Сообщение от Володя77
Сравнение православия с Писанием
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Alex Shevchenko
Простите. Ваши слова не соответствуют Духу Писания (фразу узнаете?) Сам Господь пил и ел с мытарями и грешниками ...
Простите меня, HarisAndr, ради Христа. Я виноват перед Вами. Каюсь... Господи, прости и помилуй меня...
Попытаюсь ответить на Ваш вопрос, брат
HarisAndr
Ну если Православие не грех, то почему Вы не православный?
Я говорил и буду говорить, что в ряде аспектов православия вижу глубокую здравость и соответствие Писанию. Это в целом, вопросы освящения и совершения своего спасения, на что многие Евангельские верующие, к сожалению, не обращают достаточно внимания (и это мягко сказано).
Но, при наличии указанного положительного (в целом, соответствующего, Писанию) в православии имеется ряд принятых к действию аспектов, которые не соответствуют Писанию.
Поэтому я и не могу называть себя православным, так как это название сегодня, не отражает полноты Истины. Хотя и, если считать православие течением, где правильно славят Бога, то я хотел бы быть православным (по-настоящему правильно живущим и славящим Бога). Но, для такого содержания есть имя Христианин, которого для меня, согласно Писанию, достаточно.
Считаю, что то положительное, которое имеется в православии, можно и нужно применять в евангельских церквах, достигая необходимой Господу степени нашего освящения, чтобы быть "сосудом чистым и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело". Совершая при этом свое спасение.
Вот коротко то, как смог ответить на Ваш вопрос.
Еще раз прошу меня простить... за мою глупость... Благослови Вас Господь.Последний раз редактировалось Володя77; 30 June 2007, 01:37 PM.Комментарий
-
О нет. Я сейчас своё слово нарушу. Володя77, я не буду вас игнорировать. Если Христос не брезговал общаться даже с грешниками, то кто я такой, Вас игнорировать. Простите меня Володя77, за то, что я слаб и не могу сдержать своего слова.
Надеюсь, что когда мне нужно будет давать ответ за свои слова Пред Богом, то он будет ко мне милостив.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
Володя77, принято и забыто.
И в знак того, что я покаялся в том, что хотел Вас игнорировать, продолжу с Вами общаться.
Скажите, если вы не утверждаете, что Православие грех, то почему Вы не православный?▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
Простите меня, Володя77, но пока я писал сообщение, Вы отредактировали сообщение 199 и я не успел его прочитать.
Вопрос, если часть целого является греховным, то не становиться ли и целое тоже греховным? Разве ложка дегтя не портит бочку меда?
К чему я? Ах да. Разве в вашей конфессии нет людей, которые не совсем правильно понимают Писание? Если есть, то разве вы им не объясняете их не правоту? Или вы идете искать другую конфессию? Я к тому, что в Вашем анализе многое из того, что Вы находите не правильным в Православии к учению Православия не имеет отношения. Вот пример: для этого надо свечку к этой иконе поставить, в вот от этого помогает вот эта икона. Согласен, в практике некоторых людей это есть. Но нет этого в учении Православной Церкви. И не закрывает Православие на это глаза. Борется с этим как может. Но и враг человеческий не дремлет. Может всё же Вам стоит изучить само Православие, а не практику некоторых...▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
И ещё, Володя, простите мою заносчивость, но скажите, сколько человек, прочитав Ваш "Анализ..." и согласившись с ним вообще откажусься от Православия? И от того, что не соответствует Писанию и от Того, что прямо из Писания следует? Помните фразу Гипократа: "Прежде всего НЕ НАВРЕДИ."▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
HarisAndr
И ещё, Володя, простите мою заносчивость, но скажите, сколько человек, прочитав Ваш "Анализ..." и согласившись с ним вообще откажусься от Православия? И от того, что не соответствует Писанию и от Того, что прямо из Писания следует? Помните фразу Гипократа: "Прежде всего НЕ НАВРЕДИ."
