Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Сообщение от Нижегородов
    Не знаю о чем вы - у меня, по крайней мере, таких помыслов не возникает. А вот для протестантов персонаж, ставший "героем" этой темы, является хорошим поводом для осмысления здравости своей (протестантской) веры в собственную спасенность путем простого интеллектуального умствования. Если человек творит ужасные безобразия, но, в то же время, признает реальность евангельского повествования об искуплении грехов, то он спасен?
    я не богослов , скажу как знаю\верю.
    нет спасенных протестантов, нет спасенных православных, нет спасенных католиков и т.д. Есть дети Божьи которые войдут в царство Отца Своего.
    Поводов задуматся в этой жизни хватает с избытком, но человек задумается только тогда когда Бог его Сам к этому подталкнет. Убеждением, осорблением,весомыми аргументами это сделать не возможно. Кротость, смирение, любовь , эти три произведут действие невообразимое, хотя не всегда и видимое сразу.

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

[QUOTE=Theokratos;1005704]
      Хулите вы нас
      ,
      Хулить можно только на Бога, но никак не на еретиков. ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ!

называя сектой
      ,
      И вам это надоело? Ну тогда вперед в Церковь православную! А молчать и скрывать правду - это не по православному. Так только сектанты любят - льстить слуху своему - мы святые да спасены.
      младопротестантами, неопятидесятниками
      ,

Та как не называй, а суть не меняется.

издеваетесь над нашими святынями:
      Не видел ниодной!

над Действием Духа Святого,
      Обман
      над нашими Великими мужами Божьими, такими как: Кеннет Хейгин, Кеннет Коупленд, Рик Реннер,Ульф Экман, Сандей Адаладжи, Алексей Ледяев, Сергей Ряховский, Кетрин Кульман, Орал Робертс, Смит Виглсворд, Вильям Сеймур, Чарльз Пархам, Джек Коу,
      Я тут повыделял самых "Великих", я б сказал даже "величайших"!
      Сандей Аделаджа - да.....ну тут не просто "великий муж", это сам его величество Посол!!! Он визы дает в рай! Тут действительно нужно бы примолчать православным. Правда немного бесноватый, но это по-протестански!
      Кстати он же лидер по прыжкам на сцене в Украине.

Алексей Ледяев - это тот, что парикмахер? Стрижкой овец занимается? "Великий муж, Великий"

ОСТОРОЖНО!
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от ph999
        я не богослов , скажу как знаю\верю.
        нет спасенных протестантов, нет спасенных православных, нет спасенных католиков и т.д. Есть дети Божьи которые войдут в царство Отца Своего.
        Поводов задуматся в этой жизни хватает с избытком, но человек задумается только тогда когда Бог его Сам к этому подталкнет. Убеждением, осорблением,весомыми аргументами это сделать не возможно. Кротость, смирение, любовь , эти три произведут действие невообразимое, хотя не всегда и видимое сразу.
        Т.е. вы считаете, что это не Господь Бог попустил действовать теократосу и, соответственно, не Он подает повод задуматься над сущностью протестантской веры? А думать вы, по всей видимости, не желаете... Жаль.

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Сообщение от Нижегородов
          Т.е. вы считаете, что это не Господь Бог попустил действовать теократосу и, соответственно, не Он подает повод задуматься над сущностью протестантской веры?
          То есть я считаю :
          Сообщение от ph999
          Про теократоса я ни словом не обмолвился.
          Или вы ставите акцент именно над "сущьностью" и именно протестанской?
          Сообщение от Нижегородов
          А думать вы, по всей видимости, не желаете... Жаль.
          В том случае если ↑, то да.
          Нет желания, как и над сущьностью православной и любой другой.
          Во всех конфессиях есть такая "сущьность". Что толку смотреть на чужие грехи, когда своих полно. Отвечать то придётся не за чужие, а за свои грехи. Врядли кто вспомнить теократоса когда будет стоять перед Богом.

з.ы.
          (Теократос, эта реплика не именно о вас, можете вставить там ph999, смысла это не меняет )

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от ph999
            То есть я считаю :

Про теократоса я ни словом не обмолвился.
            Или вы ставите акцент именно над "сущьностью" и именно протестанской?

В том случае если ↑, то да.
            Нет желания, как и над сущьностью православной и любой другой.
            Во всех конфессиях есть такая "сущьность". Что толку смотреть на чужие грехи, когда своих полно. Отвечать то придётся не за чужие, а за свои грехи. Врядли кто вспомнить теократоса когда будет стоять перед Богом.

