Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Больше Вам нечего сказать?
Когда захотите услыхать больше и "изнутри" о "голубых" в пятидесятнической иерархии-милости просим. Кстати, говорили это мне два украинских епископа-один из них из Львова.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Успокоили,
а то я же испугался, что они на парад гордости в Иерусалим забрели ненароком...
Вы очень похожи на столь любимого Вам Ицхака- когда Вас прижимают к стенке и выворачивают наизнанку начинаете переводить стрелки и уходить от разговора. Показательная схожесть.
Как же может быть от этого Слава Божья, если Бог говорит, что "если муж растит волосы, то это бесчестье для него".
И при всем при этом Господь велит назорею растить волосы, Володя. Хотите Вы или нет, нравится Вам или нет - но нужно вместить понимание и одного факта, и другого, и при этом без ущерба (а желательно - чтобы одно плюс другое говорило более, чем каждый из них по отдельности). Но как минимум - не "вырезая" одно собственным непониманием другого.
Мф. 5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вы, Володя, отменяете заповедь назорею растить волосы. И все, точка - сами не можете вместить одно и другое без ущерба, не понимаете, не разумеете - да еще пытаетесь научить других собственному непониманию.
Мф. 5
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Зачем еще что-то добавлять к Слову Божьему?
Это не мы добавляем, а Вы вычеркиваете. Как и не было для Вас ничего сказано и установлено Господом и отражено в Писании о назореях - для Вас не только "иота или черта", целые главы Писания оказались "вычерткнуты".
Не можете вместить - остановитесь хотя бы на том, чтобы в собственных толкованиях не утверждать одно в противоречие другому. А Вы уже готовы "обличать" и "разоблачать" на полную катушку. И что толку? Просто делаете явным собственное непонимание.
Почему бы не понимать так, как написано?
.........
Почему у вас так стремятся "вывернуть" Писание непонятно каким боком??? Почему не можете принимать Слово Божье так, как и написано? Разве это так трудно?
Мы и понимаем именно так, как написано. Причем все, что написано - а не отделые фрагменты. И понимаем и одно, и другое вместе - а не первое без второго, а второе без первого.
Это бесчестье для мужа.
Да. Только Слава Божья чаще всего бывает явлена через бесчестие для мiра. Не думаю, что это для Вас новость - но применительно к этому вопросу Вы почему-то "забыли" об этом.
Если бы Вы прочитали внимательно то, что Господь говорит устами Павла - увидели бы, что и во времена Самсона, и ранее, и вообще всегда длинные волосы были бесчестием для мужа.
1-е Кор. 11
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
И тем не менее обет назорейства был установлен Господом, реально давался, и реально мужи Божии по обету не стригли волосы (и в этом есть глубочайший смысл).
Правда, Вас там не было с обличениями и научениями.
Совершенно неважно, как считаю я, или Вы... Но, Господь говорит, что "если жена растит волосы, для нее эточесть". Стихи же 1Кор 11:5,6 указывают на обратное... Разве только для обрития головы у нее были определенно необходимые обстоятельства.
Деян. 18
18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету.
Прискилла - это женщина, Володя, жена Акилы. По непонятному для Вас обету она остригла голову - не беритесь только и ее обличать в несоблюдении Слова (а Павла - в молчаливом попустительстве этому безчестию).
Лучше для Вас все-таки увидеть, что Вы многого не понимаете, чтобы рассуждать по этому вопросу о том, что именно, и для кого, и (главное) -почему именно так установил Господь, и какой во всем этом смысл.
скажите, разве, молясь о всем мире, Вы не молитесь о едином понимании (чтобы были едины), как и Писание учит?
Нельзя стать едиными по собственному одностороннему желанию или даже собственными обоюдными усилиями к достижению единства, Володя. Это будет только иллюзия - компромисс ради видимости единства, кратковременный и непрочный. Только при приближении ко Христу возникает Истинное единство. Отдаление, соотвественно, порождает распри, отпадения, деление.
Вот мы и молимся о том, чтобы мiр пришел ко Христу. И о милости к тем, кто по каким-то причинам не приходит, или заблудился в отдалении.
