Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланник
    Теократ

• 05 February 2007
    • 107

Сообщение от elenacatania
    Вай какая святость.....
    Дык вас уже пора канонизировать...
    А главное-как легко, меня уже спасли, посему я безгрешен, могу делать чего хочу и никто мне не указ.......
    Могу только напомнить, что и апостол Петр каждое утро, слыша крик петуха, плакал и раскаивался о своем грехе.
    Ну а вам раскаиватся не в чем, вы святы, аки младенец, куда там такому грешнику, как апостол, до вас.
    пздрвляю!!!!! нзкий пклн!!!!!
    Да я делаю, что хочу, кроме греха. А если согрешил, то каюсь и имею веру в обещание Христа о прощении.

На счет "петуха", то вас там не было-откудо вы знаете.

Петра простил Христос и снова Призвал к Себе.

"Приходящего ко мне не изгоню вон"

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Сообщение от Посланник
      Да я делаю, что хочу, кроме греха. А если согрешил, то каюсь и имею веру в обещание Христа о прощении.

На счет "петуха", то вас там не было-откудо вы знаете.

"
      называется анархия
      А вы, конечно, там присутствовали и посему знаете

Комментарий

• Посланник
        Теократ

• 05 February 2007
        • 107

Сообщение от lyykfi
        Можно почитать труды лютеранского пастора Дитриха Фонхёффера относительно этого явления. С формулировать парой фраз это можно как "путь дешевой милости".
        За эту милость умер Христос(что-бы нас спасти), так что она не дешева. Человека входящего в Завет с Господом спасает обещание Божье уже, а не милость.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

А можно в двух словах о чем там речь?
          Я здесь с трудом нахожу литературу.....
          О том, что иногда христианство привращается в так называемый путь дешевой милости(особенно сильно этим грешит протестантизм), когда человек ищет не Бога, а только внутреннего удовлетворения и самоутверждения.

Ведь очень удобно считать себя спасенным не прилагая к этому ни каких усилий. И прилагать в принципе не нужно, "папочка Бог" всё за меня сделает.

И это выражается в такую вещь, что подвиг в жизни человека это сходить в церковь в воскресенье, а посты, какие посты, я уже спасен. Так называемое освящение(если использовать православную терминалогию) отсутвует как класс, и саморазвитие заканчивается. Фраза "будьте совершенны как Отец ваш небесный" забывается.

Удобно, комфортно и самое главное сухо.

Комментарий

• Посланник
            Теократ

• 05 February 2007
            • 107

называется анархия
            А вы, конечно, там присутствовали и посему знаете
            Не анархия, а Теократия-когда в сердце царствует Бог.

На основании Писаний-знаю и верю.

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ....1
              7 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

послание апостола Иакова,гл 2

Комментарий

• Посланник
                Теократ

• 05 February 2007
                • 107

Сообщение от lyykfi
                О том, что иногда христианство привращается в так называемый путь дешевой милости(особенно сильно этим грешит протестантизм), когда человек ищет не Бога, а только внутреннего удовлетворения и самоутверждения.

Ведь очень удобно считать себя спасенным не прилагая к этому ни каких усилий. И прилагать в принципе не нужно, "папочка Бог" всё за меня сделает.

И это выражается в такую вещь, что подвиг в жизни человека это сходить в церковь в воскресенье, а посты, какие посты, я уже спасен. Так называемое освящение(если использовать православную терминалогию) отсутвует как класс, и саморазвитие заканчивается. Фраза "будьте совершенны как Отец ваш небесный" забывается.

Удобно, комфортно и самое главное сухо.
                Вы то откуда знаете, вы что ходили в нормальную Церковь?

У вас очень поверхностный взгляд о Духовной жизни Протестантских и Евангельских Церквях-а зна ит ложный!

Почему вы противопостовляете не сопостовимые вещи.

Общение с Богом на прямую обратно не зависит от самоутверждения, и удовлетворения.

Тело- Божий Храм и нуждается в удовлетворении потребностей, что бы не болеть и полноценно функционировать.
                Бог не извращенец и не требует от человека "экзгибиционизма" над своим телом и душей.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Посланник
                  Вы то откуда знаете, вы что ходили в нормальную Церковь?
                  А что по Вашему нормальная церковь?