з.ы.
            (Теократос, эта реплика не именно о вас, можете вставить там ph999, смысла это не меняет )
            Т.е. вы считаете, что отвечать за грехи все же придется? Этого не избегут даже "возрожденные" (верующие во Христа как в "своего личного Спасителя")?

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Сообщение от Нижегородов
              Т.е. вы считаете, что отвечать за грехи все же придется? Этого не избегут даже "возрожденные" (верующие во Христа как в "своего личного Спасителя")?
              Нет, просто я свою мысль выразил коротко, так как не думал что самособой разумеющиеся придется раскрывать.
              Думать о грехах надо здесь, а когда пердстанешь пред Богом уже будет не до грехов, теократосов и всяких там ph999.
              Это что касается возрожденных.
              Что же о не возр., то им предется отвечать. И кстати те кто не возр. очень часто любят смотреть на чужие грехи, не думая о своих. Потому и сказал : о чужих грехах не вспомнят.

з.ы. Уважаемый, Нижегородов может как то обойдёмся без "то есть"? А то мне приходится одно и тоже по 2 раза писать. Может будет проще если вы по 2 раза прочитаете? Время съэкономим.
              Не обижайтесь , пожалуйста.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от ph999
                Нет, просто я свою мысль выразил коротко, так как не думал что самособой разумеющиеся придется раскрывать.
                Думать о грехах надо здесь, а когда пердстанешь пред Богом уже будет не до грехов, теократосов и всяких там ph999.
                Это что касается возрожденных.
                А о чем надо будет думать "возрожденным"?

Сообщение от ph999
                Что же о не возр., то им предется отвечать. И кстати те кто не возр. очень часто любят смотреть на чужие грехи, не думая о своих. Потому и сказал : о чужих грехах не вспомнят.
                Чем "не возрожденные" хуже "возрожденных"?

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Сообщение от Нижегородов
                  А о чем надо будет думать "возрожденным"?

Чем "не возрожденные" хуже "возрожденных"?
                  Извините, но я отвечу вопросом на вопрос:
                  Это допрос с пристарастием? Вы что то хотите выяснить обо мне? Просто спросите прямо.
                  Вы не знаете ответов на заданные вами вопросы? Если так, отвечу.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от ph999
                    Извините, но я отвечу вопросом на вопрос:
                    Это допрос с пристарастием? Вы что то хотите выяснить обо мне? Просто спросите прямо.
                    Вы не знаете ответов на заданные вами вопросы? Если так, отвечу.
                    Эти вопросы были заданы в связи с тем, что протестанты считают всех искренне верующих во Христа спасенными, а также в связи с тем, что "спасенный" теократос допускает кощунственные высказывания не только в отношении Матери Божьей, но и отношении своей собственной матери, совершая хамов грех. Предложение, в связи с этим, оценить протестантскую веру в автоматическую спасенность "возрожденных" вы фактически отвергли, начиная подыскивать при этом очень обтекаемые формулировки. Вот откуда такое "пристрастие". Политкорректная политика не может застраховать вас от необходимости когда-нибудь дать однозначные ответы на поступившие вопросы - так лучше с ответами на вопросы определиться находясь уже в этом мире.
                    Если не хотите получать в свой адрес вопросов, то какой смысл участвовать в полемиках на форуме? Чтобы явить себя миру в качестве судьи?

Итак, ответьте (если желаете) на вопрос: если человек творит ужасные безобразия, но, в то же время, признает реальность евангельского повествования об искуплении грехов, то он все равно спасен?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от ph999
                      ...
                      Не обижайтесь , пожалуйста.
                      Сейчас не время обижаться.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Нижегородов
                        Эти вопросы были заданы в связи с тем, что протестанты считают всех искренне верующих во Христа спасенными, а также в связи с тем, что "спасенный" теократос допускает кощунственные высказывания не только в отношении Матери Божьей, но и отношении своей собственной матери, совершая хамов грех.
                        По лютеранскому богословию человек допускающий такие высказывание не верит и не имеет страха Божьего.

Сообщение от Нижегородов
                        Предложение, в связи с этим, оценить протестантскую веру в автоматическую спасенность "возрожденных" вы фактически отвергли, начиная подыскивать при этом очень обтекаемые формулировки.
                        Бог не кондуктор что бы выдавать билеты в рай.

