Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
За эту милость умер Христос(что-бы нас спасти), так что она не дешева. Человека входящего в Завет с Господом спасает обещание Божье уже, а не милость.
Комментарий
-
Ведь очень удобно считать себя спасенным не прилагая к этому ни каких усилий. И прилагать в принципе не нужно, "папочка Бог" всё за меня сделает.
И это выражается в такую вещь, что подвиг в жизни человека это сходить в церковь в воскресенье, а посты, какие посты, я уже спасен. Так называемое освящение(если использовать православную терминалогию) отсутвует как класс, и саморазвитие заканчивается. Фраза "будьте совершенны как Отец ваш небесный" забывается.
Удобно, комфортно и самое главное сухо.Комментарий
-
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ....1
7 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
послание апостола Иакова,гл 2Комментарий
-
О том, что иногда христианство привращается в так называемый путь дешевой милости(особенно сильно этим грешит протестантизм), когда человек ищет не Бога, а только внутреннего удовлетворения и самоутверждения.
Ведь очень удобно считать себя спасенным не прилагая к этому ни каких усилий. И прилагать в принципе не нужно, "папочка Бог" всё за меня сделает.
И это выражается в такую вещь, что подвиг в жизни человека это сходить в церковь в воскресенье, а посты, какие посты, я уже спасен. Так называемое освящение(если использовать православную терминалогию) отсутвует как класс, и саморазвитие заканчивается. Фраза "будьте совершенны как Отец ваш небесный" забывается.
Удобно, комфортно и самое главное сухо.
У вас очень поверхностный взгляд о Духовной жизни Протестантских и Евангельских Церквях-а зна ит ложный!
Почему вы противопостовляете не сопостовимые вещи.
Общение с Богом на прямую обратно не зависит от самоутверждения, и удовлетворения.
Тело- Божий Храм и нуждается в удовлетворении потребностей, что бы не болеть и полноценно функционировать.
Бог не извращенец и не требует от человека "экзгибиционизма" над своим телом и душей.
Комментарий
-
А что по Вашему нормальная церковь?
Какие?
Но к чему Вы это сказали?
Какое это имеет отношение к тому, что я говорил?Комментарий
-
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ....1
7 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
послание апостола Иакова,гл 2
Кто вам сказал(на лгал), что у нас нет добрых дел веры??? Есть и по больше вашего!
Только за добрые дела Бог дает НАГРАДУ, а на СПАСЕНИЕ. Спасение и прощение греха человек получает ПО ВЕРЕ в Божье Обещание.
Комментарий
-
Нормальная церковь, конечно же только ваша.
Я не обижаю вашу веру, не смейте трогать мою.
Православию 2000лет, а сколько лет вам?
А насчет греха вот здесь вообще класс
Первое послание Святого Апостола Иоанна, глава 1
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
А можно еще и 50ый псалом сюда вставить....
или вы и с библией будете спорить?Комментарий
-
Не противопоставляйте Общение с Богом и удовленворение нормальных человеческих нужд, чтобы жить полноценной жизнью с избытком.
Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
О православии знаний у вас ноль,
писание читаете отрывками, только там, где удобно вам,
о истории церквей знаний еще меньше, чем о православии......
мои поздравления, вы очень всесторонне развитый человекКомментарий
-
Нормальная Церковь: где Крестят по вере погружением и обещанием в чистой совести, практикуют Рождение Свыше от Бога, Принимают Крещение Духом Святым и Сверхъестественные Духовные Дары.
Не противопоставляйте Общение с Богом и удовленворение нормальных человеческих нужд, чтобы жить полноценной жизнью с избытком.Комментарий
-
Нормальная церковь, конечно же только ваша.
Я не обижаю вашу веру, не смейте трогать мою.
Православию 2000лет, а сколько лет вам?
А насчет греха вот здесь вообще класс
Первое послание Святого Апостола Иоанна, глава 1
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
А можно еще и 50ый псалом сюда вставить....
или вы и с библией будете спорить?
Наше Евангельско-Посланнической Екклезии Христовой- 2000лет!
Вы отлучены от Екклезии 970 лет-вы в курсе?!
Комментарий
Комментарий