В вечности меня будут волновать совершенно другие вопросы и физиология моего нового тела не будет зависеть от сексуальных гормонов.

Ведь влечение и секс сильно зависят от "химии"-т.е. от сексуальных гормонов в крови.
      Если бы их небыло, "то трезвый ум и расчет" привел бы к вымиранию человечества и конкуренции полов.
      Многие браки распадаются только потому, что через несколько лет совместной жизни "кровь не бурлит в жилах" из за гормонов.

Я бы выбрал вечную жизнь с Богом в любом случае, потому что Бог приготовил для меня что-то удивительное и намного превосходное чем секс.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Sija
        Участник

• 07 August 2007
        • 91

Сообщение от Theokratos
        Я бы выбрал вечную жизнь с Богом в любом случае, потому что Бог приготовил для меня что-то удивительное и намного превосходное чем секс.

Золотые слова!

Сообщение от Theokratos
        Я считаю, что Бог просто так от фонаря ничего на земле не сотворил, и через наслажДение и близость (частью которой является Секас ) двух, любящих друг друга, людей Он хотел показать, как Он наслаждается духовной ( не путать с физической) близостью со Своими Детьми.

Не совсем согласна. Да, на примере "прилепится к жене своей; и будут одна плоть" просматривается принцип соединения с Богом в одном Духе... Но, все же, отношение Бога к Своим созданиям лучше видно на примере родительской любви - безусловной, жертвенной, почти безоглядной... но в то же время - разумной, знающей что послужит ко благу, а что ко злу любимому чаду и, естественно, научающей хорошему... Если у вас есть дети - то вы понимаете... Хотя я говорю, конечно, об идеале родительской любви...

==========

Вот диалог из этой темы, с которым Вы, как я понимаю, полностью солидарны:

Мой ответ вам может показаться страшно кощунственным, но я уверенна, что у ОБОИХ супругов наличие влечения ДРУГ К ДРУГУ - это благословение от Бога.
        Я тоже так считаю.

Смотрим, как это было:

"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
        в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
        Быт.3

Ну, не вижу я - где бы "влечение друг ко другу" в том виде, в котором оно стало существовать после того, как Адам и Ева были "лишены Славы Божией", было бы названо благословением, наоборот, я вижу, что это есть - проклятие...

Моё, сугубо личное мнение: что кабы не было съедения яблока, тогда процесс влечения друг ко другу и размножения носил бы совершенно иной характер, нежели мы имеем теперь...

Последний раз редактировалось Sija; 22 October 2007, 04:25 PM.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Theokratos
          ...Я бы выбрал вечную жизнь с Богом в любом случае, потому что Бог приготовил для меня что-то удивительное и намного превосходное чем секс.
          Сравнивать вечную жизнь с сексом - это скотство. Оскотинивание собственного бытия является основной религиозной доктриной "теократоса"?

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
            • 537

Сообщение от Нижегородов
            Сравнивать вечную жизнь с сексом - это скотство. Оскотинивание собственного бытия является основной религиозной доктриной "теократоса"?
            Секс это часть Брака, и когда Ап.Павел приводит в пример Брак, говоря о взаимоотношениях Христа и Екклезии... Извините, что он у вас забыл об этом спросить!

Вы судите в меру СВОЕЙ развращенности.
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
              • 537

Сообщение от Sija
              Золотые слова!

Не совсем согласна. Да, на примере "прилепится к жене своей; и будут одна плоть" просматривается принцип соединения с Богом в одном Духе... Но, все же, отношение Бога к Своим созданиям лучше видно на примере родительской любви - безусловной, жертвенной, почти безоглядной... но в то же время - разумной, знающей что послужит ко благу, а что ко злу любимому чаду и, естественно, научающей хорошему... Если у вас есть дети - то вы понимаете... Хотя я говорю, конечно, об идеале родительской любви...

==========

Вот диалог из этой темы, с которым Вы, как я понимаю, полностью солидарны:

Смотрим, как это было:

"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
              Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
              терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
              Быт.3

Ну, не вижу я - где бы "влечение друг ко другу" в том виде, в котором оно стало существовать после того, как Адам и Ева были "лишены Славы Божией", было бы названо благословением, наоборот, я вижу, что это есть - проклятие...

Моё, сугубо личное мнение: что кабы не было съедения яблока, тогда процесс влечения друг ко другу и размножения носил бы совершенно иной характер, нежели мы имеем теперь...
              А я не вижу, что так в Писаниях написано.

Проклятие затрагивает деторождение- "в болезни будешь рожать"-
              и что давайте теперь не рожать?

А вот интересно, а какую "отмазку" вы найдете по поводу этого:

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
              (Быт.8:21,22)
              Последний раз редактировалось Theokratos; 24 October 2007, 03:12 PM.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Theokratos
                Вы судите в меру СВОЕЙ развращенности.
                Все нравственные ничтожества пытаются заявить подобное.

Сообщение от Theokratos
                Секс это часть Брака, и когда Ап.Павел приводит в пример Брак, говоря о взаимоотношениях Христа и Екклезии...
                Христос и Церковь, по-твоему, находятся в состоянии... Ты, "Theokratos" - мерзкий сатанист. С сатанистом я общаться не буду.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Протестанты! Идеология "Theokratos"а является логическим пределом в "развитии" (деградации) протестантского вероучения. Задумайтесь над тем, в каком направлении вы движитесь. Режим протестантской спячки особенно виден на примере модераторов данного форума, пропускающих явные богохульства. А ведь модераторы смеют называть себя "христианами".

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Нижегородов
                    Протестанты! Идеология "Theokratos"а является логическим пределом в "развитии" (деградации) протестантского вероучения. Задумайтесь над тем, в каком направлении вы движитесь. Режим протестантской спячки особенно виден на примере модераторов данного форума, пропускающих явные богохульства. А ведь модераторы смеют называть себя "христианами".
                    Смешно пошутили.

Если следовать Вашей логике то фашиствующие правые православные это предел развития православия.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

УченикХриста,
                      Сообщение от УченикХриста
                      Sija ,
                      А вот ваш стеб по этому поводу мне многое уже объяснил.

Теократос не плохо знает и историю Израиля и обычаи.
                      Почему доказательство недоказуемого Теократосом не называется Вами стебом? Ведь нигде в НЗ не сказано, что Мария является еще чьей-то Матерью. Случайность?
                      Передача ее на попечение возможного племянника - стеб? То, как себя в Откровении неоднократно именует Сам Спаситель (...Первый и Последний...) - неужели ни о чем не говорит?

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                      (Откр.1:10)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      (Откр.1:17)

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                      (Откр.2:8)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      (Откр.22:13)
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Theokratos
                        Сообщение от Theokratos
                        Секс это часть Брака,
                        И что? Брак и вообще отношение между мужем и женой, мужчиной и женщиной - это дело двоих. Вас это никак касаться не должно. И вообще, этот форум не является форумом для сексуальноозабоченных, обсуждайте секс в своей неохаризматической общинке. Тем более Сандей Аделаджа в своей книге уже дал подробную инструкцию что и куда сунуть и сколько раз. Вперед, практикуйте всей общиной заповеди своего гуру. Только к нормальным людям не надо лезть со своими грязными разговорами. Противно.

Нижегородов
                        Сообщение от Нижегородов
                        Режим протестантской спячки особенно виден на примере модераторов данного форума, пропускающих явные богохульства. А ведь модераторы смеют называть себя "христианами".
                        Они не считают оскорбление чьей-либо Матери оскорблением. Вот если бы им намекнули на их маммонизм, то сразу бы оскорбились.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                          • 537

Сообщение от Нижегородов
                          Все нравственные ничтожества пытаются заявить подобное.

Христос и Церковь, по-твоему, находятся в состоянии... Ты, "Theokratos" - мерзкий сатанист. С сатанистом я общаться не буду.
                          Не надо манипулировать и давить на модераторов.

Интересно как бы ты "мерзкого" ап.Павла обозвал в наши дни после таких слов, он тоже выславлял "срам" на показ:

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          (1Кор.6:16-19)

Ах он "мерзкий сатанист, срамник, еретик" сравнил совокупление с блудницей и соединение с Господом.

А еще:

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,

23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                          33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                          (Еф.5:22-33)

"ах он неопротестант-извращенец, сравнил "плотское со святым"- гнусный ап.Павел-сатанист"

а я что новое что-нибудь сказал???

А дорогая komi может тоже найдет в этом посте полезную информацию

молчал бы ты Фанатик Нижегородцев, за умного бы сошел!!!

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                            • 537

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            УченикХриста, Почему доказательство недоказуемого Теократосом не называется Вами стебом? Ведь нигде в НЗ не сказано, что Мария является еще чьей-то Матерью. Случайность?
                            Передача ее на попечение возможного племянника - стеб? То, как себя в Откровении неоднократно именует Сам Спаситель (...Первый и Последний...) - неужели ни о чем не говорит?

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Если бы вы знали Писания, то не заблуждались бы так сильно! И знали бы смысл этих слов Христа!!!

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                            (Ис.44:6)

Это ж надо так извращено трактовать писания: "Первый и последний-значит единственный, рожденный Марией"

... Как говорят на Украине: "Ты шшо так гхнать!"...

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                              • 537

Сообщение от komi
                              Theokratos

И что? Брак и вообще отношение между мужем и женой, мужчиной и женщиной - это дело двоих. Вас это никак касаться не должно. И вообще, этот форум не является форумом для сексуальноозабоченных, обсуждайте секс в своей неохаризматической общинке. Тем более Сандей Аделаджа в своей книге уже дал подробную инструкцию что и куда сунуть и сколько раз. Вперед, практикуйте всей общиной заповеди своего гуру. Только к нормальным людям не надо лезть со своими грязными разговорами. Противно.

Нижегородов

Они не считают оскорбление чьей-либо Матери оскорблением. Вот если бы им намекнули на их маммонизм, то сразу бы оскорбились.
                              Ап. Павел забыл вас об этом спросить!!!
                              про "нормальных" я молчу...
                              эту тему не я начинал и поэтому о "сексуальноозобоченных" не по адресу.

"подробную инструкцию что и куда сунуть и сколько раз" вы тоже не раз допытывали.

И не надо "давить" на модераторов!!!

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                УченикХриста, Почему доказательство недоказуемого Теократосом не называется Вами стебом? Ведь нигде в НЗ не сказано, что Мария является еще чьей-то Матерью. Случайность?

Да, не сказано на прямую, что Мария была матерью братьев Иисуса, а кто же был их матерью???
                                Ясно одно: Иосиф обет "целомудрия"(очередная ересь псевдовсяких целомудрие-ЗДРАВОМЫСЛИЕ) явно не держал- БРАТЬЯ И СЕСТРЫ У ИИСУСА БЫЛИ!!!

32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                                (Мар.3:32)

в Энциклопедии Брокгауза этот вопрос приводится:

большинство исследователей полагают,
                                что эти Братья Господа были детьми Иоси-фа и Марии,
                                родившимися после рождения Иисуса (согл. Лк 2:7 -
                                первенца Марии). Сначала они не верили в божеств.
                                миссию Иисуса (Мк 3:21; Ин 7:5), но, став свидетелями
                                Его воскресения, уверовали. Иисус являлся Своему брату
                                Иакову (1Кор 15:7). Б.Г. вместе с Марией пребывали в
                                кругу апостолов (Деян 1:14). После того как апостолы
                                покинули Иерусалим, руководство общиной в го-роде
                                перешло к Иакову (Деян 12:17; 15:13). Иаков и Иуда -
                                авторы посланий, носящих их имена (Иак 1:1; Иуд 1). Об
                                Иосифе (в нек-рых списках и в Синод. пер. - Иосии) и
                                Симоне других сведений нет.

А вот еще из этой энциклопедии:

Апостол Иоанн был сыном -> Зеведея и -> Саломии.
                                Мать Иоанна была сестрой Марии, матери Иисуса.
                                Иоанн и его старший брат -> Иаков (1) помогали отцу,
                                занимавшемуся рыбной ловлей (Мф 4:21). Видимо,
                                Зеведей не был бедным человеком, т.к. вместе с ним,
                                кроме его сыновей, рыбачили и наемные работники (Мк
                                1:20). Сначала Иоанн был учеником Иоанна Крестителя,
                                к-рый и направил его к Иисусу. Т.о., Иоанн, как и
                                Андрей, стал одним из первых учеников Христа (Ин
                                1:40). Иоанн входил в число трех самых близких
                                учеников Иисуса. Вместе с Петром и Иаковом он был
                                свидетелем воскрешения дочери Иаира (Мк 5:37),
                                преображения Иису-са (Мф 17:1), присутствовал при Его
                                молитве в Гефсимании (Мк 14:33). Вероятно, обоим
                                сыновьям Зеведея было свойственно проявлять
                                чрезмерное рвение, поэтому Иисус нарек их "Воанергес"
                                - "сыны грома" (Мк 3:17). Об этой черте их характера
                                свидет-вует и их желание "огнем с неба" истребить
                                самарян, отказавших Иисусу в гостеприимстве (Лк 9:54),
                                и просьба посадить их самих по правую и по левую руку
                                от Него, т.е. предоставить им лучшие места в Царстве
                                Божием (Мф 20:20,21; Мк 10:35 и след.). Особенно
                                за-метна роль Иоанна в последние дни земной жизни
                                Иисуса. На Тайной Вечере он, возлежа у -> груди
                                Господа, спросил у Него, кто же окажется предателем
                                (Ин 13:23 и след.). Когда арестованного Иисуса
                                допрашивал первосвященник, Иоанн, вместе с Петром,
                                проник во двор дома Каиафы (Ин 18:15,16), в то время
                                как остальные апостолы в страхе разбежались. Он
                                бесстрашно стоял у креста рядом с Марией, и Иисус
                                перед смертью вверил Свою мать его заботам (Ин
                                19:26,27). Иоанн был свидетелем смерти Иисуса (ст. 35).
                                После воскресения Господа, когда женщины в испуге
                                бежали от Его гробницы, Иоанн и Петр, войдя в нее,
                                увидели лежащие пелены. Иоанн вошел в гробницу
                                вслед за Петром, "и увидел, и уверовал" (Ин 20:1-10).
                                Видимо, по тому, как лежали пелены, Иоанн понял: то,
                                что здесь произошло, не было делом рук человеческих.
                                Впоследствии Иоанн присутствовал при явлениях
                                Воскресшего, в том числе и у Тивериадского моря (Ин
                                21:1 и след.). В разговоре с Иисусом Петр спросил Его,
                                что будет с Иоанном. Господь ответил, что судьба
                                Иоанна находится исключит. в Его руках. Неправильное
                                истолкование Его слов породило мнение о том, что
                                Иоанн не умрет (ст. 20-23). В книге Деяний св.
                                апостолов Иоанн изображен действующим вместе с
                                другими апостолами, и в первую очередь - с Петром.
                                Они исцелили хромого, были схвачены храмовой
                                стражей и предстали перед синедрионом, но затем были
                                отпущены (Деян 3:1 - 4:23). Вскоре после этого Иоанна
                                вместе с другими апостолами вновь схватили, но затем
                                все они были освобождены из темницы ангелом. После
                                нового задержания и повторного допроса арестованных,
                                избив, снова отпустили (Деян 5:17-42). Позднее Иоанн
                                сопровождал Петра в Самарию (Деян 8:14). Наряду с
                                Петром и Иаковом Иоанн почитался столпом (Гал 2:9)
                                Церкви. Более о нем, не считая сведений, приводимых в
                                его собств. писаниях, в НЗ ничего не говорится. Согл.
                                заслуживающему доверия преданию, Иоанн был схвачен
                                в Риме и отправлен в ссылку на о-в Патмос "за слово
                                Божие и свидетельство Иисуса Христа". Там он
                                удостоился великого откровения о будущих судьбах
                                Церкви и мира, к-рое и изложил затем в Апокалипсисе,
                                -> Откровении Иоанна Богослова. Вернувшись из
                                изгнания (Откр 1:9), он возглавил церковь в Эфесе, где
                                выступал против Керинфа, боролся с учением докетов и
                                написал свое Евангелие. О времени и месте написания
                                -> посланий Иоанна достоверных сведений нет.
                                Апостол умер в глубокой старости в Эфесе. Иоанн был
                                любимым учеником Иисуса (Ин 13:23; 21:20).
                                Бессмысленно задаваться вопросом о причинах этой
                                любви, но плоды ее мы можем увидеть по тому, с каким
                                проникновенным чувством Иоанн говорит о Господе и
                                как трепетно рисует Его образ, известный тесному кругу
                                учеников.
                                Последний раз редактировалось Theokratos; 24 October 2007, 02:42 PM.

Комментарий

Обработка...