Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Свернуть
X
-
Ребят, мы общаемся о метафизических принципах!!! А не о соседней песочнице. Тут головой надо думать на пятьсот пятнадцать шагов вперед.
Доказать? А недостаточно того, что в своей сути 99% религий идентичны и стремятся к одному и тому же. Разве одно это уже не свидетельствует о их едином корне?
Вам произведения приводить? Очерков об Индуизме хватит? Это не считая того, что каждая его книга сопровождается огромным количеством индуистских терминов.
Как только Вы докажите, что такая готовность имела место, я обязательно отвечу на Ваш вопрос. Только желательно от общих фраз перейти к цитатам из произведений Генона. Потому как либо принятие Геноном Ислама было лицемерием, либо Ваше утверждение - мягко говоря, плод Вашей фантазии.
Итак?
Если интересует, вот еще ссылка на его наиболее интересный в данном случае труд Титул1
Там вы без труда сможете найти и индуистские и иные термины.
карбофос
Не думаю, что Генон одобрил бы коммунизм. В обратном случае он немедленно откликнулся бы на события в Российской империи."Fiat Lux":bible:Комментарий
-
Голендухин А.М.
Хорошо, а кто вам сказал, что у Христа только одно Имя?
Вы считаете, что Господь настолько ИДИОТ, что придумал себе и своему сыну только по одному имени и установил единственный способ прохождения сквозь игольное ушко.
Ребят, мы общаемся о метафизических принципах!!! А не о соседней песочнице. Тут головой надо думать на пятьсот пятнадцать шагов вперед.
Доказать? А недостаточно того, что в своей сути 99% религий идентичны и стремятся к одному и тому же. Разве одно это уже не свидетельствует о их едином корне?
Вам произведения приводить?
Очерков об Индуизме хватит? Это не считая того, что каждая его книга сопровождается огромным количеством индуистских терминов.
Итак, жду ответов на вопросы:
1. В каком именно календаре майя отражена "теория циклов" идентичная индийской? И в каком источнике об этом сказано?
2. Какие цитаты из каких произведений Р.Генона подтверждают его желание исповедовать Индуизм?Комментарий
-
Богородицу освятил Дух Святой.Она носила в Себе Бога.Это ли не доказательство Ее высочайшего служения.Люди,достигшие таких духовных высот,они находятся гораздо выше житейского и плотского.
Лети Т,Вы знаете,вы меня простите,потому что это из-за меня этот ненужный спор произошел.Я не правильно выразилась ,сказав"секс в браке ради рождения детей угоден Богу."Нет,он должен быть не ради рождения детей,а ради любви.Но рождение детей-это должно быть его естественным результатом,уклоняться от которого грех.Вот,что я хотела сказать.
Комментарий
-
К тому же разве ж слова эти Иисус произнес? Нет, граждане, не Он.
А по поводу слов Петра... Я.Бёме тоже сильно ругался на мусульман и евреев, отрицая их веру и что? Тем не менее, и он и многие евреи и мусульмане были посвященными высокой степени...
Конкретный пример злоупотребления властью со стороны модераторов. Угрозы пошли, натянутые обвинения....
А я что делаю? Показываю. Уже несколько дней.
Я не говорил, что как верующий человек он предпочитал Индуизм Исламу. Как Верующий он был всецело отдан Исламу, а вот когда у него стоял выбор, он бы с большим удовольствием ушел в Индуизм, поскольку тот более всего Традиционен (хотя бы начните читать Очерки об Индуизме и удивитесь скакой теплотой он отзывается об Индии... а уж "Восток и Запад", "Кризис современного мира").Однако он разумный человек и ушел в Ислам (возможно еще и для того, чтобы иметь доступ в масонские ложи...).
По поводу Лицемерия: Традиционалист не может быть лицемером по определению - все религии исходят из одного корня (Термин Генона: Изначальная Традиция) и не имеет значения с какой ветки начать путь.
В отношении "индейского календаря" пока умолчу, ибо не имею под рукой одной книжки ("Очерки об Индуизме. Царство количества и знамения времени. Эзотеризм Данте" - временно обменял на "Мораль и Догму" Пайка). Да и навряд ли скажу когда-нибудь, потому как не вижу смысла в болтовне с вами.
Лучше уж заглянуна Исламский форум какой-нибудь. Может там получше люди сидят..."Fiat Lux":bible:Комментарий
-
Комментарий
-
test
чую на Вас снизошел дух назидания и учительства...
Разве одной из целей Вашего прихода на Форум не есть то, чтобы говорить? Что же Вы другим выставляете это в вину? Неужели думаете таким образом расположить к себе собеседника? Или, думаете, Господь станет Вам ближе через это...? А если думаете, именно таким образом, огорчить кого (хотя бы и меня), то для чего Вам это?Последний раз редактировалось Володя77; 07 July 2007, 04:56 AM.Комментарий
-
Голендухин А.М.
К тому же разве ж слова эти Иисус произнес? Нет, граждане, не Он.