Что же Вам не нравится?
Мне думается, что молясь о всем мире, вы молитесь, чтобы весь мир стал православным в вашем понимании православия... со всеми вашими заблуждениями.
То, что "Вам думается" - это плод того, что Вы из себя представляете на данный момент.
Если так, то вы влечете всех, именно, к себе, а не к Богу.
Мы вообще никого никуда не "влечем" - уважаем свободу воли, как и Господь говорил: не "тащить", не "влечь" - а только свидетельствовать.
Чтобы каждый выбирал свободно - Господь не в сильном ветре, не в землятресении и не в огне (3-е Цар. 19:11-12)
Последний раз редактировалось Searhey; 23 July 2007, 04:24 AM.
Николай, приглашай из вашего собрания того, кто без греха (хотя бы полностью держится того, чего у Вас принято держаться).
Пусть он и продолжит разговор о том, кто из нас что делает "на практике" не так, как дОлжно.
И при всем при этом Господь велит назорею растить волосы, Володя. Хотите Вы или нет, нравится Вам или нет - но нужно вместить понимание и одного факта, и другого, и при этом без ущерба (а желательно - чтобы одно плюс другое говорило более, чем каждый из них по отдельности). Но как минимум - не "вырезая" одно собственным непониманием другого.
Кто есть сегодня назореи? Сгласно Новому Завету, больше Христианина, выполняющего заповеди Христа - нет никого... в очах Божьих.
Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Вы, Володя, отменяете заповедь назорею растить волосы. И все, точка - сами не можете вместить одно и другое без ущерба, не понимаете, не разумеете - да еще пытаетесь научить других собственному непониманию.
Сергей, написано в НЗ: «Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому». «Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет». «Говоря `новый', показал ветхостьпервого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению». И сегодня Новый Завет заключен... и мы можем жить по нему. Для чего же постоянно увлекаться немощными и бедными вещественными началами ...??? Длинные волосы, крестики, рисунки, свечи, кадила..., драгоценные одежды служителей... это, Сергей, все образы того духовного, что ждет Господь сегодня. Как же вы этого не понимаете?
Мф. 5 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Сергей, неужели Вы не знаете, что здесь идет речь о заповедях нагорной проповеди (заповедях Христа... «...а Я говорю вам...»). А вовсе не о заповедях назорею растить волосы. Об этом НЗ не говорит ничего. Зачем валить все в кучу...?
Мы и понимаем именно так, как написано. Причем все, что написано - а не отделые фрагменты. И понимаем и одно, и другое вместе - а не первое без второго, а второе без первого.
Ой, ли... Тогда просмотрите еще раз текст «анализ сравнения православия с Писанием»... Возьмем, хотя бы, первый пункт. Проходят ли у вас служения так как было в Апостольских церквах у святых?!! У евангельских Христиан это сегодня есть... А у вас.. ? И так далее, по остальным пунктам. Сергей, будет намного лучше, если Вы перестанете защищать честь своего «мундира» и начнете подвизаться за веру Евангельскую, как и велит Господь.
И тем не менее обет назорейства был установлен Господом, реально давался, и реально мужи Божии по обету не стригли волосы (и в этом есть глубочайший смысл).
Установлен Господом в Новом Завете или Ветхом???
Только при приближении ко Христу возникает Истинное единство. Отдаление, соотвественно, порождает распри, отпадения, деление. Вот мы и молимся о том, чтобы мiр пришел ко Христу. И о милости к тем, кто по каким-то причинам не приходит, или заблудился в отдалении. Что же Вам не нравится?
Если это так, то слава Богу за вас...
Нельзя стать едиными по собственному одностороннему желанию или даже собственными обоюдными усилиями к достижению единства, Володя. Это будет только иллюзия - компромисс ради видимости единства, кратковременный и непрочный.
Согласен.
Мы вообще никого никуда не "влечем" - уважаем свободу воли, как и Господь говорил: не "тащить", не "влечь" - а только свидетельствовать.
А вот это... аж смешно слышать... Слышал, как раз, только обратное...
Последний раз редактировалось Володя77; 23 July 2007, 12:58 PM.
Сегодня, как и вчера, как и всегда - назореи это дающие обет посвящения Господу.
Сгласно Новому Завету, больше Христианина, выполняющего заповеди Христа - нет никого... в очах Божьих.
Согласно Новому Завету КАЖДЫЙ христианин ценен в очах Божьих, это так. Но при этом все в разном звании.
Поэтому Вы и не вмещаете, Володя, многое из сказанного - что очень желаете первенства, в крайнем случае равенства.
И все, чем другие могут Вас превзойти, стараетесь отмести побыстрее - а лучше бы было Вам (впрочем, как и всем нам) почитать других высшими себя...
«Говоря `новый', показал ветхостьпервого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению».
И сегодня Новый Завет заключен... и мы можем жить по нему.
Володя, завет - это завет. А закон - это закон. Это разные вещи - а не одно и тоже, как Вы почему-то подумали.
Ветхий завет во время произнесения этих слов был близок к уничтожения. Но Новым Заветом утверждался в том числе и Закон с большой буквы (посмотрите на два стиха выше Евр. 8:10), Закон Истинный.
Так что Закон не отменен вместе с Ветхим Заветом, весь мiр стоит им по сей день: просто вместо "образа и тени" Небесного (через букву, храмы, обряды и все прочее) человекам открыт и Совершенный Закон (Истинный) во Христе Иисусе.
Но Закон Божий не только не уничтожен Новым Заветом, но и утвержден в Полноте.
Для чего же постоянно увлекаться немощными и бедными вещественными началами ...???
А кто Вам сказал, что мы увлекаемся "вещественными началами"? Вы, видимо, думаете, что материальные предметы (храмы, одежды, книги) и есть те самые "вещественные начала"?
Это не так.
Длинные волосы, крестики, рисунки, свечи, кадила..., драгоценные одежды служителей... это, Сергей, все образы того духовного, что ждет Господь сегодня. Как же вы этого не понимаете?
Да я, вообщем-то, кое-что понимаю. Но если Вы сам факт того, что это образы, тоже понимаете - то почему же не видите за образами духовного самого духовного?
Ведь если Вы не узнаете и не "читаете" ни один из видимых образов - значит, ничего не знаете и о той сути, для приближения к которой и оставлены, и даны все эти образы.
Это говорит всего лишь о том, что под понятием "духовное" у Вас пока подразумевается пустота - полное отсутсвие чего-бы то ни было материального. Вот это для Вас и есть "духовное" - если убрал материальное, то получил духовное. Фокус с исчезновением.
А на самом деле если просто убрал материальное - реально не получил еще ничего, кроме путого места, т.е. запустения.
Чтобы появилось духовное - вот именно ему и нужно откуда-то появиться. Духовное - это полнота, где все материальное просто занимает свое, подобающее ему место. Не лезет во главу угла - но и срочного уничтожения всего видимого, слышимого, осязаемого при этом не требуется. Ведь духовное и первичней, и важнее в глобальном смысле - как же меньшее может мешать большему?
Никогда не задумывались, зачем человеку глаза, уши, нос, вкусовые и осязательные чувства?
Сергей, неужели Вы не знаете, что здесь идет речь о заповедях нагорной проповеди (заповедях Христа... «...а Я говорю вам...»). А вовсе не о заповедях назорею растить волосы. Об этом НЗ не говорит ничего. Зачем валить все в кучу...?
Как это не говорит, Володя? Говорит, и неоднократно - просто Вам очень не хочется прочитать так, как сказано:
Мф. 5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Покажите мне, каким образом вместо закона и пророков, из которых ни одна иота и черта не прейдет, пока все не исполнится, Вы вывели мнение, что это сказано о заповедях нагорной проповеди? (которые, кстати, утверждают тот же закон и пророков, просто не в буквальном смысле)
Возьмем, хотя бы, первый пункт. Проходят ли у вас служения так как было в Апостольских церквах у святых?!! У евангельских Христиан это сегодня есть... А у вас.. ?
Володя, у евангельских христан собрания проходят при свечах? Или используется электричество? Вы ходите в Иерусалим на праздники? Пребываете в храме? Поститесь? Обриваете голову по обету?
Вы даже не представляете, сколько отличий я (а я никто) могу показать Вам к Вашему совершенно пустому утверждению о служениях якобы "как и было". Это наглый обман (не лично Ваш, просто так уж принято) малознающих и доверчивых людей. Как и с "Только Писанием" (а реально - куча толкований и домысливаний), и с кучей других подобных вещей - декларируется на словах одно, а делается совсем другое.
Вы стали заложниками своих пустых деклараций о полном соответствии" тому, чего Вы не видели, в чем не участвовали и что нарисовали собственной фантазией по мотивам прочитанного в Писании.
Что касается нас, то мы и не говорим, что у нас служения ДОЛЖНЫ БЫТЬ именно так, как было именно в Коринфе, или в Риме, или в Фессалониках.
Было время становления Церкви, время разнообразия, разных ситуаций, разных условий. Потом Церковь пришла к единообразию - здесь главное, что мы уверены в Господе: ИМЕЛА ПРАВО. Имела право и расти, и совершенствоваться, и выбирать лучшее.
На то она и Церковь Христова.
Установлен Господом в Новом Завете или Ветхом???
Завет не устанавливает и не отменяет законов, Володя.
Назорейство установлено в законе о назорее.
Например, Иисус Христос Назорей - это Ветхий Завет или Новый?
А вот это... аж смешно слышать... Слышал, как раз, только обратное...
Что именно, когда, от кого? Это были красочные плакаты-афиши, приглашение на массовые исцеления, к Вам приходили домой православные проповедники, или кто-то ловил Вас за руку в метро?
Как это было - расскажите, интересно.
Сегодня, как и вчера, как и всегда - назореи это дающие обет посвящения Господу.
....................
Согласно Новому Завету КАЖДЫЙ христианин ценен в очах Божьих, это так. Но при этом все в разном звании.
Есть место Писания: «и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется». Это место увязывает название Иисуса, как Назорея с городом Назарет. Слово назорей применяется в НЗ только по отношении к Иисусу, хотя НЗ говорит нам и о многих других, посвятивших себя Господу, например, все Апостолы, Аполлос, Тимофей, Тит и другие...
Отсюда видно, что напрямую евангелие не указывает на то, что назорейство в том же виде, как и в ВЗ имеет место в НЗ. Как было сказано ранее, Христианин, давая обещание Богу доброй совести, в определенной степени, уже становится, по сути тем, кем был назорей в ВЗ. Я это не утверждаю, но предполагаю с высокой степени вероятности.
Да, мы все в разном звании... И что?
Поэтому Вы и не вмещаете, Володя, многое из сказанного - что очень желаете первенства, в крайнем случае равенства.
И все, чем другие могут Вас превзойти, стараетесь отмести побыстрее - а лучше бы было Вам (впрочем, как и всем нам) почитать других высшими себя...
Вы говорите не то... АП. Павел, почитая 12 Апостолов столпами, открыто высказал Петру его направильность в действиях. Мы можем уважать и почитать кого-то, но это не обязывает нас безоговорочно принимать того, что говорит и чему учит этот человек. Все проверяется по Писанию и если человек сказал неправду, мы вправе это не исполнять!!! И можем предостерегать от этой неправды других, чтобы и они не увлеклись неправдой...
Я охотно приму любое другое (которое противорречит моему) понимание, от любого "высокого" или "невысокого" человека, если только оно будет основано на Писании и не будет противоречить Писанию.
Неподтвержденные же Писанием мнения - не больше пустоты. Даже если они и православные.
А кто Вам сказал, что мы увлекаемся "вещественными началами"? Вы, видимо, думаете, что материальные предметы (храмы, одежды, книги) и есть те самые "вещественные начала"? Это не так.
Если быть объективным, то я говорил о крестиках, волосах, одеждах, кадилах и т., чему Новый Завет не придает вообще никакого значения. Во всяком случае, это не духовные основания и не угодные Богу способы поддержания веры и спасения души.
Да я, вообщем-то, кое-что понимаю. Но если Вы сам факт того, что это образы, тоже понимаете - то почему же не видите за образами духовного самого духовного?
Ведь если Вы не узнаете и не "читаете" ни один из видимых образов - значит, ничего не знаете и о той сути, для приближения к которой и оставлены, и даны все эти образы.
Это говорит всего лишь о том, что под понятием "духовное" у Вас пока подразумевается пустота - полное отсутсвие чего-бы то ни было материального. Вот это для Вас и есть "духовное" - если убрал материальное, то получил духовное. Фокус с исчезновением.
А на самом деле если просто убрал материальное - реально не получил еще ничего, кроме путого места, т.е. запустения.
Чтобы появилось духовное - вот именно ему и нужно откуда-то появиться. Духовное - это полнота, где все материальное просто занимает свое, подобающее ему место. Не лезет во главу угла - но и срочного уничтожения всего видимого, слышимого, осязаемого при этом не требуется. Ведь духовное и первичней, и важнее в глобальном смысле - как же меньшее может мешать большему?
Никогда не задумывались, зачем человеку глаза, уши, нос, вкусовые и осязательные чувства? ...............
..........................
При всем моем уважении к вам, Сергей, - ... это все слова... Очень мало времени..., скажу коротко. Есть Писание. Оно утверждено, как истинный источник знания для спасения. Всего, что сверх - того берегись!!!
Лично я очень хорошо вижу, что получается, когда Слово Писания идет вперемешку со словами человеков (в у православных, и у евангельских). Надеюсь, те, кто ищет Господа, это также поймут...
Последний раз редактировалось Володя77; 26 July 2007, 05:52 AM.
Никогда не задумывались, зачем человеку глаза, уши, нос, вкусовые и осязательные чувства?
.
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь, но хочется сказать следующее:в НЗ завете нет и неможет быть вещественных образов, для выражения духовных первообразов, потому что сам НЗ и есть тем самым первообразом,по отношению к ВЗ,главным предназначением которого было: Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;. Поскольку в самом главном (искупительной жертве Христа и искупление верой) произошло буквальное исполнение прообразов ВЗ, то продолжение использования в богослужении вещественных прообразов в НЗ, может свидетельствовать о двух моментах:1. Используюшие находяться вне Христа, так как Он для них есть внешним и для выражения внешнего им,как в ВЗ и нужны прообразы 2. Духовный смысл Его жертвы имеет второстепенное значение, в сравнении с некими другими духовными реалиями.
Вот это для Вас и есть "духовное" - если убрал материальное, то получил духовное. Фокус с исчезновением.
А на самом деле если просто убрал материальное - реально не получил еще ничего, кроме путого места, т.е. запустения
Именно была бы пустота если бы в ВЗ у израильтян забрать скинию. В НЗ все по другому присутсвие скинии или храма ничего не прибавит, ни их отсутствие ничего не убавит.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Дорогие братья и сестры! Многие православные форумчане неоднократно заявляли, что православие не отступает ни на йоту от Писания. В этой связи вашему вниманию предлагается некоторый анализ принятого в православии в сравнении с Писанием.
Берем все православие и вкатываем в апостольское время. Что получаем? Ересь, идолопоклонство, лже... и тому подобное. Хочеттся посмотреть попа в рясе среди апостолов. Как там он с кадилом в руке притясался бы? Да к тому же надо иконостас, слитургию бабулек и свечи, умаразум сплошной. Да, надо еще нерукотворенный лик Христа, чтобы сам Павел поклонился ему. Поражаюсь, как так можно далеко зайти в ереси? Но есть пророчества, что будут и лже.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Берем все православие и вкатываем в апостольское время. Что получаем? Ересь, идолопоклонство, лже... и тому подобное. Хочеттся посмотреть попа в рясе среди апостолов. Как там он с кадилом в руке притясался бы? Да к тому же надо иконостас, слитургию бабулек и свечи, умаразум сплошной. Да, надо еще нерукотворенный лик Христа, чтобы сам Павел поклонился ему. Поражаюсь, как так можно далеко зайти в ереси? Но есть пророчества, что будут и лже
По той же причине и я решил исследовать Писание на предмет возможных различий в том, как написано там и как это делается, на самом деле, сегодня в православии... Исследование позволило выявить определенные смысловые различия, приведенные в начальном сообщении этой темы...
Долгое время я не мог понять, каким образом в православии уживается вместе здравость в вопросах освящения и понимание необходимости совершать свое спасение (хотя и неполная) вместе с довольно серъезными несоответствиями Писанию. Сейчас, когда Господь приоткрыл некоторые принципы подходов и повреждающих действий врага наших душ, мне стало более-менее понятно.
То, что враг сегодня имеет некоторое место при каждой из существующих ныне конфессий, думаю понятно многим (или немногим...). Апостол предупреждал: "Не давайте места диаволу...". Но, к сожалению..., враг при свойственной ему хитрости, ловкости, коварству (и т.д.), сумел обрести некоторый доступ к среде народа Божьего. Это выражается, в частности, и в некотором повреждении Слова Писания..., и в том, что на ряд важных мест Писания наши глаза отчасти закрыты.
Диавол, получив доступ к тем или другим верующим, делает так, чтобы результаты его повреждений были максимальноразрушительны. Он специально повреждает в различных группах верующих, различные аспекты Писания..., чтобы разделения, начатые им еще при жизни Апостолов, умножались..., чтобы различные конфессии как можно больше отличались друг от друга. Через это он получает определенную возможность сеять неприязнь и вражду между нами, а также сильно смущать неверующих..., типа: "если у них такие разные понимания, то все они лжецы... и, типа, нет никакого Бога. А если бы был, то Он не допустил бы таких разделений". Многие неверующие (неоживленные Словом благодати Божбьей), отчасти, так и думают ...
Например, доброй половине (если не больше) евангельских Христиан очень трудно увидеть то, что в православии видится довольно ясно, а именно - необходимостьсовершениясвоего спасения. (См. места Писания http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=2)
Этот важнейший аспект спасения души враг, как-бы, закрывает от нас неким туманом..., что ли...
В других конфессиях (в частности, в православии) он и повреждает ("закрывает глаза") другие аспекты (и места) Писания..., создавая еще большую путаницу для тех, кто ищет Бога (и для тех, кто уже искуплен Кровью Христовой).
Думаю, если собрать в одно целое здравые аспекты всех конфессий (и выбросить при этом "мусор") то мы могли бы получить чистое учение Апостолов. (подобная мысль просматривается в Быт.29:1-10). Для этого нам нужна помощь Господа, без Которого невозможно разрушить конфессиональный снобизм, надмение, духовную гордыню, привязанность каждого из нас к "своему" вместо Божьего.
Об этом необходимо молиться... На мой взгляд, это единственно верное действующее средство, которое нам всем доступно.
Последний раз редактировалось Володя77; 29 July 2007, 01:18 AM.
Для этого нам нужна помощь Господа, без Которого невозможно разрушить конфессиональный снобизм, надмение, духовную гордыню, привязанность каждого из нас к "своему" вместо Божьего.
Об этом необходимо молиться... На мой взгляд, это единственно верное действующее средство, которое нам всем доступно.
Средство только одно, Обличитель, Дух истины. Но Его нет в церквах или есть? Может погрешим, как и все, скажем, с нами Бог? А сами пустимся в разнобой толкования Писания. Не извенителен ни кто, лгун, царства Божьего не наследует. Лжеучитель, лжепастырь, лжепророк, лжехристианин не имеет туда доступа. Молится мы можем только об одном: Даруй нам Господи одни мысли (одного Духа). Вы сам готовы сесть за стол переговоров, чтобы в нас, верующих найти Господа? Нет ни одного, это правда, ибо этот вопрос я задаю на протяжении одного года. Вот вам и ответ. Никому не нужна единая истина.
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий