Коробит ли Вас реплика Теократоса о Матере Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от ph999
    Может всётки успокоитесь для начала? А то мне кажется что я слышу как у вас зубы от злости скрепят. Ненависть злость и оскорбления это в вашей среде спасенных грехом не считается?
    Откуда у вас такие помыслы (помыслы что я раздражен)? Неужели считаете, что невозможно говорить горькую правду, не впадая в страстные возбуждения ума и сердца?

Сообщение от ph999
    Я влез в полемику только из за того что увидел ситуацию когда один кричит другому что тот делает грех, но кричит это таким образом что совершает весьма тяжкий грех. Просто хотелось вас успокоить и обратить всё в юмор.
    Если бы я был уверен, что мое первое сообщение в данной теме греховно, то я бы его не размещал.

Сообщение от ph999
    Я ответил на все ваши вопросы...
    Неправда, на эти вопросы вы не ответили:
    1. А о чем надо будет думать "возрожденным"?
    2. Чем "не возрожденные" хуже "возрожденных"?

Сообщение от Нижегородов
    Итак, ответьте (если желаете) на вопрос: если человек творит ужасные безобразия, но, в то же время, признает реальность евангельского повествования об искуплении грехов, то он все равно спасен?
    Сообщение от ph999
    Есстественно - нет. Это вопрос из ряда , признаётели вы что 2*2=4. К чему такие вопросы?
    Так откуда тогда у протестантов уверенность в собственной "спасенности"? Может они уверены в том, что за ними нет грехов? А может это только вы так считаете, а остальные протестанты думают, что "верующему вера вменяется в праведность"?

Сообщение от ph999
    Ответьте и вы. Если батюшка в РПЦ матерится и пьёт, вся РПЦ идёт прямиком в ад?
    А если не матерится и не пьет, подражая баптистам, то он святой? Православные верят, что только личные грехи удаляют нас от Бога. Мы не утверждаем, что знаем однозначно кто спасен, а кто - нет, но верим в спасение некоторых христиан, перешедших в вечность. Моя загробная участь не имеет прямой зависимости от загробной участи батюшки (какой бы он ни был - святой или грешный).

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от Нижегородов
      Откуда у вас такие помыслы (помыслы что я раздражен)? Неужели считаете, что невозможно говорить горькую правду, не впадая в страстные возбуждения ума и сердца?
      От туда... Негодяй, отродье и т.д. всего не упомнишь

Если бы я был уверен, что мое первое сообщение в данной теме греховно, то я бы его не размещал.
      Жаль что вы в этом не уверены.

Неправда, на эти вопросы вы не ответили:
      1. А о чем надо будет думать "возрожденным"?
      2. Чем "не возрожденные" хуже "возрожденных"?
      Правда.Ответил. :
      Сообщение от ph999
      Извините, но я отвечу вопросом на вопрос:
      Это допрос с пристарастием? Вы что то хотите выяснить обо мне? Просто спросите прямо.
      Вы не знаете ответов на заданные вами вопросы? Если так, отвечу.

Так откуда тогда у протестантов уверенность в собственной "спасенности"? Может они уверены в том, что за ними нет грехов? А может это только вы так считаете, а остальные протестанты думают, что "верующему вера вменяется в праведность"?
      Лучше спросить протестантов. А о том что я считаю я уже писал. Не приписывайте мне ваши домыслы, пожалуйста. И не заставляйте меня в третий раз повторять мои же слова. Очень Вас прошу. Если не поняли вернитесь к началу нашего разговора и перечитайте ещё раз.

А если не матерится и не пьет, подражая баптистам, то он святой?
      Не факт.
      Насколько я понял , Вы на примере Теократоса определили всех протестантов в сушьность весьма не приятную. Отсюда и было моё сравнение про РПЦ.
      Если это не так. Извините, я ошибся.

Православные верят, что только личные грехи удаляют нас от Бога. Мы не утверждаем, что знаем однозначно кто спасен, а кто - нет, но верим в спасение некоторых христиан, перешедших в вечность. Моя загробная участь не имеет прямой зависимости от загробной участи батюшки (какой бы он ни был - святой или грешный).
      Знаете, в точности совпадает и с моим вероисповеданием

з.ы. не перевариваю мультицитирование, но поддался простите все кому это тоже не приятно. постараюсь больше так не делать..

Комментарий

• Theokratos
        ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
        • 537

[quote=ANDREY_UA;1005990]
        Сообщение от Theokratos
        ,
        Хулить можно только на Бога, но никак не на еретиков. ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ!

,
        И вам это надоело? Ну тогда вперед в Церковь православную! А молчать и скрывать правду - это не по православному. Так только сектанты любят - льстить слуху своему - мы святые да спасены.
        ,

Та как не называй, а суть не меняется.

Не видел ниодной!

Обман

Я тут повыделял самых "Великих", я б сказал даже "величайших"!
        Сандей Аделаджа - да.....ну тут не просто "великий муж", это сам его величество Посол!!! Он визы дает в рай! Тут действительно нужно бы примолчать православным. Правда немного бесноватый, но это по-протестански!
        Кстати он же лидер по прыжкам на сцене в Украине.

Алексей Ледяев - это тот, что парикмахер? Стрижкой овец занимается? "Великий муж, Великий"

ОСТОРОЖНО!
        К ЕРЕТИКАМ ПОД АНАФЕМОЙ НЕ ПОЙДУ (пПпЦ И пКпЦ). Юридически они Еретики с 1054 года.

По сравнению с тем как стригут и спекулируют "батьки" и "п(а)(о)пы", Ледяев- безгрешный "Ангел Божий".

Апостол является Послом Божьего Царства.
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
          • 537

Сообщение от Sija
          Я не говорила, что у вас нет бумажки, на которой написано, что вы - магистр богословия! Я уверена - таковая у вас имеется! Я сказала, что вы - не магистр богословия, что бы ни было написано на какой-либо бумажке...

А Иисус не знал что ли, что они через три дня уверуют??? И по этой причине - мать оставшуюся жизнь прожила с чужим человеком при живых родных уверовавших сыновьях???

Никто и не спорит, что у Иисуса были сводные братья и сёстры.

Вы поймите: если при живых сыновьях, мать уходила в дом к чужим людям, то эти сыновья становились изгоями, их просто отлучали от общества Израильского и побивали камнями! Такое было просто немыслимо, потому что это одна из десяти Заповедей: "почитай отца и мать..." !!! Иисус не мог, в нарушение Закона Моисея, сказать такое:

"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
          Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
          "
          Ин.19

если бы у Марии были ещё родные сыновья! Иисус пришел "не нарушить Закон, но исполнить".
          да????

Он так же знал, что воскреснет и будет восхищен!!!!

Вот Он явился Иакову:

7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
          (1Кор.15:7)

Вот они вместе Мария и ее дети:

14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
          (Деян.1:14)

В те времена отлучали от синагоги, гнали и побивали камнями христиан.

Они были все вместе!

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
          14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
          15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
          (Деян.1:13-15)

А кто вы тут такая!!! что учите тому, что сами не знаете???

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
          (Деян.21:18)
          19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
          (Гал.1:19)

А были еще два двоюродных(так считают многие Богословы) брата: Иаков и Иоанн сыновья Заведеевя:

Иакова казнил ирод:

1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
          2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
          (Деян.12:1,2)

Иисус оставил Свою мать Своему двоюродному брату:

40 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
          (Мар.15:40)

Родные братья Иисуса:

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
          (Матф.13:55)
          Последний раз редактировалось Theokratos; 19 October 2007, 12:35 PM.
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Sija
            Участник

• 07 August 2007
            • 91

Сообщение от Theokratos
            Цитата участника Sija:
            А Иисус не знал что ли, что они через три дня уверуют??? И по этой причине - мать оставшуюся жизнь прожила с чужим человеком при живых родных уверовавших сыновьях???

Никто и не спорит, что у Иисуса были сводные братья и сёстры.

Вы поймите: если при живых сыновьях, мать уходила в дом к чужим людям, то эти сыновья становились изгоями, их просто отлучали от общества Израильского и побивали камнями! Такое было просто немыслимо, потому что это одна из десяти Заповедей: "почитай отца и мать..." !!! Иисус не мог, в нарушение Закона Моисея, сказать такое:

"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
            Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
            "
            Ин.19

если бы у Марии были ещё родные сыновья! Иисус пришел "не нарушить Закон, но исполнить".
            да????

Да.

Сообщение от Theokratos
            Он так же знал, что воскреснет и будет восхищен!!!!

И что?

Сообщение от Theokratos
            Вот Он явился Иакову:

7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
            (1Кор.15:7)

Вот они вместе Мария и ее дети:

(Деян.1:14)...
            Я же сказала - вы не магистр, тем более богословия!

Некрасиво так передёргивать! Не "Мария и ее дети", а "Материю Иисуса, и с братьями Его" - и это совершенно не одно и то же.

Повторяю: если при живых сыновьях, мать уходила в дом к чужим людям, то эти сыновья становились изгоями, их просто отлучали от общества Израильского и побивали камнями! Такое было просто немыслимо, потому что это одна из десяти Заповедей: "почитай отца и мать..." !!! Иисус не мог, в нарушение Закона Моисея, сказать такое:

"
            Ин.19

Сообщение от Theokratos
            А кто вы тут такая!!! что учите тому, что сами не знаете???

Ну, началось: личнось мою обсудить хотите? Становитесь в очередь...

Удачи вам.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
              • 537

Сообщение от Sija
              Да.

И что?

Я же сказала - вы не магистр, тем более богословия!

Некрасиво так передёргивать! Не "Мария и ее дети", а "Материю Иисуса, и с братьями Его" - и это совершенно не одно и то же.

Повторяю: если при живых сыновьях, мать уходила в дом к чужим людям, то эти сыновья становились изгоями, их просто отлучали от общества Израильского и побивали камнями! Такое было просто немыслимо, потому что это одна из десяти Заповедей: "почитай отца и мать..." !!! Иисус не мог, в нарушение Закона Моисея, сказать такое:

"
              Ин.19

Ну, началось: личнось мою обсудить хотите? Становитесь в очередь...

Удачи вам.
              Да что за бред!

Покажите, где в законе Моисеевом это написано- такого в нем нет.

Это ваши выдумки.

Мало ли что вы там сказали- мне както побоку!

Комментарий

• Sija
                Участник

• 07 August 2007
                • 91

Сообщение от Theokratos
                Да что за бред!

Покажите, где в законе Моисеевом это написано- такого в нем нет.

Это ваши выдумки.

Мало ли что вы там сказали- мне както побоку!

Вот здесь в Законе это написано, Исх.20:12:

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                Не убивай.
                Не прелюбодействуй.
                Не кради."
                и т.д

"магистр", вы в курсе, что полагалось в Израиле за нарушение даже малейшей заповеди из Закона??? Правильно - побитите камнями...

Вы представляете себе, что значит: мать при живых сыновьях находится на попечении чужого человека???

Это значит, что эти самые сыновья нарушили бы Заповедь из Закона, написанного на скрижалиях Самим Богом!!!

Поэтому - совершенно исключено, чтобы при верущих, здоровых родных сыновьях Мария перешла жить в дом к чужому ей человеку под его попечение.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                  • 537

Сообщение от Sija
                  Вот здесь в Законе это написано, Исх.20:12:

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                  Не убивай.
                  Не прелюбодействуй.
                  Не кради."
                  и т.д

"магистр", вы в курсе, что полагалось в Израиле за нарушение даже малейшей заповеди из Закона??? Правильно - побитите камнями...

Вы представляете себе, что значит: мать при живых сыновьях находится на попечении чужого человека???

Это значит, что эти самые сыновья нарушили бы Заповедь из Закона, написанного на скрижалиях Самим Богом!!!

Поэтому - совершенно исключено, чтобы при верущих, здоровых родных сыновьях Мария перешла жить в дом к чужому ей человеку под его попечение.
                  У вас с головой все в порядке???

ГДЕ В ЭТОМ ТЕКСТЕ НАПИСАНО ТО, ЧТО ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ!!!

Что за бред вы несете-Побивали камнями за убийство, за прелюбодеяние, за идолопоклонство, за бунт и оскорбление детьми родителей, за сексуальные извращения, за ересь против закона Божьего.
                  А за то, чтобы Мать Иисуса пожила какое-то время у своего племянника-камнями НЕ ПОБИВАЛИ.

Тем более в те времена Закон Божий НЕРАБОТАЛ, потому что Римляне в то время частично забрали власть у священников и запретили вершить суд с убийством.
                  Последний раз редактировалось Theokratos; 20 October 2007, 07:06 AM.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Sija

Не могу понять, что вы тут хотите доказать или обосновать? Что у Марии не моголо быть кроме Иисуса других детей? Почему? Она была слеплена Богом из той же глины как и все остальные. Кроме того неоднократно в НЗ пишится, что у Иисуса была родня, следовательно и дети от Мамы Марии:
                    55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                    56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                    57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                    (Матф.13:55-57)

Не могу понять также, чего это правослвные так волнуются, что Мария могла иметь детей. По моему так это только плюс. А вот "минус" так это вот:
                    46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Матф.12:46-50)

Так что может быть вы и правы, не было у Него родных ни братьев ни сестер и Матери

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от Theokratos

Что за бред вы несете-Побивали камнями за убийство, за прелюбодеяние, за идолопоклонство, за бунт и оскорбление детьми родителей, за сексуальные извращения, за ересь против закона Божьего.
                      А за то, чтобы Мать Иисуса пожила какое-то время у своего племянника-камнями НЕ ПОБИВАЛИ.