Я.Бёме тоже сильно ругался на мусульман и евреев
Конкретный пример злоупотребления властью со стороны модераторов. Угрозы пошли, натянутые обвинения....
А я что делаю? Показываю. Уже несколько дней.
Гениально, а доказать свое утверждение? Забываем-с. Впрочем это уже неважно.
Я не фарисей. Я читать умею. И на прочтенном делаю выводы.
О да... Генон, вероятно, от твоих слов в могиле перевернулся... Назвать его ученым...
Я не говорил, что как верующий человек он предпочитал Индуизм Исламу.
Как Верующий он был всецело отдан Исламу, а вот когда у него стоял выбор, он бы с большим удовольствием ушел в Индуизм
По поводу Лицемерия: Традиционалист не может быть лицемером по определению - все религии исходят из одного корня (Термин Генона: Изначальная Традиция) и не имеет значения с какой ветки начать путь.
В отношении "индейского календаря" пока умолчу
не вижу смысла в болтовне с вами. Лучше уж заглянуна Исламский форум какой-нибудь. Может там получше люди сидят...На мусульман Ваш обширный запас индийских терминов и авторитетных имен наверняка произведет неизгладимое впечатление.
А нучитесь общаться вежливо, скромно и доказательно - милости просим.
ПОКА!Комментарий
-
мизгирь
Я православный и не имею склонности к спиртному. Вы мне нахамили. Извольте извиниться.
Во-вторых, лично к Вам я не обращался..., так что и по этой причине Ваше понимание считать меня желающим как-то Вас зацепить, - безосновательно.
Но, если Вам хочется получить от меня слова извинения, вот они - пожалуйста... извините...Комментарий
-
К православным
Честно говоря, я сильно удивлен отсутствием у многих православных участников Форума чувства такта..., не говоря уже о смирении, благочестии, кротости, братолюбии и т.п.... в общении с собеседниками.
Ладно, как вы с издевкой и высокомерием любите говорить, - неопротестанты (младопротестанты) могут быть не научены тому, что Христиане должны являть собой образец поведения Христа (говорю так, лишь предположительно ...). Но вы то..., хорошо знаете о том, что верующий может прославлять своей жизнью Христа, а может - позорить Его Имя...!!!
Где же ваше, достойное Христа, поведение? Почему не светите Светом Христовым тем, которые (по вашему) находятся во тьме..., а более стараетесь ужалить их...???
Повторюсь, но думается, - обет молчания был бы для некоторых более уместным венцом, чем то, что иногда приходится слышать ...
Если бы вы осознавали..., насколько лицо православия теряет из-за этого...Комментарий
-
Шутка.
Кстати,не знала,что неопротестанты -это оскорбительное слово.По-моему,это определение позиции в вере человека.Так же как и православие,католицизм,и т.д.
Я православная,а другой кто-то католик.Это его выбор.Может так угодно Богу,откуда мы знаем.Может быть Бог попускает такое количество разветвлений из-за разности наших душ.
И еще,я вот ,например,ни к кому не цепляюсь по-поводу его конфессии и даже религии.Каждому свое.А вот ко мне цепляются.Когда я иду по улице,ко мне очень часто подходят представители "Свидетели Иеговы".Они мне/а не я им/ пытаются всучить книги,а если я говорю им,что я православная,то дело доходит иногда до оскорблений с их стороны.Вот это мне не нравится.Если хотите,чтобы уважали ваш взгляд,то научитесь сначала уважать чужой взгляд.
А истинная-то Церковь Христова,она не конфессиях,она в сердцах наших.
Если кого-то обидела,простите меня!Честное слово,не хотела.Последний раз редактировалось Былинка; 07 July 2007, 05:50 AM.Комментарий
-
То есть, Вы нас обвинили в служении бесам, обвинения не доказали и требуете "смирения" и "братолюбия"? Нас обвиняют в преступлении, достойном смерти. И обвинение ни разу не было доказано. Вы понимаете, что нарушаете Презумпцию Невиновности? НИКТО не может быть назван виновным в совершении преступления, пока так не установит суд!Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
androsynth73
То есть, Вы нас обвинили в служении бесам, обвинения не доказали и требуете "смирения" и "братолюбия"? Нас обвиняют в преступлении, достойном смерти. И обвинение ни разу не было доказано. Вы понимаете, что нарушаете Презумпцию Невиновности? НИКТО не может быть назван виновным в совершении преступления, пока так не установит суд!
Вы прекрасно понимаете, что Христианин, при своей защите не должен уподобляться язычнику. Отчасти, по этому признаку хорошо видно, кто он есть на самом деле...Комментарий
-
Пустые слова меня не интересуют. Мне нужен дух, а в сердце Вы не раскаялись и не извинились, о чём и разглагольствовали весь пост. Вы явно хотели gjlt,yenm и не отпирайтесь иначе с какой стати вообще в этой теме Вы помянули спиртное? Болтали болтали о яблоках вдруг бац - помянули огурец и снова продолжили о яблоках. Не отпирайтесь не красиво. Вы не прощены.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий