Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Голендухин А.М.
    ...
    Ах да, забыл сказать - он был еще и масоном(-:
    а коммунистом он ещё случайно не был ?

Комментарий

• Голендухин А.М.
      Участник

• 05 July 2007
      • 24

Сообщение от Лука
      Голендухин А.М.
      Христос сказал "Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Вы не согласны?
      Блин, ребят, вы просто гениальны... Хорошо, а кто вам сказал, что у Христа только одно Имя? Вы считаете, что Господь настолько ИДИОТ, что придумал себе и своему сыну только по одному имени и установил единственный способ прохождения сквозь игольное ушко.
      Ребят, мы общаемся о метафизических принципах!!! А не о соседней песочнице. Тут головой надо думать на пятьсот пятнадцать шагов вперед.
      Сообщение от Лука
      И Вы можете это доказать?
      Кстати, традиция, не источник знания, а способ его передачи.
      Пустоту ведь не передашь, верно? Значит Традиция вполне может являться источником знания, все зависит от подхода.
      Доказать? А недостаточно того, что в своей сути 99% религий идентичны и стремятся к одному и тому же. Разве одно это уже не свидетельствует о их едином корне?
      Сообщение от Лука
      В каком именно календаре майя отражена "теория циклов" идентичная индийской? И в каком источнике об этом сказано?
      Отвечу позже, извините но нужно бежать.
      Сообщение от Лука
      А конкретнее? Причем желательно не между строк, а в строках его произведений?
      Вам произведения приводить? Очерков об Индуизме хватит? Это не считая того, что каждая его книга сопровождается огромным количеством индуистских терминов.
      Сообщение от Лука
      Назовите пожалуйста хотя бы один и приведите цитаты в подтверждение Вашего утверждения.
      Заказать книгу почтой: Царство количества и знамения времени Очерки об индуизме Эзотеризм Данте пер с фр Любимова Т Б Изд 2 е испр доп 480 с - вот вам подтверждение
      Сообщение от Лука
      Как только Вы докажите, что такая готовность имела место, я обязательно отвечу на Ваш вопрос. Только желательно от общих фраз перейти к цитатам из произведений Генона. Потому как либо принятие Геноном Ислама было лицемерием, либо Ваше утверждение - мягко говоря, плод Вашей фантазии.
      Итак?
      Вот так.
      Если интересует, вот еще ссылка на его наиболее интересный в данном случае труд Титул1
      Там вы без труда сможете найти и индуистские и иные термины.

карбофос
      Не думаю, что Генон одобрил бы коммунизм. В обратном случае он немедленно откликнулся бы на события в Российской империи.
      "Fiat Lux":bible:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Голендухин А.М.

Хорошо, а кто вам сказал, что у Христа только одно Имя?
        "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Вы считаете, что Господь настолько ИДИОТ, что придумал себе и своему сыну только по одному имени и установил единственный способ прохождения сквозь игольное ушко.
        Во-первых, не советую Вам свои представления об идиотизме примерять на Бога. Во-вторых, ложь является нарушением правил этого форума. В данном случае Вы лжете приписывая собеседникам мнение, которого нет.

Ребят, мы общаемся о метафизических принципах!!! А не о соседней песочнице. Тут головой надо думать на пятьсот пятнадцать шагов вперед.
        Соглсен. Так может покажите как это делается?

Доказать? А недостаточно того, что в своей сути 99% религий идентичны и стремятся к одному и тому же. Разве одно это уже не свидетельствует о их едином корне?
        Ваши слова свидельствуют о крайней степени невежества в данном вопросе. Может быть Вы попытаетесь разобраться в концепции основных религий мира, а уж потом возьметесь за Генона?

Вам произведения приводить?
        Желательно цитаты из произведений Р.Генона подтверждающие его стремление к исповеданию Индуизма. Естественно с указанием ссылок на произведения с издательскими реквизитами. "мы общаемся о метафизических принципах!!! А не о соседней песочнице." (с)

Очерков об Индуизме хватит? Это не считая того, что каждая его книга сопровождается огромным количеством индуистских терминов.
        Дело в том, что ученый-религиовед может быть индологом, но при этом исповедовать иную веру.

Не пойдет. С этими книгами знаком и не нахожу в них подтверждения Вашим словам о том, что Генон, как верующий человек, предпочитал Индуизм Исламу. А количество терминов в вопросе вероисповедания аргументом не является.
        Итак, жду ответов на вопросы:
        1. В каком именно календаре майя отражена "теория циклов" идентичная индийской? И в каком источнике об этом сказано?
        2. Какие цитаты из каких произведений Р.Генона подтверждают его желание исповедовать Индуизм?

Комментарий

• Былинка
          Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
          • 158

Сообщение от ЛедиТ
          Нет оснований утверждать, что она предпочла более высокое служение
          Богородицу освятил Дух Святой.Она носила в Себе Бога.Это ли не доказательство Ее высочайшего служения.Люди,достигшие таких духовных высот,они находятся гораздо выше житейского и плотского.
          Лети Т,Вы знаете,вы меня простите,потому что это из-за меня этот ненужный спор произошел.Я не правильно выразилась ,сказав"секс в браке ради рождения детей угоден Богу."Нет,он должен быть не ради рождения детей,а ради любви. Но рождение детей-это должно быть его естественным результатом,уклоняться от которого грех.Вот,что я хотела сказать.

Комментарий

• Голендухин А.М.
            Участник

• 05 July 2007
            • 24

Сообщение от Лука
            Голендухин А.М.

"Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
            Не думаю, что слово "имя" тут следует понимать буквально(-: учитывая, что написано оно с маленькой буквы... вы это не заметили?
            К тому же разве ж слова эти Иисус произнес? Нет, граждане, не Он.
            А по поводу слов Петра... Я.Бёме тоже сильно ругался на мусульман и евреев, отрицая их веру и что? Тем не менее, и он и многие евреи и мусульмане были посвященными высокой степени...
            Сообщение от Лука
            Во-первых, не советую Вам свои представления об идиотизме примерять на Бога. Во-вторых, ложь является нарушением правил этого форума. В данном случае Вы лжете приписывая собеседникам мнение, которого нет.
            Это я вам не советую примерять свои представления на Бога.(-:
            Конкретный пример злоупотребления властью со стороны модераторов. Угрозы пошли, натянутые обвинения....
            Сообщение от Лука
            Соглсен. Так может покажите как это делается?
            А я что делаю? Показываю. Уже несколько дней.
            Сообщение от Лука
            Ваши слова свидельствуют о крайней степени невежества в данном вопросе. Может быть Вы попытаетесь разобраться в концепции основных религий мира, а уж потом возьметесь за Генона?
            Гениально, а доказать свое утверждение? Забываем-с. Впрочем это уже неважно.
            Сообщение от Лука
            Желательно цитаты из произведений Р.Генона подтверждающие его стремление к исповеданию Индуизма. Естественно с указанием ссылок на произведения с издательскими реквизитами. "мы общаемся о метафизических принципах!!! А не о соседней песочнице." (с)
            Я не фарисей. Я читать умею. И на прочтенном делаю выводы.
            Сообщение от Лука
            Дело в том, что ученый-религиовед может быть индологом, но при этом исповедовать иную веру.
            О да... Генон, вероятно, от твоих слов в могиле перевернулся... Назвать его ученым.... да еще и религиоведом(-:Ну-ну, я делаю выводы о вашем знании его книг(-:
            Сообщение от Лука
            Не пойдет. С этими книгами знаком и не нахожу в них подтверждения Вашим словам о том, что Генон, как верующий человек, предпочитал Индуизм Исламу. А количество терминов в вопросе вероисповедания аргументом не является.
            Может поставите себе предупреждение за ложь? Тут даже как минимум 2 лжи(-:
            Я не говорил, что как верующий человек он предпочитал Индуизм Исламу. Как Верующий он был всецело отдан Исламу, а вот когда у него стоял выбор, он бы с большим удовольствием ушел в Индуизм, поскольку тот более всего Традиционен (хотя бы начните читать Очерки об Индуизме и удивитесь скакой теплотой он отзывается об Индии... а уж "Восток и Запад", "Кризис современного мира").Однако он разумный человек и ушел в Ислам (возможно еще и для того, чтобы иметь доступ в масонские ложи...).
            По поводу Лицемерия: Традиционалист не может быть лицемером по определению - все религии исходят из одного корня (Термин Генона: Изначальная Традиция) и не имеет значения с какой ветки начать путь.

В отношении "индейского календаря" пока умолчу, ибо не имею под рукой одной книжки ("Очерки об Индуизме. Царство количества и знамения времени. Эзотеризм Данте" - временно обменял на "Мораль и Догму" Пайка). Да и навряд ли скажу когда-нибудь, потому как не вижу смысла в болтовне с вами.
            Лучше уж заглянуна Исламский форум какой-нибудь. Может там получше люди сидят...
            "Fiat Lux":bible:

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Alex Shevchenko
              И, безусловно, у каждого понимание самое что ни на есть истинно
              Простите, но согласитесь, что это звучит, как-то, "драчливо"... и задиристо... Далее по тексту сообщения № 617 , кое-что поясняется, в части касающейся...
              Последний раз редактировалось Володя77; 07 July 2007, 04:55 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

test
                чую на Вас снизошел дух назидания и учительства...
                Лучше было бы без сарказма..., но, как Вам угодно...
                Разве одной из целей Вашего прихода на Форум не есть то, чтобы говорить? Что же Вы другим выставляете это в вину? Неужели думаете таким образом расположить к себе собеседника? Или, думаете, Господь станет Вам ближе через это...? А если думаете, именно таким образом, огорчить кого (хотя бы и меня), то для чего Вам это?
                Последний раз редактировалось Володя77; 07 July 2007, 04:56 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Голендухин А.М.

К тому же разве ж слова эти Иисус произнес? Нет, граждане, не Он.
                  Эти слова произнес Ап.Петр уполномоченный Христом стать основателем Его Церкви и от Имени Неба разрешать и запрещать на земле.

Я.Бёме тоже сильно ругался на мусульман и евреев
                  Яков Беме не является авторитетным Христианским теологом. Поэтому его мнение по данному вопросу - семейные радости для его почитателей. Не более.

Конкретный пример злоупотребления властью со стороны модераторов. Угрозы пошли, натянутые обвинения....
                  Как модератор я обязан предупредить Вас о том, что вранье, которое Вы себе позволяете в дискуссии, на этом форуме рассматривается как нарушение его правил. В связи с этим настоятельно советую Вам их перечитать еше раз http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

А я что делаю? Показываю. Уже несколько дней.
                  То, что Вы показываете - сплошное ля-ля, попытки произвести впечатление на дамскую аудиторию. Не возражаю. Но когда же начнется конкретика?

Гениально, а доказать свое утверждение? Забываем-с. Впрочем это уже неважно.
                  Если бы для Вас это было важно - объяснил бы непременно. т.к. на этом форуме принято доказывать свои утверждения аргументами и фактами. Но раз для Вас это уже неважно...

Я не фарисей. Я читать умею. И на прочтенном делаю выводы.
                  Кто Вы - мне не интересно. Но где же цитаты из произведений Р.Генона подтверждающие его стремление к исповеданию Индуизма? Естественно со ссылками на произведения с издательскими реквизитами.

О да... Генон, вероятно, от твоих слов в могиле перевернулся... Назвать его ученым...
                  Обращаться к собеседнику на "ты" без его разрешения - признак жлобства. Но, ради уважаемого мною Р.Генона, я прощу Вам эту маленькую погрешность, если Вы наконец от слов перейдете к доказательствам Ваших утверждений. Хотя, скорее всего, Вы уже приготовились хлопнуть дверью

Я не говорил, что как верующий человек он предпочитал Индуизм Исламу.
                  Вы писали: "Генон был крещенным католиком. В зрелом возрасте принял ислам и переехал в Каир (сам он был французом). При этом он имел глубочайшие познания в индуизме (ходит мнение, что вероятно он всей душой желал бы "принять индуизм" если бы это было физически возможно..." (Вчера 12:46) Если человек принял Ислам, но при этом "всей душой желал бы "принять индуизм", как называть такое "принятие" ислама?

Как Верующий он был всецело отдан Исламу, а вот когда у него стоял выбор, он бы с большим удовольствием ушел в Индуизм
                  Вот Вы и подтвердили мои слова. Ислам - разновидность теизма, Индуизм - разновидность язычества. Как человек "всецело отданный Исламу" может испытывать удовольствие от ухода в язычество?

По поводу Лицемерия: Традиционалист не может быть лицемером по определению - все религии исходят из одного корня (Термин Генона: Изначальная Традиция) и не имеет значения с какой ветки начать путь.
                  То есть достаточно человеку назвать себя Традиционалистом и это автоматически дает ему иммунитет против лицемерия? Та чушь, которую Вы пишите о "едином корне всех религий", есть полная профанация, к которой Генон относился с большим презрением. Он считал профанацию признаком контриницации т.е. сатанинской тенденции в мировом процессе. Но Вам еще предстоит удовольствие в этом разобраться, после того, как от чтения работ Р.Генона, Вы перейдете к размышлению над ними.

В отношении "индейского календаря" пока умолчу
                  Я так и думал. Есть некий тип болтуна, который при первом же предложении перейти к конкретике, начинает испытывать жесточайший деффиицит времени и напрочь теряет желанияе общаться со столь неосведомленным собеседником. Проверим?

не вижу смысла в болтовне с вами. Лучше уж заглянуна Исламский форум какой-нибудь. Может там получше люди сидят...
                  Вперед и с песнями. На мусульман Ваш обширный запас индийских терминов и авторитетных имен наверняка произведет неизгладимое впечатление.
                  А нучитесь общаться вежливо, скромно и доказательно - милости просим.
                  ПОКА!

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

мизгирь
                    Я православный и не имею склонности к спиртному. Вы мне нахамили. Извольте извиниться.
                    Если бы я сказал лично Вам, Михаил, что-то оскорбительное или обидное, причем, сделал это осознано с целью Вас обидеть, то это, на самом деле, было бы хамством. Но, так как в моих словах вообще нет ничего оскорбительного и поголовно большая часть православных братьев и сестер не считают употребление спиртного грехом, и так оно и есть - это не грех), то в чем, простите, заключается мое, как Вы говорите, хамство???
                    Во-вторых, лично к Вам я не обращался..., так что и по этой причине Ваше понимание считать меня желающим как-то Вас зацепить, - безосновательно.

Но, если Вам хочется получить от меня слова извинения, вот они - пожалуйста... извините...

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

К православным

Честно говоря, я сильно удивлен отсутствием у многих православных участников Форума чувства такта..., не говоря уже о смирении, благочестии, кротости, братолюбии и т.п.... в общении с собеседниками.

Ладно, как вы с издевкой и высокомерием любите говорить, - неопротестанты (младопротестанты) могут быть не научены тому, что Христиане должны являть собой образец поведения Христа (говорю так, лишь предположительно ...). Но вы то..., хорошо знаете о том, что верующий может прославлять своей жизнью Христа, а может - позорить Его Имя...!!!

Где же ваше, достойное Христа, поведение? Почему не светите Светом Христовым тем, которые (по вашему) находятся во тьме..., а более стараетесь ужалить их...???

Повторюсь, но думается, - обет молчания был бы для некоторых более уместным венцом, чем то, что иногда приходится слышать ...
                      Если бы вы осознавали..., насколько лицо православия теряет из-за этого...

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                        • 158

Сообщение от Володя77
                        К православным

Честно говоря, я сильно удивлен отсутствием у многих православных участников Форума чувства такта..., не говоря уже о смирении, благочестии, кротости, братолюбии и т.п..
                        Где же ваше, достойное Христа, поведение?
                        А вы мне покажите,кто на этом форуме себя достойно ведет? Шутка.

Кстати,не знала,что неопротестанты -это оскорбительное слово.По-моему,это определение позиции в вере человека.Так же как и православие,католицизм,и т.д.
                        Я православная,а другой кто-то католик.Это его выбор.Может так угодно Богу,откуда мы знаем.Может быть Бог попускает такое количество разветвлений из-за разности наших душ.

И еще,я вот ,например,ни к кому не цепляюсь по-поводу его конфессии и даже религии.Каждому свое.А вот ко мне цепляются.Когда я иду по улице,ко мне очень часто подходят представители "Свидетели Иеговы".Они мне/а не я им/ пытаются всучить книги,а если я говорю им,что я православная,то дело доходит иногда до оскорблений с их стороны.Вот это мне не нравится.Если хотите,чтобы уважали ваш взгляд,то научитесь сначала уважать чужой взгляд.
                        А истинная-то Церковь Христова,она не конфессиях,она в сердцах наших.
                        Если кого-то обидела,простите меня!Честное слово,не хотела.
                        Последний раз редактировалось Былинка; 07 July 2007, 05:50 AM.

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от Володя77
                          К православным

Честно говоря, я сильно удивлен отсутствием у многих православных участников Форума чувства такта..., не говоря уже о смирении, благочестии, кротости, братолюбии и т.п.... в общении с собеседниками.
                          То есть, Вы нас обвинили в служении бесам, обвинения не доказали и требуете "смирения" и "братолюбия"? Нас обвиняют в преступлении, достойном смерти. И обвинение ни разу не было доказано. Вы понимаете, что нарушаете Презумпцию Невиновности? НИКТО не может быть назван виновным в совершении преступления, пока так не установит суд!
                          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

androsynth73
                            То есть, Вы нас обвинили в служении бесам, обвинения не доказали и требуете "смирения" и "братолюбия"? Нас обвиняют в преступлении, достойном смерти. И обвинение ни разу не было доказано. Вы понимаете, что нарушаете Презумпцию Невиновности? НИКТО не может быть назван виновным в совершении преступления, пока так не установит суд!
                            Начнем с того, что этого требуем не мы, а Господь...
                            Вы прекрасно понимаете, что Христианин, при своей защите не должен уподобляться язычнику. Отчасти, по этому признаку хорошо видно, кто он есть на самом деле...

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Володя77
                              Но, если Вам хочется получить от меня слова извинения, вот они - пожалуйста... извините...
                              Пустые слова меня не интересуют. Мне нужен дух, а в сердце Вы не раскаялись и не извинились, о чём и разглагольствовали весь пост. Вы явно хотели gjlt,yenm и не отпирайтесь иначе с какой стати вообще в этой теме Вы помянули спиртное? Болтали болтали о яблоках вдруг бац - помянули огурец и снова продолжили о яблоках. Не отпирайтесь не красиво. Вы не прощены.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                                • 158

Сообщение от Володя77
                                androsynth73

Вы прекрасно понимаете, что Христианин, при своей защите не должен уподобляться язычнику. Отчасти, по этому признаку хорошо видно, кто он есть на самом деле...
                                Знаете,я сейчас всю ветку почитала.Было очень некрасиво с вашей стороны в виде своей личной защиты от собеседника использовать выпадку против всего православия.Это очень некрасиво со стороны смотрится,поверьте.

Комментарий

Обработка...