Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?
Свернуть
X
-
Слово "Писание" всегда пишется с заглавной буквы. Во всяком случае я за этим слежу, потому как уважаю написаное, чего не скажешь о вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот видите как получается интересно. Мы прикрываемся двумя цитатами из Писания и это вы подтверждаете. А вам эти цитаты как кость в горле. Если я утверждаю, что в НЗ ни слова о поклонении иконам, мощам, так это я говорю пошлости? Я НЕ обвиняю ПЦ в идолопоклонстве, но потдерживаю мнение Бога, что покланяться рукотворному грех. Так это пошло? Это неправда?Комментарий
-
Спасибо за честный ответ. Но честное слово когда "христианка" говорит о вазелине и открыто поносит дурными словами иноверцев, забывая заветы Христа, а вы как бы поддакиваете ей, тем самым поощряя ее бестактность, незнаешь что и думать. Простите...Комментарий
-
Вот видите как получается интересно. Мы прикрываемся двумя цитатами из Писания и это вы подтверждаете. А вам эти цитаты как кость в горле. Если я утверждаю, что в НЗ ни слова о поклонении иконам, мощам, так это я говорю пошлости? Я НЕ обвиняю ПЦ в идолопоклонстве, но потдерживаю мнение Бога, что покланяться рукотворному грех. Так это пошло? Это неправда?
Вы сказали:
1. В НЗ "нет ни слова о поклонении иконам, мощам"
2. Это "напрягает" православных
3. Вы не считает православных в идолопоклонстве
Насчет п.2 - это лишь Ваше безосновательное мнение, но вот п.3 - очень интересен. С одной стороны Вы говорите, что "поклоняться иконам, мощам" - это неправильно (т.к. об этом "ни слова"). С другой - говорите, что православные, "поклоняющиеся иконам, мощам - НЕ идолопоклонники".
Как Вас понимать? Поклонение иконам, мощам - это идолопоклонство или нет?
Если нет - то к чему цитаты?
Если да - то почему боитесь назвать вещи "своими именами"?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Скажем так, меня интересовала реакция Тео на такое поведение.Комментарий
-
Вопрос рая и ада очень серьезен и я не раз замечаю, что у "православных" очень легкомысленные высказывания по поводу этого вопроса типа: "все мы грешники, все мы в аду будем"(это мне как то сказали несколько бабушек в разных "православных храмах")
Писание говорит, что ничего не чистого и грешного на попадет в Божье Царство-Если вы считает себя(верите в это) грешниками и нечистыми, то ваша вера напрасна и для вас Спаситель напрасно умер,потому, что вы отвергаете неверием тот факт, что Христос имеет Силу освобождать в молитве покояния(искренней от сердца, а не заученной, формальной и по бумажке) от ГРЕХА-Человек освобожденный от греха(на нем нет уже этого греха)-Праведен Христом, Свят Христом, Спасен Христом.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Ну и как реакция?
Мы привели Из Писаний ОСНОВАНИЕ на котором мы можем так говорить и утверждать.
Для многих это дико...Для меня дико целовать гробы с мумиями, поклоняться и целовать истуканы и картины-каррикатуры святых и Бога, сидеть в кельях.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Комментарий
-
31 октября -
День памяти апостола и евангелиста Луки,
и Мартина Лютера.
ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ РЕФОРМАЦИИ (1517 г.)
Великий немецкий реформатор Мартин Лютер родился 10 ноября 1483 года в городе Айслебене, Саксония; там же он и умер 18 февраля 1546 года. Мартин учился в Эрфуртском университете и в 1505 году получил степень магистра искусств. Он вступил в орден монахов августинцев и начал вести очень аскетическую жизнь, чтобы быть, как он считал тогда, угодным Богу.
В 1507 году Лютера посвятили в священники. В 1515 году Лютер стал священником городской церкви Виттенберга. После долгих молитв, 31 октября 1517 года, он прикрепил к двери церкви в Виттенберге девяносто пять академических тезисов против индульгенций (прощения грехов за деньги).
Он твердо восстановил в Европе три величайшие истины Нового Завета, которые веками были как бы погребены под ритуалами и мертвым формализмом:
1) Человек получает оправдание исключительно через веру;
2) Всякий верующий является священником, непосредственно имеющим связь с Богом через Иисуса Христа;
3) Библия является единственным источником веры и авторитета для христианина.
архиепископ Сергий ЖуравлевКомментарий
-
31 октября -
и Мартина Лютера.
Великий немецкий реформатор Мартин Лютер родился 10 ноября 1483 года в городе Айслебене, Саксония; там же он и умер 18 февраля 1546 года. Мартин учился в Эрфуртском университете и в 1505 году получил степень магистра искусств. Он вступил в орден монахов августинцев и начал вести очень аскетическую жизнь, чтобы быть, как он считал тогда, угодным Богу.
В 1507 году Лютера посвятили в священники. В 1515 году Лютер стал священником городской церкви Виттенберга. После долгих молитв, 31 октября 1517 года, он прикрепил к двери церкви в Виттенберге девяносто пять академических тезисов против индульгенций (прощения грехов за деньги).
Он твердо восстановил в Европе три величайшие истины Нового Завета, которые веками были как бы погребены под ритуалами и мертвым формализмом:
2) Всякий верующий является священником, непосредственно имеющим связь с Богом через Иисуса Христа;
архиепископ Сергий Журавлев
С чем и поздравляю братьев лютеран и остальных протестантов.Комментарий
-
Где это я такое написал?
3. Вы не считает православных в идолопоклонстве
Насчет п.2 - это лишь Ваше безосновательное мнение,
но вот п.3 - очень интересен. С одной стороны Вы говорите, что "поклоняться иконам, мощам" - это неправильно (т.к. об этом "ни слова").
С другой - говорите, что православные, "поклоняющиеся иконам, мощам - НЕ идолопоклонники".
Как Вас понимать? Поклонение иконам, мощам - это идолопоклонство или нет?
Если да - то почему боитесь назвать вещи "своими именами"?Комментарий
-
31 октября -
и Мартина Лютера.
архиепископ Сергий Журавлев
Вот только мне непонятно: это правда, что он ненавидел Евреев и Анабаптистов и призывал их убивать???Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Комментарий
Комментарий