Володя!
Способны. Просто то, что слышим мы - лично Вам не нравится. Вы по некоторым вопросам слышите другое. И выбирая между тем, что слышим мы, и собой - логично выбираете и отстаиваете себя.
А как рассудить в этом случае согласно Писанию - лично Вы и не знаете, и не слышите. (так и хотелось сказать, что в этом "одна из главных ваших проблем" - но не могу себе позволить осуждать за глаза огромную группу разных людей)
А Вы не торопитесь. Давайте начнем с главного - понимают ли они учение об освящении и необходимость совершения своего спасения?
А потом уже будем рассуждать о "ряде" других отвлеченных (и лично мне неизвестных) случаев.
Почему Слово, говоря "очень много" - умолчало для них о самом главном, при этом так "много" (по Вашему личному мнению) говоря о второстепенном? Не думаю, что Вы знаете что-то, что поважнее спасения.
Новизна пути - не показатель верности. Наличие отличие от ВЗ - не показатель верности.
"Базируется" на ВЗ... посмотрим ниже.
Писание не учит иначе, Володя. Это Вы, желая побыстрее опровергнуть то, что Вас не устраивает, "скачете по вершкам", не добираясь до сути.
Ведь и сатана говорил то, что "написано". Так что не факт "написанности" отделил Слово (Христос) от лукавства через букву (сатана).
На самом деле Христос истолковал цитаты, приведенные сатаной в поддержку собственных провокаций. Причем сделал это Христос наилучшим образом - не опроверг букву сказанного, а открыл смысл того, что там сказано.
И отошел сатана не от звучания цитат, он не их испугался (сам ведь продошел с цитатами) - а от того, что его лукавая мысль, "одетая в цитаты", оказалась разоблачена Словом. У сатаны под цитатами не было Слова - а Христос явил Слово, которое не возвращается тщетным, а совершает то, для чего послано.
В данном случае Слово обнажило нечистую суть каждого предложения сатаны - это была "брань смыслов", а не перестрелка буквой.
Кто не хочет, или не готов этого понять - ни за что не поймет (дайте почитать это неверующему). А часть из тех, кто понимает, что написано - не примет этого к себе (спросите сейчас, кто тут неправедные и грешные - и сами увидите). Ваши желания будут опровергнуты очевидными и неоспоримыми фактами.
Ничего невозможно понять, и тем более принять только от чтения.
Володя, не лукавьте. То, что буквы без того, чтобы их "оживили" человеки, будут мертвые - это один разговор. В любой момент я готов его продолжить и показать, почему это так, а не иначе.
(если коротко - то Новым Заветом вместо каменных скрижалей даются плотяные, а буквы на камне при этом названы смертоносными. На плотяных же скрижалях написано не буквами, это не "наколка" на внутреннем органе, перекачивающем кровь). Да, кстати, очень Вас прошу не требовать отчета о моих словах ни у Alexа, ни у кого-нибудь еше. Если мои слова вызывают вопрос - ну так и требуйте отчета у меня.
А "пустыми" буквы на бумаге я не называл - это Вы придумали, чтоб Вам удобней было. Буквы Писания не пустые - они есть одна из форм, данных Господом для передачи людям чистого смысла.
Но всякий человек, в особенности неутвержденный, не имеет мехов вместить в полноте и неповережденности этот смысл, и не может еще отличить чистого и нечистого. А нечистое в нем есть в достатке - поэтому человек при чтении добавляет еще смыслы своего разума и сердца. И все - вместо Писания как Слова Божьего (чистый смысл) - его человеческое понимание, выданное за "Писание говорит".
Вы действительно хотите это узнать?
Потому что назорейство (посвящение) Богу - не бесчестие, а Слава Божья.
В точности так, как жена (длинные волосы) - слава мужа, так и назорей (длинные волосы) - Слава Божья. И еще - 2-е Кор. 11:2. И еще - вся Церковь Христова "покрывает голову", потому как Еф. 5:23.
Володя, я физически не могу объяснять Вам каждое Ваше заблуждение даже там, где что-то понимаю.
Володя, бесчестие в Ваших глазах - это еще ничто. А от рассуждений о том, что и как в глазах Божьих - советую Вам воздерживаться, Вы пока слишком мало понимаете.
Сам Иисус Христос был Назорей, и имел длинные волосы.
Володя, мы не боимся - потому что понимаем, о чем говорим. А там, где не понимаем - доверяем более прошедшим до нас, чем Вашему (уж извините) младенческому возмущению.
Есть и более конкретные слова, Володя. Только скажите, что готовы их услышать - и услышите.
Нет, Володя, именно так не молюсь. Для меня это то же самое, чтобы молиться о даровании смокв с репейника.
Дело в том, что у искажений, разделений и заблуждений есть реальные причины, которые суть корень этого зла. Нельзя просить о том, чтобы дерево перестало узнаваться по плоду - так установлено Богом, и желать иного - суть бунт.
Понимание Писания - это один из плодов. Когда каждый человек внутренне станет чист - тогда и понимание Писания у всех будет одинаково верным.
Извините, но на сегодня время вышло.
Способны. Просто то, что слышим мы - лично Вам не нравится. Вы по некоторым вопросам слышите другое. И выбирая между тем, что слышим мы, и собой - логично выбираете и отстаиваете себя.
А как рассудить в этом случае согласно Писанию - лично Вы и не знаете, и не слышите. (так и хотелось сказать, что в этом "одна из главных ваших проблем" - но не могу себе позволить осуждать за глаза огромную группу разных людей)
Протестантам же Оно говорит очень много... и, в ряде случаев, без истолкования.
А потом уже будем рассуждать о "ряде" других отвлеченных (и лично мне неизвестных) случаев.
Почему Слово, говоря "очень много" - умолчало для них о самом главном, при этом так "много" (по Вашему личному мнению) говоря о второстепенном? Не думаю, что Вы знаете что-то, что поважнее спасения.
Думаю стоит считаться с тем, что мы идем новым путем. и этот путь в ряде аспектов, отличается от пути ВЗ (хотя и базируется на ВЗ).
"Базируется" на ВЗ... посмотрим ниже.
Писание учит уначе, чем Вы Сергей (в данном случае). Христос говорил сатане - "НАПИСАНО..." и ничего не истолковывал. И сатана, как ни странно, отшел... Значит понял и без истолкования...
Ведь и сатана говорил то, что "написано". Так что не факт "написанности" отделил Слово (Христос) от лукавства через букву (сатана).
На самом деле Христос истолковал цитаты, приведенные сатаной в поддержку собственных провокаций. Причем сделал это Христос наилучшим образом - не опроверг букву сказанного, а открыл смысл того, что там сказано.
И отошел сатана не от звучания цитат, он не их испугался (сам ведь продошел с цитатами) - а от того, что его лукавая мысль, "одетая в цитаты", оказалась разоблачена Словом. У сатаны под цитатами не было Слова - а Христос явил Слово, которое не возвращается тщетным, а совершает то, для чего послано.
В данном случае Слово обнажило нечистую суть каждого предложения сатаны - это была "брань смыслов", а не перестрелка буквой.
Он праведник, а мы неправедные и грешные - тоже можно понять без истолкования.
Как же Вы говорите, что нельзя...!!!
Как же Вы говорите, что нельзя...!!!
Ничего невозможно понять, и тем более принять только от чтения.
Я не знаю с какого временни у вас Писание... Но то, что сегодня оно у вас почитается за пустые и мертвые буквы на бумаге, - это я и слышал от Вас и сам знаю.
(если коротко - то Новым Заветом вместо каменных скрижалей даются плотяные, а буквы на камне при этом названы смертоносными. На плотяных же скрижалях написано не буквами, это не "наколка" на внутреннем органе, перекачивающем кровь). Да, кстати, очень Вас прошу не требовать отчета о моих словах ни у Alexа, ни у кого-нибудь еше. Если мои слова вызывают вопрос - ну так и требуйте отчета у меня.
А "пустыми" буквы на бумаге я не называл - это Вы придумали, чтоб Вам удобней было. Буквы Писания не пустые - они есть одна из форм, данных Господом для передачи людям чистого смысла.
Но всякий человек, в особенности неутвержденный, не имеет мехов вместить в полноте и неповережденности этот смысл, и не может еще отличить чистого и нечистого. А нечистое в нем есть в достатке - поэтому человек при чтении добавляет еще смыслы своего разума и сердца. И все - вместо Писания как Слова Божьего (чистый смысл) - его человеческое понимание, выданное за "Писание говорит".
Ну скажите, Сергей, - какое истолкование нужно, чтобы мужу бояться Бога и не отращивать волосы, потому что это бечестит его.
Потому что назорейство (посвящение) Богу - не бесчестие, а Слава Божья.
В точности так, как жена (длинные волосы) - слава мужа, так и назорей (длинные волосы) - Слава Божья. И еще - 2-е Кор. 11:2. И еще - вся Церковь Христова "покрывает голову", потому как Еф. 5:23.
Володя, я физически не могу объяснять Вам каждое Ваше заблуждение даже там, где что-то понимаю.
Как еще иначе можно это понять??? Но кто-то иной не хочет смириться с тем, что сказал Бог. И он ищет пригодные для этого толкования, чтобы, по возможности максимум мужей Божьих бесчестили себя в Божьих глазах и находит какие-то истолкования для этого... Ну, понятно... кто ищет тот и находит...
Сам Иисус Христос был Назорей, и имел длинные волосы.
В этом то и ваша огромная беда..., что вы Божье заменили своим... и не стыдитесь и не боитесь...
Ну, если быть честным, то Вы же знаете, что это не мое личное... понимание. Так же понимают и миллионы евангельских верующих... И у вас нет более конкретных слов, кроме того, что Вы здесь сказали.
Сережа..., у Вас лично есть шанс молиться о том, чтобы все Христиане понимали Писание правильно и одинаково. Вы его используете?
Дело в том, что у искажений, разделений и заблуждений есть реальные причины, которые суть корень этого зла. Нельзя просить о том, чтобы дерево перестало узнаваться по плоду - так установлено Богом, и желать иного - суть бунт.
Понимание Писания - это один из плодов. Когда каждый человек внутренне станет чист - тогда и понимание Писания у всех будет одинаково верным.
Извините, но на сегодня время вышло.

Комментарий