Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Алмодад
    Не могу понять вас? Кого вы из себя...к строите
    Дорогой Алмонад, прошу не принимать мои слова близко к сердцу, как я уже говорил выше, я просто немного заигрался в этой теме.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от elenacatania
      О православии знаний у вас ноль,
      писание читаете отрывками, только там, где удобно вам,
      о истории церквей знаний еще меньше, чем о православии......
      мои поздравления, вы очень всесторонне развитый человек
      Слово "Писание" всегда пишется с заглавной буквы. Во всяком случае я за этим слежу, потому как уважаю написаное, чего не скажешь о вас.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Посланник
        Я вам уже ответил по поводу человеческих преданий.

Екклезия (слово Церковь в Писаниях нет!) может быть Евангельской Посланнической(Апостольской), Христианской, Иисуса, Божьей, но не Лютеранской, не Кальвинисткой, и др. Чел. орг.

Название вашей организации уже не правильное!
        Вы не заметили? Они вам не отвечают тем же, потому как неразбираются. Я к примеру тоже не силен в истории. И вы мне простите брат, но мне вполне хватает той истории изложенной в Библии. Хотя буду согласен с вами, что историю нужно понимать и уважать. Но обратно же согласитесь, что за 2000 лет было столько мнений и разночтений

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от test
          2 lyykfi, elenacatania
          imho: Для нормальных христиан ваши оппоненты могут вызывать жалость, но не такие детско-жестокие эмоции.
          Все таки есть справедливость, если даже Константина достали эти эмоции. Хвала Господу!

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Ну естественно, обижаем братьев толко мы, вам же позволено, прикрываясь двумя цитатами, писать пошлости о святых, богородице, обвинять нас в идолопоклонничестве и псевдорелигии. Вы все святые, в рай пойдете. По мне лудше в ад, чем в одном раю с вами.
            Вот видите как получается интересно. Мы прикрываемся двумя цитатами из Писания и это вы подтверждаете. А вам эти цитаты как кость в горле. Если я утверждаю, что в НЗ ни слова о поклонении иконам, мощам, так это я говорю пошлости? Я НЕ обвиняю ПЦ в идолопоклонстве, но потдерживаю мнение Бога, что покланяться рукотворному грех. Так это пошло? Это неправда?

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от lyykfi
              Дорогой Алмонад, прошу не принимать мои слова близко к сердцу, как я уже говорил выше, я просто немного заигрался в этой теме.
              Спасибо за честный ответ. Но честное слово когда "христианка" говорит о вазелине и открыто поносит дурными словами иноверцев, забывая заветы Христа, а вы как бы поддакиваете ей, тем самым поощряя ее бестактность, незнаешь что и думать. Простите...

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Алмодад
                Вот видите как получается интересно. Мы прикрываемся двумя цитатами из Писания и это вы подтверждаете. А вам эти цитаты как кость в горле. Если я утверждаю, что в НЗ ни слова о поклонении иконам, мощам, так это я говорю пошлости? Я НЕ обвиняю ПЦ в идолопоклонстве, но потдерживаю мнение Бога, что покланяться рукотворному грех. Так это пошло? Это неправда?
                Забавно... То, что Вы не спец в истории - это ладно. Ну, а как на счет логики?
                Вы сказали:
                1. В НЗ "нет ни слова о поклонении иконам, мощам"
                2. Это "напрягает" православных
                3. Вы не считает православных в идолопоклонстве

Насчет п.2 - это лишь Ваше безосновательное мнение, но вот п.3 - очень интересен. С одной стороны Вы говорите, что "поклоняться иконам, мощам" - это неправильно (т.к. об этом "ни слова"). С другой - говорите, что православные, "поклоняющиеся иконам, мощам - НЕ идолопоклонники".

Как Вас понимать? Поклонение иконам, мощам - это идолопоклонство или нет?
                Если нет - то к чему цитаты?
                Если да - то почему боитесь назвать вещи "своими именами"?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Алмодад
                  Спасибо за честный ответ. Но честное слово когда "христианка" говорит о вазелине и открыто поносит дурными словами иноверцев, забывая заветы Христа, а вы как бы поддакиваете ей, тем самым поощряя ее бестактность, незнаешь что и думать. Простите...
                  Скажем так, меня интересовала реакция Тео на такое поведение.

Комментарий

• Theokratos
                    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                    • 537

Ну естественно, обижаем братьев толко мы, вам же позволено, прикрываясь двумя цитатами, писать пошлости о святых, богородице, обвинять нас в идолопоклонничестве и псевдорелигии. Вы все святые, в рай пойдете. По мне лудше в ад, чем в одном раю с вами.
                    А нам лучше в рай с такими как вы, чем в Ад с кем угодно.

Вопрос рая и ада очень серьезен и я не раз замечаю, что у "православных" очень легкомысленные высказывания по поводу этого вопроса типа: "все мы грешники, все мы в аду будем"(это мне как то сказали несколько бабушек в разных "православных храмах")

Писание говорит, что ничего не чистого и грешного на попадет в Божье Царство-Если вы считает себя(верите в это) грешниками и нечистыми, то ваша вера напрасна и для вас Спаситель напрасно умер,потому, что вы отвергаете неверием тот факт, что Христос имеет Силу освобождать в молитве покояния(искренней от сердца, а не заученной, формальной и по бумажке) от ГРЕХА-Человек освобожденный от греха(на нем нет уже этого греха)-Праведен Христом, Свят Христом, Спасен Христом.
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от lyykfi
                      Скажем так, меня интересовала реакция Тео на такое поведение.
                      Ну и как реакция?

Мы привели Из Писаний ОСНОВАНИЕ на котором мы можем так говорить и утверждать.

Для многих это дико...Для меня дико целовать гробы с мумиями, поклоняться и целовать истуканы и картины-каррикатуры святых и Бога, сидеть в кельях.
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Theokratos
                        Ну и как реакция?
                        Вы оправдали мои ожидания.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

31 октября -
                          День памяти апостола и евангелиста Луки,
                          и Мартина Лютера.
                          ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ РЕФОРМАЦИИ (1517 г.)
                          Великий немецкий реформатор Мартин Лютер родился 10 ноября 1483 года в городе Айслебене, Саксония; там же он и умер 18 февраля 1546 года. Мартин учился в Эрфуртском университете и в 1505 году получил степень магистра искусств. Он вступил в орден монахов августинцев и начал вести очень аскетическую жизнь, чтобы быть, как он считал тогда, угодным Богу.
                          В 1507 году Лютера посвятили в священники. В 1515 году Лютер стал священником городской церкви Виттенберга. После долгих молитв, 31 октября 1517 года, он прикрепил к двери церкви в Виттенберге девяносто пять академических тезисов против индульгенций (прощения грехов за деньги).
                          Он твердо восстановил в Европе три величайшие истины Нового Завета, которые веками были как бы погребены под ритуалами и мертвым формализмом:
                          1) Человек получает оправдание исключительно через веру;
                          2) Всякий верующий является священником, непосредственно имеющим связь с Богом через Иисуса Христа;
                          3) Библия является единственным источником веры и авторитета для христианина.
                          архиепископ Сергий Журавлев

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Алмодад
                            31 октября -
                            и Мартина Лютера.
                            Великий немецкий реформатор Мартин Лютер родился 10 ноября 1483 года в городе Айслебене, Саксония; там же он и умер 18 февраля 1546 года. Мартин учился в Эрфуртском университете и в 1505 году получил степень магистра искусств. Он вступил в орден монахов августинцев и начал вести очень аскетическую жизнь, чтобы быть, как он считал тогда, угодным Богу.
                            В 1507 году Лютера посвятили в священники. В 1515 году Лютер стал священником городской церкви Виттенберга. После долгих молитв, 31 октября 1517 года, он прикрепил к двери церкви в Виттенберге девяносто пять академических тезисов против индульгенций (прощения грехов за деньги).
                            Он твердо восстановил в Европе три величайшие истины Нового Завета, которые веками были как бы погребены под ритуалами и мертвым формализмом:
                            2) Всякий верующий является священником, непосредственно имеющим связь с Богом через Иисуса Христа;
                            Да, сегодня день Реформации.

С чем и поздравляю братьев лютеран и остальных протестантов.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от test
                              2. Это "напрягает" православных
                              Где это я такое написал?
                              3. Вы не считает православных в идолопоклонстве
                              Это вы так предпологаете?
                              Насчет п.2 - это лишь Ваше безосновательное мнение,
                              Почему "безосновательное мнение"? Покажите где Господь, в НЗ призывает поклоняться Его изображению или изображениям Его святых?
                              но вот п.3 - очень интересен. С одной стороны Вы говорите, что "поклоняться иконам, мощам" - это неправильно (т.к. об этом "ни слова").
                              Не-е-е! Не так! Не надо врать!

С другой - говорите, что православные, "поклоняющиеся иконам, мощам - НЕ идолопоклонники".
                              Разве я так говорил? Вы еще раз перечитайте. а еще луше раз 10 по 10

Как Вас понимать? Поклонение иконам, мощам - это идолопоклонство или нет?
                              Однозначно, идолопоклонство
                              Если да - то почему боитесь назвать вещи "своими именами"?
                              Не называю православных идолопоклонниками потому, что они (Александр Шевченко) утверждают, что официально ПЦ не покланяется рукотворному, ПЦ почитает рисованых. А кто покланяеться тварному, тот идолопоклонник. Вы покланяетесь рукотворному?

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

Сообщение от Алмодад
                                31 октября -
                                и Мартина Лютера.
                                Да, Мартин Лютер- Муж Божий!

Вот только мне непонятно: это правда, что он ненавидел Евреев и Анабаптистов и призывал их убивать???

Комментарий

Обработка...