Для вразумительного ответа на поставленный Вами вопрос (вопросы) нужно говорить много... Но, как времени нет, то отвечаю очень, очень коротко. Я люблю православных и мне хочется, чтобы они имели максимальную духовную чистоту во всех отношениях (оччччень коротко...). Спсобов достижения этого есть много, в том числе и ... Христианин должен быть устроен так, чтобы всегда радовался истинному обличению... (по образу Давида и др...). Но "не все наши". Иные устроены иначе.У Господа много рычагов, чттобы двигать камни (и Свои и не Свои). Не удивляйтесь и не смущайтесь. И не торопитесь с выводами... Оставьте Господу... Он покажет, что нужно...
Все..., это оччччень, очень коротко. Уже опаздываю. Даст Бог, увидимся (спишемся).
С миром.Комментарий
-
Написано: «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого (!!!) Владыки <despotev> Бога и Господа нашего Иисуса Христа». (Иуд 1 4).
На мой взгляд, очень логично предполагать, что если человек отвергается, именно, единого Владыки, то естественным делом для таких людей будет введение множества владык Что и видно налицо Писание содержит множество мест, указывающих на то, что обращение «Владыка» применимо исключительно к Господу Богу, например:
Что касается придуманного Вами установления (надо заметить чисто фарисейского по своей сути), то под него в первую очередь попадают Апостолы Петр и Павел:
[1 Пет.2:18] Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам <despotes>, не только добрым и кротким, но и суровым.
[Тит.2:9] Рабов [увещевай] повиноваться своим господам <despotes>, угождать им во всем, не прекословить,
Так что смотрите, Владимир, как вы опасно ходите.
Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
Я никогда никого не "пугаю". Правоохранительных органов вообще не нужно бояться. Нужно спокойно относиться к тому, что если делаете заявления, подрывающие межрелигиозный и межнациональный мир, который есть основа нашей государственности, то эти правоохранительные органы к Вам придут. Рано или поздно. Но придут. Потому что это их работа.
Расследование правоохранительных органов не есть "причинение зла". Ибо сказано:
Цитата из Библии:4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
(К Римлянам 13:4,5)
Психическое расстройство весьма часто может быть результатом воздействия АХОВ или СДЯВ. Спасибо, что подсказали, что Вашу организацию нелишне тщательно проверить на предмет незаконного хранения АХОВ и СДЯВ.
Мой Вам совет: никогда никому не угрожайте насилием. В ответ на насилие получите только насилие в превосходящем размере. В ответ на агрессию всегда буде реакция. Самая безжалостная и беспощадная.
Насчёт обвинений в "оккупации": напоминаю, православные, католические и консервативные протестантские Церкви зарегистрированы официально как органами Юстиции Российской Федерации, так и органами юстиции Государства Израиль. Новый Президент Государства Израиль в своей инаугурационной речи заявил, что собирается быть Президентом всех Израильтян, вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности. Армия Обороны Израиля и органы Правопорядка Государства Израиль охраняют православные и католические храмы как культурное достояние своего государства. Раввины России и Израиля неоднократно подчёркивали важность мирного межрелигиозного диалога между католиками и иудеями и между православными и иудеями, призывая к гражданскому миру и согласию между представителями разных исповеданий, осуждая акты терроризма и насилия (а прибегать именно к этому способу "межрелигиозного взаимодействия" здесь призываете персонально Вы).
Надеюсь, что Ваше общение с правоохранительными органами Российской Федерации состоится в самом ближайшем будущем.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Именно. Имею. И не только имею, а не буду считать "христианином" того, кто мне будет рассказывать о "революционной необходимости" моей смертной казни. Пусть и обливаясь слезами и "ссылаясь на Писание". Мол, "прости, старик", но "по Писанию" ты "должен быть побит камнями". Nothing personal. И всё это в обход законных гражданских властей, в нарушение запрета "судить по наружности" и в нарушение процессуальных норм о расследовании преступлений данного рода. Мол "показалось", что идолопоклонник, значит "должен быть убит". И это Вы называете "христианством"? Это самое обыкновенное язычество. С человеческими жертвоприношениями.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
androsynth73
Именно. Имею. И не только имею, а не буду считать "христианином" того, кто мне будет рассказывать о "революционной необходимости" моей смертной казни. Пусть и обливаясь слезами и "ссылаясь на Писание". Мол, "прости, старик", но "по Писанию" ты "должен быть побит камнями"...
...Мол "показалось", что идолопоклонник, значит "должен быть убит".Комментарий
-
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
Комментарий