Сообщение от Посланник
                  У вас очень поверхностный взгляд о Духовной жизни Протестантских и Евангельских Церквях-а зна ит ложный!
                  Тогда покажите мне где я не прав.

Сообщение от Посланник
                  Почему вы противопостовляете не сопостовимые вещи.
                  Какие?

Сообщение от Посланник
                  Общение с Богом на прямую обратно не зависит от самоутверждения, и удовлетворения.
                  Я Вас не понял.

Сообщение от Посланник
                  Тело- Божий Храм и нуждается в удовлетворении потребностей, что бы не болеть и полноценно функционировать.
                  Бог не извращенец и не требует от человека "экзгибиционизма" над своим телом и душей.
                  Замечательно.

Но к чему Вы это сказали?
                  Какое это имеет отношение к тому, что я говорил?

Комментарий

• Посланник
                    Теократ

• 05 February 2007
                    • 107

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ....1
                    7 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

послание апостола Иакова,гл 2
                    Опять я слышу этот шаблонный ответ о делах.

Кто вам сказал(на лгал), что у нас нет добрых дел веры??? Есть и по больше вашего!

Только за добрые дела Бог дает НАГРАДУ, а на СПАСЕНИЕ. Спасение и прощение греха человек получает ПО ВЕРЕ в Божье Обещание.

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

Нормальная церковь, конечно же только ваша.
                      Я не обижаю вашу веру, не смейте трогать мою.
                      Православию 2000лет, а сколько лет вам?
                      А насчет греха вот здесь вообще класс
                      Первое послание Святого Апостола Иоанна, глава 1
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      А можно еще и 50ый псалом сюда вставить....
                      или вы и с библией будете спорить?

Комментарий

• Посланник
                        Теократ

• 05 February 2007
                        • 107

Сообщение от lyykfi
                        А что по Вашему нормальная церковь?

Тогда покажите мне где я не прав.

Какие?

Я Вас не понял.

Замечательно.

Но к чему Вы это сказали?
                        Какое это имеет отношение к тому, что я говорил?
                        Нормальная Церковь: где Крестят по вере погружением и обещанием в чистой совести, практикуют Рождение Свыше от Бога, Принимают Крещение Духом Святым и Сверхъестественные Духовные Дары.

Не противопоставляйте Общение с Богом и удовленворение нормальных человеческих нужд, чтобы жить полноценной жизнью с избытком.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Посланник
                          Я вас за язык не тянул...

Теократос, как и я и многие другие Рожденные Свыше от Бога христиане:
                          Святые во Христе, Праведные во Христе, не живущие во грехе, Спасенные Христом.
                          А по какой статье вы на небеса проходите? Огласите пожаста какая из заповедей блаженства именно ваш случай.ПОЖАСТА
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

О православии знаний у вас ноль,
                            писание читаете отрывками, только там, где удобно вам,
                            о истории церквей знаний еще меньше, чем о православии......
                            мои поздравления, вы очень всесторонне развитый человек

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Посланник
                              Нормальная Церковь: где Крестят по вере погружением и обещанием в чистой совести, практикуют Рождение Свыше от Бога, Принимают Крещение Духом Святым и Сверхъестественные Духовные Дары.

Не противопоставляйте Общение с Богом и удовленворение нормальных человеческих нужд, чтобы жить полноценной жизнью с избытком.
                              Понятно, то есть то что я называю "неопротестанская секта", верно?

Комментарий

• Посланник
                                Теократ

• 05 February 2007
                                • 107

Нормальная церковь, конечно же только ваша.
                                Я не обижаю вашу веру, не смейте трогать мою.
                                Православию 2000лет, а сколько лет вам?
                                А насчет греха вот здесь вообще класс
                                Первое послание Святого Апостола Иоанна, глава 1
                                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                А можно еще и 50ый псалом сюда вставить....
                                или вы и с библией будете спорить?
                                Вашей Византисткой Ереси, как и Паписткой всего 970лет и тем более отлучившие друг друга от Церкви "батьки" как отлученные потеряли Апостольскую приемственность и не передали ее дальше!

Наше Евангельско-Посланнической Екклезии Христовой- 2000лет!

Вы отлучены от Екклезии 970 лет-вы в курсе?!

Комментарий

Обработка...