Тем более в те времена Закон Божий НЕРАБОТАЛ, потому что Римляне в то время частично забрали власть у священников и запретили вершить суд с убийством.

Комментарий

• Sija
                        Участник

• 07 August 2007
                        • 91

Сообщение от Theokratos
                        Сообщение от Theokratos

Что за бред вы несете
                        Впервые вижу, как человек сам себе отвечает, да ещё называет свои же слова бредом...

Разговаривать самому с собой - плохой признак, ох, плохой...

Сообщение от Theokratos

Ах! Так апостол Иоанн уже стал племянником Марии??? "Магистр", вы о чём?

Сообщение от Theokratos
                        Тем более в те времена Закон Божий НЕРАБОТАЛ,

Вот это заявленьице! Слов нет! Без комментариев, как говорится...

Сообщение от Theokratos
                        потому что Римляне в то время частично забрали власть у священников и запретили вершить суд с убийством.

Конечно, камнями таких сыновей никто бы не побил под римской властью... Но они были бы отлучены от общества израильского. Отношение к таким сыновьям было бы хуже, чем к блудницам и мытарям, они вне сомнения были бы в презрении у всего народа. Почитайте что-нибудь о традициях и истории Израиля - "магистру" не помешает...

Комментарий

• УченикХриста
                          Участник

• 16 February 2007
                          • 13

Сообщение от Sija
                          Впервые вижу, как человек сам себе отвечает, да ещё называет свои же слова бредом...

Конечно, камнями таких сыновей никто бы не побил под римской властью... Но они были бы отлучены от общества израильского. Отношение к таким сыновьям было бы хуже, чем к блудницам и мытарям, они вне сомнения были бы в презрении у всего народа. Почитайте что-нибудь о традициях и истории Израиля - "магистру" не помешает...
                          Теократос цитировал ваши слова (это видно ниже), просто так отоброзилось.
                          А вот ваш стеб по этому поводу мне многое уже объяснил.

Теократос не плохо знает и историю Израиля и обычаи.

А вот вы, сразу видно не богослов, не уверены сами в то, чему учите, поэтому путаетесь в понятиях. Вы уже перепутали Марию с ее детьми.
                          Многие богословы говорят, что Мария Зеведеева и Мария Иосифа двоюродные сестры и Иоанн был племянником Марии и двоюродным братом Иисуса. Хотя это может быть не точная информация.

Факт остается фактом, что у Иосифа точно были дети!

Писаниях говорится четко Иаков и Иоанн Зеведеевы и Его братья(разные персонажи).
                          Богоправление в каждое сердце!

ХВЕ- Екклесия, которая старается нести Истину!

Комментарий

• Sija
                            Участник

• 07 August 2007
                            • 91

Сообщение от УченикХриста
                            Теократос цитировал ваши слова (это видно ниже), просто так отоброзилось.
                            А вот ваш стеб по этому поводу мне многое уже объяснил.

Теократос не плохо знает и историю Израиля и обычаи.

А вот вы, сразу видно не богослов, не уверены сами в то, чему учите, поэтому путаетесь в понятиях. Вы уже перепутали Марию с ее детьми.
                            Многие богословы говорят, что Мария Зеведеева и Мария Иосифа двоюродные сестры и Иоанн был племянником Марии и двоюродным братом Иисуса. Хотя это может быть не точная информация.

Факт остается фактом, что у Иосифа точно были дети!

Писаниях говорится четко Иаков и Иоанн Зеведеевы и Его братья(разные персонажи).

Теократос, а разве правила форума не запрещают иметь два ника???

Комментарий

• УченикХриста
                              Участник

• 16 February 2007
                              • 13

Сообщение от Sija
                              Теократос, а разве правила форума не запрещают иметь два ника???
                              А с чего вы решили, что я Теократос???
                              Богоправление в каждое сердце!

ХВЕ- Екклесия, которая старается нести Истину!

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

Сообщение от Sija

Бредом я назвал ваши утверждения!

Я проходил Традиции и историю Израиля, когда учился.

Комментарий

Обработка...