P.S: Извините, что влез в диалог.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от lyykfi
                          По лютеранскому богословию человек допускающий такие высказывание не верит и не имеет страха Божьего.
                          Традиционных лютеран, по моему мнению, сейчас можно заносить в число представителей вымирающих видов.

Сообщение от lyykfi
                          Бог не кондуктор что бы выдавать билеты в рай.
                          Многие протестанты в Боге не нуждаются - чтобы уверовать в собственную (во всех смыслах) спасенность для них достаточно простого умового процесса.

Сообщение от lyykfi
                          P.S: Извините, что влез в диалог.
                          Ничего, это на пользу.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Нижегородов
                            Традиционных лютеран, по моему мнению, сейчас можно заносить в число представителей вымирающих видов.
                            Увы, полностью с Вами согласен.

Сообщение от Нижегородов
                            Многие протестанты в Боге не нуждаются - чтобы уверовать в собственную (во всех смыслах) спасенность для них достаточно простого умового процесса.
                            Опять с великим сожалением вынужден с Вами согласиться.
                            Человек всегда ищет где по-проще и по-легче.

Сообщение от Нижегородов
                            Ничего, это на пользу.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от Нижегородов
                              Эти вопросы были заданы в связи с тем, что протестанты считают всех искренне верующих во Христа спасенными, а также в связи с тем, что "спасенный" теократос допускает кощунственные высказывания не только в отношении Матери Божьей, но и отношении своей собственной матери, совершая хамов грех. Предложение, в связи с этим, оценить протестантскую веру в автоматическую спасенность "возрожденных" вы фактически отвергли, начиная подыскивать при этом очень обтекаемые формулировки. Вот откуда такое "пристрастие". Политкорректная политика не может застраховать вас от необходимости когда-нибудь дать однозначные ответы на поступившие вопросы - так лучше с ответами на вопросы определиться находясь уже в этом мире.
                              Если не хотите получать в свой адрес вопросов, то какой смысл участвовать в полемиках на форуме? Чтобы явить себя миру в качестве судьи?
                              Может всётки успокоитесь для начала? А то мне кажется что я слышу как у вас зубы от злости скрепят. Ненависть злость и оскорбления это в вашей среде спасенных грехом не считается?
                              Я влез в полемику только из за того что увидел ситуацию когда один кричит другому что тот делает грех, но кричит это таким образом что совершает весьма тяжкий грех. Просто хотелось вас успокоить и обратить всё в юмор.
                              Я ответил на все ваши вопросы, но вы почему то облекаете мои ответы в какую то фантастическую одежду ваших собственных умствований.
                              Делаете выводы на на их основаниях и повторно задаёте одни и теже вопросы.

Итак, ответьте (если желаете) на вопрос: если человек творит ужасные безобразия, но, в то же время, признает реальность евангельского повествования об искуплении грехов, то он все равно спасен?
                              Есстественно - нет. Это вопрос из ряда , признаётели вы что 2*2=4. К чему такие вопросы?

Ответьте и вы. Если батюшка в РПЦ матерится и пьёт, вся РПЦ идёт прямиком в ад?
                              Последний раз редактировалось ph999; 19 October 2007, 05:19 AM.

Комментарий

• Sija
                                Участник

• 07 August 2007
                                • 91

Сообщение от Theokratos
                                Если я магистр Теологии, значит я об этом знаю!
                                Я не говорила, что у вас нет бумажки, на которой написано, что вы - магистр богословия! Я уверена - таковая у вас имеется! Я сказала, что вы - не магистр богословия, что бы ни было написано на какой-либо бумажке...

Сообщение от Theokratos
                                Естественно, после воскресения Христа Иаков и братья уверовали...
                                А Иисус не знал что ли, что они через три дня уверуют??? И по этой причине - мать оставшуюся жизнь прожила с чужим человеком при живых родных уверовавших сыновьях???

Сообщение от Theokratos
                                Я вам из Писаний привел пример, что у Него были братья, сестры.
                                Ну что еще вам надо???
                                Никто и не спорит, что у Иисуса были сводные братья и сёстры.

Вы поймите: если при живых сыновьях, мать уходила в дом к чужим людям, то эти сыновья становились изгоями, их просто отлучали от общества Израильского и побивали камнями! Такое было просто немыслимо, потому что это одна из десяти Заповедей: "почитай отца и мать..." !!! Иисус не мог, в нарушение Закона Моисея, сказать такое:

"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                                Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                                "
                                Ин.19

если бы у Марии были ещё родные сыновья! Иисус пришел "не нарушить Закон, но исполнить".

Комментарий

Обработка...